Если эта шапочка выглядит так, что за километр можно сказать: "У неё что, денег нет в магазин сходить?", то правда лучше не стоит этим заниматься даже в плане хобби. А если прилично, то почему нет.
Вот то, что я сама сшить или связать во времена оны (школьные и чуть позже) пыталась, точно было говно априори. Хотя мне сам процесс даже местами нравился. Когда поняла, что ничего доброго не получится, ограничилась вышиванием платочков доставшимся в наследство прабабушкиным мулине. Кстати, до сих пор валяется большая его часть. Набор цветов такой, какого сейчас просто нет. Может, в старости опять начну в пяльца иголкой тыкать, а потом крючком обвязывать и всех одаривать, хотя вряд ли.
Вот то, что я сама сшить или связать во времена оны (школьные и чуть позже) пыталась, точно было говно априори. Хотя мне сам процесс даже местами нравился. Когда поняла, что ничего доброго не получится, ограничилась вышиванием платочков доставшимся в наследство прабабушкиным мулине. Кстати, до сих пор валяется большая его часть. Набор цветов такой, какого сейчас просто нет. Может, в старости опять начну в пяльца иголкой тыкать, а потом крючком обвязывать и всех одаривать, хотя вряд ли.
sabatini
Сибуй
Вот ты остряк, епрст. Прям весь бз ухохотался от твоей шутки
это тебе награда как Настеньке из морозко, за то, что ты была кроткая и возила ложных опят в виде покупателей, которые ккатались на смотрины дачи) и изнутри нацеженную ненависть и яд в них не плескала)))
Да, варили, было дело. Ну варенье и варенье. На вишнёвое чем-то похоже в итоге. Но да, процесс долгий.
ну вот я помню, что когда я была мелкая, то соседушка полакомилась грибочками из закупорееной банки...
и для меня вся статистика ограничилась вот этим конкретным известным мне случаем...
нет, я солю грузди, но никогда их не закатываю и храню в холодильнике...а огурцы просто стерилизую. сначала банки, потом с содержимым...
и для меня вся статистика ограничилась вот этим конкретным известным мне случаем...
нет, я солю грузди, но никогда их не закатываю и храню в холодильнике...а огурцы просто стерилизую. сначала банки, потом с содержимым...
ну ей-то самой не видно, ни за километр, ни под носом. Тебе неприлично, а ей зашибок.
Ne budu ni kem
old hamster
Но ведь не с молоком огурцы предлагают
Показать спойлер
в пятницу уже не пьешь ?
Показать спойлер
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
144756
1000
Шарить по карманам
28606
152
Что-то опять попов забыли.
6924
12
У меня охранник знаешь как меня любит, он с женой живет, а я их кормлю. Они говорят вот у всех же дачи, все с неё мешки прут и хоть бы кто помидоркой угостил, ток ты нас не забываешь, ну и как я их вареньем обнесу
Шелест! Пока не ушла ну ка бахни нам сиреневый дозор, шибка лёгкая у тебя рука
При 100 градусах не все твари дохнут, так что домашнее ошпаривание и кипячение не спасают.
Да на здоровье. Каждый дрочит как он хочет. Только пусть меня не пытаются убедить, что именно их способ развлечения правильный.
Я, конечно, давно тебя не видела, но тогда тебе не надо было худеть, чтоб вызывать такие желания. ))
Вот кстати о самосвязанных шапочках, которые выглядят.
К огромному счастью теперь уже бывшая моего друга печет торты на заказ. Она профессиональный кондитер, работает в какой-то едальне, то есть, не совсем это хобби. И каждый раз, как подходил день моего рождения, я очень сильно заранее начинала намекать, что Люсин торт в подарок мне не надо, что она и так устает на работе, что это очень дорогой подарок (у нее один торт - от 2 т.р.),что я сладкое не очень, а торты так вообще (хотя это ужасное вранье, торты я люблю).
И не дай бог было при Люсе произнести, что у меня было плохое настроение, зашла в Скоморохи, купила "Красный бархат" - тут же гневно: "А почему у меня не заказала?!".
А потому, что там натурально вот эта самосвязанная шапочка. Дважды я пыталась попробовать ее творения, вежливо благодарила после первого съеденного кусочка и чуть ли не псу под столом скармливала, лишь бы самой не есть.
Это дико неловкая ситуация, когда тебе дарят еду.
К огромному счастью теперь уже бывшая моего друга печет торты на заказ. Она профессиональный кондитер, работает в какой-то едальне, то есть, не совсем это хобби. И каждый раз, как подходил день моего рождения, я очень сильно заранее начинала намекать, что Люсин торт в подарок мне не надо, что она и так устает на работе, что это очень дорогой подарок (у нее один торт - от 2 т.р.),что я сладкое не очень, а торты так вообще (хотя это ужасное вранье, торты я люблю).
И не дай бог было при Люсе произнести, что у меня было плохое настроение, зашла в Скоморохи, купила "Красный бархат" - тут же гневно: "А почему у меня не заказала?!".
А потому, что там натурально вот эта самосвязанная шапочка. Дважды я пыталась попробовать ее творения, вежливо благодарила после первого съеденного кусочка и чуть ли не псу под столом скармливала, лишь бы самой не есть.
Это дико неловкая ситуация, когда тебе дарят еду.
ну правильно. Всегда знала, что в охранники идут особо отъявленные трутни!))
+1
Дачи и заготовки — не необходимость, не работа, а развлечение, привычка, способ проводить время.
Дачи и заготовки — не необходимость, не работа, а развлечение, привычка, способ проводить время.
Господи, что такое может профессионал сотворить с продуктами, чтобы это было несъедобно?..
Ну я понимаю, когда девочка 11 лет торты на продажу печёт. Все восторгаются, ах какая молодец, а мне жутко, потому что она ещё даже слова "технология" не знает.
Ну я понимаю, когда девочка 11 лет торты на продажу печёт. Все восторгаются, ах какая молодец, а мне жутко, потому что она ещё даже слова "технология" не знает.
Хорошо. Но и ты не выскакивай с плакатом "ДЕРЬМО ВСЕ ВАШИ ШАПОЧКИ!" , они ж тебя носить их не просят? Нуивот)))
и у меня вопрос - а кто все эти люди, что отдают за сладкую мешанину по 2 тыщщи?
в дачах и заготовках тонны смысла, если сравнивать их и писанину на бз. А твою так особенно.
Ни фига. Если это средства производства и серийный продукт для потребления на выходе.
Ne budu ni kem
old hamster
Торжество может какой Или традиция - чтобы обязательно был торт
Показать спойлер
правда сейчас до сладкого обычно дело не доходит
Показать спойлер
Ладно, не буду
(спрятала приготовленный плакат)
(спрятала приготовленный плакат)
ВНАПИЛ - из этих букв надо слово из 4 оканчивающееся на Н. Спасите !!! Я уровень пройти не могу
мне неловко за людей, когда они свои говноподелки продавать пытаются. вот прям стесняться же нужно.... а когда для себя любимой или деткам - нормальное развлечение. тебе японский - людям вязать
я. еще и дороже торты покупала. просто там очень вкусный торт и индивидуальное оформление - очень прекрасно.
"ОНАЖЕМАТЬ"-ери в основном, которые устраивают дни рождения детям с цветными колпачками, аниматорами, пони - как в кино.
2 Крыска: мастика, "бельгийский шоколад" (не знаю, что это на самом деле - что-то чудовищно жирное на мой вкус), красители, карамельное литье глыбами (не дай бог раскусить - хана зубам). И все это приторно до тошноты.
2 Крыска: мастика, "бельгийский шоколад" (не знаю, что это на самом деле - что-то чудовищно жирное на мой вкус), красители, карамельное литье глыбами (не дай бог раскусить - хана зубам). И все это приторно до тошноты.
Это разные вещи - развлечения для ума и попытка создания чего-то материального...
ммм..мнэу-мняуээ... н ув смысле технологии? какие технологии? Я тут в силу интереса брожу по мясным сайтам и наткнулась на интересный рассказ про сало лардо. Это есть такое местечко в италии, где добывали каррарский мрамор, и с тех пор чуть не у каждого селянина в погребе остались мраморные ванны. Совпало все - погода, природа, свиньи ждрут желуди на вольном выпасе, в погребах ванны мраморные с низкой теплопроводностью, срок созревания сала от трех до шести месяцев. И получился изысканный продукт, слава о котором выплеснулась за пределы и местечка и италии. И решили, что этому салу присудит комиссия имя собственное, марку штемпельнет, печатью скрепит, чтоб никто не подделал, упаси Бог.
Приехала комиссия и упала в восемь обмороков(с)
Приехала комиссия и упала в восемь обмороков(с)
Вы че, говорит комиссия, ополоумели совсем?!
Крестьяне спрашивают - а че такое?!
Да какое вам имя собственное, еще высокородную комиссию дергаете, не стыдно?! У вас же сплошная антисанитария!!! Погреб, ааааааааа! Мраморные лари от прапрапрадедушек оставленные, ооооооооо! Кто вам их выдалбливал, микеланджело?! Где Стенки в кафеле?! А Краны в стенках кафельных?! Антисептики?! Вентиляция? Да тут надо эпидем тревогу объявлять!
А крестьяне говорят - да пошли вы! На лоб себе эту марку штемпелюйте, не надо нам ниче.
Крестьяне спрашивают - а че такое?!
Да какое вам имя собственное, еще высокородную комиссию дергаете, не стыдно?! У вас же сплошная антисанитария!!! Погреб, ааааааааа! Мраморные лари от прапрапрадедушек оставленные, ооооооооо! Кто вам их выдалбливал, микеланджело?! Где Стенки в кафеле?! А Краны в стенках кафельных?! Антисептики?! Вентиляция? Да тут надо эпидем тревогу объявлять!
А крестьяне говорят - да пошли вы! На лоб себе эту марку штемпелюйте, не надо нам ниче.
А, понятно. Я когда вижу торты с поналепленными из мастики скульптурными композициями - по фронтону и куполу - меня прям оторопь берет.
Да ничего страшного профессионал не творит, скорее всего. Мне вот тоже эти все профиторты бисквитные неимоверно сладкие, есть невозможно. Потому что сам бисквит сладкий очень, мастика сахарная — много, да ещё сверху целые композиции из той же мастики или другой тонны сладостей.
Вот-вот. А потом жопа расползается не знают как её в кучу собрать.
почитала я вас тут и купила кунжутное масло)
и ем его теперь.. и ем
с руколой
и огурцами
и помидорами
и ем его теперь.. и ем
с руколой
и огурцами
и помидорами
да где вы сейчас-то такое находите? в марии ра? сейчас тортики воздушные, прекрасные легкие и вкусные
Нигде не находим. )) Картинок по сети масса, где эти торты на заказ.
В Марии ра как раз какие-нибудь растительные сливки и прочий маргарин. А профессионал на продуктах не экономит: там сливочное масло 82% жирности, сливки 20%, шоколад этот, который как пуговки выглядит, в Метро продается. Ну и мастика, конечно.
вот и я говорю... самый вкусный торт - это пирог с мясом...(теста поменьше, мяса побольше!)
Ну чего ты начинаешь? Хорошо же сидели. ))
моя подружка, любительница таких тортиков, тож про них так говорит "прекрасные и легкие", а по мне так сплошное масло сахаром((
я голосую за ля мезон)
я голосую за ля мезон)
Прикольно
Когда продукт эксклюзивный и второго такого не сыскать, делается штучно (ну типа твоей колбасы), то я согласна, это крутое хобби.
Но не когда нужно тонну выращенной на даче биомассы обыкновенной переработать с целью сохранения для последующего поедания.
Когда продукт эксклюзивный и второго такого не сыскать, делается штучно (ну типа твоей колбасы), то я согласна, это крутое хобби.
Но не когда нужно тонну выращенной на даче биомассы обыкновенной переработать с целью сохранения для последующего поедания.
на самом деле изменилось наше отношение к тортикам...
если во временя нашего сопливого детства тортик - это торжество, и появлялся он пару раз в год (и это не НГ!), то лопали мы эти масляные тортики за милыймой... еще и розочку жирненькую просили...
а сейчас эти "растижопки" можно есть хоть каждый день (ностальгия по празднику детства)...
ну и результат...
если во временя нашего сопливого детства тортик - это торжество, и появлялся он пару раз в год (и это не НГ!), то лопали мы эти масляные тортики за милыймой... еще и розочку жирненькую просили...
а сейчас эти "растижопки" можно есть хоть каждый день (ностальгия по празднику детства)...
ну и результат...
А я думала, что со мной что-то не так, когда видела торты от самого крутого кондитера Рената (фамилию не помню, в нете даже искать не хочу). Каждый раз, когда вижу эти его шедевры из пластилина и пластмассы, думаю, что видимо я нечо не смыслю, а может они дико вкусные, хоть и выглядят несъедобно, ведь стоят-то они ого-го и заказывают их сплошь звезды. Вот честно, сколько ни видела его тортов- ни один не вызвал желания попробывать.
Не, я и в детстве не ела с масляным кремом, на праздники сами пекли то, что нравилось.
абсолютно. вон лексус про ля мезон заговорила... Серьезно, мне кажется, я вкусней не ела тортов, чем у них. И названия человеческие - сметанный, наполеон. И выглядят они как торты. А не как скульптурный бред на постаменте...
Да красиво, да искусно, профессионально, но ни разу не аппетитно, хотя он, видимо,тем и престижен, что это не столько есть заказывают, сколько посмотреть да повыпендриваться.
раз этот дозор заканчивается, напишу тут
КАКОЙ УЖАС С НАВАЛЬНЫМ!!!!
какая-то свобода несвободная
жену, то не пускают к мужу
то запрещают пострадавшего вывезти на лечение
КАКОЙ УЖАС С НАВАЛЬНЫМ!!!!
какая-то свобода несвободная
жену, то не пускают к мужу
то запрещают пострадавшего вывезти на лечение