Конечно эмоции, с ними человек ярок и интересен, но только что печалька, что не таинственен в отличие от безэмоционального, у которого _можно на его заднице лёд морозить(с) _
это просто факт)
а вам обязательно знать кто и что про это думает? важнее же что вы сами про это подумали
так что можно мне не выбирать?)
а вам обязательно знать кто и что про это думает? важнее же что вы сами про это подумали
так что можно мне не выбирать?)
Можно
Даже можно меня ни о чем не спрашивать, чтоб я внезапно не сострила неаккуратненько кому-нибудь на новое приличное польто
Даже можно меня ни о чем не спрашивать, чтоб я внезапно не сострила неаккуратненько кому-нибудь на новое приличное польто
за можно спасибо)
а вот про спросить не обещаю) так что вы постарайтесь поаккуратнее с польтами
вы ж, как там было написано - вежливая и воспитанная
а вот про спросить не обещаю) так что вы постарайтесь поаккуратнее с польтами
вы ж, как там было написано - вежливая и воспитанная
а как часто вам встречались у других людей такие кухни в отдельных квартирах? в советское время вот чтобы прям можно было "козырнуть" таким доводом в пользу СССРДля вас словосочетание "кухня метров 12" почему-то сработало как триггер. Ну вам виднее, почему. Видимо, есть какая-то причина и для того, чтобы воспринять это как "козыряние". Слава богу, эти причины не мои : )
А смысл, ускользнувший от вас по вашим личным причинам, был в другом: кухни, как и все прочие нежилые помещения, какими бы просторными и удобными они ни были, не учитывались в квартплате. И для граждан в этом был безусловный плюс, конечно же. Глупо это отрицать. Но если вам хочется, почему бы и да...
на Ватутина электрические плиты и там нет окна в кухнюВы неправы и в этих своих логических построениях. На Блюхера в домах, где никогда не было газа, а изначально были электроплиты, окна между санузлами и кухнями изначально были. Возможно, и сейчас еще где-нибудь сохранились, где не сделан нормальный ремонт.
на Карла Маркса газ и там окна
Так что не работает ваша логика... опровергается реальностью.
1) я вам объяснила уже. не надо приукрашивать. и оставьте уже свои фантазии по поводу что и как у кого было, если хотите чтобы с вами шел нормальный диалог.
2) лично меня не тяготит оплата кухонь и коридоров, так чтобы я грустила о таком упущенном плюсе.
2) лично меня не тяготит оплата кухонь и коридоров, так чтобы я грустила о таком упущенном плюсе.
Сейчас читают
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25190
167
Что делать, когда они лажают)
76699
383
Библио Глобус
20113
30
Ундина, иногда такитически, нужно отступить. Ничего страшного.На мой взгляд, в вашем случае, это единственная более-менее приемлемая тактика.
Немного отдохните.Практически этим и занималась... пишу вам свежеотманикюренными пальцами. Такой вот вам незаслуженный бонус : )
Вам еще со мной воевать, помните?Смеетесь? Полагаю, вам рано еще. Тренируйтесь пока.
Вы неправы и в этих своих логических построениях.мое логическое построение намекало - почему-то Ватутина не получила профилактики от туберкулеза
теперь ясно?
а зачем большая кухня в квартире планировалась, если это не коммуналка?
Ты прости. Я сегодгя сешал пиво с водкой, поэтому излишне говорлив и прямолинеенн
в академе изначально предусматривался газ... и дымоходы в домах были
так как горячей воды централизованной тогда еще не было, у людей стояли газовые колонки в ванныхНу вот видите, как бывает... мир гораздо шире и разнообразнее, одним академгородком не ограничивается. И даже если вы живой свидетель такой древности как дымоходы в типовых домах советской постройки, это не означает, что так было везде, и именно по этой причине и только по ней одной предусматривались окошки в самых причудливых местах : )
В известных мне сталинках не то что никаких дымоходов и колонок в ванных сроду не было, не было и газа - электроплиты с момента сдачи в эксплуатацию, как и централизованное горячее водоснабжение.
Так что никаких причин из вами перечисленных для установки окон между ванными и туалетными комнатами и кухнями объективно не было. А окна были : )
оказалось удобно и в других смыслахВот - в других. Хорошо, что признаете. Хотя относительно удобства многие с вами не согласятся, и свидетельство тому - повальное стремление избавиться от этих окон при ремонтах. Но на вкус и цвет, как известно...
извращенцы как бы ни при чем...Да ладно... да не может быть : )) Слушайте, ну чувство юмора есть или где?
я вам объяснила уже. не надо приукрашивать. и оставьте уже свои фантазии по поводу что и как у кого былоЯ отметила, что вам ни один человек уж указал на ваши заблуждения, повторяться не буду. Если вы не видели просторных квартир с большими кухнями, это не означает, что их не было, и это чьи-то фантазии.
лично меня не тяготит оплата кухонь и коридоров, так чтобы я грустила о таком упущенном плюсе.И снова речь не о ваших тяготах, а о принципиальных различиях в подходах к методике определения размера квартплаты для граждан в условиях государственного регулирования и в условиях рынка.
Такое впечатление, что у вас пунктик, замешанный на преодолении материальных трудностей, мешающий вам видеть суть приводимых примеров.
если хотите чтобы с вами шел нормальный диалог.Вы еще ножкой топните : ) Так остро, как на кухню не реагируйте, пожалуйста, просто поимейте себе в виду: в разговоре персонально с вами я совершенно не заинтересована.
в разговоре персонально с вами я совершенно не заинтересована.вы знаете, а это отличная новость!)
даже не представляете насколько))))
мне уже сложно оставаться вежливой и терпеливо вам отвечать
Ушелец
old hamster
Теперь квартиры ужоснах,
А были кухни просто ах,
И метров двадцать в площадях,
Но только странные окошки...
О них тут спорят целый день,
И каждый крепок как кремень,
А может просто - ясен пень,
Забота о хозяйских кошках?
И да, для Сифон персонально, оригинал был написан аж в 1982 году, а мы тут рассуждаем про победу бабла в постСССР. И что-то мне подсказывает, что и опустившись еще лет на 60 мы тоже найдем похожие по смыслу стихи.
А были кухни просто ах,
И метров двадцать в площадях,
Но только странные окошки...
О них тут спорят целый день,
И каждый крепок как кремень,
А может просто - ясен пень,
Забота о хозяйских кошках?
И да, для Сифон персонально, оригинал был написан аж в 1982 году, а мы тут рассуждаем про победу бабла в постСССР. И что-то мне подсказывает, что и опустившись еще лет на 60 мы тоже найдем похожие по смыслу стихи.
Ну отлично. Вы просто не инициируйте больше разговор и всё.
Просто такая планировка. Для комфорта. Не исключено, что после хрущевок поняли, насколько маленькие кухни неудобны для нахождения в них нескольких человек одновременно.
Сейчас ведь нас не удивляют такие планировочные решения.
Сейчас ведь нас не удивляют такие планировочные решения.
к сожалению не всегда могу пройти мимо глупости и самонадеянности)))
ну да ладно))
ну да ладно))
Мне зачем эта информация?
Не за что, Ушелец, я сегодня без штанин
после хрущевок были брежневки. сталинки были все-таки раньше. и большая кухня никак не вяжется с образом стоителя коммунизма с одной стороны и интеллигентного человека с другой. зачем собираться на кухне, если это не коммуналка на нескольких хозяев? едят в столовой, на кухне только готовят.
к сожалению не всегда могу пройти мимо глупости и самонадеянности)))Ну так не генирируйте их.
генирируйтеИнтересное словообразование с точки зрения психоанализа, тем более, если не осознанное.
Да бросьте, дорогая Сифон, я ж с этой, как его, трубкой мира безо всяких задних намерений.
и большая кухня никак не вяжется с образом стоителя коммунизма с одной стороны и интеллигентного человека с другойА лепнина, высокие потолки, подъезды с широкими маршами? И вообще весь этот сталинский ампир?
Возможно, просторные кухни как раз этот компромисс и есть... совмещающий в себе функционал кухни и столовой.
Крыска
unreal
У меня сталинка, кухня 11 метров, встроенные шкафы, кладовки, в туалете два окна наверху, в кухню и ванную соответственно... газа не было, но была печь, которую потом разобрали (ещё до меня, я её не помню).
Под нами квартира точно была коммуналка раньше, выше - кажется, нет.
Покупайте кто хочет :))) Отдам по средней цене хоть щаз.
Под нами квартира точно была коммуналка раньше, выше - кажется, нет.
Покупайте кто хочет :))) Отдам по средней цене хоть щаз.
На Красном нам сталинку с комнатой для прислуги и двумя санузлами показывали.100-квартирный крячковский дом?
У меня сталинка, кухня 11 метров, встроенные шкафы, кладовки, в туалете два окна наверху, в кухню и ванную соответственно... газа не было, но была печь, которую потом разобралиРодительская сталинка-трешка 1935 года изначально была с печкой в кухне, при капремонте в 69 печку разобрали, а дымоход на 4 хаты, метра полтора квадратных, поленились, отрезали от кухни метров 6-8 под ванную и на том успокоились. В начале 80-х появился сосед снизу шустрый как банкстер в бегах. Сблатовал всех снести дымоход, предки зачем-то согласились не учтя того, что высота потолков 3 метра с лишним, а на первом этаже все 4 с приличным гаком. Два дня мы таскали кирпичи и лабали перекрытия, кирпичи кстати классные, малиновые - ни один десантник башкой не разобьёт)))
В нормальный новый дом хочу
И 100 метров прибирать не хочу :)))
: )) В новом хорошо : ) Место там у тебя уж очень хорошее, вот что...
Это да... ну, тут много всего, выбор есть.
Перекрытия деревянные?да, кроме ванны и туалета - лиственница
В нормальный новый дом хочуновые дома сильно напоминают отель, мне сразу начинает сниться, что я в командировке, а это изматывает
Давеча говорили, что 100 метров уборки - это мечта для многих
угу,а заполучив эти самые заветные 100 квадратиков они тут же нанимают клининговую компанию)) для этой самой уборки
вот то и оно, что это как раз коммуналки со счастливым исходом в не коммуналки
совершенно нормально. 100 кв это не просто в одного убирать, да и не нужно. большие квартиры или дом для маленькой семьи - по мне совершенно лишнее. ну как в шубе летом ходить
Понимаю, что лиственница это лучшее из дерева перекрытие, что она вообще супер по массе критериев по отдельности, в комплексе и вообще для разняых целей... от времени крепчает, плотность, теплопроводность, нижний венец, корабелестроение, Италия и всё такое... Но всё равно предвзято отношусь к деревянным перекрытиям даже из нее. Может зря, не знаю, но вот так.
А вот скажите мне, как простой обыватель, далекий от строительной тематики вообще и лесной в частности, может достоверно узнать, что там использовано в качестве перекрытия: лиственница ли? Потому что послушать хозяев, так у них у всех лиственница... Ну ага...
Наверняка ведь в большинстве сталинок с деревянными перекрытиями использован другой, а то и откровенно какой попало материал.
А вот скажите мне, как простой обыватель, далекий от строительной тематики вообще и лесной в частности, может достоверно узнать, что там использовано в качестве перекрытия: лиственница ли? Потому что послушать хозяев, так у них у всех лиственница... Ну ага...
Наверняка ведь в большинстве сталинок с деревянными перекрытиями использован другой, а то и откровенно какой попало материал.
Сосна там...никогда лиственница не была массовым деревом в строительсве, за исключением мест,где ее растет немеряно. Так же и кедр.Лиственница супер там, где необходимы ее преимущества-естественное антисептирование в первую очередь.Насчет италии,это я так понимаю мулька за сваи венеции?Фуфло это, сказочки для лохов.Нет там никаких свай вообще. Обычный подтопленый город,дно каналов- мощеные брусчаткой улицы с тротуарами.
Сосна там...А во во... сосна же еще! и если сосна, то непременно ангарская : )) Короче, сказочники через одного...
Слушай, я вот знаю сталинку одну проблемную, там потолок в одной из комнат (около 20 м, близкая к квадратной) потолок в центре достаточно видимо провисает (верхний этаж). Ну ведь явно же дело в дерьмовом перекрытии и никаким ремонтом этот дефект не устранить, а если что и можно, то только замаскировать? Только замена перекрытий способна спасти отца русской демократии? Ну если прямо вот заморочиться.
странно
зачем они тогда на втором этаже парадный вход, крыльцо и причал строили, если это подтопленный город...
зачем они тогда на втором этаже парадный вход, крыльцо и причал строили, если это подтопленный город...
Это уже пристройки и переделка после подтопления. Из той же серии что и засыпаные здания по всему миру. Пошукай раскопки политехнического музея в москве и споси себя,зачем люди строили подвалы с окнами и дверями а потом закапывали . А на втором этаже делали двери из окон.
Это родовая болячка конструктива- балки на двух опорах.Не делали тогда деревянных неразрезных многопролетныж балок.И прогиб этот никакой опасности не несет, прочности там с завпасом.В СНиПе есть ограничения по максимальным прогибам в зависимости от пролета,цифры на память не помню, и в том случае,когда в них попасть невозможно пердусматривают строительный подъем-обратный прогиб при изготовлении,который обнуляется при эксплуатационных нагрузках.Конструктив однопролетной балки на двух опорах из цельного бревна такой финт выполнить не позволяет.
Самое простое решение-закрыть легким подвесным или натяжным потолком.Менять перекрытия- самолет дешевле.
Самое простое решение-закрыть легким подвесным или натяжным потолком.Менять перекрытия- самолет дешевле.
Поищи по инету материалы по венеции, она обсыхала не так давно и фото достаточно много в сети. На ютубе есть какнал,название сейчас не помгю, там это все достаточно подробно и иллюстрировано
и за сколько лет затопило Венецию?
ну вот построили её в каком году со всеми этими зданиями и этот город долго стоял в обычном виде, а потом его начало затапливать
когда его начало затапливать?
ну вот построили её в каком году со всеми этими зданиями и этот город долго стоял в обычном виде, а потом его начало затапливать
когда его начало затапливать?
И прогиб этот никакой опасности не несет, прочности там с завпасом.Хорошая новость, отрадно.
Самое простое решение-закрыть легким подвесным или натяжным потолком.Менять перекрытия- самолет дешевле.Это да, мероприятие кошмарно затратное и организационно непростое. Подвесной или натяжной потолок тоже не вариант, там же лепнина кругом, и она в прекрасном состоянии, грех ее трогать.
Комуфляжное-то решение я давно придумала, переживала только, что потолок обрушится и попришибает всех к едрене-фене, но ты практически успокоил : )
А решение такое: заменить оригинальную центральную розетку на близкую по стилю и более-менее приличную из полиуретана, подобрав утолщающуюся от краев к центру и предварительно выцарапав ее изнутри : ) ну и грамотно так снаружи в меру подпортить и потом вместе с потолком финально закрасить.
Здорово же? : )))
А лучше всего, конечно, вообще продавать ее... к чертовой бабушке.