Ты же понимаешь, что шарики с разными названиями абсолютно одинаковые внутри, - там только крахмал или сахар, и ничего лечебного?
И схема своя, и диапазон вибраций свой, и энергетический портрет уникальный, и настройки сбиты по-разному... и методы к каждому свои.
Принцип один.
Принцип один.
> 2 nfnecz, в нашей полуклинике тоже гомеопатия в тренде была в то время
Можно назначать какие-то препараты из списка от чего-то там, это аллопатический подход. Как раз так обычно делали в полуклиниках полугомеопаты.
В классической гомеопатии препараты назначают по симптомам. И разным людям, на один и тот же диагноз могут быть назначены разные препараты. Этому надо учиться и это типа тру.
> 2 Сифон, там такая древняя система
конец 18 - начало 19 века, древняя это все таки слишком сильно сказано, подревнее видали
> 2 OLDMAN, "Большинство детей перерастают диатезы. После не значит вследствие.
Дискутировать на эту тему бессмысленно. Вера она такая."
Заменить диатез на астму и будет почти один в один, что нам сказали традиционные врачи
Можно назначать какие-то препараты из списка от чего-то там, это аллопатический подход. Как раз так обычно делали в полуклиниках полугомеопаты.
В классической гомеопатии препараты назначают по симптомам. И разным людям, на один и тот же диагноз могут быть назначены разные препараты. Этому надо учиться и это типа тру.
> 2 Сифон, там такая древняя система
конец 18 - начало 19 века, древняя это все таки слишком сильно сказано, подревнее видали
> 2 OLDMAN, "Большинство детей перерастают диатезы. После не значит вследствие.
Дискутировать на эту тему бессмысленно. Вера она такая."
Заменить диатез на астму и будет почти один в один, что нам сказали традиционные врачи
и еще, сильно потом, в разговорах с коренными академгородковцами нашлось прям несколько семей с учёными степенями,которые с удовольствием паслись и спасались у гомеопатов по ряду некоторых соматических проблем, за которыми достало безучастно налюдать)))))
А мы всё ещё вокруг ОРВИ топчемся что ли? )) Ну, хочется людям укреплять и бороться — пусть укрепляют, вряд ли от этого будет вред.
Вы присутствовали при изготовлении сиих джойнтов в подпольной гомеопатне на малой арнаутской?
я - нет
у меня по той части ничего нет, кроме одного из эпизодов и опытов моей жизни
Диогеныч, вы порой, ну как пёс-чеканушка закруживаетесь вхлам, гоняясь за своим хвостом нигилизма против всех вся) лишба супротив))
я - нет
у меня по той части ничего нет, кроме одного из эпизодов и опытов моей жизни
Диогеныч, вы порой, ну как пёс-чеканушка закруживаетесь вхлам, гоняясь за своим хвостом нигилизма против всех вся) лишба супротив))
Диего хочет сказать что крахмал и сахар - белая смерть.
Сейчас читают
Ночной дозор
231841
3204
Параметры роста
100086
529
старая тема, а вдруг что изменилось)
119957
1000
а сам Диего - нудная настырть)))))))))))))))
Да ему лишь бы спорить. )) Сейчас согласись, что это так, он будет доказывать обратное. ))
Крыска, а вы слыхали про Олега Каравайчука?..
а я надысь вот для себя открыла) и прямо отлепиться пока не могу
правда, трогательнейшее, гениальное межпланетное существо
что в исполнении музыки, что в написании, что в интервью в своих суждениях о культуре и искусстве и о своём Боге - музыке
какой-то яркий образец фразы "не себя в искусстве, а искусство в себе"
а я надысь вот для себя открыла) и прямо отлепиться пока не могу
правда, трогательнейшее, гениальное межпланетное существо
что в исполнении музыки, что в написании, что в интервью в своих суждениях о культуре и искусстве и о своём Боге - музыке
какой-то яркий образец фразы "не себя в искусстве, а искусство в себе"
Зачем лично присутствовать? Достаточно знать число Авогадро и прочитать сколько раз и в какой пропорции разбавляли вещество. Остальное - математика.
Думаю, там даже масс-спектрометром не найдешь то вещество, которое заявляется.
Хотя, конечно, можно верить в то, что намоленный сахар и крахмал с памятью о лекарстве имеют какую-то силу.
Думаю, там даже масс-спектрометром не найдешь то вещество, которое заявляется.
Хотя, конечно, можно верить в то, что намоленный сахар и крахмал с памятью о лекарстве имеют какую-то силу.
Вам лишь бы крахмал в ступе толочь.
вот чего языком без дела махать?.....
взял бы эти шарики, Авогадру под ручку и в лабораторию , практически проверить , изобличить и снять лапшу с ушей лошков реальным аргументом?
заняться своим прямым назначением :просветить там, где "не хватает"
взял бы эти шарики, Авогадру под ручку и в лабораторию , практически проверить , изобличить и снять лапшу с ушей лошков реальным аргументом?
заняться своим прямым назначением :просветить там, где "не хватает"
Это всё уже давно сделано, и удивительно, что многие предпочитают ничего не читать и не знать.
Хотя, конечно, можно верить в то, что намоленный сахар и крахмал с памятью о лекарстве имеют какую-то силу.Да не важно, во что человек поверит. Важно ликвидировать отклонение от нормы. Любым действенным в конкретной ситуации с конкретным индивидом способом.
Как вы не можете понять такую простую вещь? : )
Вам шашечки или ехать? : ))
Несмотря на своё неприятие всякого рода шаманства, я все же придерживаюсь убеждения, что лучше делать хотя бы что-то, чем ничего. Хуже то не будет, верно же?
можете сослаться на респектабельное мнение, источник?...
мне в ту пору ничего такого не попало в руки
а действовать нужно было
мне в ту пору ничего такого не попало в руки
а действовать нужно было
Не, всяких разоблачительных материалов напечатана гора, действительно. Но мы снова возвращаемся к началу: другого лечения предложено не было, сидеть сложа руки матери с больным ребёнком невозможно, в результате помогло. Что ещё надо? ))
сейчас еще Диего от упёртости отопрём и будет вечер задался)
Распертого от упертости отпирать? А если бахнет???
Не столько респектабельное чтение, сколько конкретное и по существу.
1) Как (не) работает гомеопатия?
2) Гомеопатия: растворенная медицина
3) О лженаучности гомеопатии
1) Как (не) работает гомеопатия?
2) Гомеопатия: растворенная медицина
3) О лженаучности гомеопатии
Чтобы лечило сразу от всего болеть надо сразу всем.
Опять логическая дыра.
Не "в результате помогло", а просто ребенку полегчало.
Не "в результате помогло", а просто ребенку полегчало.
Дохлый номер. )) Не родился ещё тот гомеопат. ))
Имя знакомое, конечно, но я не углублялась...
Вообще, я просто люблю слушать музыку, без всякого контекста, что за человек её писал и что при этом переживал... мне это скорее мешает.
Но это не значит, что человек сам по себе не может быть очень интересен.
Вообще, я просто люблю слушать музыку, без всякого контекста, что за человек её писал и что при этом переживал... мне это скорее мешает.
Но это не значит, что человек сам по себе не может быть очень интересен.
Ты придираешься к словам сейчас. )) Ребёнку стало лучше? Стало. Что именно помогло, ему не так и важно.
Ему же сильно за 90
Первое что приходит - Монолог Авербаха
Первый раз когда услышала - необычно, но это было еще в школе )
Первое что приходит - Монолог Авербаха
Первый раз когда услышала - необычно, но это было еще в школе )
возможно гомеопатия основана на квантовых эффектах, что пока недоступно для понимания современной медицине
ну Медуза это СпидИнфо только с монитора, для чувствительных домохозяек
а РАН, понятно, конкурентов мочат методично
а РАН, понятно, конкурентов мочат методично
Гомеопатия основана на том, что истероидным, внушаемым и тревожным лучше занять руки и головы каким-нибудь простым механическим действом по часам. Как для врача лучше, так и для пациента, если речь идет о ребенке таковой матери.
Ты прочитала хоть то-нибудь от начала до конца?
Хоть бы и так, лишь бы работало. Результат важнее всего наукобезобразия, которое за этим стоит
За этим нет никакой науки. То есть она однозначно доказала полную неэффективность.
Я за гомеопатию как канал для приложения усилий сложных родителей и тетенек с психосоматикой. Лишь бы настоящие лекарства не начали применять по своему разумению и отстали бы от детей с несовременной отвлекающей терапией типа горчичников.
И против в случаях, когда ребенка с лейкозом забирают из отделения и увозят к гомеопату.
Я за гомеопатию как канал для приложения усилий сложных родителей и тетенек с психосоматикой. Лишь бы настоящие лекарства не начали применять по своему разумению и отстали бы от детей с несовременной отвлекающей терапией типа горчичников.
И против в случаях, когда ребенка с лейкозом забирают из отделения и увозят к гомеопату.
> За этим нет никакой науки. То есть она однозначно доказала полную неэффективность. Я за гомеопатию как канал для приложения усилий сложных родителей и тетенек с психосоматикой. Лишь бы настоящие лекарства не начали применять по своему разумению и отстали бы от детей с несовременной отвлекающей терапией типа горчичников.
Дело же не в науке, а вот насчет эффективности у меня на этот счет есть личный опыт, который упрямо утверждает факт излечения на фоне приема гомеопатии, а не верить своим глазам я не могу. Предыдущее лечение было у довольно известных в нашем Энске иммунолога и пульмонологов. Т.е. если даже все и так, то у нас тетеньки с психосоматикой были самыми натуральными врачами, с категориями, научными званиями и многолетним опытом.
Поэтому гомеопатия, вполне себе дверь, в которую можно постучать. Тем более если другие двери при этом закрыты
Дело же не в науке, а вот насчет эффективности у меня на этот счет есть личный опыт, который упрямо утверждает факт излечения на фоне приема гомеопатии, а не верить своим глазам я не могу. Предыдущее лечение было у довольно известных в нашем Энске иммунолога и пульмонологов. Т.е. если даже все и так, то у нас тетеньки с психосоматикой были самыми натуральными врачами, с категориями, научными званиями и многолетним опытом.
Поэтому гомеопатия, вполне себе дверь, в которую можно постучать. Тем более если другие двери при этом закрыты
Психосоматики очень и очень много. Так что в этом случае может помочь. Точно так же как и бабушка с заговором, и гипнотизер, и молитва. А какая сила в сушеной заячьей лапе, если в нее верить!
жена одно время прям подсела на гомеопатию, благодаря подруге-врачихи, ещё в Ростовской области.
кормила нас шариками по всякому поводу... потом разочаровалась)... вот никакой разницы не получилось)
заболеваемость не поползла вверх...
кормила нас шариками по всякому поводу... потом разочаровалась)... вот никакой разницы не получилось)
заболеваемость не поползла вверх...
Так же - не так же это вопрос, но раз так много психосоматики значит надо ее и лечить, а не травить бесполезными таблетками, где понимаешь психосоматические рентгены и соответствующие методы лечения с двойной верификацией. Врачи лечат как умеют оставаясь в рамках "ваши ожидания = ваши проблемы", поэтому и пользуются люди альтернативными методами, которые к тому же работают, может не у всех и не всегда, но тем не менее.
Я не за гомеопатию как серебряную пулю от всех болячек, но попробовать можно, вдруг поможет
На гомеопатии можно например избавиться от привычки кушать по любому поводу антибиотики, которые часто выписывают врачи на всякий случай, что в итоге повысит иммунитет и сделает человека здоровее
На гомеопатии можно например избавиться от привычки кушать по любому поводу антибиотики, которые часто выписывают врачи на всякий случай, что в итоге повысит иммунитет и сделает человека здоровее
вот с прибором Фолля точно циркачи, которых нужно сразу отправлять в сад по материесть пример, правда один, просто раз все с фоллем сталкивалась, который как раз за эту методику...но поскольку он есть, пример этот, я его к цирку отнести не могу только потому, что не понимаю, как это работает...
я чуть не шибанулась с этими почасовыми приемами, чтобы не попутать и не опоздать!в прошлом году болели гриппом
да ладно бы только я, а то заразила лежачего, после тяжелейшего инсульта, мужа
за ним уход нужен, а я ни петь, ни свистеть, ни приготовить, валяюсь с температурой 39-с чем-то
вызвала нам обоим врача из поликлиники, тем более муж на учете в свете последних событий там находился
врач позвонил мне, спросил про симптомы, сообщил, что заходить к нам влом, дистанционно прописал эргоферон и сироп от кашля;
когда купила, поняла что гомеопатическое средство, даже расстроилась немного, но честно по часам все приняли
как ни странно, оба очень быстро пошли на поправку
правда у Юрия иммунитет посильнее - как он раньше шутил "болею раз в 5 лет и то с похмелья" и "в мед.карте у меня предыдущая запись "мальчик, рост 51 см, вес 3600" ))
тоже чихаю от оксолинки ))
но я смирилась, подумав, что неизбежная реакция, распространяемая на всех
но я смирилась, подумав, что неизбежная реакция, распространяемая на всех
Нет :)))
Но, видимо, не настолько уникальная.
Но, видимо, не настолько уникальная.
Я не то чтобы верю в гомеопатию... ну в лучшем случае не исключаю, что какое-то действие она всё же оказывает.
Кое-какие препараты вроде бы действительно помогали. Как то:
1. Траумель мазь - при травмах. Реально лечила как-то руку несколько месяцев, чем только не мазала, и в санатории делала процедуры, эффекта почти не было. Уже плюнула и решила, что так и останется. А после этой мази через несколько дней всё прошло.
2. Мукоза композитум, ампулы. Застарелое воспаление гинекологической природы начало проходить после курса уколов. И прошло. Вроде бы память не подсказывает никакой другой особой терапии в то время.
3. Вертигохель, драже от головокружения. Реально помогает моей маме лучше Бетасерка. (Мне не помогал, но у меня, видимо, другой природы были головокружения.)
Но это всё не на коленке смешано, это довольно дорогие импортные препараты.
Кое-какие препараты вроде бы действительно помогали. Как то:
1. Траумель мазь - при травмах. Реально лечила как-то руку несколько месяцев, чем только не мазала, и в санатории делала процедуры, эффекта почти не было. Уже плюнула и решила, что так и останется. А после этой мази через несколько дней всё прошло.
2. Мукоза композитум, ампулы. Застарелое воспаление гинекологической природы начало проходить после курса уколов. И прошло. Вроде бы память не подсказывает никакой другой особой терапии в то время.
3. Вертигохель, драже от головокружения. Реально помогает моей маме лучше Бетасерка. (Мне не помогал, но у меня, видимо, другой природы были головокружения.)
Но это всё не на коленке смешано, это довольно дорогие импортные препараты.
Я выше описала многотрудно свой опыт соприкосновения с этой методикой
Вполне допускаю, что у каждого он свой
Наверное тем пациентам, которые назубок выучили его смысл и мануал он в знак благодарности выдает целительный разумный результат
Вполне допускаю, что у каждого он свой
Наверное тем пациентам, которые назубок выучили его смысл и мануал он в знак благодарности выдает целительный разумный результат
вот напротив
уже не помню, по какой причине, но на фоне полного беспроблемья по здоровью с какого-то панталыку вдруг приятельница - оч. хороший врач - предложила сделать такое обследование...то ли училась тогда- не помню вообще... ну и что-то там тыкала, подсоединяла, причем все молча, не комментируя, потом распечатала и отдала мне бумажку.
у меня даже не было интереса её прочитать и я в неё не заглянула, пришла домой и засунула в ящик...
спустя 10 лет, при переезде, я наткнулась на эту бумажку, о боже, что это? выкинуть? откуда? - и развернула её...
и прочитала в подробнястях все слабые места моего организма на тот момент, когда она писалась, и благополучную реализацию этих рисков на тот момент, когда она читалась...там даже четко было сказано, конкретно, без экивоков, про эмфизему легких...
уже не помню, по какой причине, но на фоне полного беспроблемья по здоровью с какого-то панталыку вдруг приятельница - оч. хороший врач - предложила сделать такое обследование...то ли училась тогда- не помню вообще... ну и что-то там тыкала, подсоединяла, причем все молча, не комментируя, потом распечатала и отдала мне бумажку.
у меня даже не было интереса её прочитать и я в неё не заглянула, пришла домой и засунула в ящик...
спустя 10 лет, при переезде, я наткнулась на эту бумажку, о боже, что это? выкинуть? откуда? - и развернула её...
и прочитала в подробнястях все слабые места моего организма на тот момент, когда она писалась, и благополучную реализацию этих рисков на тот момент, когда она читалась...там даже четко было сказано, конкретно, без экивоков, про эмфизему легких...