Мы прямо сейчас живем в время отчаянного идиотизма, а ещё сознательной клеветы, выливания грязи и помоев на головы оппонентов. Все методы хороши для этой борьбы. Борьбы с разумом, моралью, представлению о добре и зле. И, предполагаю, что со временем это всё будет только нарастать и принимать ещё более дикие, уродливые формы.Бинго : ) Вот с этим (не столько даже в отношении статьи, а в общем и целом и не вдаваясь сейчас в детали типа применения двойных стандартов) я готова согласиться: разнузданные информационные войны, в которых уже дозволено, видимо, всё... использование живых людей в качестве статистов было всегда .. но вот трупов в качестве реквизита - это не привычное нам пока и относительное новшество, срежессированное западом и сша и исполненное украинским кварталом прямо на наших глазах.
Это всё, к сожалению, так.
Но ваше личное передергивание, с которого вы начали обсуждение статьи о Хаматовой, здесь совершенно ни при чем
Про Корзун было слышно, что в Лондоне живёт.
В отличие от народной чулпан, которая всегда переигрывает, Корзун по настоящему талантливая и мощная актриса.
В отличие от народной чулпан, которая всегда переигрывает, Корзун по настоящему талантливая и мощная актриса.
Ловко..
еще "оспадает" он!
то есть не смущает, что логика, слова, аргументация, символ - всегда человеческое? Тогда понимаешь ли ты последовательность причин и следствий?
да и к тому же, кроме вопроса про смысл буквы, там еще было про людей, которые предположительно будут присягать букве, а то их на работу не возьмут. Предположение в каком-то смысле лучше Чесновоского, конечно, потмоу что люди абстрактные, а хаматова конкретная, но в целом отличное.
еще "оспадает" он!
то есть не смущает, что логика, слова, аргументация, символ - всегда человеческое? Тогда понимаешь ли ты последовательность причин и следствий?
да и к тому же, кроме вопроса про смысл буквы, там еще было про людей, которые предположительно будут присягать букве, а то их на работу не возьмут. Предположение в каком-то смысле лучше Чесновоского, конечно, потмоу что люди абстрактные, а хаматова конкретная, но в целом отличное.
я никогда до этого про ханжина не знала. Сейчас пошла читать... как мне кажется, он талантливый, но в стихах немножко слишком множко напихано - и смыслов и определений и прилагательных и игр словами. И очень депрессивно. Нет?
Странно, что ты забыла, что трупы использовали еще в 2014-м году, когда Россия заявила, что в пассажирский самолет Boeing MH17, летевшем из Нидерландов в Малайзию, в аэропорту Амстердама посадили 298 "несвежих трупов", чтобы отправить его автопилотом через Донбасс, а там уронить на землю и цинично подставить невинных шахтеров.
Логика, слова, аргументация, символ - это информация, она отделена от человека. Их можно написать на бумаге без авторства и от этого их ценность не изменится, потому что факты можно проверить, аргументацию опровергнуть обоснованными контраргументами, в логике можно найти или не найти ошибку.
Если же становится важно, какой человек и в каком эмоционально-психическом состоянии это сказал, то это уже не информация.
Если же становится важно, какой человек и в каком эмоционально-психическом состоянии это сказал, то это уже не информация.
Очень мне нравится Ханжин. Я его стихотворение даже постила здесь в специальном загонеНу наконец-то!
Ещё повесть его читала
Мне Ханжин своей природностью дарования и искренностью чем-то схож со Ступиным, его тоже лю
Такие люди, как дикий красивый камень, который сажают в перстень каким он есть
Да ты ж мой хороший... странно маленькому : ) А мне вот не странно, что тебе не по глазонькам слова "не привычное нам пока и относительное новшество"... тебе свойственно фасеточное зрение : )
я хаматову видела в двух фильмах - страна глухих(где корзун безусловная звезда) и в зулейхе, и то недолго и кусками. Кусками, потому что не смогла осилить. Потому что на мой непросвещенный вкус, в зулейхе очень плохо все - от книги Яхиной до кина на первом канале.
Чот больше не могу ее нигде вспомнить. При этом я очень уважаю ее дело, это очень и очень непростое и благородное занятие, мало кто на такое способен ..
Чот больше не могу ее нигде вспомнить. При этом я очень уважаю ее дело, это очень и очень непростое и благородное занятие, мало кто на такое способен ..
В отличие от народной чулпан, которая всегда переигрываетДа, соглашусь... то же впечатление от раза к разу. Я это определяю для себя одним словом - представленная.
А в "скажи гордеевой" даже затрудняюсь сказать, кто из них двоих был в этом смысле краше : )
Пусть тебе не нравится ее актерская игра. Но какое отношение это имеет к фонду, к ее переезду, к желанию обвинить ее в предательстве и уголовном преступлении?
как мне кажется, он талантливый, но в стихах немножко слишком множко напихано - и смыслов и определений и прилагательных и игр словами. И очень депрессивно. Нет?Человек давно сидит в тюрьме. Странно было бы если он вдруг был полон радости и веселья.
Это только в тюремном тупом шансоне, под веселую музычку бывает.
кот ф пальто
забанен
я карочь, почитал там немного... ну чо. чувак знает жизнь. уважамба
и даже от такого вот поржал
и даже от такого вот поржал
Показать спойлер
Треть России имеет судимости или сталкивалась с правосудием не в качестве свидетелей, а в качестве подозреваемых и обвиняемых.
Начало уродования человека в зоне ведется с т.н. «малолетки».
«Малолетка» - это страшное место, где на кулаке и унижениях формируется из подростка тип пожизненного зэка, тип совка. «Малолетка» в СССР и в РФ не имеет ничего общего с теми пенициарными учреждениями в Европе, членом которой как бы состоит Россия.
Эта тема запретна сейчас в СМИ России, как, получается, запретно и литературное творчество самого Андрея Владимировича Ханжина, который безпощадно описывает эту систему остругивания личности в бездушных деревянных солдат. И продолжает писать стихотворные нетленки исповедального лирического характера. Их у него уже столько, что хватит на 10 букеров и антибукеров.
И, представляю, как лет через 100, на слете ханжиноведов в Москве будут делаться доклады:
«Андрей Владимирович в этом стихотворении своими метафорами показал то то и то то…»
«Андрей Владимирович вырос в простой русской семье, но ему не повезло с рождением – оно у него оказалось 20 апреля, как у Гитлера, и его с подростковых лет в СССР записали в «фашисты», он взбунтовался, заехал тому по лицу, ударил того по голове, так и пошло, тюрьмы-пересылки, а поэт то какой был!!! Какой дар Россия потеряла!» ©
Начало уродования человека в зоне ведется с т.н. «малолетки».
«Малолетка» - это страшное место, где на кулаке и унижениях формируется из подростка тип пожизненного зэка, тип совка. «Малолетка» в СССР и в РФ не имеет ничего общего с теми пенициарными учреждениями в Европе, членом которой как бы состоит Россия.
Эта тема запретна сейчас в СМИ России, как, получается, запретно и литературное творчество самого Андрея Владимировича Ханжина, который безпощадно описывает эту систему остругивания личности в бездушных деревянных солдат. И продолжает писать стихотворные нетленки исповедального лирического характера. Их у него уже столько, что хватит на 10 букеров и антибукеров.
И, представляю, как лет через 100, на слете ханжиноведов в Москве будут делаться доклады:
«Андрей Владимирович в этом стихотворении своими метафорами показал то то и то то…»
«Андрей Владимирович вырос в простой русской семье, но ему не повезло с рождением – оно у него оказалось 20 апреля, как у Гитлера, и его с подростковых лет в СССР записали в «фашисты», он взбунтовался, заехал тому по лицу, ударил того по голове, так и пошло, тюрьмы-пересылки, а поэт то какой был!!! Какой дар Россия потеряла!» ©
Показать спойлер
Так это и есть его характерная особенность, стихи очень пряные. Но мне кажется не депрессивные, а такие нуарно ироничные, весёлые даже. Это линза его личного, неординарного жизненного пути-опыта, судьбинушки. А многообразность такая богатая, искрящаяся, что-то от красок Врубеля картин
Зулейха это вообще топорнейшая коньюнктура. Такое, имхо, нормальному человеку не полезет. Это же Сангрия из "пятёрочки" или амаретто из ларька 90х
Я не могу верить этой чулпан, с самого первого взгляда, мне кажется это ещё со Страны глухих был такой очевидный контраст рядом с классными и органичными Корзун и Максимом Сухановым - эта ловкая Чулпан с глазами и чювствами-с навыкат пограничный с базедой
Много позже её поступок в отношении Галины Борисовны Волчек отлично проиллюстрировал её всю. Прости Господи, она даже в Латвию отплыла рачительно подкрасившись в прибалтийский блонд. Хоть тапками, хоть чем в меня, но я ей не доверяю.
Я не могу верить этой чулпан, с самого первого взгляда, мне кажется это ещё со Страны глухих был такой очевидный контраст рядом с классными и органичными Корзун и Максимом Сухановым - эта ловкая Чулпан с глазами и чювствами-с навыкат пограничный с базедой
Много позже её поступок в отношении Галины Борисовны Волчек отлично проиллюстрировал её всю. Прости Господи, она даже в Латвию отплыла рачительно подкрасившись в прибалтийский блонд. Хоть тапками, хоть чем в меня, но я ей не доверяю.
Ну уж хотя бы излишнюю рачительность ей не вешайте. )) Блондинкой она уже год ходит. Вряд ли так задолго планировала уехать.
а доктора Лизу она в парике что ли играла?
Не знаю, наверно. Если не ошибаюсь, видела интервью с ней во время съёмок, она была тёмной. Можно поискать, это не сложно.
Ошибаюсь. В 2019 году у Шихман в "А поговорить?" она тоже была блондинкой, как раз снимали "Доктора Лизу".
кот ф пальто
забанен
Это только в тюремном тупом шансоне, под веселую музычку бывает.а у меня хистори есть про этот шансон
Показать спойлер
в общем, пацаны "с воли" подсуетились и вежливо попросили зама нач. колонии по режиму, мне мафон двухкассетный передать. сказали - нучокакэтот? саня музыки разные любит слушать. вот и пусть
тот такой - данивапрос. вот только два условия :
1. мафон не умеет записи делать
2. пусть, по-возможности, не даёт его другим зэка.
так и порешили. они. но не я)))
ещё у нас там цыгане были. таааак классно было, когда они, с двумя гитарами, напротив друг-друга, на шконку усаживались и начинали - один боем, другой - перебором. ну как можно было их песни не записать?
записал на свою голову
днюха там у одного "из главных" в другом бараке случилась. дал им мафон, чтоб нескучно, а опер местный всё разузнал, вломился туда (праздник испортил, гад) и мафон отобрал
я, когда утром узнал об этом, сразу - к режимнику. эээ, чозадела??? опера беспредельствуют! верни вещь, карочь.
ну он пошёл, устройство у опера отобрал, с логтя ему врезал ещё...ну иль с ноги. я не видел. только слышал звук падающего тела
картина, блин маслом:
режимник вносит мафон в кабинет, втыкает его в розетку, со словами - воооо, щас послушаем, чо там саня слушать любит
а я другое вижу. ТАМ воткнута та самая кассета, с песнями этих цыган
думаю, - ну всёёё, хана, не будет у меня музык больше... ещё и в бур закроет..
низнаю, на чьей стороне был тогда бог электричества, но во всей зоне свет отключили, когда была нажата клавиша "воспр".
вопщем - обделался лёгким испугом и ушол дальше, музыки свои слушать
тот такой - данивапрос. вот только два условия :
1. мафон не умеет записи делать
2. пусть, по-возможности, не даёт его другим зэка.
так и порешили. они. но не я)))
ещё у нас там цыгане были. таааак классно было, когда они, с двумя гитарами, напротив друг-друга, на шконку усаживались и начинали - один боем, другой - перебором. ну как можно было их песни не записать?
записал на свою голову
днюха там у одного "из главных" в другом бараке случилась. дал им мафон, чтоб нескучно, а опер местный всё разузнал, вломился туда (праздник испортил, гад) и мафон отобрал
я, когда утром узнал об этом, сразу - к режимнику. эээ, чозадела??? опера беспредельствуют! верни вещь, карочь.
ну он пошёл, устройство у опера отобрал, с логтя ему врезал ещё...ну иль с ноги. я не видел. только слышал звук падающего тела
картина, блин маслом:
режимник вносит мафон в кабинет, втыкает его в розетку, со словами - воооо, щас послушаем, чо там саня слушать любит
а я другое вижу. ТАМ воткнута та самая кассета, с песнями этих цыган
думаю, - ну всёёё, хана, не будет у меня музык больше... ещё и в бур закроет..
низнаю, на чьей стороне был тогда бог электричества, но во всей зоне свет отключили, когда была нажата клавиша "воспр".
вопщем - обделался лёгким испугом и ушол дальше, музыки свои слушать
Показать спойлер
Мне лично кажется, что блондинкой ей ничего так.
Ну мне ж только вешать да шить. На святое ж замахнулась
Ага
костюм-болтунья
А ты там долго был? Я совершенно не в курсе этих твоих страниц биографии.
Си, не надо так, я на Вас не нападаю. Если слово "вешать" Вам слышится наездом, то извините, пусть будет просто художественное преувеличение по поводу рачительности. Мне всё равно, как Вы относитесь к Хаматовой, я не большой поклонник её творчества, практически ничего не видела из её фильмов, хотя вот как раз Зулейху смотрела, люблю Маковецкого. Но я уважаю её за фонд, потому что хорошо представляю, какой это груз.
Есть многое, мой друг Гораций...
Полагаю, пришло время представить на суд благодарного зрителя очередную версию эпоса о благородном и отважном герое...
Затем про чудесный скрипт и чуть погодя снова сандалики, стрекоза и розочки... если, конечно, алгоритм не претерпел каких-то принципиалтных изменений за долгие годы : )
Затем про чудесный скрипт и чуть погодя снова сандалики, стрекоза и розочки... если, конечно, алгоритм не претерпел каких-то принципиалтных изменений за долгие годы : )
Таша, мои эмоции не имеют большого значения. И точно не из-за некой Чулпан я б на Вас косилась)
Мы все в разной степени задеты действиями информационной войны, которая идёт полным ходом, это сейчас сложно отрицать. Ну мне по крайней мере
А все медийные личности есть её солдаты, к сожалению
За редким исключением, к сожалению
И информационная, и физическая война поровну гадость. Да информационная мерзее и циничнее, как биооружие
Мы все в разной степени задеты действиями информационной войны, которая идёт полным ходом, это сейчас сложно отрицать. Ну мне по крайней мере
А все медийные личности есть её солдаты, к сожалению
За редким исключением, к сожалению
И информационная, и физическая война поровну гадость. Да информационная мерзее и циничнее, как биооружие
Ага
костюм-болтунья
А сколько тебе лет было? Какой год это был?
кот ф пальто
забанен
лихой, девяностый.
мне было... ...щас, абажди, я пальцы загибаю...
во! мне было 23-24, сосчитал
мне было... ...щас, абажди, я пальцы загибаю...
во! мне было 23-24, сосчитал
интересно, что сейчас будет с этим фондом
Ага
костюм-болтунья
Ясно. Да, 90-й еще пара-тройка следующих были реально лихие.
В Академгородок приезжали первомайские бойцы, группами по 10 человек примерно. Чтобы на студентах НГУ отрабатывать боевое своё искусство. Тогда-то мне и сломали нос, прямо в зале, на тацполе, под музыку. Их было четверо что ли. Летело со всех сторон, в полутьме и вспышки стробоскопа, я не мог сосчитать точно.
В Академгородок приезжали первомайские бойцы, группами по 10 человек примерно. Чтобы на студентах НГУ отрабатывать боевое своё искусство. Тогда-то мне и сломали нос, прямо в зале, на тацполе, под музыку. Их было четверо что ли. Летело со всех сторон, в полутьме и вспышки стробоскопа, я не мог сосчитать точно.
чо за игра в пробки? ))Советую обратить своё внимание на Tramontina линеек Sentury или Professional Master. Ну ещё ProChef, но тут уж насколько нравятся такие ручки. А сталь там везде отличного качества!
и эта.. дорогое БЗ, скажите мне какие у вас хорошие ножи? Мне нужен шеф-нож и для стейков. А то я опять щас начну таскать с дачи домой и обратно, пока не потеряю. Я так уже кофемолку возила. И посеяла. ) Потом, через месяц нашла. Но осадок с тех пор остался.))
кот ф пальто
забанен
пссссс))) в моей молодости, когда на танцы ходил ещё, причиной посещения данного мероприятия была только одна - замутить махачь.
ну а девушки?
а девушки - потом.
и каралось жостко.
ну а девушки?
а девушки - потом.
Их было четверо что ли.вот это - западло у нас было. когда несколько человек на одного
и каралось жостко.
и про глаза навыкат почти базедовые вы ради красоты литературной упомянули
Всё так, поэтому совсем не хочется задевать кого-то, и так все звенят.
Если по существу нечего сказать, кроме как цепляться к моим возможно своеобразным привычкам словоплетения - не стоит и сокращаться
Отстаньте с миром.
Отстаньте с миром.
вот что-то я думаю, что радости и веселья в чкловека сколько налито изначально, столько и искрится. Мало влияет внешнее (если это не запредельные условия, канеш)..
Вот на макуму посмотри) он, поди, везде хыхыкал)) Ась, макум?!))
Вот на макуму посмотри) он, поди, везде хыхыкал)) Ась, макум?!))
Вот вы свои "своеобразные" привычки как бы побольнее кого-то задеть, старайтесь унять. Или не обижайтесь когда вам в ответ прилетает.
Всегда быдо непонятно, как эта круглая штуковина может наточить...
И еще из непонятного: как кошка или кот должны понять, что точить когти о когтеточку можно и нужно, а о диваны, кресла, обои и двери нельзя. Это не к вам, конечно, вопрос... просто эти 2 вопроса у меня почему-то в связке... причем, я не кошатница, а наоборот собачница... сейчас, к сожалению, уже только в душе : (
И еще из непонятного: как кошка или кот должны понять, что точить когти о когтеточку можно и нужно, а о диваны, кресла, обои и двери нельзя. Это не к вам, конечно, вопрос... просто эти 2 вопроса у меня почему-то в связке... причем, я не кошатница, а наоборот собачница... сейчас, к сожалению, уже только в душе : (
Мы как раз утром обсуждали, что такие "привычки словоплетения" - это симптом больного сознания.
Так Макума и сидел лишь три, а Ханжин - хрен его знает сколько..точно, что реально большой срок.
Ну и депрессивность она ведь это.. Достаточно часто поражает писателей и поэтов. Их и не счесть.
Я не согласен с Сифон, что его стихи ироничны и где-то даже веселы. Но рад, что не один я нахожу его стихи сильными, а самого его талантливым поэтом.
Ну и депрессивность она ведь это.. Достаточно часто поражает писателей и поэтов. Их и не счесть.
Я не согласен с Сифон, что его стихи ироничны и где-то даже веселы. Но рад, что не один я нахожу его стихи сильными, а самого его талантливым поэтом.
фонд дело очень осторожное, правда, как и все где есть деньги и эти деньги расходуются.
а про ее отъезд, обычный отъезд, тетка уехала, слова высокие забыла ибо слова.
а про ее отъезд, обычный отъезд, тетка уехала, слова высокие забыла ибо слова.
ну не только сане - фуфломету красоту-то литературную наводить
да хоть что будет. этих фондов у нас море, просто фонд Чулпан самый распиаренный.