Ты еще расскажи про белорусских устриц ближе к вечеру, — люблю послушать сказки на ночь.
А перцев с баклажанами мы купимВ кои то веки соглашусь. Во-первых, не до такой степени мы любим эти овощи, чтобы есть их круглый год. В сезон, в охотку почему бы и нет, а зимой разве что в греческий салат купишь перчик, так туда надо именно израильский какой-нибудь, жирный и мясистый ).
Что до заготовок - огурцы муж закручивает и капусту солим. И то только потому, что консервированный и свежий огурец - это два отдельных продукта с непохожим вкусом, и капуста так же.
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей. Так что на мой вкус лучше дождаться сезона и поесть с удовольствием.
сельдерей... в морозилке запасец держу, я его в якисобе люблю...Расскажи? Тоже любим сельдерей. Про якисобу не знаю : )
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей.Просто не умеете замораживать-размораживать так, чтобы не теряли.
Фаршированные перцы неотличимы, хоть их свежие фаршируй, хоть замороженные. Правильно замороженная и размороженная черешня на вид и по вкусу как из компота.
Не, перец мороженый только в готовку, не просто так его есть. Целый - фаршировать, резаный в суп или любую другую готовку - мясо или овощи. Если набрать разных цветов, это ещё и красиво. В салат не пробовала.
Капусту солёную я предпочитаю как раз покупать. Раньше немного солили, но это стало физически тяжело. А так можно разную попробовать. Мне в прошлом году понравился посол "Ленты", которая с сахаром.
Огурцов банку засолили. Мы их так почти не едим, но в рассольник или азу норм.
Чернику мороженую я так лопаю. Малина и клубника в десерт со сливками идёт. Облепиха, смородина, черноплодка - в компоты-кисели. Вишню сейчас не морозим, она хорошая продаётся, на пироги... Да много что продаётся, мы не каждый год даже одно и то же морозим. Когда как. Малину надо брать только сладкую в заморозку, покупная не кислятина мне ни разу не попадалась. Поэтому немного в этом году отобрали.
Ну а в сезон само собой, едим как плодожорки
Капусту солёную я предпочитаю как раз покупать. Раньше немного солили, но это стало физически тяжело. А так можно разную попробовать. Мне в прошлом году понравился посол "Ленты", которая с сахаром.
Огурцов банку засолили. Мы их так почти не едим, но в рассольник или азу норм.
Чернику мороженую я так лопаю. Малина и клубника в десерт со сливками идёт. Облепиха, смородина, черноплодка - в компоты-кисели. Вишню сейчас не морозим, она хорошая продаётся, на пироги... Да много что продаётся, мы не каждый год даже одно и то же морозим. Когда как. Малину надо брать только сладкую в заморозку, покупная не кислятина мне ни разу не попадалась. Поэтому немного в этом году отобрали.
Ну а в сезон само собой, едим как плодожорки
Я могу понять людей имеющих собственную делянку, которые замораживают, крутят, варят, солят, маринуют и т.д. Свое, выращенное собственными руками. Между выкрашенным в пром. грунте в узбекистане, китае, краснодарском крае или теплицах НСО - разница может быть лишь во вкусовых нюансах. И то не всегда. А в питательных характеристиках - извини...
Плюс заморозка домашняя - это не шоковая промзаморозка. Именно поэтому Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой. И Черешня замороженная как "из компота" получается. Я уж лучше как тьери, куплю зимой китайский перец в салатик. Потому что замороженный перец можно пускать только в горячую готовку.
PS. Ну вот извини, не успел прочесть последний твой пост. Так уж совпало с перцами. )))
Плюс заморозка домашняя - это не шоковая промзаморозка. Именно поэтому Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой. И Черешня замороженная как "из компота" получается. Я уж лучше как тьери, куплю зимой китайский перец в салатик. Потому что замороженный перец можно пускать только в горячую готовку.
PS. Ну вот извини, не успел прочесть последний твой пост. Так уж совпало с перцами. )))
Ну, что ж вы так торопитесь с диагнозами. Чтобы уметь, надо пробовать и оценивать результат.
Я перцы и не пробовала замораживать, но ела блюда, приготовленные из них. Причем использовались как магазинная заморозка, так и домашние заготовки. Мне не вкусно, я чувствую разницу со свежими.
А черешню я стараюсь не есть вообще никогда.
Не имею ничего против домашних заготовок в любом формате. Нравится морозить и есть размороженное потом - ради бога. Это однозначно более здоровый способ заготовки продуктов впрок, чем консервирование.
Я перцы и не пробовала замораживать, но ела блюда, приготовленные из них. Причем использовались как магазинная заморозка, так и домашние заготовки. Мне не вкусно, я чувствую разницу со свежими.
А черешню я стараюсь не есть вообще никогда.
Не имею ничего против домашних заготовок в любом формате. Нравится морозить и есть размороженное потом - ради бога. Это однозначно более здоровый способ заготовки продуктов впрок, чем консервирование.
Сейчас читают
Августовский звездный дозор
145613
1000
Многие?! Немногие...
59096
287
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
202702
999
Соба - это гречневая лапша. Якисоба - обжаренная по японскому рецепту, в специальном соусе, с овощами. Можно готовить с мясом, курицей, морепродуктами. Туда сельдерей, стебель, очень хорошо вписывается как раз.
Вот такую коробочку в Быстрономе купи. Там написано, как готовить.
web-страница
Вот такую коробочку в Быстрономе купи. Там написано, как готовить.
web-страница
Зачем китайский-то? Замечательный израильский привозят. Он, конечно, стоит как крыло от самолета, но одну штуку-то можно купить, чай, не обеднеем...
Вспомнила единственный продукт, который мы покупаем замороженным и едим в промышленных масштабах - это спаржевая фасоль. Так нежнейшая и вкуснейшая венгерская в Метро продается, местная все равно грубоватая.
Ну и да, огорода у нас нет. Когда будет, наверняка пересмотрю свои взгляды.
Вспомнила единственный продукт, который мы покупаем замороженным и едим в промышленных масштабах - это спаржевая фасоль. Так нежнейшая и вкуснейшая венгерская в Метро продается, местная все равно грубоватая.
Ну и да, огорода у нас нет. Когда будет, наверняка пересмотрю свои взгляды.
Про посолку капусты - да я тоже ее покупаюМне нравится с клюквой вариант, очень вкусно. Мужу просто нравится сам вот этот ритуал найти хорошие кочанчики, потом вот это все рубить-крошить, солью пересыпать, потом смотреть, как там под гнетом процесс идет.
Ну, каждый по-своему хозяйство ведёт, что-то больше любят, что-то меньше
Отсюда и структура заготовок. Или покупок. Опять же, вопрос хранения.
Я ничего не имею против тепличных огурцов или салатов. Зимой покупаем постоянно. Вот против помидоров тепличных имею, и много. У нас их не выращивают зимой, дорого очень. Привозные мне тоже не нра, именно зимние. Потом, когда появляются весной, особенно казахские розовые, покупаю.
А вот маринады у нас с семье никто не любит. Поэтому не делаем.
Отсюда и структура заготовок. Или покупок. Опять же, вопрос хранения.
Я ничего не имею против тепличных огурцов или салатов. Зимой покупаем постоянно. Вот против помидоров тепличных имею, и много. У нас их не выращивают зимой, дорого очень. Привозные мне тоже не нра, именно зимние. Потом, когда появляются весной, особенно казахские розовые, покупаю.
А вот маринады у нас с семье никто не любит. Поэтому не делаем.
Да может и израильский. Я беру тот, который мне нравится, а чей он, я как-то не задумываюсь. Насчет крыла самолета сомневаюсь. Опять же никогда не задумывался, сколько стоит крыло самолета.
С помидорами понимаешь ли проблема... Их никакой заморозкой не сохранишь, только в супы потом. Поэтому опять же зачем?
Но в целом, да - миру - мир, грекам - салат, итальянцам - пиццу, едем зайне.
Мы еще просто разбаловались Добрянкой в последнее время. Ее открыли как раз по пути с работы домой. И как-то проще купить там капусты с гранатовым соком или фаршированных сыром перчиков, чем заводить свою консервацию.
Но в целом, да - миру - мир, грекам - салат, итальянцам - пиццу, едем зайне.
Мы еще просто разбаловались Добрянкой в последнее время. Ее открыли как раз по пути с работы домой. И как-то проще купить там капусты с гранатовым соком или фаршированных сыром перчиков, чем заводить свою консервацию.
Ну вот в банальный борщ крошить крыло от самолёта у меня рука не поднимается
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.
Ну фасоли я немного морожу иногда. Когда попадается - жёлтая вот попалась на рынке отличная, купила. Фиолетовая в готовке всё равно позеленеет, это не так красиво. А так, конечно, покупаем... И консервированную фасоль я тоже покупаю - и в суп её, и так...
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.
Ну фасоли я немного морожу иногда. Когда попадается - жёлтая вот попалась на рынке отличная, купила. Фиолетовая в готовке всё равно позеленеет, это не так красиво. А так, конечно, покупаем... И консервированную фасоль я тоже покупаю - и в суп её, и так...
Да, в супы помидоры мороженые, или то же азу. Можно заменить томат-пастой, конечно. Но...
В этом году купили мы помидоров вкусных, да так и слопали. Ничего не заморозили :))) Да и ладно.
Да уж. Была бы у меня по пути Добрянка, и я бы перестала вообще что бы то ни было заготавливать и готовить. Но практика периода самоизоляции показывает, что стратегический запас продуктов дома иметь надо.
В этом году купили мы помидоров вкусных, да так и слопали. Ничего не заморозили :))) Да и ладно.
Да уж. Была бы у меня по пути Добрянка, и я бы перестала вообще что бы то ни было заготавливать и готовить. Но практика периода самоизоляции показывает, что стратегический запас продуктов дома иметь надо.
Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкойЗапекает.
О, спасибо... это интересно попробовать. В воге готовишь, да?
Ок. Смысл был в том, что как не крути, но подавляющее большинство фруктов и овощей не сохраняется при заморозке в нормальном состоянии.
Ну не совсем... просто кастрюля толстостенная.
че вы тут? заморозка и соление против свежега помидорчега? А сушители еще в батл не подтягивались?))))
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
Кабачок после разморозки совсем никакой А тыква как живая.
С ягодой можно поиграть режимами микроволновки... у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.
С ягодой можно поиграть режимами микроволновки... у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.
Сушители - пока нет
Это кто такой?..
... и кот его как добычу не воспринимает?..
Это кто такой?..
... и кот его как добычу не воспринимает?..
Причем начала эта красотка обход с дома. Я завтракаю, никого не трогаю, слышу шурш в углу.. думаю, ну опять кот мышь притащил. Хотела уже начать визжать, но тут эта выходит и смотрит на меня. Я прям подавилась воплем. А ласка на своих коротеньких лапочках тык-тык-тык и воспоследовала из кухни.. Я побежала открыла все двери настежь и сама ушла в дом. Типа, выметайтесь обратно в природу, непрошенные гости.
уселась в кресло, зависла в телефоне. эта королевна заходит в комнату! И спокойно, ничего не боясь начинает променад!))
уселась в кресло, зависла в телефоне. эта королевна заходит в комнату! И спокойно, ничего не боясь начинает променад!))
Детеныш, что ли?.. Ну они же побольше должны быть вроде, взрослые?
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.Ну вот кстати, да. Вот, к примеру, произрастает у людей всякое такое на огороде и меня всегда угощают. И вот куда ту же свеклу молоденькую? Она некрупная, с тоненькой шкуркой. Положить в холодильник? Станет дрябнуть... Замариновать. Ну допустим, но не больше же пары баночек? Остальную потереть на терке и в разовых контейнерах порционно заморозить на борщи. Свекольную ботву (приводящую флопу в исступление : ) туда же - для ботвинника. Отличное решение. Вся свежая зелень тоже прекрасно морозится. Я практикую вообще набором тертые и резаные овощи на борщ замораживать - очень удобно во всех отношениях. Зимой борщ вообще быстро готовится, благодаря этому. Из овощей остается только картошку почистить, порезать и квашеную капусту добавить, всё остальное уже готовое: прямо из морозилки в бульон.
Так а кот-то как на такую гостью среагировал?! Тоже воплем подавился? )))
Это ласка.
Я выскакнула из дома, думаю, так меня эта живая природа вообще из дома выживет. Вечером слышу на веранде, где фотки, кто-то отчаянно цирикает, я подумала, что кот птицу поймал, хотела отбить, если успею.. а то опять только перышки да коготки останутся. Заглянула с улицы, а там драка!! Эта мелкая тварюшка кидается на кота драться! Кот офигел, и отошел наблюдать. А ласка походила туда-сюда, поела кошачьей еды(!) и не знаю, че еще собиралась сделать, поспать, видимо в его корзине, как сказке про девочку и медведей.
Я выскакнула из дома, думаю, так меня эта живая природа вообще из дома выживет. Вечером слышу на веранде, где фотки, кто-то отчаянно цирикает, я подумала, что кот птицу поймал, хотела отбить, если успею.. а то опять только перышки да коготки останутся. Заглянула с улицы, а там драка!! Эта мелкая тварюшка кидается на кота драться! Кот офигел, и отошел наблюдать. А ласка походила туда-сюда, поела кошачьей еды(!) и не знаю, че еще собиралась сделать, поспать, видимо в его корзине, как сказке про девочку и медведей.
Я офигела вслед за котом, но наблюдать не стала, пошла хлопнула веником сначала по полу, потом по коту - мол, ты вообще уже?! Кот сказал "да-да, извини, я чета отвлекся" и они запрыгали опять. Потом ласка растворилась куда-то. А потом я ее нашла, в углу, в аккуратно сложенных тапках. Он ее видимо придавил таки и она ушла туда помирать.
у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.Да, малина и смородина именно так. С клубникой сложнее: вкус и цвет сохраняет, но становится мягкой - к мороженому или в миксер прекрасно. А моя подруга клубнику сразу разбивает в кашу и замораживает в разовых контейнерах. Мне очень понравилось, к тому же место в морозилке существенно экономится за счет этого. Так же буду делать в следующем году.
И вот куда ту же свеклу молоденькую? Она некрупная, с тоненькой шкуркой.Есть ее надо.
Молодая свекла - это же такая вкусняшка. Ее кубиками минимально отварить (можно и не отваривать, но кому-то может быть жестковата), чуть приправить какой-нибудь кислинкой (на мой вкус, кому то может быть и не надо), добавить травы (опять же каждому свое), соль, перец (опять же по вкусу). И ЖРАТЬЬЬ, Натурально жрать.
А зимой в борщ можно настрогать любую свеклу.
я не знаю, какие они бывают, я их первый раз в жизни вижу) Тапки выкинула, инфаркт залечила))) Когда эта красавица в дом зашла, я давай всем звонить, и спрашивать, че мне теперь делать, и где теперь жить?!
Муж сказал, что "..а вдруг все животные, которые у нас тут обитают - косули, кабаны, лоси, лисы - пойдут теперь к тебе в дом, и ты будешь как Белоснежка и петь в зверином хороводе а-а-аааа..а-ааа-аа?!" Я сказала "дурак!" и бросила трубку.
А вот систер моя дала ценный совет - возьми, говорит, швабру и постучи в комнате по зауглам, она должна испугаться и выскочить. Я так и сделала. А в процессе стучания под диваном начала пятиться назад и наступила на собственный носок, стянутый вечером да так и брошенный на полу!!!!
Муж сказал, что "..а вдруг все животные, которые у нас тут обитают - косули, кабаны, лоси, лисы - пойдут теперь к тебе в дом, и ты будешь как Белоснежка и петь в зверином хороводе а-а-аааа..а-ааа-аа?!" Я сказала "дурак!" и бросила трубку.
А вот систер моя дала ценный совет - возьми, говорит, швабру и постучи в комнате по зауглам, она должна испугаться и выскочить. Я так и сделала. А в процессе стучания под диваном начала пятиться назад и наступила на собственный носок, стянутый вечером да так и брошенный на полу!!!!
Попробуй картошку заменить репой, и вообще ничего резать не придётся. Только её надо очень хорошо запаковывать, даже в заморозку. Мы на три раза плёнкой обматываем. Пахнет очень сильно
А меня тебе не жалко?! я после этого нападения на меня носка чуть не померла ж от испуга!)))
как ни крути, но подавляющее большинство фруктов и овощей не сохраняется при заморозке в нормальном состоянииНу так баклажаны сырыми и не едят, их в любом случае готовят, хоть свежие, хоть замороженные.
Относительно "нормального состояния" и "подавляющего большинства" и говорить не о чем. То, что сохраняется в нужном состоянии, то и замораживается.
а в супе этот твой эрзац-картопель не пахнет?
Ё-моё, опять затянули песню про кабачки и баклажаны...
Ты мужик, тебе всё бы жрать :))) Немедленно и много.
А запасы - женское дело.
Впрочем, мужики тоже как увлекутся, так не остановишь. Муж моей калининградской подруги насадил винограда по всему участку (вкусный, вызревает отлично), и делает вино. И ладно бы только вино и только из винограда... Устроили мы с ним как-то дегустацию самогонов... "Этот из ананаса - как тебе?" - "Крепко очень, но запах немного чувствуется..." Ржёт. Водой немного разбавь, говорит. Плеснула водички. Чуть голову не сшибло - сразу запах появился сильный. А то был спирт, градусов 80... Крайний раз приезжаю, ну вино само собой - иди в погреб, там бочки подписаны (погреб - кладовка с микроклиматом) - и мы уже сыры дегустрировали. Выдержанные. Мням.
А запасы - женское дело.
Впрочем, мужики тоже как увлекутся, так не остановишь. Муж моей калининградской подруги насадил винограда по всему участку (вкусный, вызревает отлично), и делает вино. И ладно бы только вино и только из винограда... Устроили мы с ним как-то дегустацию самогонов... "Этот из ананаса - как тебе?" - "Крепко очень, но запах немного чувствуется..." Ржёт. Водой немного разбавь, говорит. Плеснула водички. Чуть голову не сшибло - сразу запах появился сильный. А то был спирт, градусов 80... Крайний раз приезжаю, ну вино само собой - иди в погреб, там бочки подписаны (погреб - кладовка с микроклиматом) - и мы уже сыры дегустрировали. Выдержанные. Мням.
В супе отлично. И не будем забывать, что репу на Руси ели, когда ещё никто не знал, что такое картошка.
а тебе про что надо, про ковид-19?
Слушай... : ) наверное, это неприлично сейчас прозвучит... но я ни разу не пробовала репку : )))) Я, кажется, даже не видела ее ни разу. Только на картинках : ))))
Ты где ее вообще берешь?
Ты где ее вообще берешь?
Ё-моё, опять затянули...Дожидайся флопу, с ней прекрасно поговорите на общие темы и на одном языке.
ну это понятно, что на Руси в докартошечное время и лен сами ткали.. А че в картошке не так, крахмал?
иду, смотрю по сторонам... вижу - репу продают... бабушки-дедушки
один раз видела на овощном развале на Башне, там где виноград и т.п...
Присматриваться надо. Но её мало сажают, надо уже сейчас смотреть. Зимой совсем не будет.
один раз видела на овощном развале на Башне, там где виноград и т.п...
Присматриваться надо. Но её мало сажают, надо уже сейчас смотреть. Зимой совсем не будет.
И чё, вкусная? Как ее едят?
Тююю, что ж ты за сибирячка, если ешь одни баклажаны, а репу не пробовала?
да, крахмал... ну и вкус всё же другой у репы-то
(блин, щас всю репу скупят в округе, надо выйти пройтись, что ли :)))
(блин, щас всю репу скупят в округе, надо выйти пройтись, что ли :)))
Да как хочешь, можно сырую погрызть, можно в готовку - кубиками или на тёрке.
Ну вот такая сибирячка... в Литве за свою принимают.