На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это же был 1991 или 1992, какой Узбекистан, все еще было по чесноку))ну, кстати, который сок сок и венгерского производства он вполне себе ничего был
да и винишко их питьевое
только не говори мне что ты его из Узбекистана возил![]()
я на бессолевой диете)))соли не отсыпешь?
уже забывается какие заводы потом где строились и кто кого поглощал
но местный был уже не тот ВВ
при том, что винишко венгерское так и проскакивало

при том, что винишко венгерское так и проскакивало

какой Узбекистанв те времена как-то в один из годов, когда ещё можно было бухлишком торговать в киосках, кто-то завёз партию узбекского советского шампанского
в итоге оно и в киосках взрывалось, и на платформах метро, ибо в метро тоже можно было продавать алкоголь

а отдельным украшением на площади Ленина были тортики птичье молоко
засечки делать на коробках почему-то не хотели / не умели в золотом колосе, в итоге каждый раз у кого-то идущего с циллиндрической коробкой верёвка сбивалась, торт падал
ни разу не успел подсказать, всё очень быстро
в отличие от непредсказуемого шампанского торты можно было спасти
уже забывается какие заводы потом где строились и кто кого поглощалтогда что-то все на ликеры запали, мы тогда регулярно брали площади на Сиб.Ярмарке, нужно было избавиться от огромной партии немецкой канцелярии и прихватывали еще и ликеры, тоже немецкие вроде, 7 вкусов, так у нас был самый модный стенд)))но местный был уже не тот ВВ
при том, что винишко венгерское так и проскакивало![]()
Сейчас читают
Культурный досуг
73316
416
Тигирькин топик
244043
1000
Твои родственнички, ты и развлекай !
10023
72
берлинер барен зигель, это была тема
завод так и жив в Германии, хоть и ассортимент теперь другой и не для России
а ВВ в одном кусте с Чемпионом шёл, вот что там дальше с мултоном кока колой и прочими происходило в упор уже не помню

завод так и жив в Германии, хоть и ассортимент теперь другой и не для России
а ВВ в одном кусте с Чемпионом шёл, вот что там дальше с мултоном кока колой и прочими происходило в упор уже не помню
да тогда была очень все просто, мы на шампусике погорели, нам его привезли не к Новому году, а на 2 недели позже(((, попробуй продай когда ни у кого уже денег нет не только на шампанские но даже на спирт "рояль". А так, самый лучший товар тогда был - это тушенка из госрезерва
берлинер барен зигель, это была темаага...![]()
еще какая-то водка была немецкая ароматизированная какой-то парфюмерией. гадость жуткая, но бутылка красивая)) Шла как в том анекдоте про два "Тройных" и один "Цветочный")))
бойцы вспоминают минувшие дни...))) я в 90-х наконец получила возможность заниматься тем, что мне нравилось. И не надо было никому доказывать, что ты мастер, предъявлять корки об окончании соответствующего заведения - сделал плохо, заплатили дюлями, а хорошо - деньгами.
да, те кто что-то умел и хотел делать, достаточно быстро адаптировались (из моего круга общения), а вот те кто был на жаловании государства, тем пришлось туго, но зато какие чиновники тогда были ручные - как граната)) без запала
Я помню момент, когда пришла после окончания школы к врачу за справкой для поступления в мединститут.
Оглядываю кабинет зело облезлый, обязательную бутылочку с канцелярским клеем, заткнутую соской, чтоб не сох и представляю, что вот точно в такой тоскливой обстановке я буду работать 30+ лет после окончания института. И как-то это осознание не наполнило меня энтузиазмом.
Но тут понеслись перемены и новая жизнь принесла то, на что я в советском детстве и не рассчитывала. Например, всегда считала, что не смогу увидеть вживую картины из зарубежных галерей. Увидела. И картины, и многое другое, о чем и мечтать не смела.
Оглядываю кабинет зело облезлый, обязательную бутылочку с канцелярским клеем, заткнутую соской, чтоб не сох и представляю, что вот точно в такой тоскливой обстановке я буду работать 30+ лет после окончания института. И как-то это осознание не наполнило меня энтузиазмом.
Но тут понеслись перемены и новая жизнь принесла то, на что я в советском детстве и не рассчитывала. Например, всегда считала, что не смогу увидеть вживую картины из зарубежных галерей. Увидела. И картины, и многое другое, о чем и мечтать не смела.
а работа? ну та из-за которой в институт (бесплатный) поступала? и да ты же помнишь, что я все про тебя знаю? что сейчас получилось?
а ты вот прям с пеленок себя видела в определенной профессии? В школе на факультативы ходила, чтоб прямиком в профильное учебное заведение сразу поступить и всю себя на нынешнем поприще реализовать?
вот если честно, то это два каких-то разных куска. первый: я маленькая совсем смотрю в окна 6й аптеки (рядом с домом и окна в огромные) и хочу туда, второй: я даже не понимаю как я полюбила фарму. и то что я докапываюсь до всех кого встречу с предложением идти в фарму, реально какое-то сектантство
в школе я хотела стать спекулянткой... ну или археологом
в школе я хотела стать спекулянткой... ну или археологом
А для меня не было профильного ВУЗа и даже училища, поэтому пошла бесплатно учиться на физмат пединститута, закончив перед этим заочно физматшколу, потому что это было довольно широкое по спектру применения образование. Тоже притянешь к ответу за зря потраченные на меня государственные деньги?
вот ты серьезно считаешь меня каким-то судьей? вопрос в другом: все дадено и образование, и жри не хочу. но все равно где-то там лучше. на себя посмотреть не пробовали? страдальцы? и да, если там лучше... почему все еще здесь?

почему-то приписывание мнения что где-то там лучше всем вокруг ещё одна характерная черта патриотов
А ты не думала, что у людей, кроме родных осин, удерживающих их здесь, есть желание сделать жизнь в родной стране лучше? Пускай и на уровне двора у дома.
И, я не считаю тебя судьей - ты сама себя на этот пост назначила.
И, я не считаю тебя судьей - ты сама себя на этот пост назначила.
барензигель грейпрутовый... ну прям из вчера вынули и шоколатка с м ятой
что значит дадено, лично я платил за образование и очень дорого
я делаю лучше, как могу, я стараюсь. и да, про судьбу - это из космоса, да? я ни причем