Де_Флопе
Ты еще расскажи про белорусских устриц ближе к вечеру, — люблю послушать сказки на ночь. :yes:
Де_Флопе
А перцев с баклажанами мы купим
В кои то веки соглашусь. Во-первых, не до такой степени мы любим эти овощи, чтобы есть их круглый год. В сезон, в охотку почему бы и нет, а зимой разве что в греческий салат купишь перчик, так туда надо именно израильский какой-нибудь, жирный и мясистый ).

Что до заготовок - огурцы муж закручивает и капусту солим. И то только потому, что консервированный и свежий огурец - это два отдельных продукта с непохожим вкусом, и капуста так же.
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей. Так что на мой вкус лучше дождаться сезона и поесть с удовольствием.
Крыска
сельдерей... в морозилке запасец держу, я его в якисобе люблю...
Расскажи? Тоже любим сельдерей. Про якисобу не знаю : )
Thierry
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей.
Просто не умеете замораживать-размораживать так, чтобы не теряли.
Фаршированные перцы неотличимы, хоть их свежие фаршируй, хоть замороженные. Правильно замороженная и размороженная черешня на вид и по вкусу как из компота.
Thierry
Не, перец мороженый только в готовку, не просто так его есть. Целый - фаршировать, резаный в суп или любую другую готовку - мясо или овощи. Если набрать разных цветов, это ещё и красиво. В салат не пробовала.

Капусту солёную я предпочитаю как раз покупать. Раньше немного солили, но это стало физически тяжело. А так можно разную попробовать. Мне в прошлом году понравился посол "Ленты", которая с сахаром.

Огурцов банку засолили. Мы их так почти не едим, но в рассольник или азу норм.

Чернику мороженую я так лопаю. Малина и клубника в десерт со сливками идёт. Облепиха, смородина, черноплодка - в компоты-кисели. Вишню сейчас не морозим, она хорошая продаётся, на пироги... Да много что продаётся, мы не каждый год даже одно и то же морозим. Когда как. Малину надо брать только сладкую в заморозку, покупная не кислятина мне ни разу не попадалась. Поэтому немного в этом году отобрали.

Ну а в сезон само собой, едим как плодожорки:улыб:
Крыска
Я могу понять людей имеющих собственную делянку, которые замораживают, крутят, варят, солят, маринуют и т.д. Свое, выращенное собственными руками. Между выкрашенным в пром. грунте в узбекистане, китае, краснодарском крае или теплицах НСО - разница может быть лишь во вкусовых нюансах. И то не всегда. А в питательных характеристиках - извини...
Плюс заморозка домашняя - это не шоковая промзаморозка. Именно поэтому Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой. И Черешня замороженная как "из компота" получается. Я уж лучше как тьери, куплю зимой китайский перец в салатик. Потому что замороженный перец можно пускать только в горячую готовку.


PS. Ну вот извини, не успел прочесть последний твой пост. Так уж совпало с перцами. )))
Ундинa
Ну, что ж вы так торопитесь с диагнозами. Чтобы уметь, надо пробовать и оценивать результат.
Я перцы и не пробовала замораживать, но ела блюда, приготовленные из них. Причем использовались как магазинная заморозка, так и домашние заготовки. Мне не вкусно, я чувствую разницу со свежими.
А черешню я стараюсь не есть вообще никогда.

Не имею ничего против домашних заготовок в любом формате. Нравится морозить и есть размороженное потом - ради бога. Это однозначно более здоровый способ заготовки продуктов впрок, чем консервирование.
Ундинa
Соба - это гречневая лапша. Якисоба - обжаренная по японскому рецепту, в специальном соусе, с овощами. Можно готовить с мясом, курицей, морепродуктами. Туда сельдерей, стебель, очень хорошо вписывается как раз.

Вот такую коробочку в Быстрономе купи. Там написано, как готовить.
web-страница
Ушелец
Зачем китайский-то? Замечательный израильский привозят. Он, конечно, стоит как крыло от самолета, но одну штуку-то можно купить, чай, не обеднеем...

Вспомнила единственный продукт, который мы покупаем замороженным и едим в промышленных масштабах - это спаржевая фасоль. Так нежнейшая и вкуснейшая венгерская в Метро продается, местная все равно грубоватая.

Ну и да, огорода у нас нет. Когда будет, наверняка пересмотрю свои взгляды.
Крыска
Про посолку капусты - да я тоже ее покупаю:улыб:Мне нравится с клюквой вариант, очень вкусно. Мужу просто нравится сам вот этот ритуал найти хорошие кочанчики, потом вот это все рубить-крошить, солью пересыпать, потом смотреть, как там под гнетом процесс идет.
Ушелец
Ну, каждый по-своему хозяйство ведёт, что-то больше любят, что-то меньше :улыб:
Отсюда и структура заготовок. Или покупок. Опять же, вопрос хранения.

Я ничего не имею против тепличных огурцов или салатов. Зимой покупаем постоянно. Вот против помидоров тепличных имею, и много. У нас их не выращивают зимой, дорого очень. Привозные мне тоже не нра, именно зимние. Потом, когда появляются весной, особенно казахские розовые, покупаю.
А вот маринады у нас с семье никто не любит. Поэтому не делаем.
Thierry
Да может и израильский. Я беру тот, который мне нравится, а чей он, я как-то не задумываюсь. Насчет крыла самолета сомневаюсь. Опять же никогда не задумывался, сколько стоит крыло самолета. :улыб:
Крыска
С помидорами понимаешь ли проблема... Их никакой заморозкой не сохранишь, только в супы потом. Поэтому опять же зачем? :улыб:
Но в целом, да - миру - мир, грекам - салат, итальянцам - пиццу, едем зайне.
Мы еще просто разбаловались Добрянкой в последнее время. Ее открыли как раз по пути с работы домой. И как-то проще купить там капусты с гранатовым соком или фаршированных сыром перчиков, чем заводить свою консервацию.:улыб:
Thierry
Ну вот в банальный борщ крошить крыло от самолёта у меня рука не поднимается :улыб:
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.

Ну фасоли я немного морожу иногда. Когда попадается - жёлтая вот попалась на рынке отличная, купила. Фиолетовая в готовке всё равно позеленеет, это не так красиво. А так, конечно, покупаем... И консервированную фасоль я тоже покупаю - и в суп её, и так...
Ушелец
Да, в супы помидоры мороженые, или то же азу. Можно заменить томат-пастой, конечно. Но...
В этом году купили мы помидоров вкусных, да так и слопали. Ничего не заморозили :))) Да и ладно.

Да уж. Была бы у меня по пути Добрянка, и я бы перестала вообще что бы то ни было заготавливать и готовить. Но практика периода самоизоляции показывает, что стратегический запас продуктов дома иметь надо.
Ушелец
Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой
Запекает.
Крыска
О, спасибо... это интересно попробовать. В воге готовишь, да?
Ундинa
Ок. Смысл был в том, что как не крути, но подавляющее большинство фруктов и овощей не сохраняется при заморозке в нормальном состоянии.
Ундинa
Ну не совсем... просто кастрюля толстостенная.
Крыска
че вы тут? заморозка и соление против свежега помидорчега? А сушители еще в батл не подтягивались?))))

Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
Ушелец
Кабачок после разморозки совсем никакой :улыб:А тыква как живая.

С ягодой можно поиграть режимами микроволновки... у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.
Шелест
Сушители - пока нет :улыб:

Это кто такой?..

... и кот его как добычу не воспринимает?..
Шелест
Причем начала эта красотка обход с дома. Я завтракаю, никого не трогаю, слышу шурш в углу.. думаю, ну опять кот мышь притащил. Хотела уже начать визжать, но тут эта выходит и смотрит на меня. Я прям подавилась воплем. А ласка на своих коротеньких лапочках тык-тык-тык и воспоследовала из кухни.. Я побежала открыла все двери настежь и сама ушла в дом. Типа, выметайтесь обратно в природу, непрошенные гости.
уселась в кресло, зависла в телефоне. эта королевна заходит в комнату! И спокойно, ничего не боясь начинает променад!))
Шелест
Детеныш, что ли?.. Ну они же побольше должны быть вроде, взрослые?
Крыска
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.
Ну вот кстати, да. Вот, к примеру, произрастает у людей всякое такое на огороде и меня всегда угощают. И вот куда ту же свеклу молоденькую? Она некрупная, с тоненькой шкуркой. Положить в холодильник? Станет дрябнуть... Замариновать. Ну допустим, но не больше же пары баночек? Остальную потереть на терке и в разовых контейнерах порционно заморозить на борщи. Свекольную ботву (приводящую флопу в исступление : ) туда же - для ботвинника. Отличное решение. Вся свежая зелень тоже прекрасно морозится. Я практикую вообще набором тертые и резаные овощи на борщ замораживать - очень удобно во всех отношениях. Зимой борщ вообще быстро готовится, благодаря этому. Из овощей остается только картошку почистить, порезать и квашеную капусту добавить, всё остальное уже готовое: прямо из морозилки в бульон.