На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в школе на практике была по УПК на мол заводе, потом молоко перестала пить вообще
лучше б я этого не видела никогда, бррр
лучше б я этого не видела никогда, брррЛучше пусть будет нормы качества и контроль, а люди пусть зарабатывают достаточно, чтобы могли купить нормальные продукты.
А вы лучше отвечайте не на первый пост, а на конкретный, а то непонятно кому и на что вы отвечаете
А вы лучше отвечайте не на первый пост, а на конкретный, а то непонятно кому и на что вы отвечаете

Как ты сейчас? Все хорошо? На КТ попала?
Эм-мм... Ну я как бы в адвокаты к нынешнему строю не нанималась, но не очень поняла... при чем здесь люди, поделенные на касты высшие и низшие? Люди низшей касты - те, кто мало зарабатывает, и не может позволить себе дорогих натуральных продуктов, так что ли?
А сейчас - пошел, да купил. Дорого - купил меньше или другое
-------------------------------------------------------
Абсолютно. Или сделал сам) я вот вчера понаделала куриных с сыром сосисок, оч.прекрасных.
-------------------------------------------------------
Абсолютно. Или сделал сам) я вот вчера понаделала куриных с сыром сосисок, оч.прекрасных.
А. Ну пусть, конечно. Пусть и первое и второе, только за. И мир во всем мире.
А что, номенклатура делась куда-то или чиновники сейчас не привилегированное сословие? Да на порядок с кастовостью читай социальной справедливостью хуже стало.
Сейчас читают
Сайт знакомств. Почему вы там?
201497
1000
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
129246
997
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
252215
1000
> Люди низшей касты - те, кто мало зарабатывает, и не может позволить себе дорогих натуральных продуктов, так что ли?
Не только продуктов - медицины, правовой защиты, качественного выращивания детей. И таких много.
Не только продуктов - медицины, правовой защиты, качественного выращивания детей. И таких много.
Социологи говорят, что именно сейчас у молодёжи и их родителей превалирует желание, чтобы детишки стали именно чиновниками.
Никуда не делась номенклатура. И тогда и сейчас. О чем и речь, ничего не поменялось для людей. Просто кто-то перераспределил финансовые потоки. Население утерлось.
Технологии хуже? С чего бы, технологии вынуждены совершенствоваться, на то они и технологии.
Я про другое здесь.
Сейчас наименований и цен тыщщи, бери что хочешь. Вот только оно почти несъедобное и дело не в цене.
Я про другое здесь.
Сейчас наименований и цен тыщщи, бери что хочешь. Вот только оно почти несъедобное и дело не в цене.
Привилегированное, но привелегии лежат не в области распределения продуктов и пр. материальных предметов.
У чиновника и у водителя автобуса есть доступ к одним и тем же товарам в одних и тех же магазинах. Куда ранее водителя просто бы не пустили.
Кстати, мне кажется, что все эти антисанкции, в ходе которых бульдозерами по хамону и все высказывания с трибун, что неча простому люду по заграницам - плод все того же советского менталитета. Не так сладок плод, если он всем доступен. И если шоферюга может есть ту же итальянскую колбасу, да не с барского стола, то барину она уже и не такая вкусная
У чиновника и у водителя автобуса есть доступ к одним и тем же товарам в одних и тех же магазинах. Куда ранее водителя просто бы не пустили.
Кстати, мне кажется, что все эти антисанкции, в ходе которых бульдозерами по хамону и все высказывания с трибун, что неча простому люду по заграницам - плод все того же советского менталитета. Не так сладок плод, если он всем доступен. И если шоферюга может есть ту же итальянскую колбасу, да не с барского стола, то барину она уже и не такая вкусная
Они как раз и совершенствуются, технологии-то. Где-то читала, что есть лапша, сделанная без муки, в конце процесса варки получаешь кастрюлю клея))) Но горячего!!!
А, так ты хотел, чтоб они в пользу потребителей совершенствовались? ! ну надо жы.
А, так ты хотел, чтоб они в пользу потребителей совершенствовались? ! ну надо жы.
Ну да, в пользу нации чтоб.
Иначе, неизбежны очередные встряски с кровью и голодом.
Иначе, неизбежны очередные встряски с кровью и голодом.
Я нашла себе магазинчик и производителей, которые мне нравятся. То есть все таки множество предлагаемых вариантов обеспечивают возможность выбора.
А по талонам выбора не было совсем. Или был из двух сортов одного и того же мясокомбината.
А мясо в столе заказов выдавали в бумаге, какой кусок - решал случай и продавщица.
А по талонам выбора не было совсем. Или был из двух сортов одного и того же мясокомбината.
А мясо в столе заказов выдавали в бумаге, какой кусок - решал случай и продавщица.
И при этом этих же чиновников ненавидят и им же завидуют.
Ой, че-то слово «привилегии» лучше писать вот так:)
А по поводу общественной системы.
На жж есть один нелюбимый мной автор, который внезапно процитировал книгу «Собственность и государство» авторства Чичерина 1882 года.
Там очень много букв, в цитате, но отрывок крайне любопытный.
https://olegmakarenko.ru/1938791.html
А по поводу общественной системы.
На жж есть один нелюбимый мной автор, который внезапно процитировал книгу «Собственность и государство» авторства Чичерина 1882 года.
Там очень много букв, в цитате, но отрывок крайне любопытный.
https://olegmakarenko.ru/1938791.html
А я сегодня респиратор обновила.
Отчитываюсь: морда лица потеет меньше, очки не запотевают.
Дышать немного труднее, ну это объяснимо.
Только надо надевать правильно, чтобы прям плотно прилегал. На тех, что я купила, есть регулировки на резинках, чтобы подтягивать насколько нужно.
Если кому надо:
https://www.wildberries.ru/catalog/14910056/detail.aspx
Отчитываюсь: морда лица потеет меньше, очки не запотевают.
Дышать немного труднее, ну это объяснимо.
Только надо надевать правильно, чтобы прям плотно прилегал. На тех, что я купила, есть регулировки на резинках, чтобы подтягивать насколько нужно.
Если кому надо:
https://www.wildberries.ru/catalog/14910056/detail.aspx
Да проще всё. Не в технологиях и качестве сырья и готовой продукции дело.
Просто изменился принцип разграничения "элиты и плебса", принцип доступа к благам / отсечения от благ: тогда он был номенклатурный, теперь финансовый.
Правда, и тогда был, и сейчас никуда не делся принцип крови. Но это настолько тонко, что глобальной роли в массовом сознании не играет... работает в узком, но международном кругу : )
Просто изменился принцип разграничения "элиты и плебса", принцип доступа к благам / отсечения от благ: тогда он был номенклатурный, теперь финансовый.
Правда, и тогда был, и сейчас никуда не делся принцип крови. Но это настолько тонко, что глобальной роли в массовом сознании не играет... работает в узком, но международном кругу : )
Я в чем понимаю и поддерживаю Шлендру, так это в том, что тогда, при совке у людей была причина для гордости. Космос, авиация - это что сразу вспомнилось. Люди были - глыбы. Остались нам только прошлые достижения.
Сейчас страна-бензоколонка. Подыхающая.
Сейчас страна-бензоколонка. Подыхающая.
Тебе иакая фраза -до основания а затем -еи о чем не говорит?вот вымрут поколения неистоыо матурбирующие на совковые ценности и подрост ими воспитаный,тогда глядишь и будут хоть какието качественные перемены .и то не факт. Шибко много и долго антиселекция шла.
Космос говор шь?люди-глыбы?ну,да,надс,живем в хлеву,п.5.хтдим в бвдку на задвопках,но космосом гоидимся....
Космос говор шь?люди-глыбы?ну,да,надс,живем в хлеву,п.5.хтдим в бвдку на задвопках,но космосом гоидимся....
Да как бы в космос и сейчас летают. Одна моя знакомая работает испытателем, перед запуском на Байконур уезжает на пару месяцев.
Просто это стало достаточно рутинной работой. Но не менее сложной и ответственной, и вполне себе повод для гордости.
Просто это стало достаточно рутинной работой. Но не менее сложной и ответственной, и вполне себе повод для гордости.
Насчет смены поколений запомнилась чья-то реплика.
- Да такого ...и при махровом советском Политбюро себе не позволяли!
-Дык! Члены махрового Политбюро росли при царе. А нынешние - при махровом Политбюро.
- Да такого ...и при махровом советском Политбюро себе не позволяли!
-Дык! Члены махрового Политбюро росли при царе. А нынешние - при махровом Политбюро.
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.
Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.
Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Я это всё к чему: путинцы–то в один голос говорят, что Ельцин — предатель! Что же дальше будет?
К чему понятно. Страной всегда правили одни лишь предатели.
По индукции можно предположить, что ничего не меняется.
Интересно, почему в США, Англии, Германии, Японии правят не предатели, а в России постоянно предатели?
Интересно, почему в США, Англии, Германии, Японии правят не предатели, а в России постоянно предатели?
До основанья было в 1917 году. Действительно после переворота страна лежала в развалинах. Однако вполне поднялась несмотря на людоедскую власть.
А сейчас только деградация. Азиатчина в худшем понимании этого понятия.
После поражения Германии в двух войнах, после 2 мировой был принят план Моргентау. Немцам в итоге повезло. Но не пропадать же плану, сейчас он отрабатывается на России.
А сейчас только деградация. Азиатчина в худшем понимании этого понятия.
После поражения Германии в двух войнах, после 2 мировой был принят план Моргентау. Немцам в итоге повезло. Но не пропадать же плану, сейчас он отрабатывается на России.
Вот этот извив сознания - он прелестен.
У руля в России уже несколько десятков лет люди из России, плоть от плоти.
Но в бедах России виноват некто иноземный.
А.С.Пушкин. Монолог Бориса Годунов
Показать спойлер
Достиг я высшей власти;
Шестой уж год я царствую спокойно.
Но счастья нет моей душе. Не так ли
Мы смолоду влюбляемся и алчем
Утех любви, но только утолим
Сердечный глад мгновенным обладаньем,
Уж, охладев, скучаем и томимся?..
Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной –
Ни власть, ни жизнь меня не веселят;
Предчувствую небесный гром и горе.
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать –
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожат сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы –
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.
Шестой уж год я царствую спокойно.
Но счастья нет моей душе. Не так ли
Мы смолоду влюбляемся и алчем
Утех любви, но только утолим
Сердечный глад мгновенным обладаньем,
Уж, охладев, скучаем и томимся?..
Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной –
Ни власть, ни жизнь меня не веселят;
Предчувствую небесный гром и горе.
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать –
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожат сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы –
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.
Показать спойлер
Звериный оскал азиатчины,в худшем его варианте и вылез наружу аккурат после 17.и склился с угасаниемдо 91.потом в новую шкврку нарядился и срйчас живет и здавствует-чиииз,господа-товариши.
Хркново то,что в головах он под бирочкоц-единственно правильное,единственно,верное-светлое будущее. Продолжайте мастврбировать со всей пролетарской неистовостью.
Будем постреть,чего у пиндосов на выборах навыбирмют,ибо и у них этого отребья левацкого как п.5.за баней
Хркново то,что в головах он под бирочкоц-единственно правильное,единственно,верное-светлое будущее. Продолжайте мастврбировать со всей пролетарской неистовостью.
Будем постреть,чего у пиндосов на выборах навыбирмют,ибо и у них этого отребья левацкого как п.5.за баней
А всё потому, что иноземные партнеры не хотят оставить Россиюшку в покое, поэтому она и не может окончательно расправить плечи.
Во что твоя страна поднялась?В оркжейнаю фабрику мирового масштсба,безумно алепающаю горы оружия рсбами приписанными к заводам и крепостными к земле?Когда крепостное право то в совке отменили?
Поднялись они....до сих пор полстраны дровами да углем топится ....
Поднялись они....до сих пор полстраны дровами да углем топится ....
Вот этот извив сознания - он прелестен.Эти «русские» и есть самые лютые враги. А уж чьи они холопы - дело десятое.
Но голосует большинство все таки и опять таки за них.
Логика, зачем и на кого ты нас покинула?
Логика, зачем и на кого ты нас покинула?
Голосуют, как же без этого.
Марк Твен
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
И я, как Марк Твен, не участвую в выборах в США. 

Вот где звери-то:
"В Дании убьют до 17 миллионов норок"...
"В Дании убьют до 17 миллионов норок"...
А так-то этих норок не убили бы никогда. Их же разводят как цветы, для любования
ничего не знаю про большинство
в голосовалке задавали вопрос мне лично...за себя я и отвечаю
в голосовалке задавали вопрос мне лично...за себя я и отвечаю
***неуважение к отдельному человеку, который как начал свою карьеру единицы (которая вздор и ноль) и щепки в те времена, так и до сих пор в начальственных головах таковым и остается.***
никогда не ощущала себя щепкой...ни тогда , ни сейчас
я уже давно поняла, что каждый видит одну и ту же картинку по-своему
потому, как всегда, разговор ни о чём...
у одного стакан наполовину полон, а у другого наполовину пуст
никогда не ощущала себя щепкой...ни тогда , ни сейчас
я уже давно поняла, что каждый видит одну и ту же картинку по-своему
потому, как всегда, разговор ни о чём...
у одного стакан наполовину полон, а у другого наполовину пуст
Проверить бы этот серт, но лень шевелиться...
столько поддельных/недействительных сертов встречала - мамадорогая...
Там у них указан только один протокол испытания - на что испытывали?
причем серт добровольный...
но лень...лень...
столько поддельных/недействительных сертов встречала - мамадорогая...
Там у них указан только один протокол испытания - на что испытывали?
причем серт добровольный...
но лень...лень...
Ne budu ni kem
old hamster
Ещё ноябрьские праздники не прошли а в магазинах начали елками торговать. Наверное боятся что могут прикрыть торговлю.
Девочка
полный винтаж
во всем миру уже с октября торгуют новогодними приладами
и в тц каждый год все раньше и раньше. последние годы тоже в октябре начинают
и в тц каждый год все раньше и раньше. последние годы тоже в октябре начинают
превозмогла я свою лень
все же решила покопаться по старой памяти
начала с испытательной лаборатории
дальше можно не смотреть
все же решила покопаться по старой памяти
начала с испытательной лаборатории
Показать спойлер
-=Закрытое акционерное общество "Сертификат-Тантал"
Описание подразделения
Испытательная лаборатория аккредитованна в Системе добровольной сертификации "ВОЕНЭЛЕКТРОНСЕРТ" на независимость и компетентность на право проведения испытаний продукции оборонного значения (в том числе для целей сертификации) в соответствии с областью аккредитации.
Аттестат аккредитации действует до 2006 года.
Испытательный центр бытовых электрических приборов и радиоаппаратуры (ИЦ БЭПРЭА) аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р ГОССТАНДАРТом России на независимость и компетентность на право проведения сертификационных испытаний на безопасность продукции в соответствии с областью аккредитации.
Аттестат аккредитации действует до 2007 года.=-
Описание подразделения
Испытательная лаборатория аккредитованна в Системе добровольной сертификации "ВОЕНЭЛЕКТРОНСЕРТ" на независимость и компетентность на право проведения испытаний продукции оборонного значения (в том числе для целей сертификации) в соответствии с областью аккредитации.
Аттестат аккредитации действует до 2006 года.
Испытательный центр бытовых электрических приборов и радиоаппаратуры (ИЦ БЭПРЭА) аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р ГОССТАНДАРТом России на независимость и компетентность на право проведения сертификационных испытаний на безопасность продукции в соответствии с областью аккредитации.
Аттестат аккредитации действует до 2007 года.=-
Показать спойлер
дальше можно не смотреть
У абсолютного большинства того, что продаётся, и этого нет, я думаю...
ну кладёшь в корзину прямо там, оплачиваешь и забираешь из пункта выдачи ближайшего