Потому что для тебя частный дом как космический корабль - ты ни там ни там не жил.
Обоснование простое, тебя не существует
Ага,изба пятистенок-теплая сухая экологтчная коробка на земле.
свет, не слушай никого и строй дом. А в пробках стоят все, как домашние, так и квартирные. Не стоят только те, у кого работа прям в подъезде разве что.
И не знаю таких семей, которые жили бы в квартире в городе, а вокруг ихого дома возведены детский сад, школа, универ, поликлиника, магазины. И парковка у дома вечно незанята. И собес.
Все равно приходится чем-то жертвовать, все куда-то ездят зачем-то.
И не знаю таких семей, которые жили бы в квартире в городе, а вокруг ихого дома возведены детский сад, школа, универ, поликлиника, магазины. И парковка у дома вечно незанята. И собес.
Все равно приходится чем-то жертвовать, все куда-то ездят зачем-то.
свет, не слушай никого...Да тут достаточно не слушать Диего
Это всё полумеры.
Настоящая индивидуалистка посоветовала бы, — "Продай квартиру и вложи все деньги в дом за 100 км от города".
По-моему, все эти семейные усадьбы имеют смысл, когда люди живут "на земле" из поколения в поколение, кормятся поблизости и планируют такую жизнь на сто лет вперед.
А зачем горожанам в третьем поколении с выросшими и разбежавшимися детьми бросать город и начинать жить в одиночку или вдвоем в загородном доме, вот это не могу понять. Зачем такое шило на мыло? Чтобы что?
Настоящая индивидуалистка посоветовала бы, — "Продай квартиру и вложи все деньги в дом за 100 км от города".
По-моему, все эти семейные усадьбы имеют смысл, когда люди живут "на земле" из поколения в поколение, кормятся поблизости и планируют такую жизнь на сто лет вперед.
А зачем горожанам в третьем поколении с выросшими и разбежавшимися детьми бросать город и начинать жить в одиночку или вдвоем в загородном доме, вот это не могу понять. Зачем такое шило на мыло? Чтобы что?
Мы со Светулёчком всегда друг друга внимательно слушаем.
Если перебирать в памяти случаи миграции из города в деревню, то это практикуют либо те, кто привычен к деревенской жизни и физическому труду, у кого родители родом из деревень, либо многодетные семьи, кому просто не хватает места в квартире.
Если перебирать в памяти случаи миграции из города в деревню, то это практикуют либо те, кто привычен к деревенской жизни и физическому труду, у кого родители родом из деревень, либо многодетные семьи, кому просто не хватает места в квартире.
Высдушай дол п.5. И сделай наоборот?сермяга присутствует ,однозначно
Вам не понять, вы не любили(с)
Жизнь в своем доме имеет массу преимуществ, также как и массу головняков. Головняки устраняются при наличии рукастого мужа и денег, или просто денег. А преимущества остаются.
И в смысле - "кормятся с нее"? Объедают живую изгородь, как олени чтоли, или че? ))
Или это какие-то супервеганы, ботвою единой жив человек?
Жизнь в своем доме имеет массу преимуществ, также как и массу головняков. Головняки устраняются при наличии рукастого мужа и денег, или просто денег. А преимущества остаются.
И в смысле - "кормятся с нее"? Объедают живую изгородь, как олени чтоли, или че? ))
Или это какие-то супервеганы, ботвою единой жив человек?
Построить дом не всегда тоже самое, что уехать в деревню)
я вот хочу чтоб пришла Девочка и рассказала, знает ли она рецепт корейской пасты перечной. Чета мы ее замахнули как за себя, покупную баночку, охота понаделать.
не сбивайте диегу с курса и не меняйте ему картину мира) А то нам всем мало не покажется_))
Я бы тоже ее послушал на предмет корейской еды. Лет пятнадцать назад ее было полно, и было вкусно. Сейчас стало не видно, да и на вкус что-то усредненное и адаптированное.
Да, буду вас всех спрашивать, как землю копать, какой котел лучше, сколько метров трубу до септика тянуть и чем утеплять.
Кстати, у тебя на даче крутые скаты крыши. А сейчас как бы делала?
Кстати, у тебя на даче крутые скаты крыши. А сейчас как бы делала?
также бы и делала. это дает высоченный потолок на 2 этаже плюс ускоряет сход снега. Вообще, планировка мне очень удачной оказалась, единственное, увеличила бы немного кухню. Но опять же, пока лето, все трутся на улице, там своя кухонка. А как холодает, и гости разлетаются журавлиным клином - мне ее вполне хватает.
У тебя кухня на дровах?
Мне вот эстетически не нравятся крутые скаты, но понимаю сложности зимы. Но это как-то оскорбительно, - из-за какого-то снега делать такую острую крышу, где к тому же пропадает пространство под коньком и по краям.
Мне вот эстетически не нравятся крутые скаты, но понимаю сложности зимы. Но это как-то оскорбительно, - из-за какого-то снега делать такую острую крышу, где к тому же пропадает пространство под коньком и по краям.
кот ф пальто
забанен
эль, ну ты-ж вроде умная тётя, не?
нафига ты эту кучу глины сюда ещё притащила?
мало вам обсуждений на местечковых ресурсах?
зы. я тож так умею. ну, как фишер этот. год в селе не зря жил
нафига ты эту кучу глины сюда ещё притащила?
мало вам обсуждений на местечковых ресурсах?
зы. я тож так умею. ну, как фишер этот. год в селе не зря жил
ТАК кто угодно умеет, но перелогинить сие творение пару раз и продать - вот это КАК???
Нормально. Уж всяко не хуже, чем Церетели, зато здесь чувствуется жизнь и тепло рук.
вопрос неправильный.
КТО это купил и ЗАЧЕМ?
а таких творений по всему миру хватает... вспомни "Аленушку"
КТО это купил и ЗАЧЕМ?
а таких творений по всему миру хватает... вспомни "Аленушку"
Шелест
old hamster
я первый раз слышу про урса фишера и первый раз вижу эту.. скульптурку эту. И пусть бы так и оставалось)))))
Ne budu ni kem
old hamster
Разве купили? Это вроде как временная экспозиция. Постоит немного и уберут в другую страну.
Кью
old hamster
забесплатно?... ну пусть стоит...
собачкам тоже нужен столбик...
собачкам тоже нужен столбик...
кот ф пальто
забанен
ТАК кто угодно умеет, но перелогинить сие творение пару раз и продать - вот это КАК???перелогинить?
ты наверное хотела сказать - перелопатить?
да, это аццкий труд. от эскиза_до_воплощения...
мне посчастливилось работать с одним скульптором.
там бицуха прокачана, што маманегорюй...
ну, представь мастерню, где потолки чуть более пяти метров.
теперь задача - вылепить из глины чувака, ростом 4 метра+сына егошнего.
это скока глины нужно?
абажди. это - эскиз.. самое весёлое - впереди.
теперь нужно сделать так, чтобы эта глина не растрескивалась. ( а она растрескивается на воздухе). потом - снять гипсовые формы с того, что налепил. кусочками.
далее - соединить кусочки эти. (каждый от ста кэгэ )
когда соединил, всё, щастье!
можно в эту полость залить много. ооооочень много бочек полиэфирной смолы, чтобы....
ты нипаверишь. получить "черновик", который вылизывается и с него опять снимаются формы
когда случилось так, что ты не здох, ворочая эту гипсовую махину, то всё.
отливай это в граните, но помни
всегда найдётся долбоящер с топором, которому твой труд не понравится и...
всё заново... и зашибись, если формы чистовые сохранились...
такшто фишер прав. быть скульптором, это вам не церетели. это - адски тяжёлый труд.
сорян за многабукв
У меня вопрос. Что было на фотках 1, 3 и 4?
которые жили бы в квартире в городе, а вокруг ихого дома возведены детский сад, школа, универ, поликлиника, магазины.Девочка, я, кью, да практически весь городок так живет....
В пределах 30-40 минут пешей досягаемости есть все. Мурлен и тот теперь есть.
У меня конкретно - детский сад в 5 минутах ходьбы, поликлиника - 2 минуты, школа - 5 минут, бассейн и зал - 10 минут, универ - 30 минут. Леруа - ну минут 50 пешочком. Быстроном - 10 минут, бобрянка - также. Ближайший магазин формата "возле дома" - прямо напротив дома. Вот только театров нет, это минус.
В общем теперь ты знаешь такие семьи.
В ваш жуткий город мы выбираемся только к родителям, и иногда в Икею. Ибо только там продают постельное белье, которое меня устраивает.
Ne budu ni kem
old hamster
Концерты и спектакли можно в Доме Ученых смотреть
Угу. Прям весь городок так живет? Ну надо жы. особенно Девочке давай это расскажем, которая на дорогу тратила по пять часов в день, чтоб доехать до работы и обратно. А также остальных, кто не работает в универе, и катается поэтому в наш жуткий город на работу, спросим, так ли они живут?.
В этом перечне упущено место работы, иначе так действительно много кто живет и в городе, без этого вашего городка, да что далеко ходить, я сама так живу - школу и детсад я могу увидеть из окна, поликлиника через дом, бассейн и зал - через парк, магазины туда же. И мое место проживания в плане социальной инфраструктуры устраивает меня более чем. Но у меня не находится работа в подъезде, вот в чем беда!
В этом перечне упущено место работы, иначе так действительно много кто живет и в городе, без этого вашего городка, да что далеко ходить, я сама так живу - школу и детсад я могу увидеть из окна, поликлиника через дом, бассейн и зал - через парк, магазины туда же. И мое место проживания в плане социальной инфраструктуры устраивает меня более чем. Но у меня не находится работа в подъезде, вот в чем беда!
elle08
dizzy
В Италии это называлось "Похищение собинянок" и было выставлено как фантазия на Джамболоньи
В Россию пришло как "Глина #4", по-видимому более поэтичного названия не нашлось
В Россию пришло как "Глина #4", по-видимому более поэтичного названия не нашлось
Ок, добавим место работы. В городке очень много народу, работающего в институтах, технопарке, универе и т.д.У меня лично еще и место работы в 10 минутах пешей ходьбы. Не в подъезде, конечно. Так что считай, что ты все равно знаешь таких людей.
Вот скоро застроят от городка до кольцова и мы таки интегрируемся в город по полной программе.
А у нас, а у нас…Полтора года уже сидим на удаленке, так что работа вообще в соседней комнате.
со мной ошибочка вышла... я уже 21 год живу в Заельцовском... и у меня 4 минуты до двух универсамов, 7 минут до поликлиники и 12 минут до метро (неспешным шагом) и 15 минут до прошлой работы на пл.Калинина...
а вот как сюда заселилась, сменила работу на академ...
проблема передвижения тушки решилась покупкой машины...
а вот как сюда заселилась, сменила работу на академ...
проблема передвижения тушки решилась покупкой машины...
Удаленка - это имитация деятельности.
Если человека можно перевести на удаленку, значит его можно просто уволить. *Отрубил*
Если человека нельзя перевести на удаленку, значит он действительно необходим на рабочем месте. *Еше раз отрубил*.
Если человека можно перевести на удаленку, значит его можно просто уволить. *Отрубил*
Если человека нельзя перевести на удаленку, значит он действительно необходим на рабочем месте. *Еше раз отрубил*.
Ну звиняйте... )))
Каждый выбирает по себе. Я для себя понял, что ходить на работу пешком гораздо приятнее. И соответственно перенес место жительства, тем более, что и социальная среда на новом месте тоже неплохая. А с переносом места жительства сейчас проблем особых нет.
Каждый выбирает по себе. Я для себя понял, что ходить на работу пешком гораздо приятнее. И соответственно перенес место жительства, тем более, что и социальная среда на новом месте тоже неплохая. А с переносом места жительства сейчас проблем особых нет.
Да ладно. Ну, может для сталевара и хирурга это и верно, но для многих и многих неверно категорически
кот ф пальто
забанен
сАбинянки ничо такие. яп тоже на разок похитил
..................................................................................
Скульптура изготовлена из цельного блока белого мрамора, который считается самым крупным блоком, когда-либо доставленным во Флоренцию. Это был первый случай в европейской скульптуре, когда была создана многофигурная композиция, на которую можно смотреть с нескольких позиций. Джамболонья также создал мраморный пьедестал с бронзовыми рельефами. С 1583 года эта статуя находится в Лоджии Ланци во Флоренции.
.......................................................................................
Скульптура изготовлена из цельного блока белого мрамора,
а вот это - ваще уважуха.
а не вот этот вот глиномес.
хотя, силуэт вроде совпадает. осталось отсечь всё лишнее от этой кучи.
но боюсь, что опять мент получится
..................................................................................
Скульптура изготовлена из цельного блока белого мрамора, который считается самым крупным блоком, когда-либо доставленным во Флоренцию. Это был первый случай в европейской скульптуре, когда была создана многофигурная композиция, на которую можно смотреть с нескольких позиций. Джамболонья также создал мраморный пьедестал с бронзовыми рельефами. С 1583 года эта статуя находится в Лоджии Ланци во Флоренции.
.......................................................................................
Скульптура изготовлена из цельного блока белого мрамора,
а вот это - ваще уважуха.
а не вот этот вот глиномес.
хотя, силуэт вроде совпадает. осталось отсечь всё лишнее от этой кучи.
но боюсь, что опять мент получится
Верно, верно. Основная масса рутинных управленческих решений алгоритмизируется. Скоро сама увидишь. Останется лишь действительно необходимый минимум персонала.
Чет я не вкуриваю основную мысль этих двух высказываний. Первое - свирепо-архаичное, что работа эффективна только тогда, когда рабочий стул стоит в специальном здании, маркируемом как ‘«работа». И в компании оставят только тех, кого нельзя перевести на удаленку. То есть охранника и уборщицу, в наших реалиях. А уволят весь менеджмент, потому что именно он сидит на удаленке, зачастую в разных странах. Видимо, охранник и уволит. Второе - уже про управление. Ну, я не знаю, может где-то управление ведется исключительно вручную…В этом случае без личного присутствия никак, согласна. Из Франции до уха подчиненного не дотянуться.
Управленцев как раз не сократят. Скорее оставят одного рабочего и над ним пять менеджеров.
Кстати, Ньютон сделал свои лучшие работы по математике и физике, когда три года работал в деревне на «удаленке» из-за эпидемии чумы в 1665-1667 гг. в Англии.
Кстати, Ньютон сделал свои лучшие работы по математике и физике, когда три года работал в деревне на «удаленке» из-за эпидемии чумы в 1665-1667 гг. в Англии.
Девочка знает.
но для того, чтоб сделать перечную пасту (кочудян/кочуджан), нужна соевая паста (тведжан)
а вот с последнее тебе не сделать
но можно купить
на Писарева 129 или центральном рынке в корейском киоске
но там же можно купить и кочуджан
хороший, настоящий, корейский
рецепт все равно давать?
но для того, чтоб сделать перечную пасту (кочудян/кочуджан), нужна соевая паста (тведжан)
а вот с последнее тебе не сделать
но можно купить
на Писарева 129 или центральном рынке в корейском киоске
но там же можно купить и кочуджан
хороший, настоящий, корейский
рецепт все равно давать?
зато здесь чувствуется жизнь и тепло рук.точно рук?
В Италии это называлось "Похищение собинянок" и было выставлено как фантазия на Джамболоньине, ну выставить в первоначальном названии в Москве - это нужно быть того, сумашедшим же
так ты против шерсти едешь, тебе комфортней
не знаю. тебе видней.Вот те раз. Ты утверждаешь, а мне виднее. Я вообще не в курсе какая жизнь у людей, которые едут из ближайшего пригорода в центр на работу.
Ne budu ni kem
old hamster
" в Москве - это нужно быть того, сумашедшим же" - рассмешила