Ундинa
сурова, но справедлива
Да прав, прав, не кричите только.
В зеркало посмотри. Или на свое фото в полосатом купальнике... и всё сразу встанет на свои места, не до фантазий обо мне будет : )
Пришел муж и перелалеил все по своему
Опяяяять??????
Во вкусные и полезные ряды замороженных овощей с ковидом????
Опяяяять??????
Во вкусные и полезные ряды замороженных овощей с ковидом????
одной ягодой удобнее, когда надо немного, не размораживать же весь контейнерсладкое пюре не замерзает в лед (твердеет, но не леденеет) и при этом не портится, в любой момент просто подцепил ложкой, а остальное и стоит себе дальше...
Сейчас читают
Пляжный дозор
201368
1000
Жаркий дозор
147409
1000
старая тема, а вдруг что изменилось)
119895
1000
А что это за овощи с кавидом? съел овощ и заболел кавидом? час от часу не легче.
Спасибо. Очень и нтересно. Своим отправила.
Цыть женщина... Твой священный долг и почетная обязанность у тебя в подписи. Так что "геннадий, ты прав" и вперед.
PS. Мы не поехали в Рускеалу. Питерские знакомые, с которыми мы совпадаем по ментальности во многом, сказали что там попсня. Поэтому мы заскочили в Выборг перед нянковством. Пошарахались по окрестными лесами и весям. У меня осталось очень большое желание посетить Карелию еще раз. Все таки впечатления от того, что оставил ледник на гранитном щите - это нечто. Мишелю бы понравилось.
А Выборг жалко. Туда пару миллиардов рублей вложить целенаправленно и город был бы просто игрушечкой. Отбились бы евро туристами очень быстро. А сейчас он конечно красивый, но полуразвалившиеся памятники шведской эпохи...
PS. Мы не поехали в Рускеалу. Питерские знакомые, с которыми мы совпадаем по ментальности во многом, сказали что там попсня. Поэтому мы заскочили в Выборг перед нянковством. Пошарахались по окрестными лесами и весям. У меня осталось очень большое желание посетить Карелию еще раз. Все таки впечатления от того, что оставил ледник на гранитном щите - это нечто. Мишелю бы понравилось.
А Выборг жалко. Туда пару миллиардов рублей вложить целенаправленно и город был бы просто игрушечкой. Отбились бы евро туристами очень быстро. А сейчас он конечно красивый, но полуразвалившиеся памятники шведской эпохи...
Нетесов молодец!
Похоже, вся эта суета с "готовой вакциной" раскручена ради пропагандистских дивидендов. А Институт им.Гамалеи хочет первым оседлать поток бюджетных денег. Всем цинично плевать на научную честность, да и просто на честность.
Похоже, вся эта суета с "готовой вакциной" раскручена ради пропагандистских дивидендов. А Институт им.Гамалеи хочет первым оседлать поток бюджетных денег. Всем цинично плевать на научную честность, да и просто на честность.
кот ф пальто
забанен
ты штоли не знаешь?
в спецыальных, секретных раболаториях, давно уже вывели овощей-убийц.
съел его и ссё, хана.
а сеньёр-помидор у них главный. чиполину, борца с инфекциями, загнобил
в спецыальных, секретных раболаториях, давно уже вывели овощей-убийц.
съел его и ссё, хана.
а сеньёр-помидор у них главный. чиполину, борца с инфекциями, загнобил
полуразвалившиеся памятники шведской эпохи...Вся ленобласть такая
Руины шведов и финнов
Не знаю, мне рускеала понравилась, именно своей аутентичностью, мы на лодке по карьеру, заплывая в пещерки, вокруг стены-скалы, вшторивает. Ну и водопадики, конечно с висячими мостами над ними.
Я природу люблю. А оценивать-жалеть кем то построенное и кем то невложенное как то мимо меня
Хозяин-барин - 2
Рис на завтра! Сегодня был творог.
Мишель
Эмпат
А кто у нас Чиполино, поди Люба? То-то я смотрю её все гнобят и клюют. А оно вонано чо, она инфекцию на БЗ распространяет, ага?
Маску то снимал?
Или ты его через другое отверстие?
Чао, мои умняшечки
Айм бэк туууууу хоооооууууууууум
Или ты его через другое отверстие?
Чао, мои умняшечки
Айм бэк туууууу хоооооууууууууум
геннадий, в одном ты точно прав - надо делать запасы - денег в банки - можно стеклянные, можно металлические ))
Особенно при условии, что никакого вируса и нет
кот ф пальто
забанен
ага?ты прав на 146% . ага - самый главный в этом деле
кот ф пальто
забанен
стояяяяять!!!
а пацыловать дядиньку макуму?
а пацыловать дядиньку макуму?
увалень
guru
У нас уже не Сибирь по сути, очень теплые зимы стоят лет пять точно.....
ну что такое для настоящей старой Сибири - 30 иногда ?, неделю две за всю зиму и всё.....
это не Сибирь!
ну что такое для настоящей старой Сибири - 30 иногда ?, неделю две за всю зиму и всё.....
это не Сибирь!
кот ф пальто
забанен
это не Сибирь!илья, это не та галактика))) ©
GuimpLena
Белая Госпожа
Валера, это даже не тот Илья
че вы тут? заморозка и соление против свежега помидорчега? А сушители еще в батл не подтягивались?))))это РиккиТикиТави)))))
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
кот ф пальто
забанен
шо за намёки?че вы тут? заморозка и соление против свежега помидорчега? А сушители еще в батл не подтягивались?))))это РиккиТикиТави)))))
Смотрите, кто ко мне в гости приходил)
кот ф пальто
забанен
я имена постоянно путаю . зову чела сашей, например. он отзывается. месяц. а потом, с обидой на лице говорит - я лёха
GuimpLena
Белая Госпожа
я чтобы не позориться зову всех как попало. И да, имя Виталик идеально везде подходит
а может быть в этой естественной от времени полуобгрызанности есть свой особый терпкий романтизм?..
мей би он он свежее, чем бездарное и невнимательное быстрозаштопанное(?)
мей би он он свежее, чем бездарное и невнимательное быстрозаштопанное(?)
Нп
Вот скажите, какое имя более ужасно для современной девочки: Серафима или Степанида?
Вот скажите, какое имя более ужасно для современной девочки: Серафима или Степанида?
Степанида - тяжелое и неуклюжее, как камень,
и сократить изящно нет возможности :
Степа - странно
Панида - погано
Нида - примитивно
имхо
и сократить изящно нет возможности :
Степа - странно
Панида - погано
Нида - примитивно
имхо
Зато Серафиму сократят обязательно в школе и не обязательно изящно
Для меня Серафима звучит немного необычно, но довольно благозвучно
Для меня Серафима звучит немного необычно, но довольно благозвучно
Именно. Тяжелые и неуклюжие.
Степанида. Слишком уж каменное на ощупь. Хотя выбор конечно из плохого и совсем плохого.
Степанка.
Вон у Трампа есть Иванка, и она вообще не страдает.
Вон у Трампа есть Иванка, и она вообще не страдает.
угу. этот недомангуст чуть с ума меня не свел)
Да сколько той школы в нашем понимании осталось... Первоклашки этого года, идущие в пока еще реальную школу, закончат виртуальную.
Я не к тому, что поэтому теперь можно называть детей как попало...: ) так вообще... мысли вслух.
Я не к тому, что поэтому теперь можно называть детей как попало...: ) так вообще... мысли вслух.
Второй раз сегодня заставляешь меня улыбнуться : )
Ну просто есть развалины и есть развалины.
Какие то ощущаются вполне себе романтическими и т.д. У меня не возникает тоскливого ощущения при взгляде на римские или греческие остатки.
А когда речь идет о постройках двух-трехвековой давности, которые выглядят так, как будто толпа пьяных чингисханов над ними издевалась все это время... А потом там открыли кафе и шашлычную.... То тут прямо зло берет. Ну смогли же в соседнем питере минимальный марафет навести. Казань слегка вылизали. А в Выборге этот старый центр гораздо меньше по размерам.
Какие то ощущаются вполне себе романтическими и т.д. У меня не возникает тоскливого ощущения при взгляде на римские или греческие остатки.
А когда речь идет о постройках двух-трехвековой давности, которые выглядят так, как будто толпа пьяных чингисханов над ними издевалась все это время... А потом там открыли кафе и шашлычную.... То тут прямо зло берет. Ну смогли же в соседнем питере минимальный марафет навести. Казань слегка вылизали. А в Выборге этот старый центр гораздо меньше по размерам.
Я вот не замечаю, чтобы сейчас в школе дразнились за имена и фамилии, хотя некоторых можно было бы. Так что может это и не актуально вообще. Ну или это только в нашем классе
да, точно, одну из бабушкиных кузин звали Стеша
это уже стильно)))
мало того, что Стеша та отлично ездила верхом и была абсолютно бесстрашной, но когда ее дочь сбежала на ВОВ добровольцем по подложной дате рождения , к сожалению сошла с ума
они всей семьей заботились о ней, дочь вернулась невредимой, даже с орденами, а мать ее не смогла обратно войти из параллельной вселенной, сорри, распёрло на воспоминание
это уже стильно)))
мало того, что Стеша та отлично ездила верхом и была абсолютно бесстрашной, но когда ее дочь сбежала на ВОВ добровольцем по подложной дате рождения , к сожалению сошла с ума
они всей семьей заботились о ней, дочь вернулась невредимой, даже с орденами, а мать ее не смогла обратно войти из параллельной вселенной, сорри, распёрло на воспоминание
зачем он к вам вообще пришел. ни цыплят, ни яиц
Шелест
old hamster
зову чела сашей, например. он отзывается. месяц. а потом, с обидой на лице говорит - я лёха
----------------------------------------------
Ладно - месяц. У меня соседка по даче пять лет на Ольгу отзывалась. А она Вера.
Я ей - здравствуйте, Оля!, она - здравствуйте! Как перезимовали?! Да все в порядке, спасибо, Оля.. у вас как дела?! да вот редиску посеяла, а чета нету, не растет... Да не переживайте, Ольга, все лето еще впереди - и так годами я ее олькала ..
Пока вторая соседка не услышала и не округлила глаза - "ты че ее так зовешь, она же Вера?!"
Ну, я устыдилась, быстренько переобулась и теперь зову ее Верой. Она все также отзывается, дружески.
Молодец, женщина, я считаю. Ничему не противоречит. Ну или она глухая.
----------------------------------------------
Ладно - месяц. У меня соседка по даче пять лет на Ольгу отзывалась. А она Вера.
Я ей - здравствуйте, Оля!, она - здравствуйте! Как перезимовали?! Да все в порядке, спасибо, Оля.. у вас как дела?! да вот редиску посеяла, а чета нету, не растет... Да не переживайте, Ольга, все лето еще впереди - и так годами я ее олькала ..
Пока вторая соседка не услышала и не округлила глаза - "ты че ее так зовешь, она же Вера?!"
Ну, я устыдилась, быстренько переобулась и теперь зову ее Верой. Она все также отзывается, дружески.
Молодец, женщина, я считаю. Ничему не противоречит. Ну или она глухая.
Я вообще не помню, чтобы у нас кого-то вот прямо дразнили... Нет, ну были кликухи, конечно... но они воспринимались как-то... необидно что ли... Но не у всех, чаще по именам просто звали: Наташка, Ленка, Вадя... Ну вот кого вспомню сейчас по кличкам... Башка... Сифа : )) Кляча : ) Мешкадристик : ))) Ой нет, наверное, все-таки им было обидно... Но блин... Почему они тогда не набили обидчикам морды?! Отшептало бы... Правда, дети бывают неосознанно жестоки... и безответность развращает.
у нас на даче первое время выщерицы разные заходили как к себе домой, мелкие, серые, но не менее изящные)
вот где я Бажова навспоминалась))
мама их всегда брала спокойно в платочек и возвращала в пампасы
а потом они как-то сами по себе отвадились
но я думаю, что нам всем оптом несколько легче, чем Петровичу, к которому медведь заходит за семками, да покурить)))
вот где я Бажова навспоминалась))
мама их всегда брала спокойно в платочек и возвращала в пампасы
а потом они как-то сами по себе отвадились
но я думаю, что нам всем оптом несколько легче, чем Петровичу, к которому медведь заходит за семками, да покурить)))
Молодец, женщина, я считаю. Ничему не противоречит. Ну или она глухая.или считает тебя с дурцой потому и не спорит
Башка... Сифа : )) Кляча : ) Мешкадристикна зоне что ли взрослела