А работу сменить не пробовали на более доходную, дабы не жаловаться?
Откуда такие шальные мысли?
Это был ответ на просто впрок купите
Это был ответ на просто впрок купите
И что лично вам мешает купить впрок? или вы кроме как на нужды всего населения города покупок принципиально не делаете?
Зря вот ты так, Ага-Сан, вот зря!
Если к примеру приличную жрачку предлагать станут, то надо на содержание соглашаться непременно!
Там может ещё и карманные деньги станут давать, а может и вообще, бабу какую сосватают, чем пёс не шутит.
Ты можешь конечно и не соглашаться, а меня пусть записывает, скажи ей, ладно?
Если к примеру приличную жрачку предлагать станут, то надо на содержание соглашаться непременно!
Там может ещё и карманные деньги станут давать, а может и вообще, бабу какую сосватают, чем пёс не шутит.
Ты можешь конечно и не соглашаться, а меня пусть записывает, скажи ей, ладно?
Я чет не вижу вашей поддержки в лице Ундины. Даже странно куда это она запропала.
Что касается, меня, то я сегодня всё уже тебе сказал. Мне больше нечего добавить, а что-то нарочито придумывать мне попросту неохта.
I am so sorry!
Что касается, меня, то я сегодня всё уже тебе сказал. Мне больше нечего добавить, а что-то нарочито придумывать мне попросту неохта.
I am so sorry!
Так и записывайся. Дело ж добровольное.
А теперь и Ундина виновата...
Плохому танцору всегда что-то мешает
Плохому танцору всегда что-то мешает
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
354414
1000
Почувствовал ли кто кризис
26708
225
Носки и крем для бритья
155453
875
приличную жрачку предлагать станут, то надо на содержание соглашаться непременноБаба — это хорошо, на всю зиму может хватить. Только большой морозильник нужен для хранения.
... а может и вообще, бабу какую сосватают
Доброе утро, Соболев-сан!
Я тебя о другом хотел спросить. Макума тут выложил опять(за стенкой) твои прыжки, а я точно помню, что эта тема уже обсуждалась пару лет назад, и, кажется, сам ты и выкладывал это видео. Я еще тогда спросил у тебя - с какой высоты был этот прыжок, но твоего ответа не помню. Будь добр, напомни мне пожалуйста. thx.
Показать спойлер
Кстати, как давно ты увлекся изучением японской культуры и используешь в обращении их именные суффиксы? Или, что только что пришло мне голову(только проснулся, прошу не судить строго), это от английского son(сынок)?
Впрочем, что японцы, что англосаксы нынче у нас враги Так что не суть.
Впрочем, что японцы, что англосаксы нынче у нас враги Так что не суть.
Показать спойлер
Я тебя о другом хотел спросить. Макума тут выложил опять(за стенкой) твои прыжки, а я точно помню, что эта тема уже обсуждалась пару лет назад, и, кажется, сам ты и выкладывал это видео. Я еще тогда спросил у тебя - с какой высоты был этот прыжок, но твоего ответа не помню. Будь добр, напомни мне пожалуйста. thx.
Слушай, а что у тебя японцы с англосаксами враги?
Обычно с четырёх тыщщ прыгают. От отделения до раскрытия глянь, если 50 секунд наберётся, то и ага.
Я же не помню, это же для баловства было.
Я же не помню, это же для баловства было.
У меня? Для меня - нет.
Но со мной же всё ясно. Я ж пятиколонник. со слов унди.
Но со мной же всё ясно. Я ж пятиколонник. со слов унди.
От отделения до раскрытия глянь, если 50 секунд наберётся, то и ага.О, спасибо. Не знал как определить.
Падение тела вниз, формула же есть, ты ччо, ага-Оглы, совсем расслабился однако!
Впрочем, что японцы, что англосаксы нынче у нас врагиэто же ты написал? не ундя?
Я это понимаю.
Но ты же не падаешь на землю без парашюта, надеюсь
Я не в курсе на каком расстоянии от земли парашют расскрывают обычно. Не в курсе площади парашюта. Я не в теме всего этого. Опять же, есть и экстремалы, которые практикуют затяжные прыжки и соревнуются в этом, или которые прыгают с парашютом, купол которого значительно меньше.
Хоть я и далек от всего этого, слышал лишь понаслышке, но думаю, что это все влияет
Но ты же не падаешь на землю без парашюта, надеюсь
Я не в курсе на каком расстоянии от земли парашют расскрывают обычно. Не в курсе площади парашюта. Я не в теме всего этого. Опять же, есть и экстремалы, которые практикуют затяжные прыжки и соревнуются в этом, или которые прыгают с парашютом, купол которого значительно меньше.
Хоть я и далек от всего этого, слышал лишь понаслышке, но думаю, что это все влияет
Я выразился согласно официальной, озвученной не раз позиции органов власти и российских сми. Согласно рекомендациям РКН.
Лукавишь, Соболев, и сам это знаешь.
Это только в начале движения, когда скорость еще мала, тело движется с ускорением свободного падения и скорость растет пропорционально времени, v = g*t.
Но с ростом скорости растет и сила сопротивления как v^2, так что в итоге установится равновесная скорость около 200 км/ч (v_max = 50 м/с), и это произойдет за характерное время t ~ v_max/g ~ 5 с, что соответствует свободному падению с высоты 125 м. Так что можно считать, что парашютист набирает скорость только несколько секунд, за которые пролетает пару сотен метров, а затем падает с постоянной скоростью.
Высота падения много больше пары сотен метров, поэтому можно вообще пренебречь вкладом начального участка, на котором скорость растет. Тогда время падения можно оценить как T ~ h/v_max. При высоте 4000 м получается T ~ 4000/50 ~ 80 с. Без учета сопротивления воздуха время было бы равно T = (2h/g)^(1/2) ~ 28 с.
У прыгунов наверняка есть довольно точные эмпирические таблицы, сколько времени на какой высоте у них есть в запасе )
Это только в начале движения, когда скорость еще мала, тело движется с ускорением свободного падения и скорость растет пропорционально времени, v = g*t.
Но с ростом скорости растет и сила сопротивления как v^2, так что в итоге установится равновесная скорость около 200 км/ч (v_max = 50 м/с), и это произойдет за характерное время t ~ v_max/g ~ 5 с, что соответствует свободному падению с высоты 125 м. Так что можно считать, что парашютист набирает скорость только несколько секунд, за которые пролетает пару сотен метров, а затем падает с постоянной скоростью.
Высота падения много больше пары сотен метров, поэтому можно вообще пренебречь вкладом начального участка, на котором скорость растет. Тогда время падения можно оценить как T ~ h/v_max. При высоте 4000 м получается T ~ 4000/50 ~ 80 с. Без учета сопротивления воздуха время было бы равно T = (2h/g)^(1/2) ~ 28 с.
У прыгунов наверняка есть довольно точные эмпирические таблицы, сколько времени на какой высоте у них есть в запасе )
Англосаксы не враги, а «наши западные партнеры».
Они не понимают русскую душу и мешают единому славянскому народу слиться в любовном экстазе.
Они не понимают русскую душу и мешают единому славянскому народу слиться в любовном экстазе.
Бывает такое, не все понимают
Оценка снизу на высоту (если он падал не бревном, а с раскинутыми руками-ногами, то предельная скорость около 55 м/с): h ~ v_max*t ~ 2000 м.
Реально чуть больше, т.к. в конце полета еще нужно время на раскрытие парашюта и торможение со скорости 55 м/с до конечной вертикальной скорости, приемлемой для контакта с землей. За эти несколько секунд он пролетит еще несколько сот метров. Так что высота прыжка была не менее 2300 м.
Реально чуть больше, т.к. в конце полета еще нужно время на раскрытие парашюта и торможение со скорости 55 м/с до конечной вертикальной скорости, приемлемой для контакта с землей. За эти несколько секунд он пролетит еще несколько сот метров. Так что высота прыжка была не менее 2300 м.
Реально чуть больше, т.к. в конце полета еще нужно время на раскрытие парашюта и торможение со скорости 55 м/с до конечной вертикальной скорости, приемлемой для контакта с землей. За эти несколько секунд он пролетит еще несколько сот метров. Так что высота прыжка была не менее 2300 м.А ты знаешь какова эта нормальная принятая скорость в момент контакта с землей и площадь купола парашюта? Они же там разные бывают, эти парашюты
И на какой высоте считается безопасным входить в эту допустимую скорость?
С японцами у нас мирный договор не подписан, так что формально мы в состоянии войны, значит - враги.
С англосаксами формально нет. Но все эти формальности - такие формальности...
На кого ракеты направлены, тот и враг, вот и всё.
С англосаксами формально нет. Но все эти формальности - такие формальности...
На кого ракеты направлены, тот и враг, вот и всё.
На какой скорости не получишь тяжелую травму, та и сравнительно безопасна. При вертикальном спуске берем допустимую скорость как при спрыгивании с высоты 2 метра, т.е. v^2 = 2gh, откуда v = 6 м/с.
В твою задачу о высоте это не входит, т.к. дает только небольшую поправку в несколько сот метров к высоте падения около 2000 м. Это погрешность не больше 10%.
В твою задачу о высоте это не входит, т.к. дает только небольшую поправку в несколько сот метров к высоте падения около 2000 м. Это погрешность не больше 10%.
По идее, ракеты должны быть направлены на все страны, обладающие ядерным оружием, т.е. способные нанести серьезный ущерб России, а таких минимум восемь.
Парламент Эстонии рассмотрит предложение об отзыве подписи под договором о границе с Россией.
Авторы инициативы обвинили Москву в «идеологических и политических атаках» на Таллин и в «оккупации» более 5% территорий Эстонии.
Депутаты считают, что заключение нового соглашения о границе без преемственности от Тартуского мирного договора 1920 года не позволит стране получить компенсацию за принадлежавшие ей в межвоенный период территории.
По этому соглашению Советская Россия признала за Эстонией Печорский район Псковской области и часть территории в Ленинградской области. В 1944 году эти территории вернулись РСФСР.
И что дальше?
Авторы инициативы обвинили Москву в «идеологических и политических атаках» на Таллин и в «оккупации» более 5% территорий Эстонии.
Депутаты считают, что заключение нового соглашения о границе без преемственности от Тартуского мирного договора 1920 года не позволит стране получить компенсацию за принадлежавшие ей в межвоенный период территории.
По этому соглашению Советская Россия признала за Эстонией Печорский район Псковской области и часть территории в Ленинградской области. В 1944 году эти территории вернулись РСФСР.
И что дальше?
России не опасен внешний враг,
её хранят пространство и снега,
но ей опасен внутренний дурак,
усердно сочиняющий врага
И.Губерман
Интересно, каково было бы к нему отношение, задумай он приехать сейчас сюда. Учитывая ещё и то, что родился он в Украине.
её хранят пространство и снега,
но ей опасен внутренний дурак,
усердно сочиняющий врага
И.Губерман
Интересно, каково было бы к нему отношение, задумай он приехать сейчас сюда. Учитывая ещё и то, что родился он в Украине.
А какое сейчас отношение к тем, кто родился не в РФ? что-то новенькое появилось?
Я про его стихи вообще-то. Которые выше.
Как может повлиять на стихи?
Учитывая ещё и то, что родился он в УкраинеСтихи либо плохие либо хорошие
Если тебе нравится проза Лаврова и Путина, может, это проблема с твоим художественным вкусом, и на самом деле проза просто плохая и по замыслу и по форме?
Не читала прозы Лаврова и Путина, поэтому сказать не могу.
Вот чего ты мне оценки давать вздумал? Тебя назначили главным по "художественному вкусу", а я это событие пропустила?
Давай слайды - заценим как выглядит настоящий "художественный вкус"
Вот чего ты мне оценки давать вздумал? Тебя назначили главным по "художественному вкусу", а я это событие пропустила?
Давай слайды - заценим как выглядит настоящий "художественный вкус"
Посмотри сама в интернете, там есть слайды книг Толстого, Гоголя, Тургенева, Пушкина.
Надеюсь, это поможет тебе развить вкус.
Надеюсь, это поможет тебе развить вкус.
Посмотри на слайды пятитысячной купюры, надеюсь это тебе поможет заработать денег
Почему-то при разговоре на совершенно любую тему тебя в итоге переклинивает на деньгах. Чего ни коснись — родина, культура, еда, политика, литература, одежда, образование, медицина... Ты очень гордишься большими доходами? Или тебе не хватает нематериальных ценностей? Поговори об этом.
Потому, что ты постоянно жалобишься на бедность может займешься решением своих проблем, а не поиском моих?
зы. ручки Parker и прочие марки на первом этаже ЦУМа продаются как и ранее
зы. ручки Parker и прочие марки на первом этаже ЦУМа продаются как и ранее
Ничего дальше. Никто никому ничего не отдаст.
Так он не про свою бедность и деньги. Недавно вышло интервью с бывшим вице-президентом «Газпромбанка» Игорем Волобуевым. Далеко не бедный человек был, но все бросил и уехал из России 2-го марта.
На момент своего отъезда в Киев Волобуев все еще был действующим вице-президентом Газпромбанка, где в общей сложности проработал шесть лет; сейчас его уже уволили. До работы там Волобуев в течение 16 лет был сотрудником «Газпрома».
Погугли, интересно.
На момент своего отъезда в Киев Волобуев все еще был действующим вице-президентом Газпромбанка, где в общей сложности проработал шесть лет; сейчас его уже уволили. До работы там Волобуев в течение 16 лет был сотрудником «Газпрома».
Погугли, интересно.
И что? Это просто еще раз доказывает, что если у мужика есть достоинство, то он способен и денег заработать и на мужской поступок. У форумских мачо нет ни того ни другого. Приживалки.
кот ф пальто
забанен
Sobolev
old hamster
Это как конь в вакууме, некие, гипотетические такие.
Что интересного? Жена на развод и раздел имущества подала, вот он и побежал за украинским паспортом галопом дабы спасти имущество. Получит паспорт и закончит свой патриотизм
Посмотри откуда он родом - в ополчение своей родной избушки он не пошел ибо там паспорта так быстро не дают
Посмотри откуда он родом - в ополчение своей родной избушки он не пошел ибо там паспорта так быстро не дают
У мужика достоинства нет вообще, он что от первой жены сбежал в РФ, что от второй в Украину. Хотя может он потому и богатый, что всегда бежит в правильном направлении. Главное в этот раз добежать и не попасть на передовую. Откупится поди.
Вступил он именно в киевскую терроборону, а не терроборону села Ахтырка Сумской области, где он родился, и где до сих пор живут его родственники. В Киеве можно быстро получить новый паспорт с безвизовым въездом в Европу, кроме того с этим паспортом можно не допустить заморозки своих счетов в западных банках.
Такой вот "патриотизм"
Такой вот "патриотизм"
Молодец, Диего-Джан! Всё верно изложил, как по нашему, старому советскому учебнику подготовки парашютиста-спортсмена!
Скажижи, могли в СССР делать прекрасные вещи!
Скажижи, могли в СССР делать прекрасные вещи!