По аналогии со словами стол, стул, столбстул заимствование из немецкого
London - а может это типа Land on - стоит на земле? Он же вообще кэпитал оф грейт бритейн. Причем здесь старославянский?
Что за дикая задорновщина? Тот тоже брал лингвистику и выворачивал ее наизнанку.
что все злые-то такие. Мишель может нас пытается просто развеселить
Почему бы и нет, главное всерьез не воспринимать эти исследования
Я тоже может пытаюсь, что London = Land on несмешно что ли?
Сейчас читают
Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
29055
229
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211602
2015
посидеть в тишине
120024
1253
я добрый и снова напился
а если бы не выпил был бы злым,
вывод сам собой напрашивается
а если бы не выпил был бы злым,
вывод сам собой напрашивается
Чертополох
activist
Добрым быть правильно и хорошо.
Будь им, не сомневайся.
Будь им, не сомневайся.
Чертополох
activist
И ещё....
"Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре...
Это Булгаков сказал, но мне его мнение нравится....
"Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре...
Это Булгаков сказал, но мне его мнение нравится....
Буквы, Диего, это те же цифры. Их тоже можно переставлять местами по своим правилам.
В языке правила, что дышло: куда повернешь, туда и вышло. Это тебе любой филолог подтвердит.
Осталось дождаться подтверждения "любого филолога"
Давай рассуждать от противного. Предположим, что Соболев филолог.
Ne budu ni kem
old hamster
"В языке правила" - и снова в России заговорили о реформе орфографии
Лично мне соболев не противен.
Диего
old hamster
Специфика времени: когда проблемы со смыслом и значением слов, начинают бороться за чистоту формы.
вот именно. люди либо поним ают друг друга либо нет.
А я не могу не запасаться- во-первых, своя дача, где растет все: и вишня , и малина, и клубника, и ранетки,плюс все овощи, а во-вторых, просто тупо не могу избавиться от этого в чем-то пережитка. Все детство и юность,сначала наблюдала как мама это делает, а потом и сама принимала участие.
Поэтому для меня заготовки- это обязательный пункт летне-осенней жизни.
Вот и в том году- 10 банок (литровых, другими не солю, не практично) огурцов и помидоров, и это еще не конец, еще буду делать. Кстати, помидоры в этом году делала только со сладким рассолом, так вкуснее всего(на мой вкус)- и рассол весь уходит,выпивается, потому что реально вкусно, и помидорки съедаюся или закусываются, когда как.
Вишни, малины, смородины-и целиком и перетертой с сахаром наморозила, и немного варенья сделала, капусты тоже наморозила (броколли и цветной), потом еще тыква будет и грибы.
Ранетки в этом году было, просто хоть ж... жуй, 10 ведер сняла и еще одно дерево стоит ждет. Половину раздала по родственникам, остальное сама переработала- делала пюре "Неженка",дали классный рецепт, очень вкусно и похоже на то, что в магазинах продаются.
В планах еще компот из ранеток, икра кабачковая, острая аджика,грибы и капуста.
Я, кстати, уже несколько лет практикую в качестве подарков на тот же новый год, такие, как я их называю, продуктовые наборы: собираю пакет из этих самых домашних заготовок, потом туда еще сувенир какой- нибудь символом года и шампусик или конфеты, и подарок готов.
Ну согласитесь, клево же получить к праздничному столу грибочки домашние, аджичку, огурчики- помидорчики, икру кабачковую и тд.
По итогу - пакетик такой внушительный получается. Моим родственникам очень нравится: и нужно, и вкусно, особенно тем, которые ничего такого самими на делают, а таких у меня большинство, так уж вышло.
Так что, куда это девать зимой у меня нет проблем- и самим хватает,и угостить получатся.
Вот как-то так.
Блин, перечитала- прям жук-заготовитель какой-то получается, а не женШина.
Поэтому для меня заготовки- это обязательный пункт летне-осенней жизни.
Вот и в том году- 10 банок (литровых, другими не солю, не практично) огурцов и помидоров, и это еще не конец, еще буду делать. Кстати, помидоры в этом году делала только со сладким рассолом, так вкуснее всего(на мой вкус)- и рассол весь уходит,выпивается, потому что реально вкусно, и помидорки съедаюся или закусываются, когда как.
Вишни, малины, смородины-и целиком и перетертой с сахаром наморозила, и немного варенья сделала, капусты тоже наморозила (броколли и цветной), потом еще тыква будет и грибы.
Ранетки в этом году было, просто хоть ж... жуй, 10 ведер сняла и еще одно дерево стоит ждет. Половину раздала по родственникам, остальное сама переработала- делала пюре "Неженка",дали классный рецепт, очень вкусно и похоже на то, что в магазинах продаются.
В планах еще компот из ранеток, икра кабачковая, острая аджика,грибы и капуста.
Я, кстати, уже несколько лет практикую в качестве подарков на тот же новый год, такие, как я их называю, продуктовые наборы: собираю пакет из этих самых домашних заготовок, потом туда еще сувенир какой- нибудь символом года и шампусик или конфеты, и подарок готов.
Ну согласитесь, клево же получить к праздничному столу грибочки домашние, аджичку, огурчики- помидорчики, икру кабачковую и тд.
По итогу - пакетик такой внушительный получается. Моим родственникам очень нравится: и нужно, и вкусно, особенно тем, которые ничего такого самими на делают, а таких у меня большинство, так уж вышло.
Так что, куда это девать зимой у меня нет проблем- и самим хватает,и угостить получатся.
Вот как-то так.
Блин, перечитала- прям жук-заготовитель какой-то получается, а не женШина.
Вы не жук заготовитель, вы - гарант продуктовой безопасности!
Хотя на деле, я не могу сказать, что прям упахивалась, особенно с огурцами-помидорами-они как-то постепенно созревали, и я их так же, напрягаясь, солила, по 2-3 баночки за раз.
С пюрехой пришлось немного сложнее- во-первых, это банки- маленькие и много, а во-вторых- нарезать на дольки 5 ведер- это та еще работка, занудная, хорошо, что дочка помогала.
С пюрехой пришлось немного сложнее- во-первых, это банки- маленькие и много, а во-вторых- нарезать на дольки 5 ведер- это та еще работка, занудная, хорошо, что дочка помогала.
Если всё это легко и в радость, так и на здоровье.
Опасный звоночек - это когда человек сам уже не в состоянии, но категорически считает, что ему все должны помогать его хотелки осуществить. Вот тут лучше бы притормаживать.
Опасный звоночек - это когда человек сам уже не в состоянии, но категорически считает, что ему все должны помогать его хотелки осуществить. Вот тут лучше бы притормаживать.
Заготовить это полдела. Это всё ведь надо будет за год съесть. А вот с этим уже не все справляются.
Ну согласитесь, клево же получить к праздничному столу грибочки домашние, аджичку, огурчики- помидорчики, икру кабачковую и тд.да вот не всегда. особенно конечно грибочки домашние пугают... Аджику я люблю аутентичную абхазскую. Икра кабачковая... огурчики - помидорчики только как я люблю. на самом деле мне из самодельных заготовок нравится мало что. Просто у всех вкусы разные.
Ну, свои-то если много лет эти грибочки едят и все живы, им не страшно.
Я как-то траванулась пиццей с грибами в общепите, вся зелёная была, с температурой 39 и блевала дальше, чем видела... с тех пор это табу.
Я как-то траванулась пиццей с грибами в общепите, вся зелёная была, с температурой 39 и блевала дальше, чем видела... с тех пор это табу.
А что такого пугающего в грибочках? Я солю только грузди и опята, всякие там коровники-свинухи, сыроеги не собираю и вообще не считаю за грибы, в детстве, помню, припрем домой эти экземпляры, мама их на помойку, там где я жила- это были сорняки, а не грибы.
Опята собираю только в одном месте, проверенном годами, так чтобы перепутать и набрать ложных шансов почти ноль, грузди вот редко бывают у меня, как-то не удается мне их то найти, то выбраться за ними. Да и в целом-не делаю я их много.
Огурцы солю несколько банок исключительно как подарочный вариант и под закуску- собираю прям махонькие корнишончики,а неколько банок среднего размера- для салатов/супов.
Помидоры сладкие сама просто люблю, а какой там рассол- просто балдеж, ну это на мой взгляд- пряный, сладковый с остринкой...
А вообще, конечно же, вы правы, вкусы и предпочтения у всех разные.
Кто-то такую работу дуростью затратной и бестолковой считает, ведь все можно круглый год купить в магазинах, да я и сама иной раз с этим согласна, но вот ну не могу я это прекратить, вот прям сидит это во мне с детства, что так делать- правильно.
Каждый год говорю себе- ну на кой опять начала, и каждый год делаю, хотя сейчас уже есть выверенное количество нужного и больше этого я не делаю, а то, сколько надо, делается без особых напрягов.
При этом домашних прошу помогать нечасто и по желанию.
Опята собираю только в одном месте, проверенном годами, так чтобы перепутать и набрать ложных шансов почти ноль, грузди вот редко бывают у меня, как-то не удается мне их то найти, то выбраться за ними. Да и в целом-не делаю я их много.
Огурцы солю несколько банок исключительно как подарочный вариант и под закуску- собираю прям махонькие корнишончики,а неколько банок среднего размера- для салатов/супов.
Помидоры сладкие сама просто люблю, а какой там рассол- просто балдеж, ну это на мой взгляд- пряный, сладковый с остринкой...
А вообще, конечно же, вы правы, вкусы и предпочтения у всех разные.
Кто-то такую работу дуростью затратной и бестолковой считает, ведь все можно круглый год купить в магазинах, да я и сама иной раз с этим согласна, но вот ну не могу я это прекратить, вот прям сидит это во мне с детства, что так делать- правильно.
Каждый год говорю себе- ну на кой опять начала, и каждый год делаю, хотя сейчас уже есть выверенное количество нужного и больше этого я не делаю, а то, сколько надо, делается без особых напрягов.
При этом домашних прошу помогать нечасто и по желанию.
Помидоры сладкие сама просто люблю, а какой там рассол- просто балдеж, ну это на мой взгляд- пряный, сладковый с остринкой...вот такие и я люблю.
Кто-то такую работу дуростью затратной и бестолковой считает- это не работа, это же хобби. Кто-то платья шьет, кто-то шапочки вяжет... это так прекрасно. хотя все можно купить в магазине
Хобби - это на досуге и для удовольствия. А не чтобы есть или носить (удовлетворять базовые потребности) взамен покупного. Это уже мини-производство, назовём вещи своими именами.
Мне все че такого домашнего дарят я все охраннику отдаю. Прям не умиляют эти домашние баночки. И не вкусно это и вызверяют эти навязанные еды, с чего вообще кто решил что мне надо дома какое-то варенье с лечо.
-=А что такого пугающего в грибочках?=-
опасность - в ботулизме
но он развивается только в герметично закрытой таре при недостаточно тщательно обработанном продукте...
если не вымыть хорошо овощи-грибы-банки, а потом просто закатать без стерилизации - привет, ботулизм!
в открытой таре при хранении в холодильнике безопаснее
опасность - в ботулизме
но он развивается только в герметично закрытой таре при недостаточно тщательно обработанном продукте...
если не вымыть хорошо овощи-грибы-банки, а потом просто закатать без стерилизации - привет, ботулизм!
в открытой таре при хранении в холодильнике безопаснее
А тебе че, это потусторонние люди дарят? Я имею в виду, что такое домашнее консэрвэ только домашним и можно дарить же, не? Ну а родным и близким можно сказать, чтоб отзынули со своим вареньем из острых перцев.
И вообще. Вы заколебали уже все со своим негативизьмом, ниче сказать нельзя, обязательно обгавкают. Это не тебе конкретно, а вообще.. *делаетширокоохватный жест руками.. и я еще потом эту тему развергу, углублю и расширю!))
А маняше я хотела сказать, что она как раз молодец. А вас всех послушать, так ни шапочку не свяжи, ни фартшука не сшей, ни огурцов не посоли, прям вообще уже.
И вообще. Вы заколебали уже все со своим негативизьмом, ниче сказать нельзя, обязательно обгавкают. Это не тебе конкретно, а вообще.. *делаетширокоохватный жест руками.. и я еще потом эту тему развергу, углублю и расширю!))
А маняше я хотела сказать, что она как раз молодец. А вас всех послушать, так ни шапочку не свяжи, ни фартшука не сшей, ни огурцов не посоли, прям вообще уже.
Прям вот плюсую. Любое занятие обгавкают. И вот уже неловко становится за выращенные огурцы или связанную шапочку. Вроде как это постыдно и говно заранее.
мне кажется, опасность ботулизма несколько преувеличена.. в смысле, не сама опасность, а как раз частота случаев возникновения. где-то я читала статистику, что мол, ну фигня вообще количество заболевших.
Да. Меня все хотят накормить вареньем. И огурцами. Я серьезно
И это такая фигня, которая не только от домашних консервов бывает. Я в близком окружении сталкивалась с ботулизмом только однажды — и там была скумбрия копчёная, причём ели вдвоём, а заболела одна.
молчу, не гавкаю)
но мой маникюр рыдает, когда я про грибы и помидоры читаю))
простите)
а вот вопрос есть.
из кизила варенье кто-нибудь варил?
тут у мужа ностальгия случилась и мне пришлось согласиться на это варево. там два дня его надо до кипения доводить, через 10 часов. я сейчас в процессе, но мне уже не нравится(((( запах.
но мой маникюр рыдает, когда я про грибы и помидоры читаю))
простите)
а вот вопрос есть.
из кизила варенье кто-нибудь варил?
тут у мужа ностальгия случилась и мне пришлось согласиться на это варево. там два дня его надо до кипения доводить, через 10 часов. я сейчас в процессе, но мне уже не нравится(((( запах.
угу. А на этом весь интернет стоит))) И мир, наверное, тоже. Просто раньше люди были куда более занятые и *зачеркнуто* менее лучше одевались, а также питались. Не было столько свободного времени, свое бы разгрести. Или - тех у кого было много такого времени - богатых и знаменитых - тех было мало. А щас что же, щас каждый сам себе и богач и знаменит, и свободного времни вагон и развлечения в виде сплетен и хейта - только пальцем ткни.
Ты уже светишься, наверно, насквозь, поэтому вызываешь такое навязчивое желание тебя накормить домашним. ))
А че вам стыдно то? Я вот просто ниче не делаю и дачу продала наконец-то, а вот бы делала че то вы бы устали угавкивать меня. Кстати покупатель какой наконец-то нашёлся просто прелесть, Ливси натуральный, воды нет хаха запустим, крыльцо покосилось хаха починим, камин засорился хаха почистим. Я прям влюбилась епрст бывают жэ мужики
Все самоделки хороши... внутри своей семьи )
Исхудала, поди, вот и хотят тебя подкормить. )
правильно. потому что не по хорошему мил, а по милу хорош. Выбирай сердцем! Когда до меня эта простая истина наконец-то доперла, мне прям жить стало легче и куда веселей. А то я раньше выбирала умом, и прям не любила выбранное))))
Потому что и правда - можно запустить воду и починить крыльцо. Но нельзя заставить себя полюбить нетот дом, хоть там вода в три ручья бежит и кольцо апокалипсисом не сковырнешь)
Потому что и правда - можно запустить воду и починить крыльцо. Но нельзя заставить себя полюбить нетот дом, хоть там вода в три ручья бежит и кольцо апокалипсисом не сковырнешь)
Ne budu ni kem
old hamster
" Меня все хотят накормить....огурцами" - точно накормить? Может только как закуску предлагают?
Да я ваще не похудела ни капли, просто вылезло миллион болезней о которых я не подозревала и сейчас я понемногу начинаю возвращаться