а нельзя просто ответить? или все те же все так же?
вот. именно. напрочь отбивает желание стремиться и развиваться. ну это про зону комфорта как раз настоящую. я сама такая. мне от мысли просто подвинуться - даже страшно. а если вспомнить сколько уже сделано, а как подумать сколько нужно будет сделать, если шевельнуться...
Дачные ночи, птицы, коты, все остальное - это просто наше лето.
А я пыталась попасть на вакансию экскурсовод в наш краеведческий музей.
И вы бы все уже в реальности приходили в музей, где рассказывала б живым голосом все вам я...
Но я образовывалась не там...
Вот геологи хотя и учили историческую геологию и палеонтологию, и раскопками занимаются, но не историки.
Вздохнула...
Но здорово, что есть БЗ и ваши добрые рассказы за простую жизнь в нашем крае))).
А я пыталась попасть на вакансию экскурсовод в наш краеведческий музей.
И вы бы все уже в реальности приходили в музей, где рассказывала б живым голосом все вам я...
Но я образовывалась не там...
Вот геологи хотя и учили историческую геологию и палеонтологию, и раскопками занимаются, но не историки.
Вздохнула...
Но здорово, что есть БЗ и ваши добрые рассказы за простую жизнь в нашем крае))).
эмм... прости, пожалуйста, а до скольких лет, до какой поры нужно "стремиться и развиваться"? И есть ли конечный пункт прибытия, или до смерти надо двигаться?
А чего тебе страшно-то, вроде не так давно ты вела разговоры про Питер и все время у тебя ремонты какие-то были(я могу путать)?
А чего тебе страшно-то, вроде не так давно ты вела разговоры про Питер и все время у тебя ремонты какие-то были(я могу путать)?
Уже хочется на якоре каком-нить приякориться покрепче и никуда не бежать))
Сигареты в руках, чай на столе, Так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно что-то менять
Да я больше сама с собой разговариваю....ремонтов у меня уже полгода нет, решила не делать. В Питер - да, но вот и страшно мне! Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка - вообще бы не шевельнулась. Но это же не правильно? Люди же развиваются? или не все?
Да я больше сама с собой разговариваю....ремонтов у меня уже полгода нет, решила не делать. В Питер - да, но вот и страшно мне! Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка - вообще бы не шевельнулась. Но это же не правильно? Люди же развиваются? или не все?
а что считать развитием?
может не вширь, а вглуБь ))
может не вширь, а вглуБь ))
Сейчас читают
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
109349
588
Ассоциации-2
577267
1000
старая тема, а вдруг что изменилось)
120334
1000
Я как вспомню твой винный погреб в квартире, так сразу понимаю, что добровольно ты оттуда не уедешь и будешь цепляться руками за дверные косяки ))
ВОт, Свет, как люди понимают, что хватит? ЧТо они уже достигли предела и дальше только медленно и печально?
мой винный погреб???????? это не мой!
Как же! Бутылкохранилище, для которого ты проводила консультации и нанимала инженера-конструктора!
аааа )))) тоже мне погреб. это шкафчик.
Это те, кто не прошёл кастинг в группу "Виагра"?
ну понятно. три варианта: гормоны, немощь, всегда не хотелось по жизни.
наверное в этом и смысл, кто-то плывет по течению и только периодически взбрыкивает, когда об корягу стукнется...
наверное в этом и смысл, кто-то плывет по течению и только периодически взбрыкивает, когда об корягу стукнется...
ведьмы это киевские неугомонные
Вопрос не в этом. Если ты попадаешь в цель в нужное время и место, то какая разница каким путем добираться?
если попадаешь, то хорошо. а обычно для подобных куда попал, то и хорошо.
Есть результатники, а есть и процессники.
ну вот как, например, с тобой, да? главное процесс?
Замена маршрута на более реализуемый в процессе похода тоже нормально.
Возможно да. Жизнь больше процесс, чем цель. Постановка цели позволяет придать процессу некоторую осмысленность и элемент игры, ну что б не скучно было
Просто вождь пытается залезть на табуретку, чтобы поравняться с достижениями Петра I, вот слуги и суетятся, чтобы как-то подкрепить эту доктрину.если поверить риторике провластных спикеров то мы возвращаем (освобождаем) свои земли в границах то ли СССР, то ли Российской Империи и тут любые коллеги-собиратели по трону уместны для копирования их опыта. Подождем посмотрим, чего в истории не бывало. Вдруг войдем в ту же воду второй раз
Еще есть вариант - достиг желаемого. Не нужно быть до старости этаким ищущим чего-то «молодым специалистом». А то человеку 50-60-70, а он все жизнь заново начинает и себя ищет.
Пачиму мертвый якорь-то? У меня вот итогом стало то, что создано комфортное место для летней жизни. В котором я действительно благополучно пребываю, и ни разу я не подумала "ффу-у-уу, мертвый якорь!"я исхожу их того, что имущество не должно отягощать своего владельца и если этот дом можно просто закрыть на ключ, поставить на охрану и сдать ключи в сервис, который будет стричь траву, подметать дорожки и т.п. а самому уехать на 5 лет в Португалию, то на такой дом я согласен. Если же эта халабуда будет от меня требовать личных визитов минимум раз в месяц, то это уже якорь. Вторая ошибка - когда загородный домик (дача) строится с расчетом на детей и внуков. Не видел еще ни одного успешного примера. Максимум детки подращиваются там до школьного возраста, а потом сарайчик медленно дряхлеет со старшим поколение и переходит в новые руки, чтобы подрастить очередных вылупившихся птенчиков.
Не знаю, мне вот позиция "если вы не живете, то вам и не умирать" вообще не близка. Пока интересно - надо играть(строить). Разонравилась игра - всегда можно бросить(продать построенное).
Все самозастройщики понимают, что при продаже вряд ли получится отбить потраченное. Но не все же измеряется деньгами. Зато драйва сколько было!))
Всё ИМХО
если поверить риторике провластных спикеров.смотря кому из них мало у кого 2 программы в телеке
самому уехать на 5 лет в Португалиюпри таком раскладе якорь нужен в Португалии
Не нужно бытьну это же частное мнение?
просто мне интересно где та грань, когда человек говорит себе: стоп, машина! я все нашел и больше мне не нужно.
И вот ты сама написала 50-60-70. то есть кому-то в 50 можно, а в 60 уже харе? а почему тогда не в 40? точно возраст это определяет? У меня приятельница дочь свою загнобила: тебе уже 30, у тебя ребенок, мужа нет, куда тебе, сиди дома, копай огород и работай уборщицей. Я не вру и полностью серьезно сейчас.
Тоже не видел примеров "семейного гнезда-усадьбы". Обычно детям конкретно это гнездо вообще не нужно.
Тем не менее дачные посёлки не опустели, а наоборот
Ежели маман хочет гнобить, то повод - дело десятое
Некоторым людям никакой не нужен якорь в виде недвижимости или иного постоянного места жительства. В этом случае якорь - мешок денег, когда ты в любой момент времени живешь, где хочешь.
не факт. многие уезжают с совсем небольшим запасом: например, работу находят в разных местах. желание главное?
Не вижу никакого наоборота. Прежнее поколение огородников вымирает, а их детям в 30 лет не всем хочется возиться в земле и вкладывать деньги в домик без удобств.
не все хочется, кому-то хочется. и вот покупают люди домики без удобств. я тоже была удивлена, но да.
И такие бывают. Купят участок с домиком, приезжают три раза за лето, полдня косят траву, а потом жарят и едят мясо. Хотя, может, это те самые рабочие, которые раз в месяц косят, пока хозяева в Португалии.
нет конечно. я про мешок денег, с которым нужно ездить.
почему? у меня друзья купили домик. все выходные там проводят летом, что-то ковыряются-перестраивают. вот бассейн подогреваемый поставили.
пустующих дач было много и становилось все больше в тех СНТ, которые 30+ км от города, но тут случился Ковид и тренд развернулся. Кто покупает? На вскидку, семейные пары с детьми дошкольного возраста с доходом тысяч 80 в месяц на двоих, с автомобилем и еще не старыми родителями, которых заселяют в домик и подкидывают им детишек. Когда дети подращиваются лет до 10-12-ти, а деды дряхлеют - домик перепродается ровно таким же. Конечно если небольшое ядро старожилов, которые помнят когда на месте СНТ было поле, а строили дачи десятилетиями по выходным, но это уходящая натура. Вангую, что когда мыф вернёмся на столбовую дорогу гедонизма, космополитизма и т.п. - тренд опять вернется к своей логике: совковые дачные поселки должны умереть
А. Ну .. разве что в разрезе Португалии...)))
Слушайте. Ну любое имущество отягощает владельца тем или иным образом, бо требует обслуживания, какая разница - личного или эквивалентного, деньгами.
Если вы едете в португалию свободным художником и денег хватает на 5 лет веселья, то не пофиг ли на халабуду? продать, подарить, забыть. Если предполагается трудиться, добывая португальский хлеб в поте лица, то еще и на обслуживанеи халабуды в России тратиться? продать, подарить, забыть.
Вернулись к тому, с чего начали - любой сарай отягощает злом, если стоять на кочке вселенского смысла и думать, что вдруг когда рванешь за флажки. И ровно также приносит добро, если любишь свою халабуду, Португалия сама по себе, а в сарае лопатки и газонокосилки хранятся.
Слушайте. Ну любое имущество отягощает владельца тем или иным образом, бо требует обслуживания, какая разница - личного или эквивалентного, деньгами.
Если вы едете в португалию свободным художником и денег хватает на 5 лет веселья, то не пофиг ли на халабуду? продать, подарить, забыть. Если предполагается трудиться, добывая португальский хлеб в поте лица, то еще и на обслуживанеи халабуды в России тратиться? продать, подарить, забыть.
Вернулись к тому, с чего начали - любой сарай отягощает злом, если стоять на кочке вселенского смысла и думать, что вдруг когда рванешь за флажки. И ровно также приносит добро, если любишь свою халабуду, Португалия сама по себе, а в сарае лопатки и газонокосилки хранятся.
зачем им умирать-то? нормальная тема
зачем им умирать-то? нормальная темаэто неизбежно, т.к. за окном капитализм и на плечи дачников ложится всё, что необходимо для выживания, даже дороги, в которые если не вкладываться, то ты просто до своего имущества не доедешь. Нет столько имущих людей, которые могут себе позволить подобные постоянные издержки за ради 2-3 раза за лето пожарить шашлыки и потанцевать голыми под луной. проще снять домик на мероприятие
И куда должны изчезнуть "семейные пары с детьми дошкольного возраста с доходом тысяч 80 в месяц на двоих, с автомобилем и еще не старыми родителями"?
Будут передавать дачки из рук в руки. Удобно же, если на день приехать в земле чуток поковыряться, дитенку стрекозу показать и шашлычок пожарить не торопясь
Будут передавать дачки из рук в руки. Удобно же, если на день приехать в земле чуток поковыряться, дитенку стрекозу показать и шашлычок пожарить не торопясь
проще снять домик на мероприятиебыло б проще - снимали. На деле это квест тот ещё. Да и желающих снять на выхи за недорого больше, чем желающих сдать