Ты еще расскажи про белорусских устриц ближе к вечеру, — люблю послушать сказки на ночь.
А перцев с баклажанами мы купимВ кои то веки соглашусь. Во-первых, не до такой степени мы любим эти овощи, чтобы есть их круглый год. В сезон, в охотку почему бы и нет, а зимой разве что в греческий салат купишь перчик, так туда надо именно израильский какой-нибудь, жирный и мясистый ).
Что до заготовок - огурцы муж закручивает и капусту солим. И то только потому, что консервированный и свежий огурец - это два отдельных продукта с непохожим вкусом, и капуста так же.
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей. Так что на мой вкус лучше дождаться сезона и поесть с удовольствием.
сельдерей... в морозилке запасец держу, я его в якисобе люблю...Расскажи? Тоже любим сельдерей. Про якисобу не знаю : )
А размороженные перцы и ягода все равно теряют во вкусе в сравнении со свежей.Просто не умеете замораживать-размораживать так, чтобы не теряли.
Фаршированные перцы неотличимы, хоть их свежие фаршируй, хоть замороженные. Правильно замороженная и размороженная черешня на вид и по вкусу как из компота.
Не, перец мороженый только в готовку, не просто так его есть. Целый - фаршировать, резаный в суп или любую другую готовку - мясо или овощи. Если набрать разных цветов, это ещё и красиво. В салат не пробовала.
Капусту солёную я предпочитаю как раз покупать. Раньше немного солили, но это стало физически тяжело. А так можно разную попробовать. Мне в прошлом году понравился посол "Ленты", которая с сахаром.
Огурцов банку засолили. Мы их так почти не едим, но в рассольник или азу норм.
Чернику мороженую я так лопаю. Малина и клубника в десерт со сливками идёт. Облепиха, смородина, черноплодка - в компоты-кисели. Вишню сейчас не морозим, она хорошая продаётся, на пироги... Да много что продаётся, мы не каждый год даже одно и то же морозим. Когда как. Малину надо брать только сладкую в заморозку, покупная не кислятина мне ни разу не попадалась. Поэтому немного в этом году отобрали.
Ну а в сезон само собой, едим как плодожорки
Капусту солёную я предпочитаю как раз покупать. Раньше немного солили, но это стало физически тяжело. А так можно разную попробовать. Мне в прошлом году понравился посол "Ленты", которая с сахаром.
Огурцов банку засолили. Мы их так почти не едим, но в рассольник или азу норм.
Чернику мороженую я так лопаю. Малина и клубника в десерт со сливками идёт. Облепиха, смородина, черноплодка - в компоты-кисели. Вишню сейчас не морозим, она хорошая продаётся, на пироги... Да много что продаётся, мы не каждый год даже одно и то же морозим. Когда как. Малину надо брать только сладкую в заморозку, покупная не кислятина мне ни разу не попадалась. Поэтому немного в этом году отобрали.
Ну а в сезон само собой, едим как плодожорки
Я могу понять людей имеющих собственную делянку, которые замораживают, крутят, варят, солят, маринуют и т.д. Свое, выращенное собственными руками. Между выкрашенным в пром. грунте в узбекистане, китае, краснодарском крае или теплицах НСО - разница может быть лишь во вкусовых нюансах. И то не всегда. А в питательных характеристиках - извини...
Плюс заморозка домашняя - это не шоковая промзаморозка. Именно поэтому Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой. И Черешня замороженная как "из компота" получается. Я уж лучше как тьери, куплю зимой китайский перец в салатик. Потому что замороженный перец можно пускать только в горячую готовку.
PS. Ну вот извини, не успел прочесть последний твой пост. Так уж совпало с перцами. )))
Плюс заморозка домашняя - это не шоковая промзаморозка. Именно поэтому Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкой. И Черешня замороженная как "из компота" получается. Я уж лучше как тьери, куплю зимой китайский перец в салатик. Потому что замороженный перец можно пускать только в горячую готовку.
PS. Ну вот извини, не успел прочесть последний твой пост. Так уж совпало с перцами. )))
Ну, что ж вы так торопитесь с диагнозами. Чтобы уметь, надо пробовать и оценивать результат.
Я перцы и не пробовала замораживать, но ела блюда, приготовленные из них. Причем использовались как магазинная заморозка, так и домашние заготовки. Мне не вкусно, я чувствую разницу со свежими.
А черешню я стараюсь не есть вообще никогда.
Не имею ничего против домашних заготовок в любом формате. Нравится морозить и есть размороженное потом - ради бога. Это однозначно более здоровый способ заготовки продуктов впрок, чем консервирование.
Я перцы и не пробовала замораживать, но ела блюда, приготовленные из них. Причем использовались как магазинная заморозка, так и домашние заготовки. Мне не вкусно, я чувствую разницу со свежими.
А черешню я стараюсь не есть вообще никогда.
Не имею ничего против домашних заготовок в любом формате. Нравится морозить и есть размороженное потом - ради бога. Это однозначно более здоровый способ заготовки продуктов впрок, чем консервирование.
Сейчас читают
Ознакомительный с городом Дозор
144888
1000
Июльский дозор
197491
1000
Самый предновогодний дозор
90817
1000
Соба - это гречневая лапша. Якисоба - обжаренная по японскому рецепту, в специальном соусе, с овощами. Можно готовить с мясом, курицей, морепродуктами. Туда сельдерей, стебель, очень хорошо вписывается как раз.
Вот такую коробочку в Быстрономе купи. Там написано, как готовить.
web-страница
Вот такую коробочку в Быстрономе купи. Там написано, как готовить.
web-страница
Зачем китайский-то? Замечательный израильский привозят. Он, конечно, стоит как крыло от самолета, но одну штуку-то можно купить, чай, не обеднеем...
Вспомнила единственный продукт, который мы покупаем замороженным и едим в промышленных масштабах - это спаржевая фасоль. Так нежнейшая и вкуснейшая венгерская в Метро продается, местная все равно грубоватая.
Ну и да, огорода у нас нет. Когда будет, наверняка пересмотрю свои взгляды.
Вспомнила единственный продукт, который мы покупаем замороженным и едим в промышленных масштабах - это спаржевая фасоль. Так нежнейшая и вкуснейшая венгерская в Метро продается, местная все равно грубоватая.
Ну и да, огорода у нас нет. Когда будет, наверняка пересмотрю свои взгляды.
Про посолку капусты - да я тоже ее покупаюМне нравится с клюквой вариант, очень вкусно. Мужу просто нравится сам вот этот ритуал найти хорошие кочанчики, потом вот это все рубить-крошить, солью пересыпать, потом смотреть, как там под гнетом процесс идет.
Ну, каждый по-своему хозяйство ведёт, что-то больше любят, что-то меньше
Отсюда и структура заготовок. Или покупок. Опять же, вопрос хранения.
Я ничего не имею против тепличных огурцов или салатов. Зимой покупаем постоянно. Вот против помидоров тепличных имею, и много. У нас их не выращивают зимой, дорого очень. Привозные мне тоже не нра, именно зимние. Потом, когда появляются весной, особенно казахские розовые, покупаю.
А вот маринады у нас с семье никто не любит. Поэтому не делаем.
Отсюда и структура заготовок. Или покупок. Опять же, вопрос хранения.
Я ничего не имею против тепличных огурцов или салатов. Зимой покупаем постоянно. Вот против помидоров тепличных имею, и много. У нас их не выращивают зимой, дорого очень. Привозные мне тоже не нра, именно зимние. Потом, когда появляются весной, особенно казахские розовые, покупаю.
А вот маринады у нас с семье никто не любит. Поэтому не делаем.
Да может и израильский. Я беру тот, который мне нравится, а чей он, я как-то не задумываюсь. Насчет крыла самолета сомневаюсь. Опять же никогда не задумывался, сколько стоит крыло самолета.
С помидорами понимаешь ли проблема... Их никакой заморозкой не сохранишь, только в супы потом. Поэтому опять же зачем?
Но в целом, да - миру - мир, грекам - салат, итальянцам - пиццу, едем зайне.
Мы еще просто разбаловались Добрянкой в последнее время. Ее открыли как раз по пути с работы домой. И как-то проще купить там капусты с гранатовым соком или фаршированных сыром перчиков, чем заводить свою консервацию.
Но в целом, да - миру - мир, грекам - салат, итальянцам - пиццу, едем зайне.
Мы еще просто разбаловались Добрянкой в последнее время. Ее открыли как раз по пути с работы домой. И как-то проще купить там капусты с гранатовым соком или фаршированных сыром перчиков, чем заводить свою консервацию.
Ну вот в банальный борщ крошить крыло от самолёта у меня рука не поднимается
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.
Ну фасоли я немного морожу иногда. Когда попадается - жёлтая вот попалась на рынке отличная, купила. Фиолетовая в готовке всё равно позеленеет, это не так красиво. А так, конечно, покупаем... И консервированную фасоль я тоже покупаю - и в суп её, и так...
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.
Ну фасоли я немного морожу иногда. Когда попадается - жёлтая вот попалась на рынке отличная, купила. Фиолетовая в готовке всё равно позеленеет, это не так красиво. А так, конечно, покупаем... И консервированную фасоль я тоже покупаю - и в суп её, и так...
Да, в супы помидоры мороженые, или то же азу. Можно заменить томат-пастой, конечно. Но...
В этом году купили мы помидоров вкусных, да так и слопали. Ничего не заморозили :))) Да и ладно.
Да уж. Была бы у меня по пути Добрянка, и я бы перестала вообще что бы то ни было заготавливать и готовить. Но практика периода самоизоляции показывает, что стратегический запас продуктов дома иметь надо.
В этом году купили мы помидоров вкусных, да так и слопали. Ничего не заморозили :))) Да и ладно.
Да уж. Была бы у меня по пути Добрянка, и я бы перестала вообще что бы то ни было заготавливать и готовить. Но практика периода самоизоляции показывает, что стратегический запас продуктов дома иметь надо.
Ундина баклажаны обжаривает перед заморозкойЗапекает.
О, спасибо... это интересно попробовать. В воге готовишь, да?
Ок. Смысл был в том, что как не крути, но подавляющее большинство фруктов и овощей не сохраняется при заморозке в нормальном состоянии.
Ну не совсем... просто кастрюля толстостенная.
че вы тут? заморозка и соление против свежега помидорчега? А сушители еще в батл не подтягивались?))))
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
Кабачок после разморозки совсем никакой А тыква как живая.
С ягодой можно поиграть режимами микроволновки... у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.
С ягодой можно поиграть режимами микроволновки... у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.
Сушители - пока нет
Это кто такой?..
... и кот его как добычу не воспринимает?..
Это кто такой?..
... и кот его как добычу не воспринимает?..
Причем начала эта красотка обход с дома. Я завтракаю, никого не трогаю, слышу шурш в углу.. думаю, ну опять кот мышь притащил. Хотела уже начать визжать, но тут эта выходит и смотрит на меня. Я прям подавилась воплем. А ласка на своих коротеньких лапочках тык-тык-тык и воспоследовала из кухни.. Я побежала открыла все двери настежь и сама ушла в дом. Типа, выметайтесь обратно в природу, непрошенные гости.
уселась в кресло, зависла в телефоне. эта королевна заходит в комнату! И спокойно, ничего не боясь начинает променад!))
уселась в кресло, зависла в телефоне. эта королевна заходит в комнату! И спокойно, ничего не боясь начинает променад!))
Детеныш, что ли?.. Ну они же побольше должны быть вроде, взрослые?
Да ладно бы цена. Тут вопрос удобства. Зимой в -30: а не сварить ли борща?.. А сварить! И никуда идти не надо - достал что нужно, и сварил.Ну вот кстати, да. Вот, к примеру, произрастает у людей всякое такое на огороде и меня всегда угощают. И вот куда ту же свеклу молоденькую? Она некрупная, с тоненькой шкуркой. Положить в холодильник? Станет дрябнуть... Замариновать. Ну допустим, но не больше же пары баночек? Остальную потереть на терке и в разовых контейнерах порционно заморозить на борщи. Свекольную ботву (приводящую флопу в исступление : ) туда же - для ботвинника. Отличное решение. Вся свежая зелень тоже прекрасно морозится. Я практикую вообще набором тертые и резаные овощи на борщ замораживать - очень удобно во всех отношениях. Зимой борщ вообще быстро готовится, благодаря этому. Из овощей остается только картошку почистить, порезать и квашеную капусту добавить, всё остальное уже готовое: прямо из морозилки в бульон.
Так а кот-то как на такую гостью среагировал?! Тоже воплем подавился? )))
Это ласка.
Я выскакнула из дома, думаю, так меня эта живая природа вообще из дома выживет. Вечером слышу на веранде, где фотки, кто-то отчаянно цирикает, я подумала, что кот птицу поймал, хотела отбить, если успею.. а то опять только перышки да коготки останутся. Заглянула с улицы, а там драка!! Эта мелкая тварюшка кидается на кота драться! Кот офигел, и отошел наблюдать. А ласка походила туда-сюда, поела кошачьей еды(!) и не знаю, че еще собиралась сделать, поспать, видимо в его корзине, как сказке про девочку и медведей.
Я выскакнула из дома, думаю, так меня эта живая природа вообще из дома выживет. Вечером слышу на веранде, где фотки, кто-то отчаянно цирикает, я подумала, что кот птицу поймал, хотела отбить, если успею.. а то опять только перышки да коготки останутся. Заглянула с улицы, а там драка!! Эта мелкая тварюшка кидается на кота драться! Кот офигел, и отошел наблюдать. А ласка походила туда-сюда, поела кошачьей еды(!) и не знаю, че еще собиралась сделать, поспать, видимо в его корзине, как сказке про девочку и медведей.
Я офигела вслед за котом, но наблюдать не стала, пошла хлопнула веником сначала по полу, потом по коту - мол, ты вообще уже?! Кот сказал "да-да, извини, я чета отвлекся" и они запрыгали опять. Потом ласка растворилась куда-то. А потом я ее нашла, в углу, в аккуратно сложенных тапках. Он ее видимо придавил таки и она ушла туда помирать.
у меня малина получалась как свежая почти, водой не отходила.Да, малина и смородина именно так. С клубникой сложнее: вкус и цвет сохраняет, но становится мягкой - к мороженому или в миксер прекрасно. А моя подруга клубнику сразу разбивает в кашу и замораживает в разовых контейнерах. Мне очень понравилось, к тому же место в морозилке существенно экономится за счет этого. Так же буду делать в следующем году.
И вот куда ту же свеклу молоденькую? Она некрупная, с тоненькой шкуркой.Есть ее надо.
Молодая свекла - это же такая вкусняшка. Ее кубиками минимально отварить (можно и не отваривать, но кому-то может быть жестковата), чуть приправить какой-нибудь кислинкой (на мой вкус, кому то может быть и не надо), добавить травы (опять же каждому свое), соль, перец (опять же по вкусу). И ЖРАТЬЬЬ, Натурально жрать.
А зимой в борщ можно настрогать любую свеклу.
я не знаю, какие они бывают, я их первый раз в жизни вижу) Тапки выкинула, инфаркт залечила))) Когда эта красавица в дом зашла, я давай всем звонить, и спрашивать, че мне теперь делать, и где теперь жить?!
Муж сказал, что "..а вдруг все животные, которые у нас тут обитают - косули, кабаны, лоси, лисы - пойдут теперь к тебе в дом, и ты будешь как Белоснежка и петь в зверином хороводе а-а-аааа..а-ааа-аа?!" Я сказала "дурак!" и бросила трубку.
А вот систер моя дала ценный совет - возьми, говорит, швабру и постучи в комнате по зауглам, она должна испугаться и выскочить. Я так и сделала. А в процессе стучания под диваном начала пятиться назад и наступила на собственный носок, стянутый вечером да так и брошенный на полу!!!!
Муж сказал, что "..а вдруг все животные, которые у нас тут обитают - косули, кабаны, лоси, лисы - пойдут теперь к тебе в дом, и ты будешь как Белоснежка и петь в зверином хороводе а-а-аааа..а-ааа-аа?!" Я сказала "дурак!" и бросила трубку.
А вот систер моя дала ценный совет - возьми, говорит, швабру и постучи в комнате по зауглам, она должна испугаться и выскочить. Я так и сделала. А в процессе стучания под диваном начала пятиться назад и наступила на собственный носок, стянутый вечером да так и брошенный на полу!!!!
Попробуй картошку заменить репой, и вообще ничего резать не придётся. Только её надо очень хорошо запаковывать, даже в заморозку. Мы на три раза плёнкой обматываем. Пахнет очень сильно
А меня тебе не жалко?! я после этого нападения на меня носка чуть не померла ж от испуга!)))
как ни крути, но подавляющее большинство фруктов и овощей не сохраняется при заморозке в нормальном состоянииНу так баклажаны сырыми и не едят, их в любом случае готовят, хоть свежие, хоть замороженные.
Относительно "нормального состояния" и "подавляющего большинства" и говорить не о чем. То, что сохраняется в нужном состоянии, то и замораживается.
а в супе этот твой эрзац-картопель не пахнет?
Ё-моё, опять затянули песню про кабачки и баклажаны...
Ты мужик, тебе всё бы жрать :))) Немедленно и много.
А запасы - женское дело.
Впрочем, мужики тоже как увлекутся, так не остановишь. Муж моей калининградской подруги насадил винограда по всему участку (вкусный, вызревает отлично), и делает вино. И ладно бы только вино и только из винограда... Устроили мы с ним как-то дегустацию самогонов... "Этот из ананаса - как тебе?" - "Крепко очень, но запах немного чувствуется..." Ржёт. Водой немного разбавь, говорит. Плеснула водички. Чуть голову не сшибло - сразу запах появился сильный. А то был спирт, градусов 80... Крайний раз приезжаю, ну вино само собой - иди в погреб, там бочки подписаны (погреб - кладовка с микроклиматом) - и мы уже сыры дегустрировали. Выдержанные. Мням.
А запасы - женское дело.
Впрочем, мужики тоже как увлекутся, так не остановишь. Муж моей калининградской подруги насадил винограда по всему участку (вкусный, вызревает отлично), и делает вино. И ладно бы только вино и только из винограда... Устроили мы с ним как-то дегустацию самогонов... "Этот из ананаса - как тебе?" - "Крепко очень, но запах немного чувствуется..." Ржёт. Водой немного разбавь, говорит. Плеснула водички. Чуть голову не сшибло - сразу запах появился сильный. А то был спирт, градусов 80... Крайний раз приезжаю, ну вино само собой - иди в погреб, там бочки подписаны (погреб - кладовка с микроклиматом) - и мы уже сыры дегустрировали. Выдержанные. Мням.
В супе отлично. И не будем забывать, что репу на Руси ели, когда ещё никто не знал, что такое картошка.
а тебе про что надо, про ковид-19?
Слушай... : ) наверное, это неприлично сейчас прозвучит... но я ни разу не пробовала репку : )))) Я, кажется, даже не видела ее ни разу. Только на картинках : ))))
Ты где ее вообще берешь?
Ты где ее вообще берешь?
Ё-моё, опять затянули...Дожидайся флопу, с ней прекрасно поговорите на общие темы и на одном языке.
ну это понятно, что на Руси в докартошечное время и лен сами ткали.. А че в картошке не так, крахмал?
иду, смотрю по сторонам... вижу - репу продают... бабушки-дедушки
один раз видела на овощном развале на Башне, там где виноград и т.п...
Присматриваться надо. Но её мало сажают, надо уже сейчас смотреть. Зимой совсем не будет.
один раз видела на овощном развале на Башне, там где виноград и т.п...
Присматриваться надо. Но её мало сажают, надо уже сейчас смотреть. Зимой совсем не будет.
И чё, вкусная? Как ее едят?
Тююю, что ж ты за сибирячка, если ешь одни баклажаны, а репу не пробовала?
да, крахмал... ну и вкус всё же другой у репы-то
(блин, щас всю репу скупят в округе, надо выйти пройтись, что ли :)))
(блин, щас всю репу скупят в округе, надо выйти пройтись, что ли :)))
Да как хочешь, можно сырую погрызть, можно в готовку - кубиками или на тёрке.
Ну вот такая сибирячка... в Литве за свою принимают.