GuimpLena
Да там и разбираться-то не в чем: недостаточная квалификация врача. А где их набрать, докторов медицинских наук? На всех всё равно не хватит.
Да и доктора наук пациентов гробят за здорово живешь. Медицина - весьма вероятностная наука. Что одному хорошо, то для другого смерть.
Мишель
врач - это уже достаточная квалификация.
GuimpLena
Нет. Родители не хотят тратить нервы и время, предпочли дачу. Я объясняла, что можно это все по доверенности поручить юристу с соответствующей специализацией, но мама сказала, что суд божий суровее, а с человека сознательно пришедшего на должность врача спрос будет адекватным, поболее, чем с трамвайного мазурика, срезавшего чужой кошелёк. Я маму понимаю, они люди, воспитанные на слове "совесть", это их триггер, поэтому эта ситуация цинизма и грязи в одной из наиболее почитаемых профессий вызвала у них запредельную брезгливость.
А по сути разобраться там, в той медчасти, нужно. Чтобы других людей не угробили.
Сифон
С мамой нужно по-другому составлять разговор. ответственность не только за конкретно свое здоровье, но и действительно других людей. если по какой-то причине доктор ошибается, то необходимо это корректировать.
GuimpLena
Отсутствие прецедентов отмены инсулина с переводом на приём горсти таблеток диабетику довольно внятно исключает возможность ошибки. Это скорее какая-то дьявольская инициатива. Это, наверное, как обострившийся аппендикс заливать антибиотиками. Маму я трепать не буду, её нервы дороже. А подвернётся случай, если мой ангел-хранитель сочтёт нужным такой разговор : просто передам её бумаги, или заверенные копии их.
Сифон
маме здоровья, вам спокойствия.. хорошо, что обошлось.
Шелест
Люблю дозоры.
Диего, выходи! :спок:
Sobolev
Сам себе мусоль, а я буду с девушками! :nea.gif:
Шелест
42 процента россиян в этом году не сталкивались со стрессом. (ВЦИОМ)
В ЭТОМ году :улыб:
zyrbagan
Ты повторяешь какие-то числа, будто в них есть смысл, и будто эта контора занимается социологией, и будто в этом году в этой стране социология в принципе возможна. :biggrin:
Диего
В НГУ кафедру общей социологии закрыли?
zyrbagan
Какая разница, что в НГУ, МГУ и прочих вузах, если гуманитарные науки в целом во всей стране уже закрыли?
Диего
Снова мифотворствуешь?
свет
Истории в России больше нет, социологии нет, политологии нет...
Ты считаешь иначе?
свет
Пытается продавить новую кафедру мифотворчества
zyrbagan
вот правда же Диежик не противный? что-то буровит-буровит но беззла
Диего
Добыча увеличится, потому что начнется импортозамещение, и, наконец-то, все дома на территории РФ будут снабжаться российским газом.
Осталось подумать, как заменить холодные уличные сортиры на теплые унитазы в домах.
Снесли продолжение этого топа, поэтому сюда пришла)

Брат несколько лет назад читает газету. В газете статья про то, что научились выращивать новые зубы. Типа болел зуб, вырвали, поставили укол (в любом возрасте) вырос новый.
Я сижу такая радуюсь, типа как классно, во заживем. Этот циник мне так, как неразумной, начинает разжевывать: Ты понимаешь, сколько сейчас в России стоматологов, а сколько с ними завязанных, материалы инструменты, аппараты... Если этого открывателя сразу не пришибут, то будет на оборонку где-нибудь засекреченный в лучшем случае работать. В итоге уже прошло много лет, в стоматологии ничего не изменилось, отсюда вывод, лучшее враг хорошему и "мало кому" это надо.
GuimpLena
Он приставучий и все время что-то требует :biggrin: пояснить, разъяснить, дать, обосновать :безум:
Каплянция
газета-газете рознь. вон есть газеты в которых инпланетянины на дню по три раза приземляются
Каплянция
Настоящее научное знание невозможно затормозить и засекретить, оно зарождается во многих местах Земли почти одновременно, публикуется и становится достоянием человечества.

А то, о чем ты написала, — типичная конспирология. )
Каплянция
По сравнению с американцами у нас стоматологов и нет вовсе. Хотя по сравнению с европейцами их много
В стоматологии очень много меняется, просто не у всех на это деньги есть