На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
легче легкого: готовить может бхэтле или добрянка, а убирать хорошая девочка
вы зачем карпаччо солите?
Тогда просьба к Дедушке Морозу - работку мне подогнать денежную :)))
Мне тут знакомая рассказала, что её внучка - ей 10 лет - похоже, и правда верит в Деда Мороза. Написала ему записку, положила в морозилку. Через какое-то время записка исчезла, о чём она с восторгом рассказала бабушке :)))
Мне тут знакомая рассказала, что её внучка - ей 10 лет - похоже, и правда верит в Деда Мороза. Написала ему записку, положила в морозилку. Через какое-то время записка исчезла, о чём она с восторгом рассказала бабушке :)))
Еще одна зарисовка на тему, какие люди разные.
Наш юноша 3-лет крайне скептически отнесся к побуждению матери писать письмо Деду Морозу. Сказав, а зачем это все? Ведь машина, которую я хочу, стоит на полке в магазине и ее нужно просто купить.
Наш юноша 3-лет крайне скептически отнесся к побуждению матери писать письмо Деду Морозу. Сказав, а зачем это все? Ведь машина, которую я хочу, стоит на полке в магазине и ее нужно просто купить.
Вот и ты верь в деда мороза )))) он же в тебя верит
вы зачем карпаччо солите?В смысле?
А как ты из сырого приготовишь?

Люба, а на секундочку карпаччо - это что? я с соевым соусом готовлю, и мне хватает соли из каперсов (тар-тара тоже касается), если кто-то так уж любит соль - подсолит сам.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
228655
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
442457
999
Мужчины вырождаются или "новые правила проезда"
42554
292
А, это я так сыровял обзываю)))
Я поняла, ты про сырую нарезку, рыба, в основном, не медведя же
Все остальное мясо должно пройти обработку.
Вот, у меня даже из куриного филе пересол получается
Хотя, типа указано, можете солить щедро, время главное выдержать и температуру, больше чем надо не возьмет. Возьмет, еще как
Я поняла, ты про сырую нарезку, рыба, в основном, не медведя же

Все остальное мясо должно пройти обработку.
Вот, у меня даже из куриного филе пересол получается

Хотя, типа указано, можете солить щедро, время главное выдержать и температуру, больше чем надо не возьмет. Возьмет, еще как

да, я из брызгалки брызкаю соевый, лимонный сок и оливковое, а бальзамик капельками, мне его много
попробуй. я вот вообще во многую сейчас готовку вместо соли добавляю соевый соус, особенно в рыбную или свинину-говядину
Я вообще в большинстве случаев готовлю без соли либо с минимальным количеством, как-то само и случайно вышло
Правда потом сложно есть готовую еду, все кажется адски пересоленым
Правда потом сложно есть готовую еду, все кажется адски пересоленым
Вот точно. Я почти ничего не солю, мне стал очень нравиться вкус самой пищи, без соли, и теперь все, приготовленное не мною порой кажется жутко пересоленым.
нп
а еще у нас на новый год обязательно вот такое на десерт в этом году думаю с сыром и орехами подать
а еще у нас на новый год обязательно вот такое на десерт в этом году думаю с сыром и орехами подать
я вот вообще во многую сейчас готовку вместо соли добавляю соевый соусКакой соус именно используешь? А то я, как не особый ценитель соевого соуса, подсел на один действительно шикарный. Да так, что иногда просто открываю холодильник, беру бутылку и из неё прямо пью ) Очень вкусный!
я сфотаю и ты свой сфотай. но у меня есть соевый соус с перцем-чили для всяких придумок, есть большая бутылка для маринада из метро-шеф и есть привезенный с дальнего
В рюмку его наливай! Как дорогой коньяк!)
Ага, знаю я вас - побежите скупать всё в городе и я потом его купить нигде не смогу)
я такой не видела. где брать?
На рынках бывает. Видел на Октябрьском у узбека у которого рис для плова беру - по 225р. А вообще на м.Гагаринская в Ярче кореянка торгует закусками корейскими и у неё тоже есть. Но по 250)
Прям реально вкусный. Я с 90-х годов торговал корейские соусы. Японские покупал. Вьетнамские. Но этот - нечто. Уже и коллег по работе подсадил на него
Прям реально вкусный. Я с 90-х годов торговал корейские соусы. Японские покупал. Вьетнамские. Но этот - нечто. Уже и коллег по работе подсадил на него
Неужели лучше, чем Сан Бонсай?
Сан Бонсай?Такой борьбы не знаю! (с) Гостья из будущего
Оооочень и оооочень вкусный.. Везде пишут что это илитный кетайский соус! Илитный! ))
Надо говорить правЕльно - лухари-соус.
У нас тоже дома есть какой-то из лухарев, потом сфотаю тож.
У нас тоже дома есть какой-то из лухарев, потом сфотаю тож.
Сан Бонсай очень вкусный. Натурального брожения, если не ошибаюсь. Лет 5 назад я постила фото, по названию находится. Но сейчас они упаковку сменили, по-моему. Я где-то видела в обычных бутылках... внешне похожих на вашу, кстати.
давайте фотайте. я просто обожаю соуса (это я у К. Ивлева научилась)
Надо говорить правЕльно - лухари-соус.запесал в ижидневнег
Он и есть элитный, там так и написано. По-китайски прочесть не могу, но иероглифы-то вижу.
А какой это иероглиф? Мало что там написано, может что-то вообще к делу не относящееся
А каким иероглифом "ухань" пишется?))
я только не люблю, когда все эти бутылочки скапливаться начинают... а соевый соус я люблю больше всего самый дешевый)
Из приготовленных руками (к крылышкам очнь вкусно) люблю та к- соус лук порей на мелкой терке (в руках остаются такие... лохматые нитки)), маринованные огурцы на ней же, чеснок выдавить и сметану с майонезом. Но редко делаю, бо лень.
еще я все смотрю на соусную заготовку демиглясс - это надо стопятьсот часов кости говяды выжаривать в духовне, а потом с овощами и вином -томить-выпаривать, должен получиться резиновой плотности холодечик цвета сильно жженого сахара.. и вот на его основе сочинять соуса. Но в его изготовлении меня останавливает несколько важных вещей))
Из приготовленных руками (к крылышкам очнь вкусно) люблю та к- соус лук порей на мелкой терке (в руках остаются такие... лохматые нитки)), маринованные огурцы на ней же, чеснок выдавить и сметану с майонезом. Но редко делаю, бо лень.
еще я все смотрю на соусную заготовку демиглясс - это надо стопятьсот часов кости говяды выжаривать в духовне, а потом с овощами и вином -томить-выпаривать, должен получиться резиновой плотности холодечик цвета сильно жженого сахара.. и вот на его основе сочинять соуса. Но в его изготовлении меня останавливает несколько важных вещей))
Не пиши такоэ больше!
Я же сейчас пойду говядину убивать твоим затейливым методом
Что на выходе будет автоваз, я помню, даааа

Я же сейчас пойду говядину убивать твоим затейливым методом

Что на выходе будет автоваз, я помню, даааа

Лук-порей сырой на терке в соус?
да!) Вот эту белую часть, от корня. Она придает соусу острую свежесть, оч.вкусно)
Сырой, на самой мелкой терке, туда, в соус - уходит сок и мякоть, говорю же, в руках остаются нитки от лука)
Сырой, на самой мелкой терке, туда, в соус - уходит сок и мякоть, говорю же, в руках остаются нитки от лука)
特級 - high grade; special grade; classy (с японского, но по-китайски то же самое, конечно)
я такое не делала сама ни разу. Там не говядина сырье, а именно и только кости, с тем, что на них осталось, никакой отдельной мякоти. С одной стороны, костей не жалко. С другой стороны, это трата времени и электрических ресурсов)) С третьей - где взять столько костей, цеый противень?
И самый главный вопрос, что меня останавливает - кто это все потом будет есть?) Оно, правда, хранится месяцами...
И самый главный вопрос, что меня останавливает - кто это все потом будет есть?) Оно, правда, хранится месяцами...
я знаю где взять костей! есть магазин мясоед (или мясодел), у них обычно в пакетах кости говяжьи лысые продаются, то что после обвалки осталось. но я бы тоже не стала заморачиваться, мне хватает лукового супа для потрахаться
так. совершенно случайно завтра пиво с крылышками. порей уже куплен и приедет ко мне. какие-то еще продукты - пропорции? без травок, без приправ?
Да нет никаких пропорций. Смотри только, чтоб не жидкий получился и все. Насчет травок.. не знаю, хочешь - положи. Я чета скупее стала в желаньях насчет приправ)) Не кладу. Сметана, майонез, чеснок, порей - все. А, перец еще смолоть!)
и корнишоны маринованные же?
да, их тоже тереть и тоже на мелкой терке.
смотрите какие куколки)) я так им обрадовалась, хотела всех на елку купить
угадайте сколько одна стоит)
я вот не угадала))
угадайте сколько одна стоит)
я вот не угадала))