Погрызть... После того, как ты сказала, что ее можно вместо картошки... Ну не знаю.... Наверное, надо попробовать : ))))
Ё-моё, опять затянули песню про кабачки и баклажаны...Памидоры, памидоры, памидоры, овощи ...
Лена, переводить молодую свеклу на запасы - это кощунство. Тчк.
Че сразу бледная-то? Светлая : )))
Это зависит от количества. И мне как-то никогда в голову не приходило есть её просто так
Открываю тайну — свеклу, репу, морковку, капусту, картошку можно есть просто так, сырыми
Сейчас читают
Куда сходить, что посмотреть?
29472
125
Смородина, ранетки, боярка, юрга - ничего не стоят!
32808
128
Дожился....разводиться или нет?
354306
967
Если нет проблем с ЖКТ, то все овощи, которые можно есть сырыми, надо есть сырыми. В том числе и баклажаны, не говоря уж про свеклу. Баклажаны режутся кубиками, очищаются от шкурки, вымачиваются в соленом растворе и потом в салат. Вымачиваем соланин - это необходимая процедура.
То, что сохраняется в нужном состоянии, то и замораживается.Зачем замораживать, например, перец, если он покупной? Размороженный в салат он все равно не идет. Исключительно в готовку. Только для того, чтобы был в запасах. Единственный аргумент. Поскольку и зимой и летом он у нас привозной и в магазинах его хватает.
Баклажаны режутся кубиками, очищаются от шкурки, вымачиваются в соленом растворе и потом в салат.После слова "вымачиваются" всё зачеркнуть и написать "выбрасываются в мусорное ведро".
Уму непостижимо: вымачивать, но не запечь или не обжарить...
Зачем... и зимой и летом он у нас привозной и в магазинах его хватает.Т.е. между фаршированным сезонным узбекским и фаршированным всесезонным, похожим на квадратное пластиковое ведро, разницы не видите... Ну действительно... и там перец, и там перец...
В общем, как вчера про "пиццу" на слоеном тесте дома на коленке вместо нормальной из дровяной печи...
В таком случае незачем, согласна.
Ясно, не пробовалиСырые вымоченные баклажаны? : ) Разумеется, нет. Я люблю жареные или запеченые с чесночком, сыром, помидорами, каперсами, оливками. Или рагу.
А чай ты из самовара пьешь и мясо на углях готовишь?
Какие угли? Настоящие мужики имеют крепкие зубы и мясо едят без всяких изысков. Ушелец же ясно сказал: если нет проблем с ЖКТ, то то, что можно есть сырым - надо есть сырым.
то то,Редкий и изычканный речевой оборот
Редкий и изычканный речевой оборотДа, изячный : )) Визуально несколько диковато, но в разговорной речи встречается довольно таки часто и слух режет значительно меньше, чем глаз : )
После того, как ты написал об употреблении картофеля сырым, тебе теперь всё можно... даже самовар сапогом раскочегаривать : ) слова не скажу : )))
В общем, как вчера про "пиццу" на слоеном тесте дома на коленкеЯ старательно не влезал в разговор про пиццу, отметившись лишь шуткой, не хочу расстраивать, но...
Только в италии от севера до сицилии можно найти самые разные варианты пиццы. В том числе и на хрустящей корочке, на пластичном тесте, кальсоне и т.д. Я пробовал разные варианты от Турина до Палермо.
Не говоря уж о том, что есть еще и фокаччо, которая вообще-то не без оснований считается историческим предшествеником пиццы... Спросите итальянцев - услышите сотню мнений про то, что является наиболее правильным.
Но если вам хочется полагать аутентичным именно то, что попробовали вы, то флаг в руки. Определенная логика в этом есть - неаполитанская пицца наиболее известна в мире.
И о вкусах узбекского перца я тоже не буду с вами спорить. Замораживайте, кто не дает то...
И кстати, сырые баклажаны точно так же идут с чесночком, сыром и помидорами. Можно их чуть подмариновать. В качестве закуски очень хорошо.
Только в италии от севера до сицилии можно найти самые разные варианты пиццы. В том числе и на хрустящей корочке, на пластичном тесте, кальсоне и т.Давайте не будем делать вид, что открываем америку, говоря общеизвестные вещи.
Именно в силу разнообразия вариантов пиццы и "пиццы" (и в этом история очень похожа на историю с пивом) я и сказала, что на Студенческой была настоящая неаполитанская пицца (по тесту и приготовлению) с расширенным рядом ингредиентов, расширявшим выбор и разнообразившим вкус.
Замораживайте, кто не дает то...Можно, да? Благодарю : )
не хочу расстраивать, но...А вы думаете, что можете? Поменьше снобизма.
Я понимаю, что с памятью в нашем возрасте могут быть проблемы, но изначально вы сказали
"Просто всё остальное, выдаваемое всеми нашими ньюйорками, перчинни, папамикарло и прочими буратинами за пиццу, на самом деле - жалкая ее пародия. А эта настоящая. От и до." Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было. Но если очень хочется поспорить, поищите буквы "неапол" - в этом посте
И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий. Так вот их много настоящих. Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.
"Просто всё остальное, выдаваемое всеми нашими ньюйорками, перчинни, папамикарло и прочими буратинами за пиццу, на самом деле - жалкая ее пародия. А эта настоящая. От и до." Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было. Но если очень хочется поспорить, поищите буквы "неапол" - в этом посте
И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий. Так вот их много настоящих. Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.
А вы думаете, что можете? Поменьше снобизмаЯ не буду объяснять вам смысл слова снобизм, отмечу лишь, что этот термин никак не относится к тому, что я могу. "Наглость", "самоуверенность" и т.д - всегда пожалуйста. Снобизм тут не при делах.
Коста. Знаешь че? баклажаны можно не вымачивать, а просто солью присыпать и смыть потом.
Но.. тебе не надоело?))
Давайте лучше про другое.
Но.. тебе не надоело?))
Давайте лучше про другое.
а тебе про что надо, про ковид-19?Порвалась одноразовая маска, которая верой и правдой служила мне с апреля..... (с)
Например. Про "стыдное удовольствие" в еде и чтоб это не фастфуд). Что вы готовите сами себе вкусное, но стесняетесь рассказать?)
Или это дохлый номер и никто не сознается, что не травинкой единой жив человек?)))
Или это дохлый номер и никто не сознается, что не травинкой единой жив человек?)))
Вы там все не обедали что ли? Хватит уже про жратву.
Я стесняюсь рассказать, что уже практически ничего не готовлю самостоятельно, а заказываю готовое. Причем началось это на карантине в смысле хоум офиса и это парадокс. На первый взгляд. А на второй - что это следствие того, что работа так расширилась, что занимает собой почти все время бодрствования.
когда никого нет, я втихушку отвариваю пару минут кочанчик цветной капусты, а потом эту траву ем целый день, макая в кунжутное масло...люблю-немогу...*сдалась
Никакого упоминания про неаполитанский вариант в первом посте не было... И лишь потом уточнили, что именно неаполитанский вариант вы рассматриваете как настоящий.Если с памятью не очень, попейте таблеточек : ) и если упоминание неаполитанской в качестве настоящей не в первом, а в последующих постах, вызывает какой-то дискомфорт, побуждающий уделять этому вопросу особое повышенное внимание и заниматься отдельными изысканиями... тоже попейте : )
Так вот их много настоящих.Скажите это в Неаполе : ) и предложите считать настоящей пиццей те подошвы или подушки, которые выдают за пиццу в новосибирских заведениях общепита. Об этом была речь: было единственное заведеньице, в котором, делая пиццу, понимали, что делают, и делали это хорошо.
И дело даже в многовариантности рецептов приготовления. Совсем не в этом. Дело в понимании, в умении и желании делать свое дело хорошо, а не просто грести деньги, рассчитывая на то, что пипл хавал под видом пиццы и не такое, схавает и это.
Поэтому и приходится вам объяснять очевидные вещи.Обычно чувство испанского стыда возникает при прочтении постов флопы... а вот сегодня - ваших... Вы становитесь похожи : )
О, а я наоборот начала хоть что-то готовить, потому как работаю из дома
Мне цветная вкуснее сырой.
Если их потом сырыми есть, то лучше вымачивать. Но попробукю и твой вариант.
И да, не надоело. Я еще немного поиграю. )))
И да, не надоело. Я еще немного поиграю. )))
отвариваю пару минут кочанчик цветной капусты, а потом эту траву ем целый день, макая в кунжутное масло...люблю-немогуА еще вкусно, отварив, прижигать до золотисной корочки отдельные соцветия на сковородке в сливочном масле, смешанном с соевым соусом...: ) это так вкусно, что просто отрыв башки : ))
Вы когда на бз все писать то успеваете, такое чувство что все только и ждрут не отвлекаясь на сон и перекуры.
уже нет
это для меня пройденный этап
это для меня пройденный этап
Ага... было бы неплохо : ))))
но стебли-то жесткие и волокнистые у сырой
да ну... я с удовольствием грызу
Особенно Крыска! Кисели!!!! Че реально кисели варите????
ну у меня тоже не вареная, а так, припущенная...
впрочем, с кунжутным маслом я съем что угодно...
впрочем, с кунжутным маслом я съем что угодно...
Да с кунжутным все подряд можно сожрать)
Скажи, ты орехово-кунжутный соус сама делаешь?
Скажи, ты орехово-кунжутный соус сама делаешь?
А мне очень да... : ) Мне даже сам процесс нравится. Я прямо медитирую, разбирая ее на цветочки и прижигая каждый отдельно : )
Я с телефона же, а там ниче не видно, я вообще подумала, что какие-то ножки кресла это змеи и кот твой в рики-тики-тави играет. Думаю вот это женщина, выжила после таких плясок
Ну, зимой... с облепихой в основном. Мама варит, я ленюсь.
Вы когда на бз все писать то успеваетеМы не бухаем.
Где купить офисное кресло. Не в интернете а прям щаз, руками?
Да ладно вам. Ну ляпнули, как это у вас, бывает не подумав, гиперболой поигрались. Ну что тут - и на старуху бывает проруха. В конце концов - это же не настолько бестолково, как двухчасовые отзвоны в УИК по поводу явки.
Скажите это в Неаполе : )Да зачем. When in German do as Germans do.
Вы становитесь похожиТут все так или иначе похожи друг на друга. Общие черты вас, флопы и нфекц я уже отмечал. Вы вторичны в этом диалоге.
Я кунжутное масло всю бутылку так выпила. По ложке в день.