Я тут пригляделась к некоторым детям и в контексте топика вопросов стало сильно больше.
Скажем, если папа и мама красивы, как Андрис и Илзе Лиепа (спокойно!!! Я помню, что они брат с сестрой, мне надо выписать типаж!), а дочь родилась вылитая Сэльма Хайек, причем доподлинно известно, кто ее папа и кто ее мама и как минимум до прабабки по всем линиям нет ничего подобного по внешним данным. встает вопрос: в кого она такая черноокая и фигуристая?
Повторюсь: генетически доказано родство, многократно! Но дитё на папку с мамкой не похоже абсолютно.
И вот что характерно: и родители красивые, и ребенок, но абсолютно по-разному! Тут видимо какая-то особенно сильная любовь...
Скажем, если папа и мама красивы, как Андрис и Илзе Лиепа (спокойно!!! Я помню, что они брат с сестрой, мне надо выписать типаж!), а дочь родилась вылитая Сэльма Хайек, причем доподлинно известно, кто ее папа и кто ее мама и как минимум до прабабки по всем линиям нет ничего подобного по внешним данным. встает вопрос: в кого она такая черноокая и фигуристая?
Повторюсь: генетически доказано родство, многократно! Но дитё на папку с мамкой не похоже абсолютно.
И вот что характерно: и родители красивые, и ребенок, но абсолютно по-разному! Тут видимо какая-то особенно сильная любовь...
wsoroka
старый храпун
Любящие родители любят и своих детей. Обычно. Выросший в любви ребёнок покрасивее будет какого-нибудь невротика с разбитым о кафель лицом.
Так что не сомневайся, любишь - рожай.
Так что не сомневайся, любишь - рожай.
а еще, когда каждая из группировок утверждает, что он вылитый "наша порода", хотя ребенок похож сам на себя, и ни на кого более)) тут уже не до красоты)
я уже наверное писала, что в моих родных по женской линии рождается одна девочка смуглая и темноглазая, в кого не понятно. Бабушку мою за старшую дочку (мою тетю) вообще подозрили, что она с американцем "спуталась" - была возможность. Но тогда совершенно необъяснима бабушкина младшая сестра.... Так что я всем племянниковым супругам обещаю, что при случае отмажу, так как были прецеденты.
Крыска
unreal
А я считаю, что чушь это всё. Красивых людей вообще очень мало. Гораздо меньше, чем некрасивых. А обыкновенных - подавляющее большинство. И всяко не в любви тут дело, всегда так было.
так любви-то настоящей тоже раз - два и обчелся. все в книгах прописано, а там сюжеты больше трагические
Ну браков по любви сейчас больше, чем когда родители женили. Что - люди в массе своей стали красивее?.. Да прям.
ну можно и это любовью называть
Люди в массе стали красивее. Потому, что нормально питаются, без дефицита белка и витаминов, не изнурены с детства тяжелым физическим трудом и имеют доступ к медицинской помощи и средствам для ухода.
Полностью согласен! Я ваще красивый стал, за последних сто лет!
Кушаю хорошо, ибо!
Крыска
unreal
Угу. И скажем так, те, кто раньше выжить не имел шансов в силу тех же врождённых недостатков.
А что такое врожденная красота? Определенная хромосомным набором? Ну и что от набора толку, если у ребенка ноги искривлённые рахитом, воронкообразная грудная клетка и зубы через один?
Любой,кто хоть чонить садит и выращивает,скажет,что семечко в землю надо бросать не абы как а в соответствии с фащами луны.
А тут живого человека делали а с луной не могласовали,ну вот и....
А тут живого человека делали а с луной не могласовали,ну вот и....
Ага,прабабушка с [censored] согрешила,который в цирке гирями ворочал. Теперь в родне нет нет,да и проскочит [censored]...
презумпция
хикки
Именно. Потому что у более слабых меньше шансов дожить. Как время от времени повторяет Дробышевский, поголовно стройно-красивые аборигены - показатель тяжелых условий существования. Ибо выжили только сильнейшие и живучие.
Отсюда же, имхо, и понятие "сибирское богатырское здоровье".
Отсюда же, имхо, и понятие "сибирское богатырское здоровье".
презумпция
хикки
Весьма симпатичные в большинстве. Ну не умели тогда еще селфиться. )) Да и наряды/стрижки сильно влияют.
Пeппи
guru
На вкус и цвет оно конечно...обычные, на мой взгляд, есть и их большинство, а вот красавцев не вижу.
Навскидку первое попавшееся случайное фото современных детей. Более симметричные лица, общее ощущение большего здоровья, на мою имху.
Навскидку первое попавшееся случайное фото современных детей. Более симметричные лица, общее ощущение большего здоровья, на мою имху.
презумпция
хикки
И мы плавно возвращаемся к вопросу о трактовке понятия "красоты". ))
Мне кажется, имеет значение "расовый вопрос". В твоих фотках северные, судя, по всему, ребята. Белобрысые финки (например) кому-то нравятся, а кому-то моль бледная. То же со жгучими южанками (сросшиеся брови и пр.). У японцев тоже сильно свое представление.
Минимально, видимо, в это понятие входят симметричные черты лица, чистая кожа, достаточно (для конкретного этноса) густые волосы, пропорциональные (опять же для конкретной местности) тела.
Ну и историко-культурные понятия тоже. Вспомнила какой-то то ли британский, то ли американский роман, где барышне для придания ей пущей красоты перед свадьбой усердно пилинговали морду лица, чтобы сельский загар свести.
Мне кажется, имеет значение "расовый вопрос". В твоих фотках северные, судя, по всему, ребята. Белобрысые финки (например) кому-то нравятся, а кому-то моль бледная. То же со жгучими южанками (сросшиеся брови и пр.). У японцев тоже сильно свое представление.
Минимально, видимо, в это понятие входят симметричные черты лица, чистая кожа, достаточно (для конкретного этноса) густые волосы, пропорциональные (опять же для конкретной местности) тела.
Ну и историко-культурные понятия тоже. Вспомнила какой-то то ли британский, то ли американский роман, где барышне для придания ей пущей красоты перед свадьбой усердно пилинговали морду лица, чтобы сельский загар свести.
Да я не спорю, другой вопрос откуда взяться цирку в сибирских лесах 19-го века? Мы ж не Америка, к нам сюда подцензурных кораблями не возили, а на всех прабабушек даже могучего гиревика не хватит...
Обычные люди и там и тут, не вижу ничего особо красивого или некрасивого. Можно на каждой фотке выбрать более симпатичного ребёнка, ну двоих-троих, от личных предпочтений зависит. Откровенного уродства нет нигде.
Да, про рахит и тому подобное я понимаю, но это уже не генетика...
У нас в классе была девочка очень хорошенькая лицом, с прекрасными густыми волосами, но с каким-то системным заболеванием - я не специалист, не знаю названия, - что повлияло на суставы и двигательные функции. Не хочу называть это словом "уродство", но в общем контраст был. Но я считаю её красивой - почему нет.
Идеальное тело с некрасивым лицом - бывает и такое. И впечатление будет скорее отрицательным.
Да, про рахит и тому подобное я понимаю, но это уже не генетика...
У нас в классе была девочка очень хорошенькая лицом, с прекрасными густыми волосами, но с каким-то системным заболеванием - я не специалист, не знаю названия, - что повлияло на суставы и двигательные функции. Не хочу называть это словом "уродство", но в общем контраст был. Но я считаю её красивой - почему нет.
Идеальное тело с некрасивым лицом - бывает и такое. И впечатление будет скорее отрицательным.
ну вот некрасивое лицо, если это не откровенное уродство, это как-то сложно представить. с телом конечно похуже: короткие ноги, короткая шея, покатые плечи, полные руки хоть кого испортят
И тем не менее бывает такое сочетание вроде бы нормальных черт, которые в совокупности смотрятся очень некрасиво.
Плечи, руки и всё прочее до известной степени можно выправить одеждой. Но сейчас даже этим не заморачиваются, иначе как объяснить джинсы-скинни на Х-образных тощих ножках, торчащий над поясом жир на открытой талии и пресловутые бретельки из-под майки. Но если всё это безобразие венчает симпатичное личико, то за это можно много простить... А вот если нет, то увы. "Ты и ненакрашенная страшная, и накрашенная" ©
Хотя... говорят, мужчинам главное - ноги. Ну, каждому своё, я не против.
Плечи, руки и всё прочее до известной степени можно выправить одеждой. Но сейчас даже этим не заморачиваются, иначе как объяснить джинсы-скинни на Х-образных тощих ножках, торчащий над поясом жир на открытой талии и пресловутые бретельки из-под майки. Но если всё это безобразие венчает симпатичное личико, то за это можно много простить... А вот если нет, то увы. "Ты и ненакрашенная страшная, и накрашенная" ©
Хотя... говорят, мужчинам главное - ноги. Ну, каждому своё, я не против.
И тем не менее бывает такое сочетание вроде бы нормальных черт, которые в совокупности смотрятся очень некрасивовот я крайне редко видела людей хорошо сложенных, ухоженных, но при этом некрасивых. повторюсь, есть откровенно уродские люди - так вышло, но даже они могут быть привлекательными
Ну потому что мало и тех и других - я с этого и начала. Большинство - совершенно обычные люди, чья внешность - вариант нормы. Особенно сейчас, когда неактуален рахит и всё такое, если брать не лицо, а тело.
Диего
old hamster
Вот что за люди, - все скатились на обсуждение скелетов и черепов...
А ведь Сирожа имел в виду внутреннюю красоту, ту самую духовность, которая лучится изнутри, как добрые рентгеновские лучи!
А ведь Сирожа имел в виду внутреннюю красоту, ту самую духовность, которая лучится изнутри, как добрые рентгеновские лучи!
Ну дедушка ж светоча русской поэзии както умудрился в генофонд лепту внести..а если каждого из нас как следует пошоркать,то в дальней родне по обеим сторонам столько интересного найти можно....
Ну и как ты видишь в ребёнке внутреннюю красоту и духовность?
И откуда следует, что в ком-то её априори нет - только потому что его родители друг к другу относятся как-то не так?
И откуда следует, что в ком-то её априори нет - только потому что его родители друг к другу относятся как-то не так?
может быть дети, которые растут в семьях где мать с отцом как кошка с собакой живут, точно улыбаться и светиться не будут
Сифон
old hamster
За все свои пятьсот лет на этом свете я убедилась в бесперебойном срабатывании на все сто бабушки моей поговорки : не по хорошему мил, а по милу хорош
А красоту можно добыть в ста случаях из ста, если хотеть, уметь и любить
В одном случае это будет лоск, в другом случае это будет классическая красота, в третьем случае пряный экзотизм, и случаев этих тьма
Как говорится, спешите видеть и будьте чувствительны)
А красоту можно добыть в ста случаях из ста, если хотеть, уметь и любить
В одном случае это будет лоск, в другом случае это будет классическая красота, в третьем случае пряный экзотизм, и случаев этих тьма
Как говорится, спешите видеть и будьте чувствительны)
В очередной раз дико изиняюсь,но пряный эротизм-эт когда чупачупс на ножках пишет в анкете-приятной полноты?Или того круче-только для утонченных ценителей женской красоты?Что для не ищуродованного политесом звучит ккак-только для месье знаещих толк в извращениях?
Ne budu ni kem
old hamster
Сибирское здоровье. Недавно слушал интервью с сельской учительницей. Большое село в тайге в Иркутской области. В школе где то чуть больше 300 детей и 120 из них в коррекционных классах.
презумпция
хикки
Коррекционные классы ты как понимаешь?
Пeппи
guru
Пьют в этом селе, наверное. Отсюда и пед/мед запущенность, и недостаток необходимых нутриентов во время беременности, и яблочко под яблонькой.
Экзотизм, дядя
Вы неверно прочли
К примеру : Бьорк
Вы неверно прочли
К примеру : Бьорк
Нетолько.близкородственное скрещивание ишо
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть в селах дети тупей по умолчанию?
Ne budu ni kem
old hamster
Главное что работы нет. А от сюда и все остальное.
еще одна...
да платят за коррекционные классы больше. и в коррекционных классах меньше деток по норме, значит самих классов по количеству тоже больше, возможностей для школы больше...
да платят за коррекционные классы больше. и в коррекционных классах меньше деток по норме, значит самих классов по количеству тоже больше, возможностей для школы больше...
Экзотизм?ну таки я о чем-для тонких ценителей не менее тонких извращений.и опять таки-слово бъерк
Человеку не изуродованому магьеризмом ниочем. От слова ваше.
Человеку не изуродованому магьеризмом ниочем. От слова ваше.
презумпция
хикки
И "коррекционный" не значит "для тупых". Я потому и задала вопрос Ечу, чтобы уточнить трактовку (для целей публичного обсуждения, тыскыть).
GuimpLena
Белая Госпожа
ну что непонятно. "оппозиции" все понятно - пьют и неработают. в англиях все не так
Ne budu ni kem
old hamster
Нет. Но когда я услышал эти цифры, то мне стало немного не по себе
В момент рождения вполне возможно что и нет.яно к моменту прихода в большую жизнь,пройдя формирование соответствующей специфической средой в основной своей массе таки и именно что да.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну не слушай такие цифры. в маленьких школах выгодно детей оформлять в коррекционные классы. р не выговариваете? в логопедический! итд
так и в городах среда не однородна
Ne budu ni kem
old hamster
В нашей системе образования понятие "коррекционный класс" вроде имеет четкое определение.
А что,это ктото собирается оспаривать?этого добра и в городах,как гуталину.класс-гегемон он как....