На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это же был 1991 или 1992, какой Узбекистан, все еще было по чесноку))ну, кстати, который сок сок и венгерского производства он вполне себе ничего был
да и винишко их питьевое
только не говори мне что ты его из Узбекистана возил![]()
я на бессолевой диете)))соли не отсыпешь?
уже забывается какие заводы потом где строились и кто кого поглощал
но местный был уже не тот ВВ
при том, что винишко венгерское так и проскакивало

при том, что винишко венгерское так и проскакивало

какой Узбекистанв те времена как-то в один из годов, когда ещё можно было бухлишком торговать в киосках, кто-то завёз партию узбекского советского шампанского
в итоге оно и в киосках взрывалось, и на платформах метро, ибо в метро тоже можно было продавать алкоголь

а отдельным украшением на площади Ленина были тортики птичье молоко
засечки делать на коробках почему-то не хотели / не умели в золотом колосе, в итоге каждый раз у кого-то идущего с циллиндрической коробкой верёвка сбивалась, торт падал
ни разу не успел подсказать, всё очень быстро
в отличие от непредсказуемого шампанского торты можно было спасти
уже забывается какие заводы потом где строились и кто кого поглощалтогда что-то все на ликеры запали, мы тогда регулярно брали площади на Сиб.Ярмарке, нужно было избавиться от огромной партии немецкой канцелярии и прихватывали еще и ликеры, тоже немецкие вроде, 7 вкусов, так у нас был самый модный стенд)))но местный был уже не тот ВВ
при том, что винишко венгерское так и проскакивало![]()
Сейчас читают
К какому оператору цифрового HD TV подключаться?
49530
78
давно пора ...
26941
238
Задержан мэр-коммунист Бердска
74902
341
берлинер барен зигель, это была тема
завод так и жив в Германии, хоть и ассортимент теперь другой и не для России
а ВВ в одном кусте с Чемпионом шёл, вот что там дальше с мултоном кока колой и прочими происходило в упор уже не помню

завод так и жив в Германии, хоть и ассортимент теперь другой и не для России
а ВВ в одном кусте с Чемпионом шёл, вот что там дальше с мултоном кока колой и прочими происходило в упор уже не помню
да тогда была очень все просто, мы на шампусике погорели, нам его привезли не к Новому году, а на 2 недели позже(((, попробуй продай когда ни у кого уже денег нет не только на шампанские но даже на спирт "рояль". А так, самый лучший товар тогда был - это тушенка из госрезерва
берлинер барен зигель, это была темаага...![]()
еще какая-то водка была немецкая ароматизированная какой-то парфюмерией. гадость жуткая, но бутылка красивая)) Шла как в том анекдоте про два "Тройных" и один "Цветочный")))
бойцы вспоминают минувшие дни...))) я в 90-х наконец получила возможность заниматься тем, что мне нравилось. И не надо было никому доказывать, что ты мастер, предъявлять корки об окончании соответствующего заведения - сделал плохо, заплатили дюлями, а хорошо - деньгами.
да, те кто что-то умел и хотел делать, достаточно быстро адаптировались (из моего круга общения), а вот те кто был на жаловании государства, тем пришлось туго, но зато какие чиновники тогда были ручные - как граната)) без запала
Я помню момент, когда пришла после окончания школы к врачу за справкой для поступления в мединститут.
Оглядываю кабинет зело облезлый, обязательную бутылочку с канцелярским клеем, заткнутую соской, чтоб не сох и представляю, что вот точно в такой тоскливой обстановке я буду работать 30+ лет после окончания института. И как-то это осознание не наполнило меня энтузиазмом.
Но тут понеслись перемены и новая жизнь принесла то, на что я в советском детстве и не рассчитывала. Например, всегда считала, что не смогу увидеть вживую картины из зарубежных галерей. Увидела. И картины, и многое другое, о чем и мечтать не смела.
Оглядываю кабинет зело облезлый, обязательную бутылочку с канцелярским клеем, заткнутую соской, чтоб не сох и представляю, что вот точно в такой тоскливой обстановке я буду работать 30+ лет после окончания института. И как-то это осознание не наполнило меня энтузиазмом.
Но тут понеслись перемены и новая жизнь принесла то, на что я в советском детстве и не рассчитывала. Например, всегда считала, что не смогу увидеть вживую картины из зарубежных галерей. Увидела. И картины, и многое другое, о чем и мечтать не смела.
а работа? ну та из-за которой в институт (бесплатный) поступала? и да ты же помнишь, что я все про тебя знаю? что сейчас получилось?
а ты вот прям с пеленок себя видела в определенной профессии? В школе на факультативы ходила, чтоб прямиком в профильное учебное заведение сразу поступить и всю себя на нынешнем поприще реализовать?
вот если честно, то это два каких-то разных куска. первый: я маленькая совсем смотрю в окна 6й аптеки (рядом с домом и окна в огромные) и хочу туда, второй: я даже не понимаю как я полюбила фарму. и то что я докапываюсь до всех кого встречу с предложением идти в фарму, реально какое-то сектантство
в школе я хотела стать спекулянткой... ну или археологом
в школе я хотела стать спекулянткой... ну или археологом
А для меня не было профильного ВУЗа и даже училища, поэтому пошла бесплатно учиться на физмат пединститута, закончив перед этим заочно физматшколу, потому что это было довольно широкое по спектру применения образование. Тоже притянешь к ответу за зря потраченные на меня государственные деньги?
вот ты серьезно считаешь меня каким-то судьей? вопрос в другом: все дадено и образование, и жри не хочу. но все равно где-то там лучше. на себя посмотреть не пробовали? страдальцы? и да, если там лучше... почему все еще здесь?

почему-то приписывание мнения что где-то там лучше всем вокруг ещё одна характерная черта патриотов
А ты не думала, что у людей, кроме родных осин, удерживающих их здесь, есть желание сделать жизнь в родной стране лучше? Пускай и на уровне двора у дома.
И, я не считаю тебя судьей - ты сама себя на этот пост назначила.
И, я не считаю тебя судьей - ты сама себя на этот пост назначила.
барензигель грейпрутовый... ну прям из вчера вынули и шоколатка с м ятой
что значит дадено, лично я платил за образование и очень дорого
я делаю лучше, как могу, я стараюсь. и да, про судьбу - это из космоса, да? я ни причем

у меня зависимость)))....былаты нестандартная версия

есть желание сделать жизнь в родной стране лучше?кому? и как? и что можно сделать бесконечными причитаниями???

"Где имение, а где - вода."
))) Ты даже читать разучилась, где уж тут думать) У тебя взгляд на текст, как у корректора на вычитке - видеть только то, что пойдет в работу.
))) Ты даже читать разучилась, где уж тут думать) У тебя взгляд на текст, как у корректора на вычитке - видеть только то, что пойдет в работу.
а давайте как депутаты горсовета нынче, пообсуждаем подольше в какой цвет будем красить лавочки, но сделаем вид, что действительно важных глобальных вопросов нет
в самом деле, чего причитать 

ага. сладкая парочка, гусь да гагарочка))это тебя даллаский еврей да директор по саморазвитию спортили
я очень-очень огорчена, что я опять не оправдала и все по списку.

как-то оба с горизонта исчезли
как-то оба с горизонта исчезлиинфоцыгане вышли из моды))
сделаем вид, что действительно важных глобальных вопросов нета они есть? вопросы на которые вы можете повлиять болтовней на форуме?

Их, ягодок, мама не для этого рожала, а для натужного страдания)
Показать спойлер
Валентина Матвиенко жирно намекнула, что до 4 октября «пусть весь мир подождёт».
Но интрига не в этом. Мир подождёт и больше, если нужно, например до ноября. Существует сценарий принятия новых республик ближе к 8 ноября.
Идёт торг, переговоры до 3:00 3.10.22.
По плану, рассказанному вчера, в Эр-Рияде и между Москвой и Вашингтоном по традиционной закрытой линии связи. В Эр-Рияде представители Генштабов решают судьбу отношений между Киевом и Москвой в случае консенсуса между Вашингтонским обкомом и Кремлем. Судьбу Зеленского, Ермака, Подоляка, Арахамии и глав всех невоенных силовых ведомств, включая глав СНБО и Верховной Рады тоже обсуждают.
Успешные переговоры завершатся подписанием многостороннего договора США-ЕС, Российская Федерация, Украина, который позже поддержит Совбез ООН и вся Генассамблея.
Если переговоры провалятся, может быть запущен обратный отчёт.
План В для мира не очень весёлый.
В плане мрачной «последней фантазии» сценарий большой войны может быть такой.
ГТС и ТЭЦ за одну ночь откатят Украину в 18 век - 24 часа на капитуляцию.
Нет, значит мосты через Днепр - 24 ультимамум. Нет, дальше 72 часа ракетный дождь по Одессе и Николаеву, перед этим беспилотники группами уничтожат ПВО этих областей, потом высадка десанта в Одессе и массированный танковый марш с огненным валом на Николаев и десант из Крыма в Приднестровье на тираспольский аэродром.
Шансы хорошие.
Есть и вариант ответа на включение НАТО.
Самолёты уже месяц вылетают из Беларуссии, репетируя звеньями нанесение ударов гиперзвуковой ракетой с ядерной тактической частью на 25-килотонн. Это на случай, если с территории Польши попробуют перебросить ЧВК и добровольцев-отпускников. Зеленский, Ермак и Верховная Рада станут законными целями.
США могут ударить по Черноморскому флоту, но корабли у берегов Сирии, в нейтральных водах, могут ударить ТЯО по ЛДНР, территории Херсонской области, включая ЗАЭС, при розе ветров в горизонте 5-7 дней в нашу сторону.
Но всем известно, чем ответит РФ на это.
Учения по быстрой эвакуации при угрозе ядерных ударов или техногенных катастроф уже идут в Польше, Чехии, странах Прибалтики.
Кто там говорил про Карибский кризис?
Этот может быть совсем другим, и не снилось.
Пусть переговоры будут успешные
Но интрига не в этом. Мир подождёт и больше, если нужно, например до ноября. Существует сценарий принятия новых республик ближе к 8 ноября.
Идёт торг, переговоры до 3:00 3.10.22.
По плану, рассказанному вчера, в Эр-Рияде и между Москвой и Вашингтоном по традиционной закрытой линии связи. В Эр-Рияде представители Генштабов решают судьбу отношений между Киевом и Москвой в случае консенсуса между Вашингтонским обкомом и Кремлем. Судьбу Зеленского, Ермака, Подоляка, Арахамии и глав всех невоенных силовых ведомств, включая глав СНБО и Верховной Рады тоже обсуждают.
Успешные переговоры завершатся подписанием многостороннего договора США-ЕС, Российская Федерация, Украина, который позже поддержит Совбез ООН и вся Генассамблея.
Если переговоры провалятся, может быть запущен обратный отчёт.
План В для мира не очень весёлый.
В плане мрачной «последней фантазии» сценарий большой войны может быть такой.
ГТС и ТЭЦ за одну ночь откатят Украину в 18 век - 24 часа на капитуляцию.
Нет, значит мосты через Днепр - 24 ультимамум. Нет, дальше 72 часа ракетный дождь по Одессе и Николаеву, перед этим беспилотники группами уничтожат ПВО этих областей, потом высадка десанта в Одессе и массированный танковый марш с огненным валом на Николаев и десант из Крыма в Приднестровье на тираспольский аэродром.
Шансы хорошие.
Есть и вариант ответа на включение НАТО.
Самолёты уже месяц вылетают из Беларуссии, репетируя звеньями нанесение ударов гиперзвуковой ракетой с ядерной тактической частью на 25-килотонн. Это на случай, если с территории Польши попробуют перебросить ЧВК и добровольцев-отпускников. Зеленский, Ермак и Верховная Рада станут законными целями.
США могут ударить по Черноморскому флоту, но корабли у берегов Сирии, в нейтральных водах, могут ударить ТЯО по ЛДНР, территории Херсонской области, включая ЗАЭС, при розе ветров в горизонте 5-7 дней в нашу сторону.
Но всем известно, чем ответит РФ на это.
Учения по быстрой эвакуации при угрозе ядерных ударов или техногенных катастроф уже идут в Польше, Чехии, странах Прибалтики.
Кто там говорил про Карибский кризис?
Этот может быть совсем другим, и не снилось.
Пусть переговоры будут успешные
Показать спойлер
Да, пусть будут успешными
Тем, кто ложится спать –
Спокойного сна.
Спокойная ночь.(с)

Тем, кто ложится спать –
Спокойного сна.
Спокойная ночь.(с)
Положим так все случится и весь мир в труху, не могу понять, где в этом сценарии счастье и процветание России, Донбасса и вообще. Кому это нравится?
Гм.. а как давно перебои с отоплением, можно узнать? Лично у меня отопление в доме так и включили ещё.Ну вот начались перебои с отоплением и горячей водой, так точнее. С горячей водой плохо прежде всего. Но я не вдавалась в детали, придумывать не стану.
Но у нас за окном сейчас -1, а, например, в Берлине +10.
Снял с холодильника.Об отоплении. Они ждут, что его не будет. Их об этом предупредили. А с горячей водой фактический рамс уже длительное время.
Минут 15 лежал на столе, потом пару минут в руке.
Немцы точно говорили об отоплении, Свет?