Да никак. Такие идеи «назад в прошлое» могут быть реализованы только в комплексе. То есть вместе с обеспечением - женское бесправие со всеми вытекающими.
Редкая женщина скажет, что мужик ничего не должена если это не сферический мужик в вакууме, а её роднулька сынок и что он что-то должен чужой наглой тётке?)))
мужик постоянно и чего-то должен женщинам, наверное это нормально
Да никак. Такие идеи «назад в прошлое» могут быть реализованы только в комплексе. То есть вместе с обеспечением - женское бесправие со всеми вытекающими.всё можно реализовать было бы желание и аппарат принуждения)))
Частенько слышу от мам сыновей - "одна спрашивает другую....ну как твой женился ? - нет говорит, сейчас такие бабы пошли..куда там...."
Аппарат принуждения это тоже «назад в прошлое»
Аппарат принуждения это тоже «назад в прошлое»не соглашусь, это у нас низовая вольница, замешанная на коррупции и поборах, все можно если есть деньги и связи, а в тех же Европах - не забалуешь. Даже цвет твоего же собственного домика регламентирован, не говоря уже обо всем остальном. Попробуй у нас такое ввести - тут же народ с топором и вилами на улицу выйдет))
Сейчас читают
На праздники может прокатимся куда-нибудь?
27770
195
Виртуально-потенциально возможно поженить....:)
27935
245
чиста теоретически... про тормоза субару
3385
28
Как-то очень из разных опер. Цвет домика регламентирован далеко не везде и не на гос уровне, и всегда есть выбор, селиться ли на улице, где есть обязательства по цвету стен или не селиться. В отношении же содержания правила должны быть общегосударственными, иначе в них нет смысла. И что-то я не припомню европейского примера, где государство регламентирует эту тему в текущих браках. В распавшихся - да, есть законы по начислению алиментов и разделу имущества.
О, третий пункт прямо современный вариант калыма : )))
мы же хотим реализовать проект, согласно которому мужчина должен обеспечить жену и детей и тут государство может выступить агентом и нажать на рычаги как прямого принуждения в т.ч. через оболванивание население и внедрение соответствующих скреп в социум, так и через непрямым образом, замаскировав все это под налоги и поборы исключительно с мужской части населения: тот же налог на бездетность, повышенное налогообложение мужчин, не обремененных женой, прямые выплаты из бюджета на детей и т.д. и т.п.
О, третий пункт прямо современный вариант калыма : )))скрепа))) мы же сегодня успешно строим светлое прошлое, пора вернуть и это
Ну ладно, реализовывайте. В нашу же, женскую пользу, в конце-концов
Ну как скрепа... скрепочка : )
а если это не сферический мужик в вакууме, а её роднулька сынок и что он что-то должен чужой наглой тётке?)))С точки зрения личной экономической и иной безопасности женщина конечно же должна работать. Тем более если у нее нет альтернативных и независимых от мужа источников ее финансирования. Нередко те, кому «должны» сидят у разбитого корыта, а в «молодые специалисты» уже не берут.
Ундинa
сурова, но справедлива
После фотографии двумя постами выше вопрос заиграл новыми красками...
Да сроду никто никому ниче не должал. Либо совестное хозяйство, либо мужик хочет может и даёт, либо помогает из жалости/вины по возможности. С тётками также.
А откуда тогда это пошло - "мужик должен" ? Интересует именно в историческом разрезе. С каких времен, в царской России разве женщины не работали ?
С каких времен, в царской России разве женщины не работали ?Женщины из низших слоев работали всегда. Из высших - по собственному желанию или в случае разорения, обнищания родительской семьи или мужа.
А откуда тогда это пошло - "мужик должен"С зачатья БЗ. Любимое занятие БЗ - выяснять, должен ли кто-кому в МПО и если должен, то сколько.
С интересом обнаружил на прошлой неделе, что и Быстроном любимый присоединился наконец-то к всероссийскому умопомешательству со сканированием кодов подлинности на молочной продукции. Теперь не только вино, но и молочку приходится сканировать на кассе дважды.
А ты работаешь днём? Как-то читала про помидоры, думаю куда бы дары лета пристроить. Не пром забой, так, того сего где-то чета
Да днем я работаю к сожалению, однако всегда рад приобрести домашние помидорки, кабачки и так далее, именно приобрести не бесплатно, в этом году уже два холодильника забиты, съездил на центральный рынок.
Огромное спасибо в любом случае
А ты уже в Новосибирске ?
Огромное спасибо в любом случае
А ты уже в Новосибирске ?
С интересом обнаружил на прошлой неделе, что и Быстроном любимый присоединился наконец-то к всероссийскому умопомешательству со сканированием кодов подлинности на молочной продукции. Теперь не только вино, но и молочку приходится сканировать на кассе дважды.в "Ярче" та же фигня((((
Не знаю. Лично я «сроду» сама себе, как минимум, точно должна.
в "Ярче" та же фигня((((Это вызывает негативную реакцию? Почему?
а Вы не догадываетесь?
увеличение стоимости
увеличение времени обслуживания
при этом никакой защиты/контроля, кроме сбора баблишка не пойми в чьи карманы...
увеличение стоимости
увеличение времени обслуживания
при этом никакой защиты/контроля, кроме сбора баблишка не пойми в чьи карманы...
Это вызывает негативную реакцию? Почему?раньше я брал 4 пачки творога, запихивал в мешочек и кассир сканировал ценник не вскрывая мешка, помножал на 4 и вуаля. Теперь развязывает мешок, берет в руки каждую пачку и дважды сканирует. Т.е. операция минимум в 5 раз усложняется и удлиняется. И на фига это нам с кассиром? Уж про полтинничек с марочки в пользу известного буржуя я молчу
На 4 пачки творога?
И, сбермаркет и иже с ним - зло
И, сбермаркет и иже с ним - зло
А кроме 4 пачек творога ничего не приобретается?
Ну если любите тусить на кассе..
не только Быстроном, седня в магните касса самообслуживания потребовала "честный знак"...
магазин в соседнем здании, я конечно потомственный барин, но не до такой степени, чтобы гонять холопов за харчами в таком случае)) пусть сараи лучше чистят
люблю выбирать товар сам
а с кассами в моей локации проблем с очередями нет
а с кассами в моей локации проблем с очередями нет
А в доставку есть вариант не самому выбрать? Или пачку фасовки как то особенно выбрать нужно?
Вот так и остаются холопы без работы
когда сборщики были квалификации и стандартов Metro C&C - вопросов не было
при масштабировании услуги и наплывом персонала разной степени испорченности, всё становится хуже
выбираешь не конкретную упаковку товара, а лишь конкретный артикул
а обязательств по тому же остаточному сроку годности при этом у службы доставки/продавца нет
впрочем, это всё фигня
главное - честный знак и иже с ним - это лишние деньги плюс лишнее время при формате обслуживания "традиционная розница без использования услуг доставки"
при масштабировании услуги и наплывом персонала разной степени испорченности, всё становится хуже
выбираешь не конкретную упаковку товара, а лишь конкретный артикул
а обязательств по тому же остаточному сроку годности при этом у службы доставки/продавца нет
впрочем, это всё фигня
главное - честный знак и иже с ним - это лишние деньги плюс лишнее время при формате обслуживания "традиционная розница без использования услуг доставки"
Ну че вы городите то. Я больше года не была в магазинах потому что живу исключительно доставкой, так вот я сама сроду сроки не гляну и яйца в коробке не перепроверю как это сделают сборщики, которые позвонят 68 раз по поводу каждого пятнышка, а доставщик поставит все сумки куда скажешь. Я сейчас судорогой вспоминаю как картоху с гаража тащила. Не знаю сколько берут за это все, но оно того определённо стоит. И уж рассчитать потребности на неделю включая твороги и проч оч просто.
так Ваше право использовать любые сервисы
просто не надо нас с Alippa лишать возможности приобрести пару пачек творога пешком в соседней лавке
не взымая за это лишнее бабло в пользу усмановых-роттенбернов-чемезовых-прочихдемонов и не увеличивая время обслуживания на кассе
просто не надо нас с Alippa лишать возможности приобрести пару пачек творога пешком в соседней лавке
не взымая за это лишнее бабло в пользу усмановых-роттенбернов-чемезовых-прочихдемонов и не увеличивая время обслуживания на кассе
как это сделают сборщикиделали сборщики старой генерации типа как упомянутые Metro C&C сейчас всё же чуть хуже
Вот вы наглая морда!!!! Мало вам что вы нам по жизни всем должны и обязаны вы еще и право на творог руками выбиваете
При этом они покупают совершенно бюджетный творог, но разговоров как будто....
именно, что! мало того, что бюджетный, а еще обезжиренный))) а напрягать доставку как будто кормишься разносолами с "Азбуки вкуса" - чистый и незамутненный оксюморон
Отец Михаил
v.i.p.
Да прям. Доставка офигенная штука, когда ты приперся с работы, ведро поставил на стоянку, а дома рраз! и не оказалось так нужных мидий или там хлеба. и че, самому переться что ль? Сбермаркет рулит, впрочем, каждый рукоблудит как ему вздумается
задумался блин
я с августа не брал весовой творог в лавке, охрененно вкусный
надо проверить, не запретили ли его эти демоны
как когда-то запретили разливное вино
и вообще внедрили ли они уже в лавках эти меркурии-хренкурии
крупные сетевики то понятно, что всё сделали и сделают
я с августа не брал весовой творог в лавке, охрененно вкусный
надо проверить, не запретили ли его эти демоны
как когда-то запретили разливное вино
и вообще внедрили ли они уже в лавках эти меркурии-хренкурии
крупные сетевики то понятно, что всё сделали и сделают
Алексий
ненормальный
боюсь огорчить, но вот на экспресс-доставке там как раз таки самый низкоквалифицированный персонал...
Я готова сканировать какие угодно знаки, но волнует меня не гарантия отсутствия подделки производителя как таковая. Меня волнует, чтобы, если написано «творог», то это был бы творог, а не подделка. Мне вот какая разница, кто будет фальсифицировать продукт - официальный какой-нибудь условный Молочный жбанчик или «рога и копыта», делающий подделку под Молочный жбанчик. А то полно марок производителей сыра с именем, по факту производящих не сыр. Мне пофиг на то, если их продукцию будет подделывать, если они сами фальсификаторы. Так вот если бы этот знак давал гарантию качества продукта и неминуемое действенное наказание за состав, не соответствующий написанному, тогда б я была за знаки.