Кью
old hamster
у ножей сам нож стальной, который режущий, а ручка мельхиоровая...
ложки и вилки полностью покрыты мельхиором...
ложки и вилки полностью покрыты мельхиором...
кот ф пальто
забанен
какой-какой основы?
Мельхио́р (нем. Melchior, искажённое фр. Maillot-Chorier) — однофазный сплав меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца, получивший своё название по именам французских изобретателей из Лиона Майо (Maillot) и Шорье (Chorier), которые создали свой сплав в 1819 году.
Ne budu ni kem
old hamster
"как можно использовать шпатель... " - так у кого какие размеры
кот ф пальто
забанен
мельхиором нельзя ничего покрыть. это - сплав
мы про "покажи тете горло" )))) это параллельная ветвь беседы
Шелест
old hamster
то есть, таки вся вилка сплошь мельхиор?))) И ее хоть загрызи?!))
Вроде бы столовые приборы из сплавов серебрят...
Сейчас читают
О самооценке
16771
122
Курилка (часть 10)
120311
1002
Подскажите, прекрасные девушки!
27535
146
Кью
old hamster
Я понимаю, о чём Кью. У родителей есть мельхиоровые ложки, которые постоянно в ходу уже лет 40, кончик реально будто кто-то срезал неровно. ))
я плохо разбираюсь в этом всем) один раз я помыла старую хрустальную вазу в посудомойке и она у меня замутнела вся, прям каким-то сизым дымом подернулась. И все, и не отмывается никак! мне потом объяснили, что раньше использовали свинец при производстве, и это дает такой неожиданный фефект.
кот ф пальто
забанен
ну .
можно канешно попробовать задушить, но ей, думаю, будет - пофиг.
сплав останется сплавом.
вы чо, издеваетесь?
можно канешно попробовать задушить, но ей, думаю, будет - пофиг.
сплав останется сплавом.
вы чо, издеваетесь?
Да, хрусталь нельзя горячей водой мыть.
Шелест
old hamster
а тебе прям жалко! )) иди давай, дообъясневывай эффект стачивания ложек у кью и таши. раз такой умный. Это тебе не стрекозу гальванизировать)) Стрекоза отпад, канеш.. Слушай, а потом вся эта металлизированно-живая природа сколько живет?
Раньше делали ножи полностью из серебра, уж не знаю, что они там резали
Ne budu ni kem
old hamster
"уж не знаю, что они там резали" - как кого? Ясно нечистую силу
кот ф пальто
забанен
свинец в производстве хрусталя использовался всегда.
почему, думаете, стразики от сваровски блистючее всех других?
да патамушто он, сваровски который, нашёл идеалити соотношение свинца в стекле.
а в посудомойке очень. очень-очень-очень активная щелочная среда.
и эта среда, даже в пятницу иль какой другой день, тупо извлекла из стекла, всё, что смогла
выщелачивание стекла называется.
почему, думаете, стразики от сваровски блистючее всех других?
да патамушто он, сваровски который, нашёл идеалити соотношение свинца в стекле.
а в посудомойке очень. очень-очень-очень активная щелочная среда.
и эта среда, даже в пятницу иль какой другой день, тупо извлекла из стекла, всё, что смогла
выщелачивание стекла называется.
кот ф пальто
забанен
да объяснил уже, как мог
а живёт она - вечно. пока вселенная на атомы не развалится.
яж гусенку тут кажется показывал?
ну просто меднил ветку ранетки. а эту животинку не заметил
так и ползёт до сих пор. много лет уже
а живёт она - вечно. пока вселенная на атомы не развалится.
яж гусенку тут кажется показывал?
ну просто меднил ветку ранетки. а эту животинку не заметил
так и ползёт до сих пор. много лет уже
Крыска
unreal
я читала, что можно попытаться такой пострадавший хрусталь пополоскать в слабой кислоте, но старому (с микротрещинами) уже вряд ли что-то поможет...
кот ф пальто
забанен
по приобретённому опыту точно знаю рецепт спасения, но он оч. трудоёмкий и нифига нерентабельный.
нужно снести верхний, пострадавший слой стекла. механически.
аккуратно, чтоб вазу не разбить
нужно снести верхний, пострадавший слой стекла. механически.
аккуратно, чтоб вазу не разбить
кот ф пальто
забанен
но если заняться нечем, то можно взять в руки кусок валенка, намазать его банальной пастой ГОИ и - ширк-ширк. а как изнутри это проделать, я низнаю. докудова рука долезет, там и вернётся блистючесть...
Есть, итальянские. Но они далеки от общепитовских, такие, довольно навороченные. Но с костяными ручками.
Я мою серебрянные ложки в посудомойке, хотя в инструкции написано загадочное - разделять со стальными.
С ними ниче не сделалось, стали даже краше, несмотря на весьма условное разделение - кладу в другой отсек и все.
С ними ниче не сделалось, стали даже краше, несмотря на весьма условное разделение - кладу в другой отсек и все.
Яэтогонехотел
old hamster
С елок перешли на посуду. Но это видно надолгоНу хоть какой то движняк)
Яэтогонехотел
old hamster
Завтрак - фотошоп-тарелки - туалетная бумага - серебрянные ложки - ПММ. Чудные дела твои, о БЗ! Может что то пропустил, но все равно чудны
Sobolev
old hamster
Ты всё пропустил, всё. Но не расстраивайся, главное с тобой!
У Клёна приличный выбор столовых приборов для общепита, новосибирский склад они тоже поддерживают, вроде в розницу тоже работают.Мы в т.ч. и с ними работаем много лет. Но на складе у них далеко не всё есть. Ждём неделями из Москвы даже такие элементарные вещи как итальянские кулинарные мешки
мне Денвер больше понравилисьЭти фортуновские столовые приборы одна из тех покупок которые вроде и стоят прям недорого и качество радует годами. Ни на что даже менять не хочется. Нужно только докупить про..потерянные отдельные приборы)
но и Базель тоже
Я так понимаю, здесь они поддерживают самые востребованные позиции. А так машина из Москвы раз в неделю.
elle08
dizzy
И правильно. А то еще неделя на такой диете и в самолет не войдешь))
да уж )))) жаль ужины нам не показали )))))
так-так-так.... А кто то с утра два бокала переворачивал))) Давай, выкладывай обеды и ужины, мы будем жадно сглатывать свою зависть)))
Лена, вот такие тарелки нам подарили. И я прям очень ими доволен. Они и в микру идут, и выглядят очень красиво и качественно и не ощущаются безликим дешевым стеклом типа Аркопала. Торговая марка называется "222 Fifth" (на тарелках написано что Индонезия)
222 Fifth
А вообще у них много чего прикольного есть:
Воть!
222 Fifth
А вообще у них много чего прикольного есть:
Воть!
Спасибо
Я смотрела эту марку - в WB есть кое-что...
Я смотрела эту марку - в WB есть кое-что...
Качество - супер. И очень прочные. За годы использования ни одного скола (т-т-т).
И суп я ем не из тарелки, а, чаще всего, из салатника )) Он такой прям кайфовый - глубокий большой. И хлопья с молоком из него очень удобно трескать. А вот чайные кружки сам увидел впервые - нужно купить, выглядят очень прилично
И суп я ем не из тарелки, а, чаще всего, из салатника )) Он такой прям кайфовый - глубокий большой. И хлопья с молоком из него очень удобно трескать. А вот чайные кружки сам увидел впервые - нужно купить, выглядят очень прилично
Да, чашечки интересные. Этника, конечно, штука специфическая, а с совами забавные
клааааасс!
слушайте, Таша и Тыдыща, вы выкладывайте почаще посудное, плиз!
Столько интересного за пару дней!
слушайте, Таша и Тыдыща, вы выкладывайте почаще посудное, плиз!
Столько интересного за пару дней!