я как Ага...с вопросом )))
в закрытом топике лексус спросила про мясное на Пасху
а до Пасхи? не едите мясное? совсем?
в закрытом топике лексус спросила про мясное на Пасху
а до Пасхи? не едите мясное? совсем?
Скорее последнее. Вообще выбор именно православия очень многое изменил в истории страны. Достаточно много написано на эту тему. Все-же православие религия с безусловным требованием жертвенности и действительно мрачная натура только добавляет себе суровия
Может поэтому каноны коммунизма так хорошо легли именно в России.
-------------------------------------------------------------------------------
а что мы, до православия были веселы, как итальянцы в полдень?))) Ну тоже ж нет) Суровый климат, мало солнца.. тут не зарадуешься)
Может поэтому каноны коммунизма так хорошо легли именно в России.
-------------------------------------------------------------------------------
а что мы, до православия были веселы, как итальянцы в полдень?))) Ну тоже ж нет) Суровый климат, мало солнца.. тут не зарадуешься)
ростбиф в маринаде
Я сделала так: говядину надо вымыть и обсушить(если есть пленки и жилки, их надо срезать, мне срезать нечего было). Смазываешь маслом, 15 минут ждешь. Смешиваешь сухую горчицу и сахар - 2 ст.ложки горчицы, одну сахара, натираешь мясо. На раскаленной сковороде обжариваешь со всех сторон до корочки - со всех сторон, это важно!, мясо запечатывается оч.быстро. В разогретую до 200 гр. духовку кладешь кусок мяса, накрываешь фольгой. В духовке держишь 30 минут (у меня был килограммовый кусок, если больше, соответственно времени больше надо, ну и зависит, кто с какой кровью прожарку любит, я не люблю, когда "сочится").
Пока оно в духовке, делаешь маринад: четверть стакана сахара развести двумя ложками воды и сварить на медленном огне, добавить четверть стакана соевого соуса, 4 ложки масла, соль и перец, растертый кориандр.
Достаешь из духовки, кладешь горячим в маринад, накрываешь фольгой. Без холодильника, при комнатной температуре. В маринаде держишь не менее 7 часов, переворачивая время от времени.
На ночь в холодильник, утром вот такая красота. Правда, вкусно)
Это я писала долго, делать быстро. Для себя выяснила, что в следующий раз карамели будет меньше в маринаде, одна пятая стакана сахара или и того меньше. (шелест)
Я сделала так: говядину надо вымыть и обсушить(если есть пленки и жилки, их надо срезать, мне срезать нечего было). Смазываешь маслом, 15 минут ждешь. Смешиваешь сухую горчицу и сахар - 2 ст.ложки горчицы, одну сахара, натираешь мясо. На раскаленной сковороде обжариваешь со всех сторон до корочки - со всех сторон, это важно!, мясо запечатывается оч.быстро. В разогретую до 200 гр. духовку кладешь кусок мяса, накрываешь фольгой. В духовке держишь 30 минут (у меня был килограммовый кусок, если больше, соответственно времени больше надо, ну и зависит, кто с какой кровью прожарку любит, я не люблю, когда "сочится").
Пока оно в духовке, делаешь маринад: четверть стакана сахара развести двумя ложками воды и сварить на медленном огне, добавить четверть стакана соевого соуса, 4 ложки масла, соль и перец, растертый кориандр.
Достаешь из духовки, кладешь горячим в маринад, накрываешь фольгой. Без холодильника, при комнатной температуре. В маринаде держишь не менее 7 часов, переворачивая время от времени.
На ночь в холодильник, утром вот такая красота. Правда, вкусно)
Это я писала долго, делать быстро. Для себя выяснила, что в следующий раз карамели будет меньше в маринаде, одна пятая стакана сахара или и того меньше. (шелест)
ко мне вопрос? я не соблюдаю никаких постов. и это мое сегодняшнее мясонеедение. это не пост никакой. это так, придурь)
Я очень мясоедка, и совершенно не понимаю, как можно два месяца не ждрать ни мяса, ни рыбу, ни молокчного, ни яиц, ну я не знаю...
в молодости у меня был такой опыт(соблюдать пост в пищевом плане), я чуть ума не лишилась, после чего я сказала себе - это первый и последний раз.
Я очень мясоедка, и совершенно не понимаю, как можно два месяца не ждрать ни мяса, ни рыбу, ни молокчного, ни яиц, ну я не знаю...
в молодости у меня был такой опыт(соблюдать пост в пищевом плане), я чуть ума не лишилась, после чего я сказала себе - это первый и последний раз.
а мясо, мясо какое? шея, ленивая, задняя часть?
а то всучат чего-нибудь для холодца)))
а то всучат чего-нибудь для холодца)))
вопрос ко всем )))
я выдержала без мяса спокойно недели две
а потом подумала : а оно мне надо?
жизнь одна )))
хотя я мясо спокойно заменила бы рыбой, но если это по моему желанию
а когда установка "не есть мясо" меня прям раздирает ....из вредности )))
я выдержала без мяса спокойно недели две
а потом подумала : а оно мне надо?
жизнь одна )))
хотя я мясо спокойно заменила бы рыбой, но если это по моему желанию
а когда установка "не есть мясо" меня прям раздирает ....из вредности )))
Сейчас читают
кабачковый дозор
39852
987
Сладкий дозор))
56145
1000
Что дарить милому на НГ?
18090
148
Язычество было довольно разнообразными и сочетало суровость с весельем. Суровый климат не более суров, чем в странах Скандинавии. На момент крещения страны в Сибирь была малонаселенным регионом
их три:
1.а до Пасхи?
2.не едите мясное?
3.совсем?
1.а до Пасхи?
2.не едите мясное?
3.совсем?
чем лучше, тем лучше))Глазной мускул, он же ленивая, задняя часть, требуется ровная мякоть, кароч. Про шею, я думаю, что нет. В шее много соединительной ткани, сухожилий, она требует долгого приготовления.
- Пасху никак не отмечаю - ни упоминанием, ни едой.
- Мясное ем, не вижу причин для отказа.
- Мясное ем, не вижу причин для отказа.
я всего один раз выдержала пост от и до
похудела
скорее от того, что под конец на безмясную еду уже смотреть не могла
похудела
скорее от того, что под конец на безмясную еду уже смотреть не могла
именно. я птом на ту гречку полгода смотреть не могла)))
Я ем все в любой день. Никаких постов не соблюдаю. Ни до, ни во время, ни после. Мясо ела, ем и буду есть. Овощи и мясо - моя любимая еда
я вспомнила театральную байку-анекдот)) про принадлежность к разным конфессиям))))
«Борис Годунов», актер выходит к краю сцены, принагибается и почти в оркестровую яму басом рокочет:
- Прррра-во-слааааа-вны-ееееееее…
Дирижер, не прекращая взмахивать палочкой, бросает на него взгляд поверх очков и, сильно картавя, сообщает страждущему:
- Здесь пгавославных нет… Пойте в зал… В зал пойте, пожалуйста…
«Борис Годунов», актер выходит к краю сцены, принагибается и почти в оркестровую яму басом рокочет:
- Прррра-во-слааааа-вны-ееееееее…
Дирижер, не прекращая взмахивать палочкой, бросает на него взгляд поверх очков и, сильно картавя, сообщает страждущему:
- Здесь пгавославных нет… Пойте в зал… В зал пойте, пожалуйста…
и еще один:
- вот мы поженимся, я буду убирать, стирать, готовить.. А ты че будешь делать?
- я буду есть мясо.
- а из полезного?
- а из полезного - овощи!
- вот мы поженимся, я буду убирать, стирать, готовить.. А ты че будешь делать?
- я буду есть мясо.
- а из полезного?
- а из полезного - овощи!
Ничего сложного в посте нет, это даже интересно. Постная кухня весьма разнообразна, даже если пост строгий. А если не строгий, так вообще...
Правда, сейчас не практикую. Как-то не тянет. Раньше - бывало... совершенно нормально.
И я не считаю православие мрачным. Да и касаемо жертвенности... вообще, всё, что выходит за рамки образа жизни мирянина, дозволяется только с благословения духовника. Не нужно преувеличивать... А если духовник такой попался, что рукоположен год назад, а уже себя старцем мнит, нууу... стоит поискать другого.
Правда, сейчас не практикую. Как-то не тянет. Раньше - бывало... совершенно нормально.
И я не считаю православие мрачным. Да и касаемо жертвенности... вообще, всё, что выходит за рамки образа жизни мирянина, дозволяется только с благословения духовника. Не нужно преувеличивать... А если духовник такой попался, что рукоположен год назад, а уже себя старцем мнит, нууу... стоит поискать другого.
ну крыска. все люди разные, вот свежая мысль) есть вегетарианцы, которые безотносительно церковных постов, просто так мясо не едят и им норм.
А я считаю мрачным. И не понимаю, почему мне в жизни нужно дозволение духовника, который тоже человек, как и я.
А я считаю мрачным. И не понимаю, почему мне в жизни нужно дозволение духовника, который тоже человек, как и я.
ну просто человек в силу опыта может понимать, какой вред себе может нанести неподготовленный...
слушайте, выгоните меня уже кто-нибудь с БЗ - работать.)
Вот Крыска!!!! )))... а еще говоришь, что в вас с православием нету мрачности))))
все, ушла))
все, ушла))
Ну почему же только овощи и мясо.
У вас также у обоих есть туловище, голова, по две руки и две ноги у каждого.
У вас также у обоих есть туловище, голова, по две руки и две ноги у каждого.
Да, и оба являетесь представителями российским народа. Хотя тут не все с этим согласны наверное
Я не народ, а гражданин. Народ - это миф. У нас очень атомизированное общество.
Нашла! Для любителей хомячить запасы
Регулярно выкидывать:
Яйца – через 25 дней
Хлопья – через 4 месяца
Мука – 8 мес
Манка – 10 мес
Рис и гречка – 18 мес (пандемийную пора выкидывать)
Лежат долго:
Макароны – пару лет
Чай – пару лет, кофе еще дольше, но оба продукта теряют со временем аромат и вкус
Оливковое масло – пара лет
Сахар – лежит до 8 лет
Соль – до 10
Сода – будет с тобой всегда
Регулярно выкидывать:
Яйца – через 25 дней
Хлопья – через 4 месяца
Мука – 8 мес
Манка – 10 мес
Рис и гречка – 18 мес (пандемийную пора выкидывать)
Лежат долго:
Макароны – пару лет
Чай – пару лет, кофе еще дольше, но оба продукта теряют со временем аромат и вкус
Оливковое масло – пара лет
Сахар – лежит до 8 лет
Соль – до 10
Сода – будет с тобой всегда
На всех продуктах есть срок годности, который лучше соблюдать, особенно если продукт содержит консерванты... Но что может стать с солью и сахаром, даже представить себе не могу. Ну максимум слежатся. Из-за этого выкидывать?.. Да ну :))) В соляных копях по миллиону лет лежало, только лучше стало...
похоже в бункере долго не проживешь)) нужна связь с миром)
Для любителей хомячить запасы...Эту проблему решает морозильная камера!
Меж тем, если посмотреть моими глазами, то встречаемость Диего в дикой природе городка превышает встречаемость других видов БЗ-шников.
Конечно, я тоже его встречал в городке( по-другому и быть не может когда оба живут на ВЗ), но мы незнакомы в реале.
Ну давай, муку в морозильной камере хранить
Ne budu ni kem
old hamster
Как то не пересекаюсь с ним там
Путин же))
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы. Эти километровые столы, прощание с Жириновским без почетного караула. Когда как все прочие прощались при этом карауле.
Лишь в Лужники вышел. Но само это мероприятие и комментировать не хочется
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы. Эти километровые столы, прощание с Жириновским без почетного караула. Когда как все прочие прощались при этом карауле.
Лишь в Лужники вышел. Но само это мероприятие и комментировать не хочется
Я была на этом мероприятии, очень классно было
Я не хотел это комментировать, но ладно, в двух словах:
Я считаю это чудовищным и аморальным устраивать подобные митинги - концерты, радоваться и ликовать, петь дифирамбы " спецоперации", зная что в это самый момент там гибнут люди с двух сторон, в том числе и мирные жители.
Ладно, если вам плевать на смерть украинцев, должна же быть хотя бы жалость к своим, российским военным. И в память о погибших не устраивать подобное, тем более такого масштаба. Это великая трагедия в новейшей истории страны, а вы радостно отплясываете на гробах своих же солдат размахивая знаменами и ликуя.
Я считаю это чудовищным и аморальным устраивать подобные митинги - концерты, радоваться и ликовать, петь дифирамбы " спецоперации", зная что в это самый момент там гибнут люди с двух сторон, в том числе и мирные жители.
Ладно, если вам плевать на смерть украинцев, должна же быть хотя бы жалость к своим, российским военным. И в память о погибших не устраивать подобное, тем более такого масштаба. Это великая трагедия в новейшей истории страны, а вы радостно отплясываете на гробах своих же солдат размахивая знаменами и ликуя.
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы.Ну это твоё видение. Художник так видит. А вот я не вижу у Путина никакой боязни людей, на дворе пандемия не закончилась и Путин в зоне риска, ему как никак 70 лет и шастать безоглядно среди людей в его возрасте просто глупо.
Ну что сказать?!
Дача. Запасы круп.
Копились много лет и настал их час.
Истопила баньку крупами в дни пандемии на даче.
Попарилась...
Дача. Запасы круп.
Копились много лет и настал их час.
Истопила баньку крупами в дни пандемии на даче.
Попарилась...
Вы очень вольно и не верно интерпретировали тему мероприятия и на этом основании его осудили.
Ни на каких гробах никто не отплясовал, это вы врете не краснея.
Ни на каких гробах никто не отплясовал, это вы врете не краснея.
А вот я не вижу у Путина никакой боязни людей, на дворе пандемия не закончилась и Путин в зоне риска, ему как никак 70 лет и шастать безоглядно среди людей в его возрасте просто глупо.Покажи мне еще возрастных лидеров других стран которые ведут себя подобным образом?
Я тебе могу показать совершенно другое. Да, я прекрасно понимаю наперед что ты скажешь сейчас - что Байден просто выжил из ума, и вообще дурак. Но он совсем не единственный, кто не впадает в этот...абсурд - фото1и 2.
И
Фото #3