Что на завтрак? Спустя 15 лет
69571
391
кот ф пальто
Грустней становилось по тому, что ваш потенциал говорил вам о еще целом ряде возможностей и это абсолютная норма
Бери за базу свежее решение , делай ему еще более интересную версию и газуй дальше, это твоя работа
Всегда нужно постараться либо нашарить индивидуальность клиента, либо присвоить ему таковую, ибо она неизбежно есть, и он безумно заинтересован в ее идентификации
Все мы стремимся к единому центру просто в разные времена один из нас сталкер на пути 'туда'
кот ф пальто
Чего "извини"? Скорее, мне жаль. Но кажется, ты не вполне это осознаешь. Было бы тебе никак - не делился бы. Это определенные усилия, которые ты, как я понимаю, "понапрасну" (т.е. не ради выживания, родных или для хотелок) прикладывать не любишь. Значит, что-то тебе это дает. Ну пусть не удовольствие - но удовлетворение.
кот ф пальто
какаятклассная штука!!!!
Сифон
прекрасный текст.
прочту завтра, на трезвую голову.

пс. ташааааааа!!!! :appl:
а мне сегодня ночью приснилась бошушевская)))

я так вдохновенно ей припев напевал, а она...
- а чо там дальше? :злорадство:

я такой слился и стал видеть другой сон :not_i:

но она была прекрасна :wub1.gif:

ну а песня вот эта
Показать спойлер
Показать спойлер

ну мог-же запомнить, да-же? казёл. только припев и мотив запомнил(((
GuimpLena
голосуй сердцем
Сложно. Близок татарин, но он не ест азу по - татарски со свининой). Тот, кто сало ест - мерзок стал). В общем тягота!)
Alippa
Что вы едите по утрам?
овсянку....., заливаю с вечера кипятком три ложки геркулеса, утром довожу до кипения - это весь завтрак
Меня так однажды раковобольным психоневрологическим алкоголиком обвинили. Я теперь опомнился. И женился вскоре)))
Диего
капец, вы тут все зожники на диетах... :eek:
чотебеопятьнетак?
Thierry
Строго говоря, суп на завтрак не такая уж и бредовая идея, если этот завтрак происходит с дичайшего бодуна
------------
Как Вы догадались, сударыня?
Крыска
Есть другие, но они какие-то мелкие, я одной порцией не наедаюсь
Ну это уже конечно дело хозяйское)) Мне нравится, особенно те, которые без рисунка!
Так опыт же, сын ошибок трудных )))
презумпция
соврал вчера зачем-то на это
Ну скажи же, что тебе это приятно? )
:umnik:
мне действительно приятно делиться опытом с другими людьми. даже задаром.
видел в жизни многих "учителей". чот там орут, руками размахивают, пытаются вдолбить, унижают учеников. делятся вопщем... :безум:
и только одна мысль в такие моменты - ну не так, не так нужно, что вы делаете?! :facepalm:

или вот. пример с работы нынешней.
"учитель" галопом_по_европам прогоняет ученика по заводу, сбивчивым + невнятным текстом рассказывает - тут у нас то, вон там - это, ферштейн?
тот кивает, а в глазах тоска и растерянность.
"учитель" - ну раз понял, приступай к работе.
а потом жарит этого ученика с особой жестокостью и со словами - яж тебе всё объяснил, ты чо, ваще тупой, элементарных вещей запомнить не можешь??? :tantrum:

тут приходится вмешиваться в процесс "обучения".
задаю вопрос - слышЪ, учитель, а ты сам-то родился сразу опытным-преопытным, как детёныш морской черепахи, которая знает, куда отползать нужно, если вдруг из яйца вылупилась? :спок: и даже турник на морозе лизнуть не пробовал? :ха-ха!:

не может человек за один день запомнить все эти сотни кнопочек, пойми, дурень! его мяхко в процесс вводить нужно и аккуратно. чтоб не спугнуть. пусть ручками пощупает, глазками посмотрит. а когда получается нужно похвалить обязательно, а не гнобить за промахи.
както так... :dnknow:
кот ф пальто
Да! :agree:

Тот "учитель" делает это, скорее всего, по обязаловке, т.е. воспринимает это как дополнительную неоплачиваемую нагрузку. Да и в принципе не все люди расположены к тому, чтобы именно обучать, т.е. передавать знания. (А не просто информацию выдавать.)
презумпция
т.е. про "турник на морозе" у тебя вопросов нет? :biggrin:
а у меня, кроме турника, была ещё ручка на подъездной двери иииииииииии *барабанная дробь* - бетонный забор! :mauridia:

да. я был очень любознательным и тупым мальчиком :ха-ха!:
кот ф пальто
Турник на морозе - это ланкастерская система обучения. )))
Девочка
вот тебе расскажу. прям сейчас. пасикрету. :secret: патамушто ты знаешь, что такое гальваника :biggrin:

есть одна книжка. называется "инженерная гальванопластика в приборостроении"
в ней раздел - "металлизация пластмасс"
там всё подробно расписано, но!
у меня возникли вопросы :umnik:
хлористый палладий. дорогонах. химическое меднение. процесс автокаталичесский+раствор нагревается, т.е. - розочке хана. жухнет.
мы пойдём другим путём.
оставим из рецепта только сенсесибелизацию (она необходима), но вычеркнем оттуда все эти палладии и хим. меднение.
и чего? наша пластмасса, после сенсесибелизации в стандартном растворе двухлористого олова, прям бегом покрывается слоем серебра. а серебро это что? правильно. это - токопроводный слой с практически нулевым сопротивлением. бинго!
теперь можно макнуть её в стандартный электролит меднения и вуаля. медь растёт прям за секунды. везде. даже в труднодоступных местах. :mauridia:

осталось заставить розочку стать "пластмассой"... я испробовал кучу лаков, даже сам какие-то изобретал.. :безум:
требование к ним было одно - чтоб лепестки не скукоживались и микрорельеф не забивался.
цээска. акриловый, прозрачный, глянцевый из автомагазина. фирмы "хамелеон" зарешал :шок:
на фотокарточке цвиточек с нанесённым на него токопроводным слоем.
презумпция
кака-така "ланкастерная"? я таких слов не знаю.
обычная. дворовая :dnknow:
кот ф пальто
"гальванотехника", буквами ошибся, сорян.
кот ф пальто
Это она и есть. ))
Показать спойлер
Показать спойлер
презумпция
тваюмать...
я, оказывается окончил этот Белл-Ланкастерский универ? :а\?:

и хде мой диплом с золотой медалью??? :tantrum:
Ne budu ni kem
А у меня с детства запало из какой-то книжки про раннюю советскую школу. ) Экспериментов тогда много было.
презумпция
И Акунин теперь про это пишет
Показать спойлер
про эксперименты в образование
Показать спойлер
Крыска
Ага. Спасибо :улыб:

Стеклокерамику не хочу категорически, а если что появится типа фарфор-фаянс - не обязательно в рознице, то маякни, пожалуйста.
Бывают очень интересные решения. Нам много лет назад подарили очень клёвые тарелки под суп, которыми мы до сих пор с удовольствием пользуемся. Если не забуду - сфотографирую вечером.

А вот столовые приборы это ещё один интересный момент. Нам понравились по форме австрийские Fortuna. Вот прям простые и при этом очень удобные. Рекомендую, в общем)
Яэтогонехотел
что тут? все тарелками меряемся?
белые без рисунка - самое то
iddqd
Вот спасибо. Я прям маюсь - ищу столовые приборы.Вы эту фортуну где покупаете?
Яэтогонехотел
Сложно. Близок татарин, но он не ест азу по - татарски со свининой). Тот, кто сало ест - мерзок стал). В общем тягота!)
Не бывает азу по-татарски из свинятины!!!! ))
кот ф пальто
мне действительно приятно делиться опытом с другими людьми. даже задаром.
Ну так попробуй открыть курсы обучения, мастер-классы..
GuimpLena
Давным давно в Метро купили. А вообще нужно искать у фирм, торгующих всякой фигней для общепита. Эта Фортуна она для кафе ресторанов. Минималистичный дизайн, без всякого выпендрежа. Но мне очень нравится форма.

FORTUNA
iddqd
я как раз посмотрела, что у них полные коллекции: и рыбные приборы, и десертные, и даже для холодных напитов все как мне нужно
iddqd
Нам понравились по форме австрийские Fortuna.
хотела уже ремаркнуть о типа снобизме, но посмотрела и передумала :live:
спс за наводку
GuimpLena
вот
Девочка
а в вилках тоже есть снобизм? ))))
GuimpLena
снобизм есть везде, даже в вилках
даже в туалетной бумаге
iddqd
Открытие курсов и пр. - это сразу менеджмент и маркетинг, извините мой французский. На собственно работу уже сил и времени меньше. Хотя очевидно, что в штучном порядке нашлись бы желающие. По нынешним временам можно было бы предложить сварганить канал на Ютубе - минимум затрат, обратная связь поддерживается по желанию, "выстрелить" может и не сразу, но в любой момент, так что нет задачи получать "возврат на инвестиции" немедленно. Пара десятков друзей и почитателей подпишутся - и понемногу двинется. Формат можно подобрать, на выбор несколько вариантов "учебного плана" в голову приходят.
Яэтогонехотел
а мы-то как выжили без фортуны этой? :eek:
кушали деревянными приборами хоть из чего и было съедобно, и питательно...:бебе:

а щас... нержавейку полированную им подавай, иначе кусок в горло не лезет :dry:
аминь :padre:

кыстате. могу открыть мастер-класс по электрохимическому полированию нержавеющей стали. ннада? :biggrin:
кот ф пальто
Кыстате, подумай над сиськимасиським изложением своих познаний. Как минимум полезно для наших стареющих мозгов - упорядочивать информацию и излагать ее стройно вслух (на письме тоже можно).
презумпция
книгу штоль написать предлагаешь? :umnik:
да она сильно матешынная получится... не издадут :nea.gif:
Девочка
У нас, судя по картинкам, серия Basel.
кот ф пальто
Даланна, сейчас все выпускают. ))

Книгу сразу не осилишь, тем более что у тебя скорее прикладные навыки, тут надо руками водить. Хотя в итоге как минимум учебное пособие созреет. "Верь мне, Ёжик", как сказал бы Соболев. С видосиков начать, а дальше кривая сама вывезет, при определенной регулярности работы.
кот ф пальто
И не сс... не пугайся идеи, в общем. Уж каких я косноязычных спецов видала - и с тех можно связную информацию получить, если постараться и вопросы правильно ставить.
презумпция
какие видосики, ты угораешь? у меня нокия. кнопочная :ха-ха!:

начальство в прошлом году торжественно вручило смартфон какой-то, чтоб в чятиках рабочих присутствовал :безум:
у него даже вспышки нет :ха-ха!: :facepalm:
и память постоянно теряется куда-то....

зато, (тут матершынное слово), я в 4-х чатах. круглосуточно :шок:
презумпция
если постараться и вопросы правильно ставить.
вот. это мой главный критерий по выбору учеников, пожалуй :umnik:
стоит, тупит, рот разинув - сразу мимо.
задаёт вопросы - сразу +.
задаёт правильные вопросы - ваще +++ :superng:
кот ф пальто
Фигня война, это как раз не проблема. Самую тупую веб-камеру даже я тебе подгоню, она стремная, но функционал выполняет.
Ну и "видосики" - это отчасти фигура речи. Сначала надо научиться связно и доходчиво излагать содержательную информацию на протяжении хотя бы пяти минут. Это сложнее, чем кажется.
кот ф пальто
Любознательность - первое качество, заинтересованность - второе (целевая любознательность).
iddqd
У Клёна приличный выбор столовых приборов для общепита, новосибирский склад они тоже поддерживают, вроде в розницу тоже работают.
iddqd
мне Денвер больше понравились
но и Базель тоже