А вы уже делаете заготовки на зиму ?

:улыб:
увалень
Не буду дозоры заводить, в моем человечищщщи с крупной буквы не пишут :tantrum:
:biggrin:
увалень
А вы уже делаете заготовки на зиму ?
Даааа, мы насолили огурцов, помидор, накопали картохи, закололи трех хрюшек, а вы? :nom:
Де_Флопе
ну ты и капец хозяйка....
GuimpLena
:biggrin:
Вообще ничего не делаю в хранение.
И муторно, и те же вяленые помидоры все импортные вкуснее.
Де_Флопе
кто свиней-то летом колет?????? протухнет же мясо. или они у вас короновируса словили
GuimpLena
Ира!
:biggrin:
Если я когда нибудь и заведу какое нибудь животное кроме кошек, то умрет оно своей смертью, долгожителем, на наших руках и нами же оплаканное :улыб:и похоронено будет с почестями.
Убить я могу тока овощ! :tantrum:
увалень
Пора открывать действительно помидорный бизнес (настоящий, натуральный) ибо кругом обман, продают помидоры с "Хилока" "добрые бабушки" якобы с дачи на засолку

* не все конечно.....

где найти натуральные домашние помидоры с дачи ?

:umnik:
увалень
где найти натуральные домашние помидоры с дачи ?
По цене хилка? :улыб:
GuimpLena
коплю деньги именно для покупки большого земельного участка :bb:

15 соток вполне устроит....
увалень
Ягоды кое-какой заморозили немного.
И репы - я её на комбайне тёркой стругаю, потом идёт в готовку всякую, в суп вместо картошки хорошо и т.п.
Крыска
круто, а я только маслят на зиму запас
увалень
Помидоры натуральные попробуй из Приобского совхоза, или как он там сейчас называется, на Центральном рынке поймать. У них там есть точка - как с Крылова в последний по счёту проход заходить (где шлагбаум и машины заезжают), так сразу в павильон направо, в первую же дверь. Войдёшь - и второй или третий киоск слева. Но спрашивать надо, откуда помидоры. И они не маленькие, не в засолку. Но очень вкусные. Хотя уже, наверное, поздновато. Мы месяц назад покупали - всё съели. А раньше резали и замораживали.
увалень
Я заготовил на зиму денег.
Отец Тук
А у меня урожай круглый год. Интенсивная агротехника непрерывного цикла.
Хотя иногда приходится и зелеными срывать. :улыб:
Кью
Навеяло голодной юностью. Хлеб и бесплатные добавки к пельменям - уже обед. Даже если без пельменей. :улыб:
Ушелец
да тут все шедеврально... и про кусочек хлебушка и про женщин... и о счастье...
увалень
Вот где вы были, когда я участки под ижс продавала? Два были как раз почти ваших размеров: по 18 с небольшим соток.
Огородничали бы себе: и в черте города, и на земле...
Крыска
Мы тоже по ягоде в этом году ударили, наморозили черешни. Удивительно хорошая попалась: темная, яркая, сочная... И сливы, тоже удачная. Баклажаны на неделе обещали привезти, выжидают хорошую цену : ) И перец чуть позже. Тоже заморозим.
Ундинa
Кто «вы»? Кто обещал привезти? И кто выжидает?
Ушелец
Хлеб и бесплатные добавки к пельменям - уже обед. Даже если без пельменей.

Я думал только у меня студенческая юность была голодной: раз в неделю сходить в пельменную на Библиотеке и слопать там малюсенькую порцию в 13 штучек было за счастье.
А у тебя оказывается еще хуже дело обстояло. Не, ну не умерли же? И майданить даже мыслей не было, что характерно.
Диего
должна быть в женщине какая-то загадка....
Ундинa
Да, баклажаны и перец тоже будем... перец и целиком, и резаный морозим.
Мишель
Вот так пассивно дохли с голоду? У нас кого знаю все подрабатывали.
Диего
Слишком много вопросов сразу, не успеваю обрабатывать : )))
Крыска
Мы уже немного перца заморозили: один в один как стаканчики. Тот, что для фарширования не подходит, режем. И баклажанов тоже чуть-чуть уже заморозили. Их мы запекаем предварительно до полуготовности на листах, часть языками для рулетиков, часть кубиками для рагу. Но основная работа впереди, конечно. Пока рановато. А еще обещаны острые баклажанчики двух видов: по-грузински и по-молдавски : ) И это будут все консервы, пожалуй. Все-таки заморозка - самый клевый способ.
Ушелец
А у меня урожай круглый год. Интенсивная агротехника непрерывного цикла.
Хотя иногда приходится и зелеными срывать. :улыб:
какая интересная ферма :umnik:
вакансии есть? чо делать надо, чтоб в непрерывном цикле зелёными срывать? :а\?:
Upjohn
Ну зачем же пассивно, подрабатывали. Один раз ходили на Южную, разгружали вагон с луком, потом два дня от нас воняло луком. В свободное от учебы время кочегарами и сторожами: днем работаешь, ночью за сторожа спишь на дежурстве. Ну а летом - стройотряды. Романтика. :улыб:
Ундинa
Мы морозим кубиками баклажаны и тыкву, перцы я стараюсь выбирать как для фаршировки все, а их попки хорошо идут в нарезку. В общем набирается достаточно :улыб:
Крыска
Да, да, первые в нарезку из перцев идут именно крышечки : )) С ними потом яичница и омлеты хороши, ну и вообще... в тот же борщ. Тыкву я тертой замораживаю, но немного, на пшенную кашу. Слушай, а сырые баклажаны у тебя нормально после разморозки? Тебе не кажется, что они теряют во вкусе?
Upjohn
Еды и так было мало, а если подрабатывать, то это только дополнительный расход калорий.
Ундинa
мне нужен не просто участок в черте города, а именно на опушке леса в живописном месте (например в Спирино) и пусть даже за 150 км, но все равно спасибо :роза:
GuimpLena
Кому и сколько должна женская загадка?
Ундинa
Баклажаны... ну, в рагу вроде нормально... даже не знаю, не задумывалась. Мы их не очень любим, свежие не готовим совсем. Икру баклажанную я покупаю :улыб:
Крыска
я наморозила лоби... а перец мороженый я и в магазине куплю...
с кабачковой икрой вообще рамс приключился... половину уже съела... :biggrin:
Кью
рамс...
а знаете-ли вы, что рамс - это такая карточная игра?
с очень жОсткими правилами.
Кью
Я мороженый перец в магазине видела один раз. Не знаю, то ли мне не везёт, то ли не там смотрю...

Кстати да, фасоли ещё немного заморозила, стручковой жёлтой.
Крыска
У меня дочь одна из всех нас баклажаны не ест ни в каком виде. Не любит и всё тут. А мы прямо очень. И вот я заметила однажды, когда заморозили их сырыми, что вкус у них после приготовления совершенно не тот. А если предварительно запекать до полуготовности, то отличный.
Кью
перец мороженый я и в магазине куплю...
А он годится для фарширования? Или резаный?
Ундинa
резаный...
я фаршированный перец не люблю... лучше голубцы наверчу
Кью
Ну вот как вы исхитряетесь не любить такую вкуснятину? : ) Понятно, диего пиццы не едал, поэтому не понимает... Но вы вот перец... дочь моя баклажаны... ну как так-то?
Ундинa
кому попадья, а кому - свиной хрящик
Ушелец
Гена................ :wub1.gif: :heart:
А перцев с баклажанами мы купим, только не рассказывай партизанам, что их круглогодично продают, и война закончилась, чтоб поедать замороженные помидоры :secret:
Де_Флопе
То, что выросло в свой сезон, всяко лучше зимнего тепличного.
Де_Флопе
У меня в морозилках кроме мяса-рыбы только грибы и ягоды, заготовлять и хранить дешевые и одинаковые летом-зимой овощи - ну, это выше моего понимания :dnknow:
Старички-дачники понятно, что набузовали - сохранить и скормить насильно детям.
Не выкидывать же что наросло. И так по кругу, из года в год.
Антеллектуалы, щелчком пальцев перераспределяющие глав государств :biggrin: , - непонятно. Не вяжется перемороженный перец/рис с перепиской кауцкого с энгельсом :biggrin: хотя...................
:biggrin:
Крыска
Да ну?
Абхазский/израильский грунт проигрывает местным пестицидами выгнанным? :улыб:
Де_Флопе
Так это. Мы не в Израиле. И слава тебе, Господи, не в Абхазии.

Из Израиля сюда редиска доезжает весной, сельдерей (не всегда - поэтому тоже в морозилке запасец держу, я его в якисобе люблю) и цитрусовые (мало). Остальное Китай (или китайцы, не суть важно).

Про Абхазию - не верьте сказкам. Там что-то растёт в лучшем случае на огородах. Ну, кроме кукурузы.