я как Ага...с вопросом )))
в закрытом топике лексус спросила про мясное на Пасху
а до Пасхи? не едите мясное? совсем?
в закрытом топике лексус спросила про мясное на Пасху
а до Пасхи? не едите мясное? совсем?
Скорее последнее. Вообще выбор именно православия очень многое изменил в истории страны. Достаточно много написано на эту тему. Все-же православие религия с безусловным требованием жертвенности и действительно мрачная натура только добавляет себе суровия
Может поэтому каноны коммунизма так хорошо легли именно в России.
-------------------------------------------------------------------------------
а что мы, до православия были веселы, как итальянцы в полдень?))) Ну тоже ж нет) Суровый климат, мало солнца.. тут не зарадуешься)
Может поэтому каноны коммунизма так хорошо легли именно в России.
-------------------------------------------------------------------------------
а что мы, до православия были веселы, как итальянцы в полдень?))) Ну тоже ж нет) Суровый климат, мало солнца.. тут не зарадуешься)
ростбиф в маринаде
Я сделала так: говядину надо вымыть и обсушить(если есть пленки и жилки, их надо срезать, мне срезать нечего было). Смазываешь маслом, 15 минут ждешь. Смешиваешь сухую горчицу и сахар - 2 ст.ложки горчицы, одну сахара, натираешь мясо. На раскаленной сковороде обжариваешь со всех сторон до корочки - со всех сторон, это важно!, мясо запечатывается оч.быстро. В разогретую до 200 гр. духовку кладешь кусок мяса, накрываешь фольгой. В духовке держишь 30 минут (у меня был килограммовый кусок, если больше, соответственно времени больше надо, ну и зависит, кто с какой кровью прожарку любит, я не люблю, когда "сочится").
Пока оно в духовке, делаешь маринад: четверть стакана сахара развести двумя ложками воды и сварить на медленном огне, добавить четверть стакана соевого соуса, 4 ложки масла, соль и перец, растертый кориандр.
Достаешь из духовки, кладешь горячим в маринад, накрываешь фольгой. Без холодильника, при комнатной температуре. В маринаде держишь не менее 7 часов, переворачивая время от времени.
На ночь в холодильник, утром вот такая красота. Правда, вкусно)
Это я писала долго, делать быстро. Для себя выяснила, что в следующий раз карамели будет меньше в маринаде, одна пятая стакана сахара или и того меньше. (шелест)
Я сделала так: говядину надо вымыть и обсушить(если есть пленки и жилки, их надо срезать, мне срезать нечего было). Смазываешь маслом, 15 минут ждешь. Смешиваешь сухую горчицу и сахар - 2 ст.ложки горчицы, одну сахара, натираешь мясо. На раскаленной сковороде обжариваешь со всех сторон до корочки - со всех сторон, это важно!, мясо запечатывается оч.быстро. В разогретую до 200 гр. духовку кладешь кусок мяса, накрываешь фольгой. В духовке держишь 30 минут (у меня был килограммовый кусок, если больше, соответственно времени больше надо, ну и зависит, кто с какой кровью прожарку любит, я не люблю, когда "сочится").
Пока оно в духовке, делаешь маринад: четверть стакана сахара развести двумя ложками воды и сварить на медленном огне, добавить четверть стакана соевого соуса, 4 ложки масла, соль и перец, растертый кориандр.
Достаешь из духовки, кладешь горячим в маринад, накрываешь фольгой. Без холодильника, при комнатной температуре. В маринаде держишь не менее 7 часов, переворачивая время от времени.
На ночь в холодильник, утром вот такая красота. Правда, вкусно)
Это я писала долго, делать быстро. Для себя выяснила, что в следующий раз карамели будет меньше в маринаде, одна пятая стакана сахара или и того меньше. (шелест)
ко мне вопрос? я не соблюдаю никаких постов. и это мое сегодняшнее мясонеедение. это не пост никакой. это так, придурь)
Я очень мясоедка, и совершенно не понимаю, как можно два месяца не ждрать ни мяса, ни рыбу, ни молокчного, ни яиц, ну я не знаю...
в молодости у меня был такой опыт(соблюдать пост в пищевом плане), я чуть ума не лишилась, после чего я сказала себе - это первый и последний раз.
Я очень мясоедка, и совершенно не понимаю, как можно два месяца не ждрать ни мяса, ни рыбу, ни молокчного, ни яиц, ну я не знаю...
в молодости у меня был такой опыт(соблюдать пост в пищевом плане), я чуть ума не лишилась, после чего я сказала себе - это первый и последний раз.
а мясо, мясо какое? шея, ленивая, задняя часть?
а то всучат чего-нибудь для холодца)))
а то всучат чего-нибудь для холодца)))
вопрос ко всем )))
я выдержала без мяса спокойно недели две
а потом подумала : а оно мне надо?
жизнь одна )))
хотя я мясо спокойно заменила бы рыбой, но если это по моему желанию
а когда установка "не есть мясо" меня прям раздирает ....из вредности )))
я выдержала без мяса спокойно недели две
а потом подумала : а оно мне надо?
жизнь одна )))
хотя я мясо спокойно заменила бы рыбой, но если это по моему желанию
а когда установка "не есть мясо" меня прям раздирает ....из вредности )))
Сейчас читают
Найти попутчицу или ехать в Тай одной?
19318
47
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
292251
1000
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
129987
1000
Язычество было довольно разнообразными и сочетало суровость с весельем. Суровый климат не более суров, чем в странах Скандинавии. На момент крещения страны в Сибирь была малонаселенным регионом
их три:
1.а до Пасхи?
2.не едите мясное?
3.совсем?
1.а до Пасхи?
2.не едите мясное?
3.совсем?
чем лучше, тем лучше))Глазной мускул, он же ленивая, задняя часть, требуется ровная мякоть, кароч. Про шею, я думаю, что нет. В шее много соединительной ткани, сухожилий, она требует долгого приготовления.
- Пасху никак не отмечаю - ни упоминанием, ни едой.
- Мясное ем, не вижу причин для отказа.
- Мясное ем, не вижу причин для отказа.
я всего один раз выдержала пост от и до
похудела
скорее от того, что под конец на безмясную еду уже смотреть не могла
похудела
скорее от того, что под конец на безмясную еду уже смотреть не могла
именно. я птом на ту гречку полгода смотреть не могла)))
Я ем все в любой день. Никаких постов не соблюдаю. Ни до, ни во время, ни после. Мясо ела, ем и буду есть. Овощи и мясо - моя любимая еда
я вспомнила театральную байку-анекдот)) про принадлежность к разным конфессиям))))
«Борис Годунов», актер выходит к краю сцены, принагибается и почти в оркестровую яму басом рокочет:
- Прррра-во-слааааа-вны-ееееееее…
Дирижер, не прекращая взмахивать палочкой, бросает на него взгляд поверх очков и, сильно картавя, сообщает страждущему:
- Здесь пгавославных нет… Пойте в зал… В зал пойте, пожалуйста…
«Борис Годунов», актер выходит к краю сцены, принагибается и почти в оркестровую яму басом рокочет:
- Прррра-во-слааааа-вны-ееееееее…
Дирижер, не прекращая взмахивать палочкой, бросает на него взгляд поверх очков и, сильно картавя, сообщает страждущему:
- Здесь пгавославных нет… Пойте в зал… В зал пойте, пожалуйста…
и еще один:
- вот мы поженимся, я буду убирать, стирать, готовить.. А ты че будешь делать?
- я буду есть мясо.
- а из полезного?
- а из полезного - овощи!
- вот мы поженимся, я буду убирать, стирать, готовить.. А ты че будешь делать?
- я буду есть мясо.
- а из полезного?
- а из полезного - овощи!
Ничего сложного в посте нет, это даже интересно. Постная кухня весьма разнообразна, даже если пост строгий. А если не строгий, так вообще...
Правда, сейчас не практикую. Как-то не тянет. Раньше - бывало... совершенно нормально.
И я не считаю православие мрачным. Да и касаемо жертвенности... вообще, всё, что выходит за рамки образа жизни мирянина, дозволяется только с благословения духовника. Не нужно преувеличивать... А если духовник такой попался, что рукоположен год назад, а уже себя старцем мнит, нууу... стоит поискать другого.
Правда, сейчас не практикую. Как-то не тянет. Раньше - бывало... совершенно нормально.
И я не считаю православие мрачным. Да и касаемо жертвенности... вообще, всё, что выходит за рамки образа жизни мирянина, дозволяется только с благословения духовника. Не нужно преувеличивать... А если духовник такой попался, что рукоположен год назад, а уже себя старцем мнит, нууу... стоит поискать другого.
ну крыска. все люди разные, вот свежая мысль) есть вегетарианцы, которые безотносительно церковных постов, просто так мясо не едят и им норм.
А я считаю мрачным. И не понимаю, почему мне в жизни нужно дозволение духовника, который тоже человек, как и я.
А я считаю мрачным. И не понимаю, почему мне в жизни нужно дозволение духовника, который тоже человек, как и я.
ну просто человек в силу опыта может понимать, какой вред себе может нанести неподготовленный...
слушайте, выгоните меня уже кто-нибудь с БЗ - работать.)
Вот Крыска!!!! )))... а еще говоришь, что в вас с православием нету мрачности))))
все, ушла))
все, ушла))
Ну почему же только овощи и мясо.
У вас также у обоих есть туловище, голова, по две руки и две ноги у каждого.
У вас также у обоих есть туловище, голова, по две руки и две ноги у каждого.
Да, и оба являетесь представителями российским народа. Хотя тут не все с этим согласны наверное
Я не народ, а гражданин. Народ - это миф. У нас очень атомизированное общество.
Нашла! Для любителей хомячить запасы
Регулярно выкидывать:
Яйца – через 25 дней
Хлопья – через 4 месяца
Мука – 8 мес
Манка – 10 мес
Рис и гречка – 18 мес (пандемийную пора выкидывать)
Лежат долго:
Макароны – пару лет
Чай – пару лет, кофе еще дольше, но оба продукта теряют со временем аромат и вкус
Оливковое масло – пара лет
Сахар – лежит до 8 лет
Соль – до 10
Сода – будет с тобой всегда
Регулярно выкидывать:
Яйца – через 25 дней
Хлопья – через 4 месяца
Мука – 8 мес
Манка – 10 мес
Рис и гречка – 18 мес (пандемийную пора выкидывать)
Лежат долго:
Макароны – пару лет
Чай – пару лет, кофе еще дольше, но оба продукта теряют со временем аромат и вкус
Оливковое масло – пара лет
Сахар – лежит до 8 лет
Соль – до 10
Сода – будет с тобой всегда
На всех продуктах есть срок годности, который лучше соблюдать, особенно если продукт содержит консерванты... Но что может стать с солью и сахаром, даже представить себе не могу. Ну максимум слежатся. Из-за этого выкидывать?.. Да ну :))) В соляных копях по миллиону лет лежало, только лучше стало...
похоже в бункере долго не проживешь)) нужна связь с миром)
Для любителей хомячить запасы...Эту проблему решает морозильная камера!
Меж тем, если посмотреть моими глазами, то встречаемость Диего в дикой природе городка превышает встречаемость других видов БЗ-шников.
Конечно, я тоже его встречал в городке( по-другому и быть не может когда оба живут на ВЗ), но мы незнакомы в реале.
Ну давай, муку в морозильной камере хранить
Ne budu ni kem
old hamster
Как то не пересекаюсь с ним там
Путин же))
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы. Эти километровые столы, прощание с Жириновским без почетного караула. Когда как все прочие прощались при этом карауле.
Лишь в Лужники вышел. Но само это мероприятие и комментировать не хочется
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы. Эти километровые столы, прощание с Жириновским без почетного караула. Когда как все прочие прощались при этом карауле.
Лишь в Лужники вышел. Но само это мероприятие и комментировать не хочется
Я была на этом мероприятии, очень классно было
Я не хотел это комментировать, но ладно, в двух словах:
Я считаю это чудовищным и аморальным устраивать подобные митинги - концерты, радоваться и ликовать, петь дифирамбы " спецоперации", зная что в это самый момент там гибнут люди с двух сторон, в том числе и мирные жители.
Ладно, если вам плевать на смерть украинцев, должна же быть хотя бы жалость к своим, российским военным. И в память о погибших не устраивать подобное, тем более такого масштаба. Это великая трагедия в новейшей истории страны, а вы радостно отплясываете на гробах своих же солдат размахивая знаменами и ликуя.
Я считаю это чудовищным и аморальным устраивать подобные митинги - концерты, радоваться и ликовать, петь дифирамбы " спецоперации", зная что в это самый момент там гибнут люди с двух сторон, в том числе и мирные жители.
Ладно, если вам плевать на смерть украинцев, должна же быть хотя бы жалость к своим, российским военным. И в память о погибших не устраивать подобное, тем более такого масштаба. Это великая трагедия в новейшей истории страны, а вы радостно отплясываете на гробах своих же солдат размахивая знаменами и ликуя.
Его боязнь людей уже приняла карикатурные формы.Ну это твоё видение. Художник так видит. А вот я не вижу у Путина никакой боязни людей, на дворе пандемия не закончилась и Путин в зоне риска, ему как никак 70 лет и шастать безоглядно среди людей в его возрасте просто глупо.
Ну что сказать?!
Дача. Запасы круп.
Копились много лет и настал их час.
Истопила баньку крупами в дни пандемии на даче.
Попарилась...
Дача. Запасы круп.
Копились много лет и настал их час.
Истопила баньку крупами в дни пандемии на даче.
Попарилась...
Вы очень вольно и не верно интерпретировали тему мероприятия и на этом основании его осудили.
Ни на каких гробах никто не отплясовал, это вы врете не краснея.
Ни на каких гробах никто не отплясовал, это вы врете не краснея.
А вот я не вижу у Путина никакой боязни людей, на дворе пандемия не закончилась и Путин в зоне риска, ему как никак 70 лет и шастать безоглядно среди людей в его возрасте просто глупо.Покажи мне еще возрастных лидеров других стран которые ведут себя подобным образом?
Я тебе могу показать совершенно другое. Да, я прекрасно понимаю наперед что ты скажешь сейчас - что Байден просто выжил из ума, и вообще дурак. Но он совсем не единственный, кто не впадает в этот...абсурд - фото1и 2.
И
Фото #3