zyrbagan
не вступал, но в одной песочнице играли :biggrin:
и хотя бы понятия были
свобода грабить ныне государева прерогатива
свет
заинтригована прям
мошт перед тем как не разговаривать напомните кого это я оскорбила? да еще и в пьяном виде))
Алексий
Если вас государство грабит, то всегда можно найти справедливое государство. Если не нашли - вас все устраивает
zyrbagan
Нет, это вовсе не так. Сменить государство - это не пару башмаков выбросить. На это нужны довольно большие ресурсы, которые, кстати, в результате грабежа со стороны государства могут быть невосполнимо отняты.
zyrbagan
это МОЯ СТРАНА
так что я в МОЕЙ СТРАНЕ продолжу искать справедливое государство :flowers:
lexus
если захочется повторить, оскорбляйте меня, вспомним потом по-доброму :friends: ))))
свет
За последние 30 лет очень много жителей Средней Азии это сделали имея достаточно скромные ресурсы.
Здесь Макс уехал в Израиль, явно ж не миллионер, Тигирька в Германию
zyrbagan
А зачем уезжать ? Нас и тут не плохо кормят :улыб:
Алексий
чета ржу)) эт хорошо. спасибо свет)
хоть отвлеклась от новостей

ночь, пьянь, ругательства
может еще кто помнит
расскажите а
Увалень77
:biggrin: а у вас правда социалистическое соревнование?
Алексий
:biggrin: правда :agree:. Никуда не хочу уезжать!
lexus
:biggrin: себя помню в разных сочетаниях, день-трезвый, день-пьяный, ночь-бодрый, ночь-бухой, день-вежливый, день-ругаюсь, ночь-мирный, ночь-буйный )))
но у lexus всегда всё ровно :friends:
если было чё - значит, мимо меня прошло и - СУМЕЛИ ДОВЕСТИ :tantrum: :biggrin:
Шелест
да хоть кто и хоть что, прям дураки вокруг что ли.
и я не вижу баррикады, баррикада разделяет, а мы сейчас по одну сторону. сторона называется РОссия. так уж вот получилось. я захочу поверить умному. но я уже сто раз писала, что с такой оппозицией нам и друзей не нужно.
Увалень77
ну и хорошо, увидимся на Королёва :agree:
GuimpLena
баррикада разделяет, а мы сейчас по одну сторону
умница :friends:
но уже 10+ лет нас разделяют, и это не "коллективный запад" делает
zyrbagan
Макс уехал с женой-еврейкой, которым какие-никакие начальные условия Израиль предоставляет, а Тигирька и вовсе, будучи этнической немкой, ничего не затратив, нашедши того, кто за все заплатит, уехала на готовое. Те, кто уезжает на полный нуль, в другой стране очень несладко идут по пути. Ну и потом выгонять всех, кто с чем-то не согласен - это неправильно, это деструктивно. За исключением конечно же злокачественных форм неприятия собственного государства.
свет
Почему "не сладко"? Если это страна полной справедливости? Должно быть хорошо всем, либо условия задачи не выполнены
zyrbagan
Нет, не всем. В первую очередь сладко должно быть гражданам страны, а потом уж иммигрантам. В этом в т.ч. и есть смысл государства. Но мне кажется, что я пишу очевидные вещи.
свет
Вы только что полностью дикредитировали миграционную политику Евросоюза
свет
ну вот откуда мы знает сладко им там или несладко. меня больше удивляет что делают те, кому здесь хронически непереносимо. не... на вид только мордеют и обрастают ништяками, но мучаются до ментального кровохарканья. И да, я помню 90е, спасибо, но нет.
Алексий
А кто же этот господин разделитель?
zyrbagan
Она себя дискредитировала без моей помощи.
Сначала - забота о своих , потом обо всех остальных по остаточному принципу. Это реально как в масштабах семьи, так и в масштабах государства. Но когда забота о своих по остаточному принципу- вот тогда не грех сказать родному государству, а не зажралось ли оно. И выгонять всех несогласным с чем-либо нельзя -2. Кроме случаев злокачественных форм неприятия - 2.
GuimpLena
Когда людям хронически и постоянно не нравится абсолютно все в агрессивной форме неприятия, мне тоже непонятно, что их тут держит.
GuimpLena
да по какую еще одну сторону, в том и кочка, что у "оппозиции" и "патриотов" Россия разная. И проделывать, по их разумению, должна строго перпендикулярные вещи.
свет
вот даже при этих стартах плюс, и то мне кажется, все несладко.. а отрываться и лететь в никуда, так и вовсе.
Шелест
:biggrin: я промолчу лучше, ибо всё равно меня упрекнут в очередной раз в наезде на zyrbagan'ов да кровавую гэбню
Шелест
ну жрем из одного корыта, ага. я все жду от оппозиции хоть маломальских аргументов или стратегий, чтобы я повелась, но вот нет же! исключительно эмоциональная составляющая в промежутках между чавканьем хрючева от ненавистного государства... что-то написала и самой не понравились сравнения, но переписывать не стану.
Шелест
Отрываться и лететь нужно, когда ты жить не можешь так
GuimpLena
Ир, ну тебе к Анне линию фронта через себя пропускать :biggrin:
а так - поехали на субботник, поехали в приют, поехали к наркоманам, поехали ещё куда - везде, где что-то теплится вопреки, а не благодаря государству, где нет флагов ЕР и прочей ботвы
Алексий
что значит поехали? особенно к наркоманам?
Алексий
а зачем надо ехать на субботник, в приют и к нарокманам, в чем убеждаться?
Шелест
особенно про наркоманов спроси
Шелест
Особенно зачем к наркоманам ездить?
свет
Вот смотри. Уже второй человек 1991 год - год нищеты, дестабилизации, разрухи, беспорядков, называет свободой. Не путают ли они вседозволенность и хаос в связи с этим со свободой?
я буду третьим кто назовет 90-е наиболее свободными и светлыми в моем кусочке истории страны, при этом все сбережения сгорели, карьера рухнула и всё пришлось начинать с чистого листа, но вплоть до прихода темнейшего - надежда и планы на будущее сохранялись, но как только я увидел кто стал преемником - сразу понял, что все мои надежды пойдут прахом и не ошибся.
Шелест
да ни в чём
в возможности Жизни без партии :biggrin:
я боюсь вас, умных, но Zа
пытаюсь как-то расшарить своё мировоззрение, но иногда кажется, что Zомбирование безупречно
свет
ну просто трио))) Полагаю, чтоб убедиться в том, что государство палец о палец не ударяет в помощи наркоманам, в приютах и на субботниках опять же не бежит подставлять государственное плечо, как ленин завещал и в даже, назидание носит бревно на картине уж сколько лет))
Alippa
В темные времена беззакония и хаоса легче беззаконно что-то делать, поэтому планы многих действительно были порушены.
свет
:biggrin: и в Нахаловку и на Расточку

к наркоманам - хоть к анонимным, хоть к православным, выбравшимся из употребления

зачем? а потому что это тоже Жизнь Города Новосибирска, Жизнь Страны России
свет
:biggrin: ох как наверху сейчас отрываются по этой теме
Алексий
а зомбирование оно как проявляется? в нежелании к наркоманам ходить? или в нежелании гадить под себя?
Алексий
У меня нет особого сочувствия к наркоманам, я не хочу к ним ездить: ни к православным, ни к староверным. Никакого смысла в этом не вижу. Сочувствие к добросовестным трудягам, недополучающим блага, у меня неизмеримо выше.
GuimpLena
по-разному
почитай себя месяцев эдак семь и осознай :роза:
Алексий
родителей надо почитать, и Бога.
и да, в Донецке опять на лепестке подорвалась невнимательная пенсионерка, но это другое, мы помним.
GuimpLena
ИРА ОТКУДА ЛЕПЕСТКИ ТАМ ВЗЯЛИСЬ И БЫЛИ ЛИ ОНИ ТАМ ДО 2014???
И ЧТО ПРОИСХОДИЛО В 2020-2021???
это не другое
это всё одно
просто ты психологически не готова признать себя уроженкой страны-агрессора
а Заповеди Моисея и Заповеди Блаженства это славно, да, родителей надо почитать, и Бога
Шелест
*** по обе стороны баррикады***

баррикаду разрушили 21 сентября
свет
В темные времена беззакония и хаоса легче беззаконно что-то делать, поэтому планы многих действительно были порушены.
т.е. Вы считаете, что тогда беззакония и хаоса было больше чем сейчас?))) ну не знаю ...не знаю
Алексий
Далек от мысли, что СВО началась просто из-за чьих-то имперских замашек или кто-то слетел с катушек в бункере, думаю выхода иного просто не было и не возможно было уже что-то решить дипломатическим путем, попытки постоянно предпринимались. Причина не одна, а их много причин, целый комплекс. А так конечно солидарен с Вами, что ЕР очень не идеальна и очень уж далека от простого народа.
свет
Особенно зачем к наркоманам ездить?
может опыт перенимают :dnknow: