На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если не упёртый любитель старины или как выше - физически плохо в новых домах, то, конечно продавать.
Я тоже привычная к высоким потолкам, в малогабаритном жилье у меня ощущение, что потолок на голове лежит. Но чтобы мне в отелях было плохо - такого не припомню.
(Кстати, у нас уже перекрытия панельные... зато межкомнатные стены непойми из чего сделаны - местами при простукивании издают звонкий звук.)
Я тоже привычная к высоким потолкам, в малогабаритном жилье у меня ощущение, что потолок на голове лежит. Но чтобы мне в отелях было плохо - такого не припомню.
(Кстати, у нас уже перекрытия панельные... зато межкомнатные стены непойми из чего сделаны - местами при простукивании издают звонкий звук.)
> большие квартиры или дом для маленькой семьи - по мне совершенно лишнее. ну как в шубе летом ходить
Да почему... это удобно. Гостей принимать можно. Не морочиться всякими системами хранения - места для всего хватит... У меня по сути одна из комнат - гардеробная/гладильная/сушилка. Вторая сейчас пустая, там типа гостиной можно сделать или гостевой. Я сама обитаю в третьей, там и компьютер, и моя кровать
Скажешь - ну вот одной тебе и достаточно. Да, наверное. Но всё же не думаю, что в перспективе буду на однокомнатную ориентироваться.
Да почему... это удобно. Гостей принимать можно. Не морочиться всякими системами хранения - места для всего хватит... У меня по сути одна из комнат - гардеробная/гладильная/сушилка. Вторая сейчас пустая, там типа гостиной можно сделать или гостевой. Я сама обитаю в третьей, там и компьютер, и моя кровать

Скажешь - ну вот одной тебе и достаточно. Да, наверное. Но всё же не думаю, что в перспективе буду на однокомнатную ориентироваться.
Особенности конструкции многопролетных сооружений уже обсуждали? Или ограничили балками в сталинках? 

Но чтобы мне в отелях было плохо - такого не припомню.Ну отели разные бывают. Даже в 5* такие маленькие номерочки встречаются, что просто поразительно. Не капсульные, конечно, но как-то прямо излишне компактно... Нет, вроде бы и есть всё, и даже ванная с туалетом прямо через окно на вытянутую руку от кровати (не сходя с наезженной оконной темы : ))) и для красоты душераздирающее малевание какого-то модного современного автора то ли акрилом, то ли монтажной пеной по стенам... но лежишь на кровати с полным ощущением, что ногами буквально в окно... В силу того, что кровать высокая, и лежа на спине тебе не видно ни прикроватной банкетки в ногах, ни низкого столика с пуфиками чуть дальше... вот реальное впечатление, что встань сейчас и выйдешь прямо в окно, город буквально перед и под тобой... непередаваемые очучения : )))
Есть плюсы, да, вид красивый, а ночью даже завораживающий... и впечатления необычные... но это если только ты не клаустрофоб и одновременно не страдаешь боязнью высоты : ))) а если да, то ой : ) даже ой-ой-ой : ))
Кстати, у нас уже перекрытия панельныеО. Другое дело

Было бы интересно испытать свои нервы на прочность в настоящем капсульном отеле 
Пока что при одной мысли даже страшно - а вдруг вентиляция откажет

Пока что при одной мысли даже страшно - а вдруг вентиляция откажет

Но всё же не думаю, что в перспективе буду на однокомнатную ориентироваться.и правильно... как говорила одна моя знакомая "однокомнатная - это и спальня и сральня в одном месте"...
все знакомые, нажившиеся в однокомнатных, постарались перебраться как минимум в двушки... а кто и шире размахнулся...
Сейчас читают
Один партнер на всю жизнь
42932
209
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
178949
1000
Не люблю свою внешность (просьба не стебаться)
14964
123
Еленюрьна...ну какое обсуждение нюансов строительства многопролетнвх в местном....
Не, в квартире все таки должна быть тусовочная зона и приватная. Что возможно начиная с формата евродвушки с кухней-гостиной и спальней.
Согласен с тобой ) Плюс гардеробная, кабинет и спортзал!
Я в какой-то переделке видела, как семье с ребенком посреди небольшой общей комнаты (изображавшей гостиную) забубенили куб от пола до потолка с круглым лазом, внутри которого родительская кровать. Снаружи как-то декорировали эту коробочку и пристроили закрывашку к этому лазу: круглая такая заглушка, совпадающая по ширине и из того же материала, что и стены, вращающаяся на штыре по вертикальному диаметру этого круга... В общем, та еще конструкция... я содрогнулась, конечно...
Ребенок сразу стал туда-сюда лазить в эту нору через круглую дыру...
И им ничё... понравилось даже, вроде бы... Ну или это они по сценарию должны были источать восторг, я уж не знаю.
Ребенок сразу стал туда-сюда лазить в эту нору через круглую дыру...
И им ничё... понравилось даже, вроде бы... Ну или это они по сценарию должны были источать восторг, я уж не знаю.
Да, гардеробная непременно. Спортзал оборудуй себе на лоджии, а кабинет в туалете. И ни в чем себе не отказывай.
У нас сейчас идеальный для нас вариант - ну, в общем и искали проект для себя, имея опыт перестройки сталинской трешки... Кухня-столовая-кинозал, наша спальня и детская спальня, спортзал-он же гостевая спальня, гардеробная, сауна... Кабинет в углу на втором этаже на площадке)))
Вот всегда мечтал, выду на пенсию, оборудую себе кабинету, куплю игровое железо и буду рубиться))))
Все реализовал, а играть - некогда, да и честно говоря уже и не сильно охота, на террасе с кружкой чая посидеть в нирване больше доставляет... Старость, поди...
Вот всегда мечтал, выду на пенсию, оборудую себе кабинету, куплю игровое железо и буду рубиться))))
Все реализовал, а играть - некогда, да и честно говоря уже и не сильно охота, на террасе с кружкой чая посидеть в нирване больше доставляет... Старость, поди...
Здорово, что всё получилось!
А играть надо, пока руки и мозги молодые и быстрые

А играть надо, пока руки и мозги молодые и быстрые

У нас тоже в Н-ске был кабинет на 2-ом этаже на площадке и проблема была в том, что там таки рубились. Детки. А этаж спальный. А вот для сейчас я бы его там и оставила, тк некому вопить.
Ну да. У нас тут племяшка жила на самоизоляции, прошлым годом, долго... днем удаленно училась, а вечерами-ночами скайримов и ведьмаков гоняла... Но не вопила) И звук тока в наушники)
мы перестаем играть не потому, что стареем
а мы стареем, потому что перестаем играть (с)
а мы стареем, потому что перестаем играть (с)
как говорила одна моя знакомая "однокомнатная - это и спальня и сральня в одном месте"...ну бывает и так у людей.
и чем это принципиально отличается от однокомнатной? евро в названии?
читаем написанное)
Евродвушка)
далее гуглим для познания...
Евродвушка)
далее гуглим для познания...
Absolut
old hamster
НПП
Забавно читать тему, когда почему-то отвечают автоинформатору.
Я выросла в частном доме. Сначала старенький бабушкин.
Из детского запомнилось огромное как палуба корабля крыльцо.
У меня был набор детской мебели. И места играть в куклы было только на крыльце.
Ещё помню сенки. Полутемные. И мы там летом всегда кушали.
Потолки были. Очень высокие для ребёнка пяти лет.
К первому моему классу был встроен новый из лиственничных досок, засыпной опилками дом. Самый на тот момент высокий.
На нашей улице. Папа специально ходил очень далеко, на другие улицы и смотрел, как далеко виднеется наш дом. Он строил сам.
Мужики, родня, помогали, конечно. Технический проект и так далее - это папа и мама придумали сами. В те далёкие 1973-1975 годы - это было круто.
Помню гулянку на новоселье. С папиной работы подарили столовый сервис. Посуды надарили тогда немеряно.
Вот мебель покупали в комиссионках.
Жили небогато. Дом получилось построить лишь потому, что мама на время беременности с вредного производства была переведена кладовщиком. Приблизилась к возможности выписать-купить стройматериалы.
Тогда частный дом и огород - это очень во многом ручная работа.
Печное отопление. В школу прилично чапать, особенно в распутицу.
Но жили то как дружно. Вся родня из городских квартир приезжала на мамины помидоры. Вёдрами угощались.
Свадьбу и юбилей гулять - шуми и пляши.
Из частных домов хочется перебраться в благоустроеное жилье.
Канул в лету истории СССР. Потянулись люди строить коттеджи.
Дачи хучь у всех. Тогда ж тоже предмет роскоши. Сначала три сотки давали.
Мне лично сейчас привольно жить на два дома. В центре города и в загородной зоне, 25 км от центра. Вчера приехала-уехала в свой сад. Душа загрустила, слезы в уголках скопились. Потому что без ночевой на несколько часов. Вечером в город. Душа разрыввлась между желанием увидеть прилетевшего на день сына и остаться в любимом гнезде, построенном по собственному проекту. Пусть не все технологично. Но ляпота, тишина и возделанный твоими руками сад. Банька. Свежий воздух. Простор.
Смягчила возвращение поездка в комфортной электричке.
Чувствуешь себя уважаемым человеком труда.
В СССР не всем везло получить квартиру.
Да их давали. Но это давание превращалось в добывание какое-то.
Везло тем, кто жил в частных домах в городе. Город расстраивался. Дома сносили, селили в ровные пятиэтажки.
Ольги Жилиной улица, например.
Сейчас квартиры покупают.
Жилья вариантов масса.
И моей молодой семье повезло на переломе цен и СССР обрести двушку. Мы машину на однокомнатную квартиру поменяли. Сдали её строящей организации и ждали несколько лет двушку. Без отделки. И плиты. Наш дом классный. Прежде всего людьми, в нем живущими. Респект каждому.

По дорогам сейчас машины-самовары ездят. Стоимостью в пол или целую неплохую квартиру.
Есть ещё вечные ценности. Брюллики.
Сейчас редко в ювелирном салоне увидишь такие единичные камни, чтоб полквартиры реальная цена.
Инкрустация изделия камнями весома, но без вкусная какая-то.
Блеска много.
Так и человек - мал золотник, да дорог.
Забавно читать тему, когда почему-то отвечают автоинформатору.
Я выросла в частном доме. Сначала старенький бабушкин.
Из детского запомнилось огромное как палуба корабля крыльцо.
У меня был набор детской мебели. И места играть в куклы было только на крыльце.
Ещё помню сенки. Полутемные. И мы там летом всегда кушали.
Потолки были. Очень высокие для ребёнка пяти лет.
К первому моему классу был встроен новый из лиственничных досок, засыпной опилками дом. Самый на тот момент высокий.
На нашей улице. Папа специально ходил очень далеко, на другие улицы и смотрел, как далеко виднеется наш дом. Он строил сам.
Мужики, родня, помогали, конечно. Технический проект и так далее - это папа и мама придумали сами. В те далёкие 1973-1975 годы - это было круто.
Помню гулянку на новоселье. С папиной работы подарили столовый сервис. Посуды надарили тогда немеряно.
Вот мебель покупали в комиссионках.
Жили небогато. Дом получилось построить лишь потому, что мама на время беременности с вредного производства была переведена кладовщиком. Приблизилась к возможности выписать-купить стройматериалы.
Тогда частный дом и огород - это очень во многом ручная работа.
Печное отопление. В школу прилично чапать, особенно в распутицу.
Но жили то как дружно. Вся родня из городских квартир приезжала на мамины помидоры. Вёдрами угощались.
Свадьбу и юбилей гулять - шуми и пляши.
Из частных домов хочется перебраться в благоустроеное жилье.
Канул в лету истории СССР. Потянулись люди строить коттеджи.
Дачи хучь у всех. Тогда ж тоже предмет роскоши. Сначала три сотки давали.
Мне лично сейчас привольно жить на два дома. В центре города и в загородной зоне, 25 км от центра. Вчера приехала-уехала в свой сад. Душа загрустила, слезы в уголках скопились. Потому что без ночевой на несколько часов. Вечером в город. Душа разрыввлась между желанием увидеть прилетевшего на день сына и остаться в любимом гнезде, построенном по собственному проекту. Пусть не все технологично. Но ляпота, тишина и возделанный твоими руками сад. Банька. Свежий воздух. Простор.
Смягчила возвращение поездка в комфортной электричке.
Чувствуешь себя уважаемым человеком труда.
В СССР не всем везло получить квартиру.
Да их давали. Но это давание превращалось в добывание какое-то.
Везло тем, кто жил в частных домах в городе. Город расстраивался. Дома сносили, селили в ровные пятиэтажки.
Ольги Жилиной улица, например.
Сейчас квартиры покупают.
Жилья вариантов масса.
И моей молодой семье повезло на переломе цен и СССР обрести двушку. Мы машину на однокомнатную квартиру поменяли. Сдали её строящей организации и ждали несколько лет двушку. Без отделки. И плиты. Наш дом классный. Прежде всего людьми, в нем живущими. Респект каждому.

По дорогам сейчас машины-самовары ездят. Стоимостью в пол или целую неплохую квартиру.
Есть ещё вечные ценности. Брюллики.
Сейчас редко в ювелирном салоне увидишь такие единичные камни, чтоб полквартиры реальная цена.
Инкрустация изделия камнями весома, но без вкусная какая-то.
Блеска много.
Так и человек - мал золотник, да дорог.
Да вот нагуглил трешку сталинку на авиастроителей с кухней от 12 кв...
Яб такую не взял. Даже если всё вынести, квадратура сложная для зонирования...
А так какая кухня в сталинках - это не вопрос. Какие перекрытия, какие несущие элементы - это важно. Остальное вывозится и делается так, как надо...
Яб такую не взял. Даже если всё вынести, квадратура сложная для зонирования...
А так какая кухня в сталинках - это не вопрос. Какие перекрытия, какие несущие элементы - это важно. Остальное вывозится и делается так, как надо...
ЕвродвушкаДля меня загадка, почему двухкомнатные студии вдруг стали у нас называться евродвушками. Не иначе маркетинг.
Насколько я в курсе, в европе кол-во комнат определяется кол-вом спален.... во всяком случае, до недавнего времени это было именно так, если конечно и там всё вдруг не перевернулось с ног на голову.
ну зыкая евродвушка. а планировать квартиру чем сложней тем интересней, мне по крайней мере. и из хруща конфету можно сделать, были бы деньги. у меня просто мурашки по коже, когда я смотрю блог про старые питерские квартиры... вот чтобы я хотела! по кирпичику собирать, по плиточке, чтобы реставрировать и не нарушить стиль... но вот это как раз из разряда "мечты не сбываются"
Понты корявые что ещето...
С 70-х годов в Европе такие планировки, в РФ пришли примерно в 2000-х. Будет у нас европейская коммуналка лет через 10 - тоже поймем преимущество таких квартир
А вот скажите мне, как простой обыватель, далекий от строительной тематики вообще и лесной в частности, может достоверно узнать, что там использовано в качестве перекрытия: лиственница ли?Я как раз лиственницу не люблю с тех пор когда отцу на дачу привезли откуда-то этой самой лиственницы целый КАМАЗ и мне потом пришлось с ней работать. Это какой-то кошмар. А в перекрытиях без вскрытия - не узнать. Когда родительской я кухне и одной из комнат забирался в нутро, то там было так: то, что меняли в 1969 при капремонте - сосна, вполне приличная, а не тронутые - лиственница, причем такое ощущение, что топором кромленая))). Сталинки, классические - все должны быть изначально с деревянными перекрытиями. Сточки зрения эксплуатации - прекрасно себя показывают, но пожароопасны (ттт) Впрочем современные домики тоже не образец огнестойкости по другим причинам
Я не про планировки (есть очень удачные и однокомнатные студии, и двухкомнатные в нашем понимании), а про подход в определении количества комнат... ну и про маркетинг в определениях.
Понятно... Да, мне рассказывали, что лиственница очень сложная в обработке и твердая, почти как камень.
P.S. а КАМАЗ лиственницы это так-то царский подгон : )
P.S. а КАМАЗ лиственницы это так-то царский подгон : )
для меня смысл "евродвушки" совершенно непонятен. для одного - не нужно, для двоих - маловато... и вообще это какой-то прошлый век с допотопными привычками.
Почему непонятен смысл? Отдельно спальня, отдельно кухня-гостиная - это нормально и удобно.
А вообще многое зависит от планировки и метража. Есть и однокомнатные с отдельной кухней такие, что фору типовым двушкам дадут.
А вообще многое зависит от планировки и метража. Есть и однокомнатные с отдельной кухней такие, что фору типовым двушкам дадут.
Да на одного человека в плане комфортного проживания надо минимум 50 квадратов.
Для двоих 100 многовато, далеко друг к другу ходить.
Для двоих 100 многовато, далеко друг к другу ходить.
это зависит от того сколько человек времени в доме проводит и насколько он "крепкий хозяйственник" что в 50ти кв делать? мне не хватает только хозяйственной комнаты типо прачечной у меня 39кв
ну вот что удобного? сколько эти гости приходят? и сейчас не так часто устраивают домашние посиделки пенсионерские, все в барах в кофейнях. а если кухня большая в ущерб жилой зоне, то совершенно не понятно зачем. эти "евродвушки", когда у одного-единственного человека приватная зона 12 метров... мне так-то для себя любимой надо жить в комфорте, а не гостей привечать в какой-то кухне-гостинной.
При чем тут гости... хотя и их со счетов сбрасывать непонятно зачем. Родители, дети приходят друг к другу, в конце концов. Что их, на кровати принимать? Или на диване спать и чирикаться с ним собирать-разбирать? У моей дочери пока двухкомнатная студия (48) с хорошей гардеробной и большим балконом. Ей предлагались на выбор однокомнатная (55), тоже отличная, или эта студия, она выбрала студию. Ей ок. Понятно, что у каждого свои критерии... потому и каждому - свое.
да что ж вам все ходить куда-то хочется ... что такое двухкомнатная студия вообще непонятно.... студия - единое пространство. то есть продают под соусом "несколькокомнатная студия" просто свободная планировка с выделенными мокрыми зонами.
OLDMAN
v.i.p.
Даже небольшого метража 48-55 кв классическая 2к квартира удобнее евродвушки или 1к аналогичного метража.
Чем удобнее, если вас 1-2 человека? кухня-гостиная 18 метров удобнее, чем комната 12 и кухня 6, в плане планировки это кратно лучше
да что ж вам все ходить куда-то хочется ...В смысле? Меня зовут, я иду : ) Мне что, дочь игнорить или ей от дома отказать? : )) Мы можем вообще быть где-то вместе, гулять или по делам, и оказавшись территориально у ее дома или нашего, спонтанно зайти. И к маме- бабушке точно так же: позвонили, как дела? ой, девчонки, приходите, у меня пирожки : ) Естественно, у каждого своя территория, никто ничью приватность не нарушает, но мы свои люди и рады друг другу вообще и в гостях тоже. Я вообще могу к маме прийти и спать лечь, а она и рада, что доченька отдыхает : ) хотя мы с ней и в кафе прекрасно тусим периодически.
что такое двухкомнатная студия вообще непонятно.... студия - единое пространство. то есть продают под соусом "несколькокомнатная студия" просто свободная планировка с выделенными мокрыми зонами.Не всегда. У дочери была уже готовая и с чистовой отделкой. Есть масса планировок, и очень удачных, вполне можно выбрать подходящую. Не выбирается - ну тогда сам планируй, куда деваться.
двухкомнатная студия готовая? это как выглядит-то? ну студия - единое пространство, а откуда две комнаты? бск
Выглядит симпатично : ) От входной двери слева гардеробная, справа ванная+туалет, по прямой коридор, из которого попадаешь в собственно студию, в правой стене которой дверь в спальню.
и что значит "собственно студия"? и в чем принципиальное отличие от однокомнатной квартиры?
и что значит "собственно студия"?То и значит: кухня и гостиная - зонированный однообъемник.
в чем принципиальное отличие от однокомнатной квартиры?В том, что в двухкомнатной студии спальня и гостиная обособлены.
то есть евродвушка? иными словами однешка с большой кухней, но маленькой спальней... как всегда... все через одно место
Студия - это единое пространство, без перегородок, исключая санузловые, хотя и это не обязательно. Например могут ванную сделать в углу за ширмой. При этом размеры помещения могут позволять не то, что ванную, а общественную баню вместить. Дизайн такой, для "творческих людей"
бесполезно. это параллльная действительность
Тут уж кому что: или спальня + маленькая кухня при полном отсутствии гостинной зоны или и то, и другое, и третье приблизительно равной площади.
По мне так если не студия, а однокомнатная, то чтобы не меньше 50 метров: и кухня чтобы большая с функционалом столовой, и комната чтобы большая.
По мне так если не студия, а однокомнатная, то чтобы не меньше 50 метров: и кухня чтобы большая с функционалом столовой, и комната чтобы большая.