Баловались сегодня на обед скумбрией! (С)
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
у меня один косяк - капуста. всегда была той, сейчас не та.
мои говорят, что капуста виновата.
блины тонкие с дырочками меня здесь научили делать. суть вся в кипятке, которым заваривается тесто. молодцы девочки на кулинарном.
картошка и котлеты требуют постоянного присутствия при готовке. успех 99 процентов обеспечен.
если повар очень любит поесть, то он уже волшебник
мои говорят, что капуста виновата.
блины тонкие с дырочками меня здесь научили делать. суть вся в кипятке, которым заваривается тесто. молодцы девочки на кулинарном.
картошка и котлеты требуют постоянного присутствия при готовке. успех 99 процентов обеспечен.
если повар очень любит поесть, то он уже волшебник
Потому что всю черновую, нудную, мелкую и нихрена незаметную, и дофига бесконечную работу за вас делают угнетенные женщины востока
А так-то, когда патроны подносят и все подтирают и раскладыаают - тут много кто как симфонический оркестр всюду поспеет
А так-то, когда патроны подносят и все подтирают и раскладыаают - тут много кто как симфонический оркестр всюду поспеет
мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.Лана, спокойно! все под контролем!
Мой возрастной "физик"-перфекционист принес с работы какой-то "градусник", измерил со всех сторон МГц и ГГц и дал добро на использование.
Стрелками указала место самой сильной утечки излучения, во время работы свч-печки не следует находиться напротив этого торца.
Если ты будешь долго всматриваться в СВЧ-печку, то СВЧ-печка начнет всматриваться в тебя...
Сейчас читают
Чтоб выглядеть моложе возраста, кем надо работать?
16086
171
Чистота в доме без химии
6828
37
красота и материнство (часть 103)
173074
1000
картофель отварной, красная рыба копченая, немного масла растительного, лук зеленый с головкой. укроп зеленый.Да, это правильный салат (потому что без яйца). Я вообще не кладу вареные яйца в салаты. По-моему, они совершенно в них лишние... разве что увеличивают объем и калорийность блюда.
Жареные блинчиком и порезаные соломкой да, в некоторых сочетаниях это бывает интересно. Но не вареные.
у меня один косяк - капуста. всегда была той, сейчас не та.Если вдруг в засолку попадает салатная, то определенно дело в этом.
мои говорят, что капуста виновата.
Мы из года в год солим пятиминуткой, раскладываем по банкам и заквашиваем пару дней. Стабильно хороший результат: вкусная, хрусткая, сочная, в меру соленая и в меру квашеная.
Про блины у меня был эпизодец в юности.
Дружила я с девочкой по принципу она королева - я ее тень. И я буквально внимала каждому ее слову и верила абсолютно.
И вот как-то она с высоты своих 14 лет обронила, что печет блины с кружавчатыми краешками. А я мяукнула, что не умею. Подруга обернулась ко мне, широко открыла глаза и произнесла: "КАК?!! Да тебя же никто замуж никогда не возьмет, если ты блины печь не умеешь!"
Я почему-то так ей поверила, что сорвалась, помчалась домой и немедленно с перепугу напекла горку блинов, причем смазывала сковороду кусочком сала на вилке, как бабушка делала. Мама была очень довольна и смеялась подружкиным пророчествам.
Потом, конечно, выяснилось, что секрет семейного счастья вовсе не в блинах, но это уже к кулинарии отношения не имеет ))
Дружила я с девочкой по принципу она королева - я ее тень. И я буквально внимала каждому ее слову и верила абсолютно.
И вот как-то она с высоты своих 14 лет обронила, что печет блины с кружавчатыми краешками. А я мяукнула, что не умею. Подруга обернулась ко мне, широко открыла глаза и произнесла: "КАК?!! Да тебя же никто замуж никогда не возьмет, если ты блины печь не умеешь!"
Я почему-то так ей поверила, что сорвалась, помчалась домой и немедленно с перепугу напекла горку блинов, причем смазывала сковороду кусочком сала на вилке, как бабушка делала. Мама была очень довольна и смеялась подружкиным пророчествам.
Потом, конечно, выяснилось, что секрет семейного счастья вовсе не в блинах, но это уже к кулинарии отношения не имеет ))
И че прям в 14 замуж хотелось? Я в 11 классе с сестрой на балконе в куклы играла и была точно уверена что мне никакой вшивый муж не нужен никогда
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не даноЯ же подробно писал как заваривать черный чай. Там ничего сложного. Только желание) И чай хороший купить
Задумалась! Тише Таша, я Диегу нашего поженить придумал!
молодец, правда. почему диеге должно быть хорошо-то. пусть как всем
Блин, точно! Чай!
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?
Он станет счастливым и мы радостнее через это. Плюс свадьба с цыганами и медведём! Это же двойной профит!
да щас. нельзя никаких свадеб. тем более с медведем, ты еще скажи: с летучими мышами свадьба
Ну ты сравнила то мышь, а то целый медведь!
Мы потихонечку свадьбу-то, в шутку. Денёчка три повеселимся, никто и не узнает, чё ты?
Мы потихонечку свадьбу-то, в шутку. Денёчка три повеселимся, никто и не узнает, чё ты?
Расскажи ещё раз! Я то была уверена что его заваривают путём заливания заварки горячей водой
никто и не узнает, чё ты?да что я. смотрите, чтобы про ваше веселье Диежик с куклачевыми не узнали... или кто там медведей дрессирует
Блин, точно! Чай!913 947-94-97, Татьяна.
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?
Чай Hillway. Продают только коробками (12 пачек по 100 гр.). Если заказ нормальный и недалеко - доставляет кто-нибудь из торговых агентов.
И че прям в 14 замуж хотелось?Пунктик у меня был на этом вопросе ). И четкого понимания, что такое выйти замуж, не было. Ну и опять же как это - все выйдут, а я нет только из-за каких-то там блинов?!
Я вот тоже в юности думала, что никогда не выйду замуж, а оно как поперло
А поматрошенных потом кому, они же всё уже?
Этот способ заварки используется только для черного чая и так заваривали родственники по отцовской линии (татары жившие часть жизни в Китае). Откуда они этот вариант взяли - не знаю. Но в Казахстане тоже много кто так заваривал.
По сути, заварка по-русски, на самоваре, даёт тот же эффект.
Хороший толстостенный (!) заварочный чайник нужен. Сейчас встречаются такие. Я в Посудоцентре брал. Если не забуду - сфотографирую вечером.
Чай хороший нужен. Не всякий там Акбар и прочие Ахмады. Разорись сразу на Basilur Special FBOP 100г. Он много где есть. Прекрасный чай. Ну или Hillway.
1) В сухой теплый/горячий заварочный чайник кладёшь 3-5 ложек черного чая и кусочек/чайную ложку сахара.
2) Даёшь немного постоять, что бы чайный лист в горячем сухом чайнике стал раскрывать свой аромат.
3) Наливаешь кипяток на 2/3 чайника и ставишь на самый маленький огонь
4) ВАЖНО!!! Каждые 1-2 минуты заглядываешь в чайник: постепенно чаинки будут подниматься вверх и практически перед самой готовностью они образуют "шапку". Можно снимать на этом этапе, но в идеале нужно дождаться когда чай начнёт "дышать" - "шапка" будет слегка подниматься и опускаться. Если прислушаться, то там даже звук "дыхания" будет слышен. Вот это и есть идеальная готовность. Снимай тут же! Поставь под полотенце. Минут 10 дай постоять. Долей доверху кипятком и можно пить: заварки в чашку и кипятка до нужной крепости.
СВЕРХВАЖНО!! Если прошляпишь и заварка закипит хоть чуть-чуть - можешь сразу выливать в унитаз. Это уже помои. Чай теряет свой вкус и крепость. Не вздумай это пить!!!
Лайфхак. Я, что бы нагреть чайник, делаю следущее. Кипячу полный чайник (обычный) воды для заварки. Наливаю кипяток в заварочный чайник на 1/4 и ставлю его на плиту на самый маленький огонь. Как вода в заварочном чайнике закипит, я его снимаю, выливаю из него воду, открываю крышку и даю ему постоять минуты 2-3. За это время за счет тепла остатки воды испаряются, и у нас есть хорошо прогретый сухой заварочный чайник.
По сути, заварка по-русски, на самоваре, даёт тот же эффект.
Хороший толстостенный (!) заварочный чайник нужен. Сейчас встречаются такие. Я в Посудоцентре брал. Если не забуду - сфотографирую вечером.
Чай хороший нужен. Не всякий там Акбар и прочие Ахмады. Разорись сразу на Basilur Special FBOP 100г. Он много где есть. Прекрасный чай. Ну или Hillway.
1) В сухой теплый/горячий заварочный чайник кладёшь 3-5 ложек черного чая и кусочек/чайную ложку сахара.
2) Даёшь немного постоять, что бы чайный лист в горячем сухом чайнике стал раскрывать свой аромат.
3) Наливаешь кипяток на 2/3 чайника и ставишь на самый маленький огонь
4) ВАЖНО!!! Каждые 1-2 минуты заглядываешь в чайник: постепенно чаинки будут подниматься вверх и практически перед самой готовностью они образуют "шапку". Можно снимать на этом этапе, но в идеале нужно дождаться когда чай начнёт "дышать" - "шапка" будет слегка подниматься и опускаться. Если прислушаться, то там даже звук "дыхания" будет слышен. Вот это и есть идеальная готовность. Снимай тут же! Поставь под полотенце. Минут 10 дай постоять. Долей доверху кипятком и можно пить: заварки в чашку и кипятка до нужной крепости.
СВЕРХВАЖНО!! Если прошляпишь и заварка закипит хоть чуть-чуть - можешь сразу выливать в унитаз. Это уже помои. Чай теряет свой вкус и крепость. Не вздумай это пить!!!
Лайфхак. Я, что бы нагреть чайник, делаю следущее. Кипячу полный чайник (обычный) воды для заварки. Наливаю кипяток в заварочный чайник на 1/4 и ставлю его на плиту на самый маленький огонь. Как вода в заварочном чайнике закипит, я его снимаю, выливаю из него воду, открываю крышку и даю ему постоять минуты 2-3. За это время за счет тепла остатки воды испаряются, и у нас есть хорошо прогретый сухой заварочный чайник.
Вот впервые слышу чтоб заварку на огонь, это реально надо спец чайник
Ну я ж их не беременных на перроне оставляла
Отличные все парни, отборные, буквально нарасхват
Вместо того, чтобы эгоистично заставлять их наблюдать мои возрастные трансформации , я поделилась радостью с остальным женским миром
Отличные все парни, отборные, буквально нарасхват
Вместо того, чтобы эгоистично заставлять их наблюдать мои возрастные трансформации , я поделилась радостью с остальным женским миром
а зачем нам совершенно сухой чайник, если ты тут же нальешь в него мокрой горячей воды?
Знаком с человеком,который чай заваривает примерно также,предки научили.
Кстати,твой технология достаточно близок к варке кофею в джезве по арабски,с нюансами канеш
Кстати,твой технология достаточно близок к варке кофею в джезве по арабски,с нюансами канеш
оспидя!
да у тебя там от всех этих манипуляций сахар просто уже забродить успел! секрет чая, секрет чая
да просто в любой чай коньячку плесни-вот тебе и тот же эффект
а так-то как можно пить чай с сахаром?
*раскритиковала вхлам
да у тебя там от всех этих манипуляций сахар просто уже забродить успел! секрет чая, секрет чая
да просто в любой чай коньячку плесни-вот тебе и тот же эффект
а так-то как можно пить чай с сахаром?
*раскритиковала вхлам
на огонь, конечно, не надо
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
А я еще бросаю в чайник к черному один-три листика каркадэ, ну и получается ядреный рубиновый цвет и тонкий привкус
у нас все мои подружки в 14 лет точно знали, что выйдут замуж за военного, потому что им квартиры "дают" сразу )))) ни одна!
1 кусочек сахара на заварочный чайник раскрывает вкус чая, не придавая сладости. Это я уже сам доработал рецепт, прочитав в детстве совет по завариванию от наших индийских друзей.
Так-то можно вообще его не добавлять)
Так-то можно вообще его не добавлять)
Кофе не умею заваривать поэтому ничего сказать не могу. Но вся моя родня по отцу именно так всегда заваривала чай
про листики я вообще молчу
я с Алтая всего такого разного и вкусного привезла )))))))))
а на днях мне саган-дайля пришёл - так я вообще счастливая
я с Алтая всего такого разного и вкусного привезла )))))))))
а на днях мне саган-дайля пришёл - так я вообще счастливая
вы наверное чай пить планируете с утра, как в рекламе тофифи
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваюДа, можно и так.
но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))Свистел и буду свистеть!)) И Ахмад и Ристон рядом не стояли с тем же Хиллвеем. С одной поправкой - урожай 2019 года Хиллвея хреновый( У меня ещё ящик 2018 остался - этот прекрасен. Жду партию 2020, грызу ногти - хрен знает что этот год ещё преподнесёт нам))))
пусть Тыдыща не свистит
Я в день чашек 6-8 могу выпить. 3 литра получается)
и каждую чашку вот с таким обрядом завариваешь?
1 кусочек сахара на заварочный чайник раскрывает вкус чая, не придавая сладости.Сережа, он не чувствуется, потому что успевает выбродить уже...это у тебя слабоалкогольное чайное вино получается ))))
вот. капуста виновата
моя сестра делает 5 минутку изумительно. я же хочу квашеной
не знала про салатную капусту
моя сестра делает 5 минутку изумительно. я же хочу квашеной
не знала про салатную капусту
теперь понятно, почему у тебя ни на что времени не хватает)))
это у тебя слабоалкогольное чайное вино получается )))
-------------------------------------
а также понятно, почему всегда он веселый такой!)))))
-------------------------------------
а также понятно, почему всегда он веселый такой!)))))