Апрельское время.Дозор.
97783
1000
GuimpLena
И тебя с праздником!
Для меня День космонавтики всегда символизировал развитие мировой науки и техники, такое, что важно и радостно для всех.
Диего
прекрасное далеко такое.
и мне показалось или ты оправдываешься и извиняешься?
GuimpLena
Тебе показалось )
Хотя ракеты строили как средство доставки ядерного оружия в дом к нашим западным партнерам, но и в мирной жизни польза от них несомненно большая. Правда, человечество все равно обречено жить на Земле и лишь изредка вылезать в тонкую пленку космоса вблизи ее поверхности.
Диего
Только что видел пост о покаянии. И вот хоп, и его больше нет. Оперативно.
Диего
вот и ладно, что обречено. еще не хватало космос засвинячить.
Ага
Хочешь поговорить об этом? :mafia:
Диего, другу моему.....
Диего, я тебя грохну навечно, это официальная оферта, китайская.:миг:
Sobolev
В Дозоре стал запрещен флуд с флеймом?
Диего
Можешь выбрать и другие пункты правил, я перепишу, мне не трудно.
Какой вписать в тот снос, м?:миг: :спок:
Шелест
Может и склонен. Вернее, так оно и есть. Почему-то так складывается, что уехавшие артисты былой славы там не находят . Тот же Оксимирон, собрав по 2000 пять разов, потом может и не собрать.
Sobolev
может, не надо все вычищать да резать?
свет
я же не поленилась. этот оксимирон он не уехал, он вернулся. он же из германии?
свет
Ну вот. А им кажется, что эта музыка будет вечной. И на этой ноте и катят)
GuimpLena
Я ничего не знаю про оксимирона. Я знаю это имя только по анонсам «баттл гнойного и оксимирона». Ни кто такой гнойный, ни кто такой оксмирион сами по себе в отдельности, я не знаю. Это стендаперы? Или кто?
свет
Это как "Машина времени" и "Аквариум", только для нынешних подростков.
свет
насмешила))))
Я откуда-то знаю, что они певцы. Рэп, да?. Откуда-то - потому что ни одной их песни я не слышала. Не то чтоб это какое-то особенное достоинство, просто так вышло)
Sobolev
Диего несомненно допустил ошибку написав в нем слово каратели.
А вообще, не проводя параллели, история знает случаи публичного покаяния.

7 декабря 1970 года, канцлер тогдашней Западной Германии Вилли Брандт опустился в Варшаве на колени перед памятником жертвам подавленного нацистами восстания в Варшавском гетто. Это коленопреклонение вошло в историю..
Сам Брандт был антифашистом, во времена Третьего рейха жил в эмиграции, однако почувствовал необходимость символического жеста от имени всего немецкого народа. Как отмечают историки, польские коммунистические власти оценили его как знак примирения, однако не сообщили о нём в печати.
GuimpLena
он же из германии?
:eek:
Он из Санкт-Петербурга.
Я его некоторые песни знаю.
И даже могу слушать, хоть это сейчас и не мой стиль. Он вообще далеко не дурак.
Ага
Мирон Янович Фёдоров родился 31 января 1985 года в Ленинграде в еврейской семье[10][11][12][13]. Его отец — Ян Валерьевич Фёдоров, физик-теоретик, в 1994 году защитил в Петербургском институте ядерной физики имени Б. П. Константинова докторскую диссертацию на тему «Статистические свойства собственных функций случайных одночастичных гамильтонианов»[14]. Мать — библиотекарь[15]. Учился в санкт-петербургской школе № 185. Когда Мирону было 9 лет, его семья переехала в город Эссен (Северный Рейн-Вестфалия, Германия), и Мирон поступил в гимназию имени Марии Вехтлер (Maria-Wächtler-Gymnasiumrude). По его словам, у него были напряжённые отношения с немецкими одноклассниками; эта тема позже нашла отражение в его ранней песне «Последний звонок». Первые попытки читать рэп Мирон предпринял в возрасте 13 лет под псевдонимом Миф (сокращение от Мирон Фёдоров).

У нас была группа, название которой я забыл, состояли в ней Миф и Сага. Сага так и не написал ни одной строчки и впоследствии сторчался. А я придумал русский рэп. То есть натурально был уверен, что я первый человек, читающий рэп по-русски (интернета у меня не было, а русскоязычных эмигрантов, которые могли бы поколебать мою уверенность, в Германии тогда ещё было достаточно мало).
Оксимирон для Keep It Real[16]

После одной из поездок на родину в 14 лет уверенность Мирона в том, что он родоначальник рэпа на русском языке, пропала.

Когда Мирону было 15 лет, его семья переселилась в город Слау (Беркшир, Великобритания), и здесь, больше не имея проблем с одноклассниками, он усиленно взялся за учёбу. Вскоре английская учительница истории — выпускница Оксфордского университета — предложила ему попробовать поступить в Оксфорд после окончания школы. В 2004 году, подав документы и пройдя собеседование, Мирон поступил в университет на факультет английского языка и литературы.

Я разговаривал на смеси так называемого «королевского» и книжного английского с немецким акцентом. Я слушал американский рэп, поэтому использовал много сленговых выражений. Я говорил такие слова, как «innit» во время моего собеседования в Оксфорде — думаю, что это одна из причин, по которой они приняли меня.
Оригинальный текст (англ.)[показать]
В 2006 году получил диагноз «маниакально-депрессивный психоз»[18] и был исключён по этой причине из вуза, но поступил повторно. В июне 2008 года получил диплом Оксфорда[19] по специальности «средневековая английская литература».

После учёбы в Оксфорде Мирон переехал жить в Ист-Энд и начал поиски работы. Из-за «чрезмерной квалификации» он не смог найти работу по профессии. Как утверждает рэпер, он «работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларёчником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом»[20]. Новый круг общения, состоявший из русскоязычных эмигрантов, подтолкнул Мирона вернуться к хип-хопу. Он стал заниматься музыкой под псевдонимом «Oxxxymiron», появившимся как сочетание имени с литературным термином «оксюморон» (англ. oxymoron) и утроенной —X", отсылающей к большому количеству нецензурной лексики в его песнях.

С 2013 года живёт в Санкт-Петербурге[21].
свет
Российский исполнитель в стиле хип-хоп. Часто его песни носят социальную и политическую окраску.
Закончил Оксфорд, получив диплом по специальности «средневековая английская литература».
Типичный "пятиколонник" в общем.
Ага
В 2006 году получил диагноз «маниакально-депрессивный психоз» и был исключён по этой причине из вуза, но поступил повторно. В июне 2008 года получил диплом Оксфорд по специальности «средневековая английская литература».

Вот так приходишь на урок, а у тебя препод с психозом в амнезе :dry:

Про его вклад в русскую культуру даже комментировать лень, балабол, не Вертинский ни разу
GuimpLena
Предполагаю, что уезжают ради доступа к своим счетам в $€ и недвижимость заграничная. Спокойная жизнь.
Как объяснили детям Алла и Максим?
Очень любознательные у них дети.

Еда. Солнце. Минимум проблем. Налоги?
Гражданство?
Шелест
Если с тобой записал говорильню Дудь. Типа ты признанный чел.

Для меня Дудь индикатор того, что не стоит слушать и запоминать.
Ага
Поняла. Вероятно интеллектуал.
zyrbagan
А кому может прийти в голову сравнивать его с Вертинским? :безум:
Я считаю, что он один из лучших российских исполнителей в стиле хип-хоп.
Всякие Басты, Тимати и Моргенштерны рядом не стояли. У него всё-таки чувствуется наличие интеллекта.
Я не знаю, возможно, есть ещё неплохие исполнители в этом стиле. Я просто сейчас таким не интересуюсь. Хип-хоп я слушал в юности, когда брейк танцевал))
Да и у Окси могу послушать разве что выборочно.
Вот это, например, могу раз в несколько лет послушать:
п.5
Ага
Вертинский гениален, даже в репе
zyrbagan
Ну.. не знаю.. Впервые об Антохе слышу.
Мой обычный плэй-лист совсем другой. Типа такого, как на скриншоте. Это для умиротворения, так сказать))
Щас это слушаю.
Хотя, иногда слушаю что-то принципально иное. Какой-нибудь трип-хоп могу послушать типа Massive Attack, Portishead.
Ага
Я тебе больше про Вертинского для сравнения творческой эмиграции 100 лет назад и сейчас.
Сомневаюсь, что Монеточку или Оксимирона кто-то вообще вспомнит через 100 лет :dry:
Шелест
6-ий Ани 0,5 куплен за 1633рэ
подозреваю, что это старые запасы, потому как везде уже цены плюс 30-40 %
zyrbagan
А Вертинский - выдающийся вокалист что ли? Или его песни пел народ? Чем он вообще интересен?
Обычный исполнитель ресторанного шансона со слабым голосом, слабыми текстами и слабой аранжировкой.
zyrbagan
Да это понятно.
Окси не эмигрировал вроде. По крайней мере, я не слышал о таком. Просто благотворительные концерты типа "Russians against the war" в России невозможны.
Диего
Ты видимо фанат Дениски Кораблева :biggrin:
Ага
Благотворительные концерты в пользу Донецких беженцев только приветствуются, что ж он за 8 лет никак собраться не смог? Или это дело не богоугодное?
Лундестрем ему в пример
Показать спойлер
.
Показать спойлер
zyrbagan
Ты бы еще вспомнил Мацуева, Бунтмана, "Валерию" и Газманова... :facepalm:
Диего
А что не так с Мацуевым и Бутманом?
lexus
Шлендра! Иди сюда! Ани раздают буквально даром, а не за 3500!)))

лексус, где купляли?
zyrbagan
что ж он за 8 лет никак собраться не смог? Или это дело не богоугодное?
Не знаю что он думает по этому поводу.
Возможно ты удивишься, но далеко не все полагают, что это обычные работяги-шахтеры вдруг взбунтовались, тут же где-то раздобыли вооружение, обмундирование, военную технику и насильственным образом свергли местную власть. Не все поддерживают сепартизм. Попробуй в России только вякнуть об отделении хоть клочка земли - тебя в момент упакуют. :спок:
Absolut
бог с ним, с Дудем, Юрий вполне и дальше будет вДудь.

скажите, это же вы продавали рассаду порея? Я б купила.
zyrbagan
почему он должен был собираться на благотворительный концерт в пользу донецких беженцев? У вас какие-то интересные извивы логики.
Шелест
Гастроном, Советская 23 (по соседству с ля мезоном)
там еще три или четыре коробки стояло на полке)
а еще я купила лоск 2,7 кг за 329 рэ))) на озоне сегодня дают, и в геле, и в порошке)) ну вдруг кому надо)
и кофе эгоист 250 гр 450р

миссию считаю исполненной!
Ага
И что? От этого беженцы данных регионов становятся менее нуждающимися? Поясните сию великую мысль.
Шелест
А почему нет? Они не вызывают жалости?
Шелест
То, что нас назначили виноватыми в этой пьесе случилось не 25 февраля 2022, это случилось даже сильно заранее "допинговых" скандалов
Эта пьеса написана дьявольски талантливо и беспощадно, лишь есть маленькая деталь и пока что слабо подтверждающая её рукотворность и надуманность, её несоответствие живой действительности : методичность, избыточная методичность, ограниченная несовершенством человеческой натуры супротив схем Вселенной)
По сюжету планируется двух зайцев одним камнем : и нас, и украинцев, пассионарные и убежденные поубивают друг друга, останется пластилин, хорошо разогретый на батарее. Одни это понимают, другие крутят им пальцем у виска, называя хтонью, шизиками с шовинистической манией преследования

Тот же Диего, молящийся на добрый и справедливый Запад - ему нечего ответить Сквот, которую попрекнули Достоевским... Казалось бы как очевидно складываются кубики, когда для общей травли и ненависти не нужно ни дат активного жития отдельно взятой личности, ни ее реальных взглядов и деяний - достаточно быть русским и это уже маркер, все остальное не имеет значения. Это ли не охота на ведьм? Как есть она.
Настолько стройно складывается в рисунок и бегство дальновидных крыс "я точно непредатель!"

Как последовательно шёл рост их карьеры с графиком событий в стране, начиная с развала большой, параллельно с расприхватом и приватом

Как странно до закономерности драматургии, что и на украинском тв, и на русском тв есть по своему Гордону (?)

Не, ну правда, почему и там и там : Гордоны?? Случайно? Данунах (?)
Сифон
Именно! Снос памятников Пушкину, снятие флагов на Бухенвальде... Очень показательные действия.
zyrbagan
наверное, нет. или вызывают, но не настолько, чтоб на целый концерт))) следууя этим путем можно вменять оксиморону недачу концерта в пользу голодающих йемена, например. против бомбежек ирака. смерти муаммара каддафи. Вообще, любую покупку журналов в пользу детей германии)))
zyrbagan
Представь, что к тебе во двор пришел алкаш, сломал скамейку, нагадил в детскую песочницу, бьет бутылки об стену, матерится и орет песни Вертинского по ночам...

Какое самое логичное решение проблемы?
- отдать ему двор и квартиру
- собраться с соседями и выгнать его самим или вызвать полицию
- устроить концерт в поддержку нуждающимся алкоголикам
zyrbagan
Россиянам стоит смотреть не на США и Украину, а на Россию. Лучше бы в России снесли памятники Ленину, Дзержинскому и прочим упырям, переименовали улицы и площади городов во что-нибудь приличное и человечное, поставили те же памятники Пушкину и другим достойным людям.
Диего
Ты кого в данном случае считаешь алкашом? Конкретизируй позицию, не увиливай в кустики.
Сифон
все именно так. и гораздо-прегораздей сложней чем цены на сахар, но не интересно это людям. это детки интересуются исключительно всем и почемучкают. взрослым людям мало что надо, если это конкретно его не касается. вот и жуют фоном идущую жвачку, а потом совершенно искренне верят, что русские прибежали в донбасс и одессу, а бурятов угнетают... и на вопросы что же вам только сейчас стало так не всеравно либо честно отвечают, что раньше их это не касалось и было не интересно либо начинают буровить чухню, что ничего не было и все было хорошо, что русские сами себе это придумали потому что тупые и оболваненные зомби.