Де_Флопе
И вот при этом я люблю сало, очень люблю.
свет
Жизнь, вернее отсутствие ее доказывает, что категоричность не права, мрут с буле и аноре:бебе:
А так то пофиг :biggrin:
Вернее смешно :biggrin:
Диего
Хорошо, не отказываю, ешь замороженный рис :wub1.gif:
Де_Флопе
Люб расскажи как ты бигус делаешь, капусты охото до ужысу
Де_Флопе
а вот самим аркадиям то накоала?
Так у них тоже шибает в голову что-то типа нового платьишка в районе 40+. И они начинают ППшничать, еще истовей, чем инстаняши.

У меня товарищ есть, инструктор в фитнес-зале. У него градация клиентов: дно - это подснежники, которые за чудом приходят, а чуть повыше - это мужики 40+, которые тяжелее шариковой ручки со школы ничего в руках не держали, жили по песням Слепакова "Каждую пятницу я...", а тут их перекрывает и они хотят вернуть утраченные формы.
sabatini
Зото самое че ни на есть корейское ))
На одном из ремонтов у нас прораб оказался русифицированным корейцем.
И я всё никак в толк не могла взять, отчего это его рабочий так ухохатывается над нашим той-пуделёчком Элей... в то время, как прораб как раз всё хмурил свои бровки и поджимал губки.
Элечка была какой-то удивительно от природы интеллигентной, умной и премилой... и мы привыкли, что все ее начинали моментально обожать. Но эмоции работника как-то превосходили, а прораба, напротив, диссонировали...
Короче, когда жена прораба позвонила мне однажды (выкосив уже одним этим фактом) и поинтересовалась, ну как он там вообще, а после моего невнятного ответа попросила позвонить, как только он пойдет домой (чтобы она сразу начала засекать время и ждать), выяснилось, что наша Элечка ее тезка.
И что-то мне так жаль стало того корейчика... здесь работник ржОт, зная всю подноготную... я со своими требованиями и контролем... а там жена Эля... хронометрирует. Заподжимаешь тут губки...
sabatini
Ха! Вчера купил соколок говяжий и 3,5 торчал на кухне - опять свои любимые щи варил из кислой капусты.))))
sabatini
В бигусе главное капусту отдельно обжарить, а дальше твои фантазии) тушишь мясо, любое, и туда лук~морковку и капусту свежую или так же обжаренную квашенную, но в случае с последней при тушении мяса добавить картошку)
У нас капустолюбитель только я, поэтому дома сама не готовлю(
Де_Флопе
а что сегодня никто ужином не хвастается? квашеная капуста, печеная картошка, стейки. Тыквенный пирог, но пирог - это я репетирую день благодарения
GuimpLena
караси жаренные... мелкие...
aglow
мелкие - это сорт? я правда наверное никогда не ела карасей
GuimpLena
это размер...
а мы любим иногда... два-три раза в год...
GuimpLena
Душевно)
Я две недели на гособеспечении :biggrin:
Могу скидывать меню санатория)))

Мелкие ~ это круто, для всухую пожарить, и косточки прожариваются:бебе:
aglow
Вот ведь совпало! Я буквально в позапрошлую субботу лечила душевные раны двумя жареными карасями ))) Я их последний раз ела еще во студенчестве, у меня мама большая поклонница такой рыбы была. А семья в нынешнем составе карасей и подобное не ест, потому что косточки.
И вот я терпела-терпела зачем-то сто лет, а тут настроение было из серии "пойду я на помойку, наемся жабонят". Поехала на рынок, купила, зажарила и съела. И стала самым счастливым человеком на земле:улыб:

А про сегодняшний ужин не интересно. Мы на обед тестировали гриль в духовке, бедра куриные грилировали на вертеле. И это оказалось очень сытно. Так что мне чашки чая вполне на ужин хватило ).
Thierry
Вот я с карасями и капустой тоже как аппендикс в нынешнем составе :cray-1:
Кстати, пару лет назад, я начиталась как вы про карасей в сметане трете, осознала, что можно ни разу в жизни не отведав отойти внезапно в мир иной. Чет мне так тоскливо сделалось, что я пошла купила, нашла в инете видео и нажарила как научили))))
sabatini
Кофе. Мягкий сыр. Мед. хлебушек и масло. Зимний пейзаж через окно.
Absolut
почти каждое утро на завтрак печень трески
но она закончилась...даже в Быстрономе :зло:
Шлёндра
А я люблю на завтрак овсянку и варёное яйцо, а в выходные обязательно фритата
sabatini
каша у меня на второй завтрак *важно*
который будет около 13-ти )))))))))))))
Шлёндра
Мясо. На оба завтрака, мя-со! :nom:
sabatini
А я люблю на завтрак овсянку и варёное яйцо, а в выходные обязательно фритата
И кофе ещё - две чашки!
Это и мои завтраки тоже, только яйцо я ем всмятку, а в эту фритату субботам вместо бекона кладу лардон (такие мелкие, с полногтя, кубики подкопченной грудинки).

А для ужинов в будни я делаю часто так: варю в понедельник в большой кастрюле большой кусок говядины на медленном огне, варю часа три с целой луковкой и целой морковкой, а в конце варки луковку и морковку достаю и приправляю бульон перцем, специями и травами. Они здесь продаются уже готовыми сухими пучками, связанными типа маленьких метёлок. Кладёшь его в конце варки, а потом вытаскиваешь)
В духовке я запекаю отдельно овощи и коренья - 5-6 сортов: три вида морковки, маленькие репки, свеклу, красную картошку, иногда перец красный. Потом подаю овощи на стол в большом блюде, к ним ставлю рядом оливковое масло, масло сим-сим, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, хрен, мелко нарезанную зелень, чеснок и помидоры ломтями... Подаю на другом блюде нарезанную пластами холодную говядину и в чашках горячий бульон (иногда с половинкой яйца). Вместо говядины можно дать рыбу запеченную, а бульон сделать из кубиков)
Бульон посыпается зеленью, мясо и овощи каждый сам себе берет и поливает-посыпает, чем хочет.
И это отличный, простой и очень вкусный ужин, а бульона, говядины и овощей хватает обычно на три дня!
SkwоT
-=варю в понедельник в большой кастрюле большой кусок говядины на медленном огне, варю часа три с целой луковкой и целой морковкой, а в конце варки луковку и морковку достаю и приправляю бульон перцем, специями и травами=-
точно как корейский соллонтхан, один в один

-=Потом подаю овощи на стол в большом блюде, к ним ставлю рядом ..., масло сим-сим, ..., соевый соус, мелко нарезанную зелень, чеснок =-
и получаем прекрасный корейский ужин
но мы сырые овощи едим, с маслом сим-сим (оно же кунжутное) и шляпу съешь (с)
оно божественно

В общем, здоровые кухни в разных странах мира очень похожи, различия в доступных специях и травах...
Девочка
Знаете что!
Что-то случилось.
Этой зимой.
Что-то случилось.
Прямо со мной.
Слопать на ночь кусман Наполеона.
Днем схомячить краюху хлеба.
Утешает, что серый...
Обычно на три дня хватало.
Какой-то странный во мне про запас.
Или кто-то слишком много находится дома.