На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баловались сегодня на обед скумбрией! (С)
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
Она тут называлается макрель (maquereau) и была восхитительно свежая и нереально красивая своей черно-серой причудливо-пятнистой спинкой и жемчужными боками, такая вся тверденькая и пахнущая Сахалином))
Когда я ее готовила (просто запекла ее с овощами и травами, сбрызнув чутку оливковым маслом), она совершенно не пахла, как пахнет (точнее, воняет) мороженая скумбрия. А потом я её выложила на красивую тарелку и положила к ней шайбу риса, свежие веточки петрушки и укропу и добрый ломоть лимона. И фсё.
К слову, и рис, и скумбрию я готовила совершенно без соли, просто потом поставила соевый соус на стол и перед едой чуть сбрызнула всё им и лимоном.
Это была невыносимая вкуснотища и красота на тарелке
у меня один косяк - капуста. всегда была той, сейчас не та.
мои говорят, что капуста виновата.
блины тонкие с дырочками меня здесь научили делать. суть вся в кипятке, которым заваривается тесто. молодцы девочки на кулинарном.
картошка и котлеты требуют постоянного присутствия при готовке. успех 99 процентов обеспечен.
если повар очень любит поесть, то он уже волшебник
блины тонкие с дырочками меня здесь научили делать. суть вся в кипятке, которым заваривается тесто. молодцы девочки на кулинарном.
картошка и котлеты требуют постоянного присутствия при готовке. успех 99 процентов обеспечен.
если повар очень любит поесть, то он уже волшебник
Потому что всю черновую, нудную, мелкую и нихрена незаметную, и дофига бесконечную работу за вас делают угнетенные женщины востока
А так-то, когда патроны подносят и все подтирают и раскладыаают - тут много кто как симфонический оркестр всюду поспеет
А так-то, когда патроны подносят и все подтирают и раскладыаают - тут много кто как симфонический оркестр всюду поспеет
мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.Лана, спокойно! все под контролем!
Мой возрастной "физик"-перфекционист принес с работы какой-то "градусник", измерил со всех сторон МГц и ГГц и дал добро на использование.
Стрелками указала место самой сильной утечки излучения, во время работы свч-печки не следует находиться напротив этого торца.
Если ты будешь долго всматриваться в СВЧ-печку, то СВЧ-печка начнет всматриваться в тебя...

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
199191
1000
Польза от БЗ(часть 16)
245557
1000
Лайфхак для оладиев
149951
991
картофель отварной, красная рыба копченая, немного масла растительного, лук зеленый с головкой. укроп зеленый.Да, это правильный салат (потому что без яйца). Я вообще не кладу вареные яйца в салаты. По-моему, они совершенно в них лишние... разве что увеличивают объем и калорийность блюда.
Жареные блинчиком и порезаные соломкой да, в некоторых сочетаниях это бывает интересно. Но не вареные.
у меня один косяк - капуста. всегда была той, сейчас не та.Если вдруг в засолку попадает салатная, то определенно дело в этом.
Мы из года в год солим пятиминуткой, раскладываем по банкам и заквашиваем пару дней. Стабильно хороший результат: вкусная, хрусткая, сочная, в меру соленая и в меру квашеная.
Про блины у меня был эпизодец в юности.
Дружила я с девочкой по принципу она королева - я ее тень. И я буквально внимала каждому ее слову и верила абсолютно.
И вот как-то она с высоты своих 14 лет обронила, что печет блины с кружавчатыми краешками. А я мяукнула, что не умею. Подруга обернулась ко мне, широко открыла глаза и произнесла: "КАК?!! Да тебя же никто замуж никогда не возьмет, если ты блины печь не умеешь!"
Я почему-то так ей поверила, что сорвалась, помчалась домой и немедленно с перепугу напекла горку блинов, причем смазывала сковороду кусочком сала на вилке, как бабушка делала. Мама была очень довольна и смеялась подружкиным пророчествам.
Потом, конечно, выяснилось, что секрет семейного счастья вовсе не в блинах, но это уже к кулинарии отношения не имеет ))
Дружила я с девочкой по принципу она королева - я ее тень. И я буквально внимала каждому ее слову и верила абсолютно.
И вот как-то она с высоты своих 14 лет обронила, что печет блины с кружавчатыми краешками. А я мяукнула, что не умею. Подруга обернулась ко мне, широко открыла глаза и произнесла: "КАК?!! Да тебя же никто замуж никогда не возьмет, если ты блины печь не умеешь!"
Я почему-то так ей поверила, что сорвалась, помчалась домой и немедленно с перепугу напекла горку блинов, причем смазывала сковороду кусочком сала на вилке, как бабушка делала. Мама была очень довольна и смеялась подружкиным пророчествам.
Потом, конечно, выяснилось, что секрет семейного счастья вовсе не в блинах, но это уже к кулинарии отношения не имеет ))
И че прям в 14 замуж хотелось? Я в 11 классе с сестрой на балконе в куклы играла и была точно уверена что мне никакой вшивый муж не нужен никогда
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не даноЯ же подробно писал как заваривать черный чай. Там ничего сложного. Только желание) И чай хороший купить
Задумалась! Тише Таша, я Диегу нашего поженить придумал! 

молодец, правда. почему диеге должно быть хорошо-то. пусть как всем
Блин, точно! Чай!
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?

Он станет счастливым и мы радостнее через это. Плюс свадьба с цыганами и медведём! Это же двойной профит! 

да щас. нельзя никаких свадеб. тем более с медведем, ты еще скажи: с летучими мышами свадьба
Ну ты сравнила то мышь, а то целый медведь!
Мы потихонечку свадьбу-то, в шутку. Денёчка три повеселимся, никто и не узнает, чё ты?

Мы потихонечку свадьбу-то, в шутку. Денёчка три повеселимся, никто и не узнает, чё ты?

Расскажи ещё раз! Я то была уверена что его заваривают путём заливания заварки горячей водой
никто и не узнает, чё ты?да что я. смотрите, чтобы про ваше веселье Диежик с куклачевыми не узнали... или кто там медведей дрессирует
Блин, точно! Чай!913 947-94-97, Татьяна.
Ай, а Ди-ди, скажи куда за чаем податься мне, а?![]()
Чай Hillway. Продают только коробками (12 пачек по 100 гр.). Если заказ нормальный и недалеко - доставляет кто-нибудь из торговых агентов.
И че прям в 14 замуж хотелось?Пунктик у меня был на этом вопросе ). И четкого понимания, что такое выйти замуж, не было. Ну и опять же как это - все выйдут, а я нет только из-за каких-то там блинов?!
Я вот тоже в юности думала, что никогда не выйду замуж, а оно как поперло
А поматрошенных потом кому, они же всё уже? 

Этот способ заварки используется только для черного чая и так заваривали родственники по отцовской линии (татары жившие часть жизни в Китае). Откуда они этот вариант взяли - не знаю. Но в Казахстане тоже много кто так заваривал.
По сути, заварка по-русски, на самоваре, даёт тот же эффект.
Хороший толстостенный (!) заварочный чайник нужен. Сейчас встречаются такие. Я в Посудоцентре брал. Если не забуду - сфотографирую вечером.
Чай хороший нужен. Не всякий там Акбар и прочие Ахмады. Разорись сразу на Basilur Special FBOP 100г. Он много где есть. Прекрасный чай. Ну или Hillway.
1) В сухой теплый/горячий заварочный чайник кладёшь 3-5 ложек черного чая и кусочек/чайную ложку сахара.
2) Даёшь немного постоять, что бы чайный лист в горячем сухом чайнике стал раскрывать свой аромат.
3) Наливаешь кипяток на 2/3 чайника и ставишь на самый маленький огонь
4) ВАЖНО!!! Каждые 1-2 минуты заглядываешь в чайник: постепенно чаинки будут подниматься вверх и практически перед самой готовностью они образуют "шапку". Можно снимать на этом этапе, но в идеале нужно дождаться когда чай начнёт "дышать" - "шапка" будет слегка подниматься и опускаться. Если прислушаться, то там даже звук "дыхания" будет слышен. Вот это и есть идеальная готовность. Снимай тут же! Поставь под полотенце. Минут 10 дай постоять. Долей доверху кипятком и можно пить: заварки в чашку и кипятка до нужной крепости.
СВЕРХВАЖНО!! Если прошляпишь и заварка закипит хоть чуть-чуть - можешь сразу выливать в унитаз. Это уже помои. Чай теряет свой вкус и крепость. Не вздумай это пить!!!
Лайфхак. Я, что бы нагреть чайник, делаю следущее. Кипячу полный чайник (обычный) воды для заварки. Наливаю кипяток в заварочный чайник на 1/4 и ставлю его на плиту на самый маленький огонь. Как вода в заварочном чайнике закипит, я его снимаю, выливаю из него воду, открываю крышку и даю ему постоять минуты 2-3. За это время за счет тепла остатки воды испаряются, и у нас есть хорошо прогретый сухой заварочный чайник.
По сути, заварка по-русски, на самоваре, даёт тот же эффект.
Хороший толстостенный (!) заварочный чайник нужен. Сейчас встречаются такие. Я в Посудоцентре брал. Если не забуду - сфотографирую вечером.
Чай хороший нужен. Не всякий там Акбар и прочие Ахмады. Разорись сразу на Basilur Special FBOP 100г. Он много где есть. Прекрасный чай. Ну или Hillway.
1) В сухой теплый/горячий заварочный чайник кладёшь 3-5 ложек черного чая и кусочек/чайную ложку сахара.
2) Даёшь немного постоять, что бы чайный лист в горячем сухом чайнике стал раскрывать свой аромат.
3) Наливаешь кипяток на 2/3 чайника и ставишь на самый маленький огонь
4) ВАЖНО!!! Каждые 1-2 минуты заглядываешь в чайник: постепенно чаинки будут подниматься вверх и практически перед самой готовностью они образуют "шапку". Можно снимать на этом этапе, но в идеале нужно дождаться когда чай начнёт "дышать" - "шапка" будет слегка подниматься и опускаться. Если прислушаться, то там даже звук "дыхания" будет слышен. Вот это и есть идеальная готовность. Снимай тут же! Поставь под полотенце. Минут 10 дай постоять. Долей доверху кипятком и можно пить: заварки в чашку и кипятка до нужной крепости.
СВЕРХВАЖНО!! Если прошляпишь и заварка закипит хоть чуть-чуть - можешь сразу выливать в унитаз. Это уже помои. Чай теряет свой вкус и крепость. Не вздумай это пить!!!
Лайфхак. Я, что бы нагреть чайник, делаю следущее. Кипячу полный чайник (обычный) воды для заварки. Наливаю кипяток в заварочный чайник на 1/4 и ставлю его на плиту на самый маленький огонь. Как вода в заварочном чайнике закипит, я его снимаю, выливаю из него воду, открываю крышку и даю ему постоять минуты 2-3. За это время за счет тепла остатки воды испаряются, и у нас есть хорошо прогретый сухой заварочный чайник.
Вот впервые слышу чтоб заварку на огонь, это реально надо спец чайник
Ну я ж их не беременных на перроне оставляла
Отличные все парни, отборные, буквально нарасхват
Вместо того, чтобы эгоистично заставлять их наблюдать мои возрастные трансформации , я поделилась радостью с остальным женским миром
Отличные все парни, отборные, буквально нарасхват
Вместо того, чтобы эгоистично заставлять их наблюдать мои возрастные трансформации , я поделилась радостью с остальным женским миром
а зачем нам совершенно сухой чайник, если ты тут же нальешь в него мокрой горячей воды? 

Знаком с человеком,который чай заваривает примерно также,предки научили.
Кстати,твой технология достаточно близок к варке кофею в джезве по арабски,с нюансами канеш
Кстати,твой технология достаточно близок к варке кофею в джезве по арабски,с нюансами канеш
оспидя!
да у тебя там от всех этих манипуляций сахар просто уже забродить успел! секрет чая, секрет чая
да просто в любой чай коньячку плесни-вот тебе и тот же эффект
а так-то как можно пить чай с сахаром?
*раскритиковала вхлам
да у тебя там от всех этих манипуляций сахар просто уже забродить успел! секрет чая, секрет чая
да просто в любой чай коньячку плесни-вот тебе и тот же эффект
а так-то как можно пить чай с сахаром?
*раскритиковала вхлам

на огонь, конечно, не надо
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
но нужно чтобы он на горячем не перестоял....минуты 3-5 и под полотенце
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваю
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))
пусть Тыдыща не свистит
А я еще бросаю в чайник к черному один-три листика каркадэ, ну и получается ядреный рубиновый цвет и тонкий привкус
у нас все мои подружки в 14 лет точно знали, что выйдут замуж за военного, потому что им квартиры "дают" сразу )))) ни одна!
1 кусочек сахара на заварочный чайник раскрывает вкус чая, не придавая сладости. Это я уже сам доработал рецепт, прочитав в детстве совет по завариванию от наших индийских друзей.
Так-то можно вообще его не добавлять)
Так-то можно вообще его не добавлять)
Кофе не умею заваривать поэтому ничего сказать не могу. Но вся моя родня по отцу именно так всегда заваривала чай
про листики я вообще молчу
я с Алтая всего такого разного и вкусного привезла )))))))))
а на днях мне саган-дайля пришёл - так я вообще счастливая
я с Алтая всего такого разного и вкусного привезла )))))))))
а на днях мне саган-дайля пришёл - так я вообще счастливая
вы наверное чай пить планируете с утра, как в рекламе тофифи
я обычно подгадываю когда что-то сняла с плиты, пока комфорка горячая - сразу завариваюДа, можно и так.
Ахмад и Ристон таким образом тоже неплохо завариваются )))Свистел и буду свистеть!)) И Ахмад и Ристон рядом не стояли с тем же Хиллвеем. С одной поправкой - урожай 2019 года Хиллвея хреновый( У меня ещё ящик 2018 остался - этот прекрасен. Жду партию 2020, грызу ногти - хрен знает что этот год ещё преподнесёт нам))))
пусть Тыдыща не свистит
Я в день чашек 6-8 могу выпить. 3 литра получается)
и каждую чашку вот с таким обрядом завариваешь?
1 кусочек сахара на заварочный чайник раскрывает вкус чая, не придавая сладости.Сережа, он не чувствуется, потому что успевает выбродить уже...это у тебя слабоалкогольное чайное вино получается ))))
вот. капуста виновата
моя сестра делает 5 минутку изумительно. я же хочу квашеной
не знала про салатную капусту

моя сестра делает 5 минутку изумительно. я же хочу квашеной

не знала про салатную капусту
теперь понятно, почему у тебя ни на что времени не хватает)))
это у тебя слабоалкогольное чайное вино получается )))
-------------------------------------
а также понятно, почему всегда он веселый такой!)))))
-------------------------------------
а также понятно, почему всегда он веселый такой!)))))