да, год был не простым, но ситуация стабилизировалась, годовая инфляция не превышает 6 %
Зюганов не прав!
Зюганов не прав!
Ne budu ni kem
old hamster
И пенсионерам после выборов обещали немного подкинуть и военным. Типа вы правильно проголосуйте и мы вам денежку дадим. Тем более она есть в бюджете, не зря же количество пенсионеров за 1 год сократилось на 2 млн.
Пeппи
guru
Профессор Преображенский кормил Шарика наверное вкусной, правильной краковской колбасой.
Говорят она такая вкусная, что когда её ешь, аж жмуришься от удовольствия.
Говорят она такая вкусная, что когда её ешь, аж жмуришься от удовольствия.
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211176
2015
Предновогодний дозор
175872
1000
Мужчины до 35 лет
87201
719
очень красиво все. у вас там конкурса нет у кого гортензия красивей? ну среди ваших дачехозяйств?
Кормил то он его кормил, но когда "Шарик" стал человеком больно уж жестоко Преображенский временами обходился с ним. Преображенский нес полную ответственность за Шарикова, с момента приручения и операции, но после позволял себе лишку. Не красиво в общем поступал.
Ага, а Шарик, Шарик красиво поступал, трахтибидох? Профессора уплотнял, столовался за здорово живешь, мимо унитаза сцал...
Вот ну красота же!
А мы ж дачу продали и землю новую купили. Сильно хотим дом осилить) чтоб постоянный был. Видимо к пенсии уже))
А мы ж дачу продали и землю новую купили. Сильно хотим дом осилить) чтоб постоянный был. Видимо к пенсии уже))
Шарик соответствовал текущему политическому моменту. А сцал мимо исключительно из протеста.
свой дом это здорово-прекрасно, но я чет не готова пока..Меня пугает зимний период, обслуживание дома в это время и уборка снега)
Но осиливать надо щас начинать, мне кажется. Пока есть желание и силы. А на пензии пожинать троды плудов))
Но осиливать надо щас начинать, мне кажется. Пока есть желание и силы. А на пензии пожинать троды плудов))
Жилой коттеджный поселок — это одна история, там есть централизованная уборка дорог от снега, водопровод, канализация, отопление, теплые туалеты, интернет и т.п.
А садовые общества — совсем другая история, там зимой вообще не видно пенсионеров-дачников. По-моему, чем старше, тем меньше возможностей обслуживать участок и дом. Ведь почти все пенсионеры продолжают работать, пока есть силы и интерес, т.е. в 70 лет жизнь такая же, как в 40. А когда приходит реальная пенсия с массой свободного времени, то сил на ежедневную хозяйственную пахоту уже нет.
Молодым горожанам тоже деревенская жизнь в глуши не подходит. Зимуют разве что "крепкие хозяйственники" родом из деревень, которые устраивают полное самообеспечение — с теплыми домами, теплыми гаражами, техникой, собаками... Точнее, не зимуют, а просто живут круглый год. Кто-то из дачников изредка приезжает в баню в выходные. А большинство домов пустует всю зиму.
А садовые общества — совсем другая история, там зимой вообще не видно пенсионеров-дачников. По-моему, чем старше, тем меньше возможностей обслуживать участок и дом. Ведь почти все пенсионеры продолжают работать, пока есть силы и интерес, т.е. в 70 лет жизнь такая же, как в 40. А когда приходит реальная пенсия с массой свободного времени, то сил на ежедневную хозяйственную пахоту уже нет.
Молодым горожанам тоже деревенская жизнь в глуши не подходит. Зимуют разве что "крепкие хозяйственники" родом из деревень, которые устраивают полное самообеспечение — с теплыми домами, теплыми гаражами, техникой, собаками... Точнее, не зимуют, а просто живут круглый год. Кто-то из дачников изредка приезжает в баню в выходные. А большинство домов пустует всю зиму.
Кста, по стране оч.разный подход к этой теме. Москва плотно окружена загородными поселениями, в которых живут постоянно, а не сезонно. На юге, в Ростове, Краснодаре, Ставрополе частный дом это то, к чему все стремятся и что у многих уже есть. Почему-то это популярная тема и в приволжских городах типа Самары.
Вся центральная Россия туда же, мои коллеги из Курска, Тамбова и т.п. живут именно в домах
Вся центральная Россия туда же, мои коллеги из Курска, Тамбова и т.п. живут именно в домах
Много факторов — возраст, профессия, доход, расстояние до работы, дети, пробки, общественный транспорт, экология, структура занятости в регионе, развитость городов.
Думаю, основной мотив в предпочтении дома в том, что за одни и те же деньги за городом можно построить дом в 3-5 раз большей площади, чем квартира в центре города. Дом просто дешевле. Плюс участок земли, кому это нужно. Правда, свой дом подходит только тем, кто готов круглый год сам заниматься уборкой территории и ремонтом. Про это в один голос говорят все владельцы и в России и в других странах.
Думаю, основной мотив в предпочтении дома в том, что за одни и те же деньги за городом можно построить дом в 3-5 раз большей площади, чем квартира в центре города. Дом просто дешевле. Плюс участок земли, кому это нужно. Правда, свой дом подходит только тем, кто готов круглый год сам заниматься уборкой территории и ремонтом. Про это в один голос говорят все владельцы и в России и в других странах.
Видимо преобладание частных домов над квартирами или наоборот сложилось исторически для того или иного региона.
Чичас стройматериалы скакнули нехило. Особенно дерево. Я ради интереса достал смету и проставил нынешние цены. Процентов на 60 прикидочно, учитывая, что он у нас весь деревянный...
оспидь, ну не сочиняй ты уж, а? Есть квартиры и квартиры. Бывают дома и дома.Сравнивать однонишевые дом и квартиру с утверждением, что дом в пять раз дешевле(в пять!), это уж вообще.. *где там девочкин любимый смайлик
Свой дом подходит тем, кто любит свой дом и готов к затратам на обслуживание, иногда непредсказуемых размеров.
Свой дом подходит тем, кто любит свой дом и готов к затратам на обслуживание, иногда непредсказуемых размеров.
тебе пеппи уже про климат написала. У нас зимой можно приехать спокойно, бесснежным вечером, а ночью пройдет ливневый снегопад и не выбересси.
Меня вот эта внезапность страшит) Я люблю когда все по плану и палочки попиндикулярны, спонтанность вообще не мое в распорядке дня.
Меня вот эта внезапность страшит) Я люблю когда все по плану и палочки попиндикулярны, спонтанность вообще не мое в распорядке дня.
Здесь есть еще один фактор, влияющий на- деревни тотально газифицированы. И если не брать состоятельных людей, живущих в коттеджных поселках, где и охрана, и то, и се, но за приличный прайс, то общий тренд - миграция из СНТ в деревни и на земли ИЖС. Там нет поборов и низкая плата за коммуналку, деревенский тариф
в СНТ тоже деревенский тариф
Ну, понятно, что в Калифорнии или Краснодаре не нужно делать стены полметра толщиной и все эти стеклопакеты и утепленные полы ))
У нас есть еще одна российская реальность — люди строят дорогой дом, имеют дорогие машины, а ездят туда по разбитым, грязным земляным дорогам с ямами, будто это богом забытая деревня из середины 20-го века. И это не меняется десятилетиями. В СНТ никогда не будет асфальта, чистоты и простора. Это не Германия, не США и не Япония, где машины ездят по асфальту.
У нас есть еще одна российская реальность — люди строят дорогой дом, имеют дорогие машины, а ездят туда по разбитым, грязным земляным дорогам с ямами, будто это богом забытая деревня из середины 20-го века. И это не меняется десятилетиями. В СНТ никогда не будет асфальта, чистоты и простора. Это не Германия, не США и не Япония, где машины ездят по асфальту.
не знаю как на счет СНТ, но вот например по лесному шоссе вполне себе асфальт, например до ДНТ Березка или ДНТ Горняк - простор и чистота!
Смотря где, смотря где. Мне пришлось поездить по делам по поселковым дорогам между Новорижским и Рублево-Успенским шоссе, так там не асфальт, там зеркало, едешь и аж бликует. И заборы, заборы стеной, метров в 6 высотой.
вот тут соглашусь целиком. Волею судеб в последнее время я была в нескольких коттеджных поселках, и там везде - везде! - ужжжжасные проезды, их дорогами назвать нельзя. Я еще могу СНТ понять, там люди небогатые, на асфальт не наскребут. Но и то - даже в наших палестинах, за дачными воротами дорога чистенькая, щебнем отсыпанная, никаких ухабов, в отличие от.
Из ребристого металла в основном, но деревянные тоже попадаются. Общий пейзаж такой - ты скользишь по асфальту-зеркалу как бы в коридоре из глухих заборов, над которыми только верхушки деревьев видны, там-сям коридор расширяется до мелкой площади, на которой стоят ГИБДД-шники, фермерский магазинчик, садовый центр или ресторан, выбирай на вкус.
Я помню эти места, когда из Москвы едешь в Звенигород — шестиметровые заборы, сосны, коттеджи.
Так территорию за теми заборами трудно назвать садовым товариществом, где бабушки выращивают укроп и помидоры.
Так территорию за теми заборами трудно назвать садовым товариществом, где бабушки выращивают укроп и помидоры.
Ne budu ni kem
old hamster
Это то шоссе что продолжает дачное, которое в народе называют дорогой к обкомовским дачам? Его умудрились вставить в план ремонта дорог к молодежному чемпионату мира по хоккею. Мол болейщики что приедут на молодежный чемпионат будут им активно пользоваться
увалень
guru
Именно то шоссе, рядом с дачным !
да и название дачное шоссе говорит само за себя! отличные у нас асфальтированные дороги к дачам, Диего не прав
да и название дачное шоссе говорит само за себя! отличные у нас асфальтированные дороги к дачам, Диего не прав
Звенигород, кстати, это место моей дачной мечты, из-за рельефа. Если смотреть от монастыря, то видны пейзажи, почему оч.напоминающие Тоскану - дома на естественных террасах. Особенно один там косплеит Тоскану, кстати, без забора непосредственно вокруг дома. Что означает, что забор вокруг всего поселка целиком:).
Да, там очень симпатичные сосновые леса, холмы, речки. Так что аж пробирает ностальгия по родине.
Диего, а не думал на родину перебраться ?
Человек вам про родную сибирскую сторононушку, а вы, а вы. Но леса вокруг Звенигорода немного иные, много дубов и пр
А как особенно, кроме действительно чистки снега зимой надо дом обслуживать?
Всё то же, что делаешь в квартире, только на площади 300 кв.м.
И к этому добавляется участок, на котором стоит дом, — уборка снега, стрижка газонов, дорожки, отмостки, гараж, котельная, отопительная система, водопровод, заборы, ворота, калитки, навесы, баня, бассейн, крыша... Всё это требует чистки, ремонта и постоянного поддержания в рабочем состоянии...
И всё своими руками, за счет своих денег и своего времени в выходные.
И к этому добавляется участок, на котором стоит дом, — уборка снега, стрижка газонов, дорожки, отмостки, гараж, котельная, отопительная система, водопровод, заборы, ворота, калитки, навесы, баня, бассейн, крыша... Всё это требует чистки, ремонта и постоянного поддержания в рабочем состоянии...
И всё своими руками, за счет своих денег и своего времени в выходные.
При чем тут этот перечень? Как особенно именно зимой, кроме чистки снега, нужно ещё обслуживать дом?
И всё своими руками, за счет своих денег и своего времени в выходные.Зато не будет времени на форуме сидеть
На святое покушаешься! Это наша скрепа, наша традиционная ориентация!
еще его нужно отапливать. а даже с учетом газа: то котел вдруг отключится, то электроника полетит... если уголь - то кабзда, электрический тоже с причудами. хотя если постоянно проживать, то и мелочи следи да следи.
Да с частным домом много различной суеты и все денежной
ну вот из таких мелочей и будет жизнь складываться: снег с крыши откинь, за всем следи... все-таки, если бы я выбирала, то сезонная дача и квартира в городе. у нас нет культуры загороднего жилья. или жить в режиме город-дом для ночлега, ребенкам тоже занятий мало особенно подросткам. чуть постарше сама станешь - нужна поликлиника, а до нее как до Китая. когда детки маленькие, нормальная затея... а так. ну в общем все мои знакомые уже продали свои дома, один правда бросил старую жену, завел новую и детей новых завел опять дом построил, но уже поумней и не такой большой чтобы с саунами-бассейнами и домиком для прислуги.
Наговорят тут) Чудесно жить в своем доме.
Хлопот по дому не больше, чем в квартире. Добавятся заботы об участке, но это и удовольствие приносит.
К тому же вы строить будете сами, значит под себя. Учтете все и продумаете. Удачи вам!
Хлопот по дому не больше, чем в квартире. Добавятся заботы об участке, но это и удовольствие приносит.
К тому же вы строить будете сами, значит под себя. Учтете все и продумаете. Удачи вам!
Хорошо, что кроме снега обычно других крупных и постоянных проблем зимой нет.
Потому как и снега хватает)))))
Потому как и снега хватает)))))