На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Погрызть... После того, как ты сказала, что ее можно вместо картошки... Ну не знаю.... Наверное, надо попробовать : ))))
Ё-моё, опять затянули песню про кабачки и баклажаны...Памидоры, памидоры, памидоры, овощи ...![]()

Лена, переводить молодую свеклу на запасы - это кощунство. Тчк.
Че сразу бледная-то? Светлая : )))
Это зависит от количества. И мне как-то никогда в голову не приходило есть её просто так 

Открываю тайну — свеклу, репу, морковку, капусту, картошку можно есть просто так, сырыми 

Сейчас читают
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
69497
339
Ночной дозор
454318
3052
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116516
997
Если нет проблем с ЖКТ, то все овощи, которые можно есть сырыми, надо есть сырыми. В том числе и баклажаны, не говоря уж про свеклу. Баклажаны режутся кубиками, очищаются от шкурки, вымачиваются в соленом растворе и потом в салат. Вымачиваем соланин - это необходимая процедура.
То, что сохраняется в нужном состоянии, то и замораживается.Зачем замораживать, например, перец, если он покупной? Размороженный в салат он все равно не идет. Исключительно в готовку. Только для того, чтобы был в запасах. Единственный аргумент. Поскольку и зимой и летом он у нас привозной и в магазинах его хватает.
Баклажаны режутся кубиками, очищаются от шкурки, вымачиваются в соленом растворе и потом в салат.После слова "вымачиваются" всё зачеркнуть и написать "выбрасываются в мусорное ведро".
Уму непостижимо: вымачивать, но не запечь или не обжарить...
Зачем... и зимой и летом он у нас привозной и в магазинах его хватает.Т.е. между фаршированным сезонным узбекским и фаршированным всесезонным, похожим на квадратное пластиковое ведро, разницы не видите... Ну действительно... и там перец, и там перец...
В общем, как вчера про "пиццу" на слоеном тесте дома на коленке вместо нормальной из дровяной печи...
В таком случае незачем, согласна.
Ясно, не пробовалиСырые вымоченные баклажаны? : ) Разумеется, нет. Я люблю жареные или запеченые с чесночком, сыром, помидорами, каперсами, оливками. Или рагу.
А чай ты из самовара пьешь и мясо на углях готовишь?
Какие угли? Настоящие мужики имеют крепкие зубы и мясо едят без всяких изысков. Ушелец же ясно сказал: если нет проблем с ЖКТ, то то, что можно есть сырым - надо есть сырым.
то то,Редкий и изычканный речевой оборот

Редкий и изычканный речевой оборотДа, изячный : )) Визуально несколько диковато, но в разговорной речи встречается довольно таки часто и слух режет значительно меньше, чем глаз : )
После того, как ты написал об употреблении картофеля сырым, тебе теперь всё можно... даже самовар сапогом раскочегаривать : ) слова не скажу : )))
В общем, как вчера про "пиццу" на слоеном тесте дома на коленкеЯ старательно не влезал в разговор про пиццу, отметившись лишь шуткой, не хочу расстраивать, но...
Только в италии от севера до сицилии можно найти самые разные варианты пиццы. В том числе и на хрустящей корочке, на пластичном тесте, кальсоне и т.д. Я пробовал разные варианты от Турина до Палермо.
Не говоря уж о том, что есть еще и фокаччо, которая вообще-то не без оснований считается историческим предшествеником пиццы... Спросите итальянцев - услышите сотню мнений про то, что является наиболее правильным.
Но если вам хочется полагать аутентичным именно то, что попробовали вы, то флаг в руки. Определенная логика в этом есть - неаполитанская пицца наиболее известна в мире.
И о вкусах узбекского перца я тоже не буду с вами спорить. Замораживайте, кто не дает то...
И кстати, сырые баклажаны точно так же идут с чесночком, сыром и помидорами. Можно их чуть подмариновать. В качестве закуски очень хорошо. 

Только в италии от севера до сицилии можно найти самые разные варианты пиццы. В том числе и на хрустящей корочке, на пластичном тесте, кальсоне и т.Давайте не будем делать вид, что открываем америку, говоря общеизвестные вещи.
Именно в силу разнообразия вариантов пиццы и "пиццы" (и в этом история очень похожа на историю с пивом) я и сказала, что на Студенческой была настоящая неаполитанская пицца (по тесту и приготовлению) с расширенным рядом ингредиентов, расширявшим выбор и разнообразившим вкус.
Замораживайте, кто не дает то...Можно, да? Благодарю : )
не хочу расстраивать, но...А вы думаете, что можете? Поменьше снобизма.
Я понимаю, что с памятью в нашем возрасте могут быть проблемы, но изначально вы сказали
"Просто всё остальное, выдаваемое всеми нашими ньюйорками, перчинни, папамикарло и прочими буратинами за пиццу, на самом деле - жалкая ее пародия. А эта настоящая. От и до." Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было. Но если очень хочется поспорить, поищите буквы "неапол" - в этом посте
И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий. Так вот их много настоящих. Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.
"Просто всё остальное, выдаваемое всеми нашими ньюйорками, перчинни, папамикарло и прочими буратинами за пиццу, на самом деле - жалкая ее пародия. А эта настоящая. От и до." Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было. Но если очень хочется поспорить, поищите буквы "неапол" - в этом посте
И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий. Так вот их много настоящих. Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.

А вы думаете, что можете? Поменьше снобизмаЯ не буду объяснять вам смысл слова снобизм, отмечу лишь, что этот термин никак не относится к тому, что я могу. "Наглость", "самоуверенность" и т.д - всегда пожалуйста. Снобизм тут не при делах.
Коста. Знаешь че? баклажаны можно не вымачивать, а просто солью присыпать и смыть потом.
Но.. тебе не надоело?))
Давайте лучше про другое.
Но.. тебе не надоело?))
Давайте лучше про другое.
а тебе про что надо, про ковид-19?Порвалась одноразовая маска, которая верой и правдой служила мне с апреля..... (с)
Например. Про "стыдное удовольствие" в еде и чтоб это не фастфуд). Что вы готовите сами себе вкусное, но стесняетесь рассказать?)
Или это дохлый номер и никто не сознается, что не травинкой единой жив человек?)))
Или это дохлый номер и никто не сознается, что не травинкой единой жив человек?)))
Вы там все не обедали что ли? Хватит уже про жратву.
Я стесняюсь рассказать, что уже практически ничего не готовлю самостоятельно, а заказываю готовое. Причем началось это на карантине в смысле хоум офиса и это парадокс. На первый взгляд. А на второй - что это следствие того, что работа так расширилась, что занимает собой почти все время бодрствования.
когда никого нет, я втихушку отвариваю пару минут кочанчик цветной капусты, а потом эту траву ем целый день, макая в кунжутное масло...люблю-немогу...*сдалась

Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было... И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий.Если с памятью не очень, попейте таблеточек : ) и если упоминание неаполитанской в качестве настоящей не в первом, а в последующих постах, вызывает какой-то дискомфорт, побуждающий уделять этому вопросу особое повышенное внимание и заниматься отдельными изысканиями... тоже попейте : )
Так вот их много настоящих.Скажите это в Неаполе : ) и предложите считать настоящей пиццей те подошвы или подушки, которые выдают за пиццу в новосибирских заведениях общепита. Об этом была речь: было единственное заведеньице, в котором, делая пиццу, понимали, что делают, и делали это хорошо.
И дело даже в многовариантности рецептов приготовления. Совсем не в этом. Дело в понимании, в умении и желании делать свое дело хорошо, а не просто грести деньги, рассчитывая на то, что пипл хавал под видом пиццы и не такое, схавает и это.
Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.Обычно чувство испанского стыда возникает при прочтении постов флопы... а вот сегодня - ваших... Вы становитесь похожи : )
О, а я наоборот начала хоть что-то готовить, потому как работаю из дома
Мне цветная вкуснее сырой.
Если их потом сырыми есть, то лучше вымачивать. Но попробукю и твой вариант.
И да, не надоело. Я еще немного поиграю. )))
И да, не надоело. Я еще немного поиграю. )))
отвариваю пару минут кочанчик цветной капусты, а потом эту траву ем целый день, макая в кунжутное масло...люблю-немогуА еще вкусно, отварив, прижигать до золотисной корочки отдельные соцветия на сковородке в сливочном масле, смешанном с соевым соусом...: ) это так вкусно, что просто отрыв башки : ))
Вы когда на бз все писать то успеваете, такое чувство что все только и ждрут не отвлекаясь на сон и перекуры.
уже нет
это для меня пройденный этап
это для меня пройденный этап
Ага... было бы неплохо : ))))
но стебли-то жесткие и волокнистые у сырой

Особенно Крыска! Кисели!!!! Че реально кисели варите????
ну у меня тоже не вареная, а так, припущенная...
впрочем, с кунжутным маслом я съем что угодно...
впрочем, с кунжутным маслом я съем что угодно...
Да с кунжутным все подряд можно сожрать)
Скажи, ты орехово-кунжутный соус сама делаешь?
Скажи, ты орехово-кунжутный соус сама делаешь?
А мне очень да... : ) Мне даже сам процесс нравится. Я прямо медитирую, разбирая ее на цветочки и прижигая каждый отдельно : )
Я с телефона же, а там ниче не видно, я вообще подумала, что какие-то ножки кресла это змеи и кот твой в рики-тики-тави играет. Думаю вот это женщина, выжила после таких плясок 

Ну, зимой... с облепихой в основном. Мама варит, я ленюсь.
Вы когда на бз все писать то успеваетеМы не бухаем.
Где купить офисное кресло. Не в интернете а прям щаз, руками?
Да ладно вам. Ну ляпнули, как это у вас, бывает не подумав, гиперболой поигрались. Ну что тут - и на старуху бывает проруха. В конце концов - это же не настолько бестолково, как двухчасовые отзвоны в УИК по поводу явки.
Скажите это в Неаполе : )Да зачем. When in German do as Germans do.
Вы становитесь похожиТут все так или иначе похожи друг на друга. Общие черты вас, флопы и нфекц я уже отмечал. Вы вторичны в этом диалоге.
Я кунжутное масло всю бутылку так выпила. По ложке в день.