На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, рецепт вкусного, непременно мягкого медовика? Такой умела делать мама, но в свое время я не записала, а теперь спросить не у кого.
Вы теперь скрепу во все пословицы, поговорки и крылатые выражения будете пристраивать? в 90е вы(мы) были молодыми и радовались чему ни попадя, особенно такому движняку, поскольку не обладали хотя бы житейским опытом и не предвидели последствий. Как та птичка божия.
Да и вообще, что плохого и стыдного в таком явлении как скрепа? Что плохого, когда есть что-то, что объединяет людей? Это как обругать «да ты, небось, еще и интеллигент?» И интеллигенту сразу неловко за то, что он такой.
Вы теперь скрепу во все пословицы, поговорки и крылатые выражения будете пристраивать?старею, словарный запас зело быстро оскудевает(((
Да и вообще, что плохого и стыдного в таком явлении как скрепа? Что плохого, когда есть что-то, что объединяет людей? Это как обругать «да ты, небось, еще и интеллигент?» И интеллигенту сразу неловко за то, что он такой.Как говорил Джавахарлар Неру - "Всё нужно в меру!"© Все новое рождается как и абсурд, а умирает как догма, но жить одними догмами, значит сделаться живым трупом ИМХО. А объединять людей нужно стремлением к изменениям, образом будущего, а не держать их на консервах из прошлого ИМХО
А сейчас есть в мире пример "светлого будущего"?
только прижизненного

Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 4)
145179
1000
Курилка (часть 9)
138476
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
500061
763
щас вспомнила из-за вашей скрепы, как проверяла русиш у дочери- младшеклассницы, и там было написано ".. на старых скрепучих ступенях".
- Ну че за скрепучие ступени, проверочное слово какое?
- Скрепка. Или крепко!
- ???????????
- Да! Они от старости так крепко сцепились, что стали скрепучие!
- Скрепка. Или крепко!
- ???????????
на мой вкус - нет, если бы имелся, то меня бы тут уже не было
щас вспомнила из-за вашей скрепы, как проверяла русиш у дочери- младшеклассницы, и там было написано ".. на старых скрепучих ступенях".за русский - 2, за логику - 5))
- Скрепка. Или крепко!
- ???????????
Nonconformist
guru
словосочетание духовные скрепы и собственно слова скрепа, скрепы, было испохаблено 12 декабря 2012 и всем последующим его применением государственной пропагандой
«Духовные скрепы» как государственная идеология
«Духовные скрепы» как государственная идеология
Так может сие просто очередная недостижимая утопия?
zyrbagan
old hamster
Что? Я вёл определённый диалог с интересным собеседником
потому не знаю о чем вы

Nonconformist
guru
какие выводы нужно сделать, если отсутствует пример "светлого будущего"?
только прижизненного и всё это сие просто очередная недостижимая утопия ??? 

кот ф пальто
забанен
Джавахарлар Неруа теперь попробуй это вслух произнести

я зуб сломал

Хоть чем можно объединять людей, хоть прошлым, хоть будущим. Тем более, что будущее непредсказуемо, а по прошлому точно можно сказать «кто на чем стоял». Да даже и сейчас в нашем микромире форума мы скорее объединимся исходя из истории взаимоотношений. Да на той же Украине люди объединились не стремлением к изменениям (оно их скорее раскололо), а по истории. Кто за кого в прошлом был, те и сейчас по этим же кучкам объединились. Так что я бы над ролью прошлого так бы не насмехалась.
имя-то какое красивое - Антенна

Так может сие просто очередная недостижимая утопия?а что не утопия если мы говорим об образе будущего? Проектируем одно, строим второе, а в итоге получаем третье, а входе эксплуатации перестраиваем в четвертое, пятое и т.д. Это нормально если идешь вперед. Не нормально пытаться разогревать на костре труп прошлого.
Однако же Израиль на этом целую страну сколотил
чем не успешный пример?

Хоть чем можно объединять людей, хоть прошлым, хоть будущим.можно объединять и прошлым, но как двигаться в прошлое когда еще не изобрели соответствующую машину?
Однако же Израиль на этом целую страну сколотилдля нас точно не пример, ибо тогда нам нужно восстанавливать не Россию, а Русь, а две одесские разницы и Сибирь тут точно не попадает в границы((чем не успешный пример?
Что восстанавливает Израиль сказать сложно, поэтому точкой отсчёта можно выбрать любой исторический период, а лучше все вместе для пущего эффекта. Этот пример интересен именно с точки зрения успешности ибо внутри страны два ее гражданина всегда имеют три мнения