Дозор в поисках истины.
106922
1000
stich
И не только газового рынка. Идет передел.
stich
"Идёт мировой передел газового рынка, часть первая. Имеющий глаза да увидит." - какой передел? Попытка газового шантажа терпит крах. Но "наше достояние" выживет в любом случае.
свет
Нет. Но планета одна на всех. И когда ядерная держава планирует крупномасштабную войну против соседней, то естественное желание всех - предотвратить её.
Увалень77
Россия не единственная фигура в этой разыгрывающейся партии.
Ech_Aleks
Ничего подобного. Другая ядерная держава неоднократно затевала крупномасштабные войны и никто не пытался их предотвратить.
Грязным пальцем другим не грозят и дурнопахнущим ртом других не предупреждают. Но у всех свои представления об этикете.
stich
вот с языка сняла. есть товар, упаковка и этикетка. что главное?
Ech_Aleks
такой передел. это просто привычка считать, что газ должен стоить дешево, а автомобиль мерседес - дорого.
А вообще, еч, ты просто какой-то ментальный близнец ахеджаковой, ей Богу)))
Шелест
Вот кроме шуток газ дёшево...
Мои родственники переехали в Калининградскую область около года назад. В доме центрального отопления и горячего водоснабжения нет, в каждой квартире свой газовый двухконтурный котёл. Новостройка - там так строят.
Посчитали деньги недавно. В отопительный сезон за газ платили в среднем по 1100 рублей в месяц, летом по 45 рублей.
Смотрю я на свою платёжку, где это в сумме примерно 2300 ежемесячно, и думаю, что... ну, просто думаю пока.
свет
этикет здесь вообще мимо. здесь не про этикет, здесь уже про нравственность и человечность, про чистоплотность и порядочность. но лично я не испытываю никаких иллюзий в отношении некоторых персонажей
Ech_Aleks
То есть изначально планировались "крупномасштабная война"?
Крыска
а ты 2300 за что отдаешь? не за электричесьво же?
GuimpLena
ну конечно тепло сравнивается.
Шелест
сумме примерно 2300 ежемесячно
в сумме чего?
GuimpLena
Рублей, чего же. горячая водв плюс тепло.
Шелест
сказка "а мы вам отключим газ" - не сработала.
Шелест
а это не слишком много?
GuimpLena
так у крыски квартира немаленькая вроде.
я еще больше плачу.
GuimpLena
Да, у меня отопление и гор. вода в сумме 2300 в среднем... За отопление много, квартира большая.
zyrbagan
Что планировалось известно было немногим (заседание госсовета прямое свидетельство) . Для все остальных - "все идет по плану"
Ech_Aleks
Точно нет? а сказки с другой стороны работают?
Ech_Aleks
Ну всегда есть план А, план Б и далее по алфавиту. Так что всё по плану, конечно. По какому-нибудь из них.
stich
"Россия не единственная фигура в этой разыгрывающейся партии." - играющих на одной стороне - одна (ну если не считать Белоруссию и Зимбабве). Остальные фигуры на противоположной стороне. Такую партию надо было суметь создать.
Крыска
в среднем по году? просто у меня в два раза меньше. потому я и удивилась.