Вот именно! Потому что это шведский и норвежский ужин, я у них слизала. И, собственно, моя бабушка-белоруска тоже так кормила, только масло было конопляное и льняное - она сама его давила.
И она меня научила делать конопляную "сметану". В последний раз я ее делала лет 10 назад, когда как-то на заброшенной усадьбе деревенской нарвала охапку зрелой конопли.
И она меня научила делать конопляную "сметану". В последний раз я ее делала лет 10 назад, когда как-то на заброшенной усадьбе деревенской нарвала охапку зрелой конопли.
Жрачка! только жрачка вызывает такое воодушевление на бз ) можно сказать творческий подъем! Вдохновение!
Литературные рецепты - готовьте и наслаждайтесь )))))))))))))
Литературные рецепты - готовьте и наслаждайтесь )))))))))))))
с хорошей зрелой конопли чего только не делают...
)
)
вот Чо начинаешь. если бы можно перекрыть клапан и питаться святым духом..
раньше говорили, надо мало есть. сейчас говорят надо много есть и много двигаться.
нельзя есть постоянно любимые продукты. даже виды мяса нужно чередовать.
при приеме пищи должно быть 5 вкусов..
видишь сколько должно и нужно..
интересно же, как люди выкручиваются.
раньше говорили, надо мало есть. сейчас говорят надо много есть и много двигаться.
нельзя есть постоянно любимые продукты. даже виды мяса нужно чередовать.
при приеме пищи должно быть 5 вкусов..
видишь сколько должно и нужно..
интересно же, как люди выкручиваются.
У меня в закладках долгое время висел живой журнал паренька, который блюда по книгам готовил, и еще была девушка, которая воссоздавала блюда, описанные в классической английской литературе, но там все было в фунтах, а я гуманитарий .
И само собой одному там фанату Песни льда и пламени была подарена книга "Пир льда и пламени", но что-то как-то она не особо на кулинарные подвиги вдохновила.
А на обедоужин у нас сегодня паста карбонара, спасибо купленному вчера сырокопченому бекону.
И само собой одному там фанату Песни льда и пламени была подарена книга "Пир льда и пламени", но что-то как-то она не особо на кулинарные подвиги вдохновила.
А на обедоужин у нас сегодня паста карбонара, спасибо купленному вчера сырокопченому бекону.
Винегрет с селёдкой, пирожки с капустой — такой получился обедоужин. ))
Сейчас читают
Ясебепоильныйясебекроильный дозор:)
143428
1001
Девственница 25 лет...
92518
575
Алиментщики.
136829
668
мелкие - это сорт? я правда наверное никогда не ела карасейТы очень много потеряла в жизни!) А мелкие жёлтые карасики, свежие, пожаренные в кипящем масле до хруста это просто кайф, особенно с пивом. Вредно, скорее всего, но очень-очень вкусно!
Их и чистить одно удовольствие и готовить очень просто. А вкус божественный.
салат такой: вареная картошка кубиками, вареные яйца на крупной терке, квашеная капуста(побольше).. посыпать перцем, полить маслом перемешать. у нас зовется деревенский салат. Ну невозможной вкусности.
Ой, варёная холодная картошка, зеленый лучок, подсолить и масло - даже это вкусно капец))
Абсолютно не люблю карасей(А мужики твои?
Может ты их готовить не умеешь? *осенило* ))
Ну да. но вот так мне вкуснее)) то ли я так соскучилась по квашеной капусте, что не могу наесться, хотя я не люблю одно и то же подряд) Сегодня опять тазик наверчу)
Старший любит, а младший судака и щуку предпочитает, как и я)
Я рыбу хорошо готовлю, ведь когда дома постоянно какие-то уловы, то хошь-не хошь заумеешь готовить ее)
Я рыбу хорошо готовлю, ведь когда дома постоянно какие-то уловы, то хошь-не хошь заумеешь готовить ее)
рассказывайте.
варили мелкую рыбу до уровня консервы, как на холодец?
важно ,чтобы кости разварились. сколько по времени, чтобы это была полезная еда, а не имитация..
варили мелкую рыбу до уровня консервы, как на холодец?
важно ,чтобы кости разварились. сколько по времени, чтобы это была полезная еда, а не имитация..
Не, мы такое не едим. Карасей мы жарим.
у меня что то "не выходит каменный цветок"
мне довелось вычитать, что только этот кальций нормально усваивается.
я то починю. вы не надорвитесь, канал держать
расскажите про что нибудь очень полезное и вкусное.
например, горбуша со свежей капустой в микроволновке.
о чем мало кто знает
расскажите про что нибудь очень полезное и вкусное.
например, горбуша со свежей капустой в микроволновке.
о чем мало кто знает
От микроволновки в пище накапливается радиация, это каждый изотермик знает.
сама удивилась. аптечный только тот, который органический.
это с возраста 30+.
поэтому молоко -детям. вырос- все. не порти продукт
это с возраста 30+.
поэтому молоко -детям. вырос- все. не порти продукт
мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.
надо при готовке мощность менять, тогда будет одна польза.
никто никогда не отберет у меня микроволновку
надо при готовке мощность менять, тогда будет одна польза.
никто никогда не отберет у меня микроволновку
У меня тоже есть вариант с вареной холодной картошкой)
Картофель, яйцо, красная копченая рыбка - все порезать кубиками. Добавить зеленый или репчатый лук. Заправить ароматным маслом.
В исходном рецепте был еще и зеленый горошек.
Картофель, яйцо, красная копченая рыбка - все порезать кубиками. Добавить зеленый или репчатый лук. Заправить ароматным маслом.
В исходном рецепте был еще и зеленый горошек.
картофель отварной, красная рыба копченая, немного масла растительного, лук зеленый с головкой. укроп зеленый. такой салат делали в универсаме на ленина..
Щаз досушимся до соревнований в воскресенье оторвусь. Я люблю такоэ. Ещё я люблю на сковороде яйцо так прижарить лопаточкой без всего до состояния кашицы и вывалить его в консервированный тунец, который щаз отличный везде есть в районе 200 рэ за банку. Все, салат готов. Ну прям офигенский
моя подружка сказочно квасит капусту. все восторгаются. я вообще по ее капусте фанат, а уж салаты еще из нее делать
можно с луком, я иногда кладу, иногда нет. Хуже не будет точно. яйцо я тру во все салаты, я не люблю яйца кусками. Можно резать, можно вообще ниче не резать. а положить на тарелку вареную картофелину, вареное яйцо, капусту горкой . Будет, навернео, то же самое, даже эстетичнее на вид, анфас и в профиль))).
Я делаю как написала. Оно как-то все взаимообогащается при смешивании))
Я делаю как написала. Оно как-то все взаимообогащается при смешивании))
моя подружка сказочно квасит капусту. все восторгаются. я вообще по ее капусте фанат, а уж салаты еще из нее делатьНада рисепт, аднака!
то есть не дожаривать до блина? такоэ.. полусхваченное?))
видимо, еще важно и в чем квасит. у меня уже несколько лет не получается квашеная. просто соленая
мы подозрим, что она просто слово тайное знает и никому не говорит, квасит "наглазок"
Мне просто лень варить яйца и потом тереть их, на тефлоне без масла если лопаткой делать чах чах чах сразу, то оно как тёртое варёное будет.
У нас тесть квасит капусту. И жена и теща тоже умеют, но такой вкусной не выходит. Потому смирились и повесили это на него)))
Я вообще ниче не квашу, а все покупаю в магазине. По-моему, я тут такая одна.
Я тож все купляю, оно мошт все своё родное без палочки химии хорошо, но время дороже
вот! ни у кого как у Настьки не получается
Я тож все купляю, оно мошт все своё родное без палочки химии хорошо, но время дорожеВот куда ты, интересно, тратишь своё время??? Я, блин, работаю на работе, работаю тренером в выходные, работаю директором в общественной организации, тренируюсь на стрельбище в выходные, 3 раза в неделю хожу на бокс, и ещё остаётся время смотреть по вечерам кино, 1-2 раза в неделю готовить что-нибудь эпохальное типа плова, шурпы и т.д. Только читать не успеваю )
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не дано
тесто сдобное еще. у моей одноклассницы мама какой-то фантастический кулинар по тесту. Лорик делает, мама рядом стоит все по граммам ей говорит как класть и как месить, все равно не получается такого результата
именно
мне бабушка только что на пальцах не объясняла как с блинами быть, однако они мне так и не покорились
мне бабушка только что на пальцах не объясняла как с блинами быть, однако они мне так и не покорились
всем
на Ватутина 17а по вторникм и четвергам будут теперь возить конину
я счастлива!!!
на той неделе купила, сделала шурпу и жизнь сразу наладилась )))
на Ватутина 17а по вторникм и четвергам будут теперь возить конину
я счастлива!!!
на той неделе купила, сделала шурпу и жизнь сразу наладилась )))
Дело, наверное, в имени* проанализировав тренд
Чтобы рыба до уровня консервы уварилась, её надо в духовке запекать, делали сто лет назад "консервы" из мелкой речной рыбы, часа полтора-два уходит.
Я вот делала вариант винегрета: картошка, свёкла, морковка варёные, зелёный горошек, селёдка солёная, зелёный лук, укроп, петрушка, растительное масло с запахом.
винегрет с килькой вообще классика
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не даноИ котлеты!
+сдобное тесто
спасибо. у меня толька горбуша разварилась. часа 3 варила.