На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
110673
1000
нпп
О высокотехнологичном и сравнительно честном способе отъема денег у населения:
«Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро. Изменения вступают в силу с 20 июля».
О высокотехнологичном и сравнительно честном способе отъема денег у населения:
«Газпромбанк вводит комиссию в 3% за любые SWIFT-переводы и 6,2% годовых – за обслуживание валютных счетов в долларах и евро. Изменения вступают в силу с 20 июля».
Я кратко...
Сильно надо, чтобы было все что нам надо.
Как это стать?
Всеми возможными реальными и очень продуктивным способами.
Как это стать?
Кому "нам" и "что" надо?
Может, подумать и пересмотреть?
Может, подумать и пересмотреть?
Я кратко...Это попадает под статьи УК. Но если нужно прям сильно, то ….
Как это стать?
Переведи в фунты или франки, хотя в этих условиях держать сбережения в инвалюте рисков.
Был же проект заменить 100 долларовый банкноты. Или запретить принимать доллары у россиян. Проект бредовый, но мало ли
Был же проект заменить 100 долларовый банкноты. Или запретить принимать доллары у россиян. Проект бредовый, но мало ли
Легко. Диежа прав: четко обозначить хотелки.
Пыль рутин и грязь инноваций (размышления об эволюционной экономике):
Те, кто мнит себя или реально является инноваторами, пытаются отряхнуть с себя рутины.
Те, кому комфортно жить в рутинах, всегда пытаются не вляпаться в инновации.
Но каждая грязь, спустя время становится пылью. А каждая пыль при соприкосновении с водой становится грязью.
Те, кто мнит себя или реально является инноваторами, пытаются отряхнуть с себя рутины.
Те, кому комфортно жить в рутинах, всегда пытаются не вляпаться в инновации.
Но каждая грязь, спустя время становится пылью. А каждая пыль при соприкосновении с водой становится грязью.
Сейчас читают
Курилка (часть 28)
144452
1000
Вопрос - Ответ
297805
1000
Реальные ясновидящие - это какие?
139625
447
Что проблема в людях - я с этого и начала.
Ты добавил про финансирование. Но если человек не хочет работать (читай: не хочет инноваций), ему и деньги не помогут. Поэтому - гнать. Всех, кто засиделся и засидел вокруг себя всё. Кто превратил вузы (многие!) в кормушку для таких же засидевшихся. Оставшимся дать в конце-концов денег.
Ну, это если вкратце
Ты добавил про финансирование. Но если человек не хочет работать (читай: не хочет инноваций), ему и деньги не помогут. Поэтому - гнать. Всех, кто засиделся и засидел вокруг себя всё. Кто превратил вузы (многие!) в кормушку для таких же засидевшихся. Оставшимся дать в конце-концов денег.
Ну, это если вкратце

Идея поменять народ достаточно креативна
этих выгоним разными пугалками, а новых откуда привезём?

Что проблема в людях - я с этого и начала.а зачем работать если, например, стране я не нужен, ну не нужна моя профессия ибо держава выбрала иной путь развития. Насильно мил не будешь. Вот я и ушел в бессрочный отпуск в 2010 когда окончательно стало понятно, что либо нужно валить за бугор, либо валить на диван. Пока выбрал второе.
Ну, это если вкратце![]()
а за бугром нужна эта профессия? правда интересно
профессия нужна, но сильно сомневаюсь, что я им нужен пусть даже с профессией...хотя в 2010 еще был махонький, но шанс, сейчас, конечно, нет
ну то есть не уникальные знания и опыт? и не из нижней части пирамиды
Раз шведы и англичане не едут в Россию, придется принимать китайцев и таджиков. Если они еще захотят.
Эффект от изменения приоритетов и финансирования наступит не сразу, а через десятки лет, — специалистов нужно сперва вырастить, начиная со школьного возраста.
ну не принимай, вот что себя насиловать

Можно никого не принимать, можно выгнать всех образованных людей из страны, можно переобуться в лапти и пахать сохой, и много чего еще.
Только зачем? Ради какой высокой идеи?
Только зачем? Ради какой высокой идеи?

так что импортируйте таджиков и китайцев, а для остальных ждём эпохи реабилитирующих оснований

ну два варианта: либо опыт и знания уникальны и где-то востребованы, либо востребованы везде и спрос неудовлетворен.
вентилятору скучно без набросов 

котик бедный... надо его с кем-нибудь познакомить... хорошо бы с теткой Макуминой, но там еще с самим Макумой проблема не решена
Что проблема в людях - я с этого и начала.Не в людях. В системе.
Вот смотри - аналогичная практически ситуация была в начале прошлого века.
В России была прекрасная наука - мирового уровня.
Менделеев, Зинин, Бутлеров, Зелинский - химия. Наверное лучшая школа мира или вторая после немцев.
Павлов, Мечников, Бурденко, Кольцов- биология и медицина. Однозначно лучшая мировая школа.
Иоффе, Попов, Столетов, Лебедев - с физиками у нас было похуже, лучшая школа была за англосаксами.
Такого универсала, как Вернадский - так вообще в мире поискать надо было бы.
Опытное полуэкспериментальное производство в России было тоже относительно на высоком уровне. Сикорский, Попов - радио и первый многомоторный самолет. Менделеев - перегонка нефти. Судостроение - Попов (другой) и Макаров.
А производство - в ж...е.
Пример. Зинин первооткрыватель реакции получения анилина. Ее во всем мире зовут реакцией Зинина. При этом производство бензола и анилина в стране отсутствовало вплоть до начала войны, пока государство не озадачилось новыми ВВ.
Другой пример. Сикорский - "Илья Муромец" был рекордным самолетом. Лучшим многомоторным на 10-14 год. К концу войны тяжелые бомбардировщики по многомоторной схеме летали сотнями у всех, кроме нас.
Что - люди не такие были? Нет - системе просто было неинтересно развивать технологии, а другого источника развития не было. Сейчас таже фигня. У меня очень много знакомых, вполне пробивных, которые пытались заниматься инновационной деятельностью с разработками своими институтскими. До результатов дошел только Тион, но они реально поднялись, когда стали контракты получать с медучреждениями. Я по роду службы иногда встречаюсь с менеджерами средне-верхнего звена госкорпораций, отвечающими за научное развитие. У них подход вообще простой - дайте мне работаюшую технологию. я вам может быть денег дам.

Не в людях проблема - люди есть, и не в вузах - хотя там кормушки тоже дай бог.
достаточно уникальны и где-то востребованы, но мотивации нет у человека