Это бывает ... Ну и хорошо, если нет нужды менять свою картину мира, главное, чтобы если такая нужда возникнет не быть бараном, а суметь найти решение
Картина мира - это не носки, чтобы менять ее каждый день, как только возникают проблемы.
в том то и дело
здоровье дает вовсе не медицина
а генетика и образ жизни -
человек - сам себе режиссер
медицина ( которую уже в открытую называют здравозахоронение) в лучшем случае поставит диагноз
там тоже всё от людей зависит - от конкретного врача/медработника
есть у врача совесть, профессиональная честь - считай повезло пациенту
а нету - государство оказывает населению -услуги
качество услуги может пациента не устраивать - но услуга оказана - деньги освоены - досвиданья
здоровье дает вовсе не медицина
а генетика и образ жизни -
человек - сам себе режиссер
медицина ( которую уже в открытую называют здравозахоронение) в лучшем случае поставит диагноз
там тоже всё от людей зависит - от конкретного врача/медработника
есть у врача совесть, профессиональная честь - считай повезло пациенту
а нету - государство оказывает населению -услуги
качество услуги может пациента не устраивать - но услуга оказана - деньги освоены - досвиданья
Ты ставишь знак равенства: "человеку стало лучше" = "препарат эффективен".А ты ставишь знак равенства "эффект не доказан соответствующим образом" = "нет эффекта". Что тоже неверно.
Если не возникает проблем, то зачем нужна сменяемость носок?
В случае с арбидолом и подобными "препаратами" лекарственного эффекта не может быть в принципе, т.к. это просто крахмал или мел в ничтожном количестве. Может быть разве что эффект веры, внушения, о чем я упомянул.
А вообще я не спорю, что эффект может быть, даже если он не доказан.
А вообще я не спорю, что эффект может быть, даже если он не доказан.
А вообще я не спорю, что эффект может быть, даже если он не доказан.Вообще то споришь
Сейчас читают
Молодёжный дозор
177533
1000
Дозор БеЗбашенный
140368
1000
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
27544
244
А вообще я не спорю, что эффект может быть, даже если он не доказан.Нет, это я с тобой про арбидол и кагоцел не спорю : ))) А ты споришь : )))))))))
Нет, споришь! И не спорь!!!
лекарственного эффекта не может быть в принципеЭта фраза никакого отношения к науке не имеет. И к истине тоже.
Хотя аналогичное заявление ранее уже было "Камни не могут падать с неба им там неоткуда взяться".
И кстати, насчет состава арбидола ты просто не прав. Ты прочитай состав, а не блогеров. )))
Имеет, потому что есть большой эмпирический опыт, как говорит Джонни. Нет надежных доказательств, что употребление микродоз крахмала или мела когда-либо приводило к излечению от ОРВИ. Поэтому нет причин считать, что от наклеивания другого названия на таблетку крахмала ее лечебные свойства изменятся. )
арбидол:
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 31.86 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 57.926 мг, повидон (повидон K30) - 8.137 мг, кальция стеарат - 0.535 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) - 1.542 мг.
Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 4.225 мг, титана диоксид - 1.207 мг, макрогол (полиэтиленгликоль 4000) - 0.471 мг, полисорбат 80 (твин 80) - 0.097 мг; или Аквариус ПраймВАР318008 Белая (Aquarius PrimeBAP318008 White) - 6 мг [гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 4.225 мг, титана диоксид - 1.207 мг, макрогол (полиэтиленгликоль 4000) - 0.471 мг, полисорбат 80 (твин 80) - 0.097 мг].
---------------------------------------------
Крахмал, картон, соль и красители - почти как колбаса!
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 31.86 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 57.926 мг, повидон (повидон K30) - 8.137 мг, кальция стеарат - 0.535 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) - 1.542 мг.
Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 4.225 мг, титана диоксид - 1.207 мг, макрогол (полиэтиленгликоль 4000) - 0.471 мг, полисорбат 80 (твин 80) - 0.097 мг; или Аквариус ПраймВАР318008 Белая (Aquarius PrimeBAP318008 White) - 6 мг [гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 4.225 мг, титана диоксид - 1.207 мг, макрогол (полиэтиленгликоль 4000) - 0.471 мг, полисорбат 80 (твин 80) - 0.097 мг].
---------------------------------------------
Крахмал, картон, соль и красители - почти как колбаса!
почти как колбаса!Ну не совсем... в колбасе ведь еще и мясо крыс (если верить некоторым источникам).
Т.е. читать тебя не учили. Садись два.
умифеновира гидрохлорид (в форме умифеновира гидрохлорида моногидрата)100 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2 мг, повидон К25 (коллидон 25) - 10.1 мг, кальция стеарат - 2 мг.
Состав корпуса капсулы: титана диоксид (Е171) - 2%, желатин - до 100%.
Состав крышечки капсулы: титана диоксид (Е171) - 1.3333%, краситель солнечный закат желтый (Е110) - 0.0044%, хинолиновый желтый (Е104) - 0.9197%, желатин - до 100%.
умифеновира гидрохлорид (в форме умифеновира гидрохлорида моногидрата)100 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2 мг, повидон К25 (коллидон 25) - 10.1 мг, кальция стеарат - 2 мг.
Состав корпуса капсулы: титана диоксид (Е171) - 2%, желатин - до 100%.
Состав крышечки капсулы: титана диоксид (Е171) - 1.3333%, краситель солнечный закат желтый (Е110) - 0.0044%, хинолиновый желтый (Е104) - 0.9197%, желатин - до 100%.
Имеет, потому что есть большой эмпирический опытЕще раз читай состав арбидола, двоечник. )))
Все эти ...виры не лечат и не могут лечить ОРЗ и грипп, это сто раз показано.
Так что это просто балластная добавка к крахмалу.
Так что это просто балластная добавка к крахмалу.
Все эти ...виры не лечат и не могут лечить ОРЗ и гриппА вот это как раз не доказано или доказано обратное. По крайней мере три "вира" (занамивир, осельтамивир и перавир) рекомендованы для лечения гриппа. И ты опять не прав.
А если препарат в виде инъекций, то в его составе 99% воды?
Если в организме что поломалось, то фиг это вылечишь, только отрезать иногда помогает.
одна из моих знакомых дам оказалась в Италии в самое тревожное время, оттуда выбралась в Мск, затем по делам в Нск и как раз попала в нашу самоизоляцию
их семья живет географически подвижно и обширно :США, Кипр, Италия, Москва и Новосибирск, всюду недвижимость
она медик
в марте, мы виделись в самый канун ухода на карантин, затем в мае, после она улетела
она очень уверенно мне говорила, что проскочить все эти вирусные карусели ей и её семье помогают : арбидол,оксолиновая мазь в нос, витамин Д_три перманентно, маски
уже не знаю во что верить, но они по ряду стран насквозь прошли в эти самые моменты инфекции
ттт
их семья живет географически подвижно и обширно :США, Кипр, Италия, Москва и Новосибирск, всюду недвижимость
она медик
в марте, мы виделись в самый канун ухода на карантин, затем в мае, после она улетела
она очень уверенно мне говорила, что проскочить все эти вирусные карусели ей и её семье помогают : арбидол,оксолиновая мазь в нос, витамин Д_три перманентно, маски
уже не знаю во что верить, но они по ряду стран насквозь прошли в эти самые моменты инфекции
ттт
> качество услуги может пациента не устраивать - но услуга оказана - деньги освоены - досвиданья
так, навскидку, только стоматологи дают какие-то гарантии
так, навскидку, только стоматологи дают какие-то гарантии
в НИИТО мне такое пару раз говорили, но как-то обошлось
Всё правильно, оксолинка и винамин Д прекрасно рулят вообще как профилактика от гриппа, не только от короны. Витамин как общеукрепляющее, оксолинка банально не дает вирусу закрепиться на слизистой. Хорошо, если в осенне-зимнем периоде у людей входит в привычку перед выходом "в люди" обрабатывать ноздри оксолинкой. Действует до 2 часов, далее эффективность снижается до полной бесполезности.
Просто, дешево и эффективно.
Просто, дешево и эффективно.
а я с утра сгонял в поликлинику и укололся от гриппа)))
У меня на оксолинку неадекватная реакция - я начинаю чихать и чихаю минут 10 кряду, пока всю её не вычихаю, видимо. Мама использует, а я не могу.
В принципе, и обычный вазелин даст защиту в виде плёнки. Хотя я предпочитаю персиковое масло в нос капать.
В принципе, и обычный вазелин даст защиту в виде плёнки. Хотя я предпочитаю персиковое масло в нос капать.
еще я слышала, что доктора используют для профилактики :
назаваль плюс
деринат
гриппферон
назаваль плюс
деринат
гриппферон
Я и против арбидола ничего не имею, только покупаю "Арпефлю" - раза в два дешевле. Для профилактики по той же схеме в сезон. ХЗ помогает или нет, но в любом случае это не те деньги, чтобы о них жалеть...
Видимо, у тебя индивидуальная непереносимость. И правильно делаешь, что капаешь маслом. Хороши любые хвойные (умеренной концентрации), живица, масло чайного дерева вообще отлично.
Вазелин просто для создания барьерной пленки.
П.С. Я от свежесмолотого черного перца могу чихать, как кошка, а в блюдах очень люблю : )))
Вазелин просто для создания барьерной пленки.
П.С. Я от свежесмолотого черного перца могу чихать, как кошка, а в блюдах очень люблю : )))
Да. Кстати, не всякая оксолинка такой эффект даёт. Как-то попадалась такая, которая отлично переносилась. Но в основном начинает сразу жечься так, что чих нападает. Может, дело не в самом действующем веществе... а может наоборот - как раз его-то туда и не доложили :)))
еще слышала об эффективности флогардина
Медики зачастую оказываются махровыми верующими, терапевты верят в гомеопатию и иглоукалывание. Только хирурги адекватные люди.
хирурги - отдельные люди
сын был маленький и его мучала аллергия во всех видах почти на всё и как уверяли доктора причиной тому был модный на ту пору дисбактериоз
перепробовали очень многое
затем я решила обратиться к гомеопатам, прописали горстьми эти одинаковые крупинки с разными готическими названиями и сказали неукоснительно, по их канве принимать всю эту мелочь, и не перепутать
я завела лоток с рассортировкой этой кучи
завела ежедневник, чтобы как человеку неорганизованному не сбиться с курса
я чуть не шибанулась с этими почасовыми приемами, чтобы не попутать и не опоздать!
результат был очень хороший, и не только визуально, но и по всей группе анализов
наша педиатр очень умница, опытнейшая, добрейший человек , когда я во все это полезла поначалу даже немного обиделась. но по результату была очень приятно удивлена, довольна и рада за нас
сын был маленький и его мучала аллергия во всех видах почти на всё и как уверяли доктора причиной тому был модный на ту пору дисбактериоз
перепробовали очень многое
затем я решила обратиться к гомеопатам, прописали горстьми эти одинаковые крупинки с разными готическими названиями и сказали неукоснительно, по их канве принимать всю эту мелочь, и не перепутать
я завела лоток с рассортировкой этой кучи
завела ежедневник, чтобы как человеку неорганизованному не сбиться с курса
я чуть не шибанулась с этими почасовыми приемами, чтобы не попутать и не опоздать!
результат был очень хороший, и не только визуально, но и по всей группе анализов
наша педиатр очень умница, опытнейшая, добрейший человек , когда я во все это полезла поначалу даже немного обиделась. но по результату была очень приятно удивлена, довольна и рада за нас
верят в гомеопатию и иглоукалываниеЭто что... есть верующие в герудотерапию, апитерапию, ипотерапию, дельфинотерапию и прочую пет-терапию... Неужели все они прямо дурачки?
Только хирурги адекватные людиА патологоанатомы?
кстате
эффект плацебо срабатывает примерно в 55% случаев - цифра из мед источников - добытая эмпирическим путем)
внушением/самовнушением запускается программа на выздоровление - путем мобилизации внутренних ресурсов организма
примерно как гипноз)
вера в чудо способна творить чудеса ))
и наоборот соответственно
эффект плацебо срабатывает примерно в 55% случаев - цифра из мед источников - добытая эмпирическим путем)
внушением/самовнушением запускается программа на выздоровление - путем мобилизации внутренних ресурсов организма
примерно как гипноз)
вера в чудо способна творить чудеса ))
и наоборот соответственно
ребенку - то как было внушить?
ему до фонаря были эти крупинки, с которыми мать за ним гонялась, чтобы выпоить
там возраст совсем мелкий был
ему до фонаря были эти крупинки, с которыми мать за ним гонялась, чтобы выпоить
там возраст совсем мелкий был
У меня есть знакомая, она в своё время работала в институте иммунологии детским психологом... Она говорила, что после первых пары занятий с ребёнком обычно переключалась на занятия с мамашками. Ибо проблемы деток напрямую связаны именно с ними
они ж на сахаре )
вообще проблем не помню)
в нашей полуклинике тоже гомеопатия в тренде была в то время
половина участковых перешла в кантарис работать
прибором фолля меряли и у всех находили паразитов ))
вообще проблем не помню)
в нашей полуклинике тоже гомеопатия в тренде была в то время
половина участковых перешла в кантарис работать
прибором фолля меряли и у всех находили паразитов ))
да не всё так просто
каждая мать изо всех сил хочет здоровья своему дитяти, а бывает по-разному и когда как
про гомеопатию я поняла так, что если терпеливо и правильно выполнить в идеальной точности систему предписанную настоящим гомеопатом - организм в ходе этих действий очень сбалансированно регулирует сам себя
но на всю это действо нужно очень много терпения, внимательности и пунктуальности
я в ходе этих дел не имела веры в гомеопатию и делала всё механически,порой психуя и плюясь на эти сложные ритуалы
убедил меня только результат и реакция нашего педиатра, она не верила в это, даже немножко обижалась
просто было уже до фига всего перепробовано
педиатр напутствовала с иронией, дескать, ну попробуйте, хуже не будет
интересно, что там такая древняя система и можно попробовать в неё встроиться, лучше даже нейтрально настроенным, и возможно, если получилось в неё встроиться, попасть на её волну, возможно , что результат будет желанным
каждая мать изо всех сил хочет здоровья своему дитяти, а бывает по-разному и когда как
про гомеопатию я поняла так, что если терпеливо и правильно выполнить в идеальной точности систему предписанную настоящим гомеопатом - организм в ходе этих действий очень сбалансированно регулирует сам себя
но на всю это действо нужно очень много терпения, внимательности и пунктуальности
я в ходе этих дел не имела веры в гомеопатию и делала всё механически,порой психуя и плюясь на эти сложные ритуалы
убедил меня только результат и реакция нашего педиатра, она не верила в это, даже немножко обижалась
просто было уже до фига всего перепробовано
педиатр напутствовала с иронией, дескать, ну попробуйте, хуже не будет
интересно, что там такая древняя система и можно попробовать в неё встроиться, лучше даже нейтрально настроенным, и возможно, если получилось в неё встроиться, попасть на её волну, возможно , что результат будет желанным
Большинство детей перерастают диатезы. После не значит вследствие.
Дискутировать на эту тему бессмысленно. Вера она такая. А Ваша педиатр молодец.
Дискутировать на эту тему бессмысленно. Вера она такая. А Ваша педиатр молодец.
...организм в ходе этих действий очень сбалансированно регулирует сам себя...Да, суть именно в этом и состоит: настроить организм, привести его вибрации
...если получилось в неё встроиться, попасть на её волну, возможно , что результат будет желанным
в состояние здорового... в иделе - так, как он был задуман и создан, на практике - с учетом генетики и других составляющих, влияющих на отклонение от нормы.
Но так или иначе, всё дело именно в саморегуляции, которая достигается приведением сбитых настроек к норме.
А уж какими методами это достигается, какие технологии применяются, вопрос уже другой... во многом зависящий от самого человека и его отношения к себе и к миру.
Кого-то и хирургия не спасет, а кому-то достаточно руку на лоб положить (условно говоря) или вот как у вас - гомеопатия сработала.
Я считаю: что помогает, то и хорошо. Бывают ситуации, когда будешь всё пробовать, особенно, когда традиционная медицина говорит, что всё уже проверили и не знают, куда дальше, — "будем наблюдать".
вот с прибором Фолля точно циркачи, которых нужно сразу отправлять в сад по матери
а мы попали в древнейшую избушку прямо сразу за к/т им. Маяковского, нас приняла худенькая, очень изящная молодая доктор и профессорского вида крупный старик
там всё было обстоятельно, изучили все наши карточки, осмотрели дитятко всячески и затем довольно долго ткали-расписывали схему приема препаратов
причем препараты стоили очень недорого, и приобретали мы их в другой гомео/аптеке
до этого мы по всяким торгашам и клоунам от медицины натаскались и ахиней наслушались различных
в небезызвестном центре Салюс , якобы гомеопатка ширпрофиля, позавчерась уволившаяся по собственному из Кремлёвки , нас как раз проверяла на этом Фолле, затем проверила на нём все продукты из нашего рациона, сказала, что у нас нет аллергии только на серый украинский хлеб и зелёный лук, что цитрусовые и мы в одном городе - непримиримо несовместимые вещи и чуть не продала нам за упоротые деньги шесть баночек израильских кремов и лосьонов под видом уникальных снадобий от тяжелых аллергических дерматитов
видимо, на моем лице она прочла уверенное отсутствие знания каких-либо языков кроме рязанского наречия
папаня полез за деньгами, я вертела баночки в руках и прочла в составе снадобий дохрена масел цитрусовых и прочих преданных анафеме этой врачицей компонентов, а также назначение данной косметической серии для ухода за кожей возрастных баб))))))
я папеньке сразу ничего не сказала, чтоб он её не убил нечаянно
просто собрала ребенка, манатки (мы в баночках везли образцы харчей)))))))) и сказала врачихе, что могу ей перевести все надписи на банках, вдруг ей надо
покупка не задалась, а папа получил разъясение уже дома и зубы наполовину сжевал от такого бесстыдства , тем более , что на приёме был маленький ребенок, довольно явно измученный дерматитами, кашлем, насморком и конъюктивитом
а мы попали в древнейшую избушку прямо сразу за к/т им. Маяковского, нас приняла худенькая, очень изящная молодая доктор и профессорского вида крупный старик
там всё было обстоятельно, изучили все наши карточки, осмотрели дитятко всячески и затем довольно долго ткали-расписывали схему приема препаратов
причем препараты стоили очень недорого, и приобретали мы их в другой гомео/аптеке
до этого мы по всяким торгашам и клоунам от медицины натаскались и ахиней наслушались различных
в небезызвестном центре Салюс , якобы гомеопатка ширпрофиля, позавчерась уволившаяся по собственному из Кремлёвки , нас как раз проверяла на этом Фолле, затем проверила на нём все продукты из нашего рациона, сказала, что у нас нет аллергии только на серый украинский хлеб и зелёный лук, что цитрусовые и мы в одном городе - непримиримо несовместимые вещи и чуть не продала нам за упоротые деньги шесть баночек израильских кремов и лосьонов под видом уникальных снадобий от тяжелых аллергических дерматитов
видимо, на моем лице она прочла уверенное отсутствие знания каких-либо языков кроме рязанского наречия
папаня полез за деньгами, я вертела баночки в руках и прочла в составе снадобий дохрена масел цитрусовых и прочих преданных анафеме этой врачицей компонентов, а также назначение данной косметической серии для ухода за кожей возрастных баб))))))
я папеньке сразу ничего не сказала, чтоб он её не убил нечаянно
просто собрала ребенка, манатки (мы в баночках везли образцы харчей)))))))) и сказала врачихе, что могу ей перевести все надписи на банках, вдруг ей надо
покупка не задалась, а папа получил разъясение уже дома и зубы наполовину сжевал от такого бесстыдства , тем более , что на приёме был маленький ребенок, довольно явно измученный дерматитами, кашлем, насморком и конъюктивитом
Если медицина скажет, - "Не переживайте и болейте спокойно своим ОРВИ, это нормально, всё само пройдет через неделю", то сколько людей примут такой совет?
Нет, людям хочется лекарство, а лучше пять лекарств, чтобы типа с чем-то бороться и что-то укреплять.
Нет, людям хочется лекарство, а лучше пять лекарств, чтобы типа с чем-то бороться и что-то укреплять.
скорее всего у каждого своя уникальная схема сборки и равно такие же запускающие механизмы)