На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы постоянно переходите на личности, в чем причина? 
У меня все хорошо в памятью и вообще, надеюсь вы от этого не расстроитесь

У меня все хорошо в памятью и вообще, надеюсь вы от этого не расстроитесь

Нет. Я не Мишель
Но как то версии про инопланетян и магов чудотворников мне кажутся менее достоверными чем "сплетни" Геродота.
Но как то версии про инопланетян и магов чудотворников мне кажутся менее достоверными чем "сплетни" Геродота.
Вы уже своими способностями все помнить про всех неоднократно хвалились на форуме, поэтому я и забеспокоился. 

То, что они обладали знаниями, утраченными к нашему времени, вроде, ни у кого не вызывает сейчас сомненияПочему это ни у кого не вызывает сомнения? Только у тех, кто не думает о технологических процессах и о не соответствии развития древнеегипетского общества всем этим чудесам "египетского" зодчества.
Ну какое величие? Какие саркофаги и пирамиды из гранита? У египтян того времени не было железа и даже медные ножи и дерево были непозволительной роскошью.
В реальности же египтяне колхозили свои кривые пирамидки и мастабы практически и говна: ил из Нила мешали с глиной и сушили на солнце.
Причем, "удивительное дело", согласно классической теории египтологов, сначала египтяне возводили величественные великие пирамиды из гранита, а потом резко отупели и стали колхозить пирамидки поменьше, из глины...
В Египте подобные несуразицы на каждом шагу... Например всех водят внутрь пирамиды Хеопса, а ведь слева находится не менее интересный артефакт: ровная большая площадка из черного диорита: огромные каменные глыбы просто уложены на песок, иногда даже не очень плотно друг к другу, а потом все камни срезаны горизонтально, как лазером, с невероятной точностью.
Мы уже привыкли к таким поверхностям в двадцатом веке: площади, стены небоскребов, стадионы...
Но как это сделать если есть только руки, пеньковые веревки и каменные молотки? Да никак, бред. Но люди верят.
Спасибо! Беспокойство излишне
Ясно, стало быть, не экспертам здесь тоже можно делиться версиями, любыми, которые им лично кажутся достоверными, будт то Геродот с двумя абзацами воды или другой прочий инопланетянин.
Кстати, есть версия, что Геродот - это не человек, а коллектив литературных ̶н̶е̶г̶р̶о̶в̶ эллинов.
Кстати, есть версия, что Геродот - это не человек, а коллектив литературных ̶н̶е̶г̶р̶о̶в̶ эллинов.
Сейчас читают
Стишки-пирожки...9х8х9х8
12209
48
Дымчатый дозор
136458
1000
Конкурс Новогодних аваторок
28736
216
Вот я и жду версий, которые бы опровергали Геродота (коллектив древних греков) . Но кроме инопланетян и магов-жрецов пока не увидел. От тебя только то что нет подробного описания как строили. Так и письменных источников того времени (времени строительства) не так уж и много. Но то упоминания в хрониках что тот или иной фараон умер и погребен в возведенной пирамиде есть или отсутствуют?
Про папирус недавно найденный с отчетом мелкого чиновника который ведал перевозкой блоков для строительства я молчу, так возможно это фэйк, раз про него ничего не знает гид.
Про папирус недавно найденный с отчетом мелкого чиновника который ведал перевозкой блоков для строительства я молчу, так возможно это фэйк, раз про него ничего не знает гид.
"Какие саркофаги и пирамиды из гранита? " - Мишель. какой гранит в египетских пирамидах??? Песчаник и известняк использовался при строительстве. .
так вроде б даже коллектив энутзиастов проводил работы по созданию подобного, типа уменьшенную копию хотя б пирамиды, пытаясь при этом соблюсти историческую и временную точность - т.е. инструменты были той эпохи . Ну и нифига у них не вышло, у энтузиастов-то.
я вот сама ни к каой версии склониться не могу, даже близко(правда, и знания у меня поверхностные). Твой про магию лучше всех, бо объясняет все)
я вот сама ни к каой версии склониться не могу, даже близко(правда, и знания у меня поверхностные). Твой про магию лучше всех, бо объясняет все)
а с инопланетянами что не так?
Так это ж ты Геродотом взялся опровергать. Мою версию того, что нет подробного описания.
Я привела ссылку на источник твоей неубедительной аргументации, с указанием конкретных пунктов.
Чего там ещё опровергать?
Прошу тогда детализировать точнее в этих абзацах, опровержения каких формулировок Геродота ты хотел бы услышать?
А также какие источники аргументации являются для тебе достоверными.
Я привела ссылку на источник твоей неубедительной аргументации, с указанием конкретных пунктов.
Чего там ещё опровергать?
Прошу тогда детализировать точнее в этих абзацах, опровержения каких формулировок Геродота ты хотел бы услышать?
А также какие источники аргументации являются для тебе достоверными.
то, что они как геродот примерно - не доказано. (Не запостил - не было)))
Полагаю, секрет строительства пирамид так и останется загадкой. Но я так думаю, что даже если наука что-то не может объяснить, то это автоматически не означает, что тут замешаны сверхъестественные силы. Просто наука это не может объяснить-2.)
А что такое магия? Этим словом принято называть необъяснимые с точки зрения текущих научных постулатов явления.
"Видишь суслика? А он есть".
Поэтому Коран и Ветхий завет явно оперировали каким-то вокабуляром, который может не однозначно быть трактован словом "магия", просто так проще в русском языке, для нас, чем городить конструкцию типа "древние египтяне обладали набором навыков и умений, которые не могут быть интерпретированы с помощью актуального естественно-научного инструментария".
Но если кому-то надо доскрестить не к смыслу, а к слову, его, слово, буду трепать хоть до ишачьей пасхи теперь, этот приём мы знаем, фашистам привет.
Поэтому Коран и Ветхий завет явно оперировали каким-то вокабуляром, который может не однозначно быть трактован словом "магия", просто так проще в русском языке, для нас, чем городить конструкцию типа "древние египтяне обладали набором навыков и умений, которые не могут быть интерпретированы с помощью актуального естественно-научного инструментария".
Но если кому-то надо доскрестить не к смыслу, а к слову, его, слово, буду трепать хоть до ишачьей пасхи теперь, этот приём мы знаем, фашистам привет.
Есть пирамиды. Вроде бы ты не сомневаешься что они древние (упоминание в письменных источниках). У Геродота приведена версия как их строили. От куда брали блоки для строительства - ссылка которую я уже приводил вместе с картой остатков каменоломен. Известняк и песчаник (из которого сложены пирамиды) - материал, который можно обрабатывать бронзовыми орудиями труда. Трудовые ресурсы у фараонов того времени были достаточны (по источникам). Может как то обойдемся без инопланетян и магов-жрецов?
Да, но это при одном условии - человечество не может допустить ответа "не знаю", вообще никак не может, и не могло никогда, поди.) В лучшем случае - пока это не объяснено без дыр и хвостов вмешательством естесственным - объяснение заменяется на сверхъестественное.
И все довольны. Ну, кроме еча. Который выбрал геродота почему? А потому, что пусть он ничего не объясняет, зато он реальный был коллектив бородатых авторов, а не магия никакая и не бог.
И все довольны. Ну, кроме еча. Который выбрал геродота почему? А потому, что пусть он ничего не объясняет, зато он реальный был коллектив бородатых авторов, а не магия никакая и не бог.
..зато он реальный был коллектив...
------------------------------------------------.
"Пока не пощупаем - не поверим" (с) Всорока
Так что Геродот под большим-пребольшим сомнением.
------------------------------------------------.
"Пока не пощупаем - не поверим" (с) Всорока
Так что Геродот под большим-пребольшим сомнением.
Может конечно это и подделка web-страница
Текст на папирусе про то как камни везли.
Текст на папирусе про то как камни везли.
"Как везли камни" не равно "как строили пирамиду".
В Кратком резюме по приведённой ссылке:
цитата - "К сожалению, здесь нет упоминаний о применявшихся методах строительства"
А это именно то, о чём я говорила, пока вы с Геродотом не докопались до меня.
В Кратком резюме по приведённой ссылке:
цитата - "К сожалению, здесь нет упоминаний о применявшихся методах строительства"
А это именно то, о чём я говорила, пока вы с Геродотом не докопались до меня.
Но в папирусах ничего нет и про инопланетян и магов жрецов. Как так о таком чуде забыли упомянуть перевозчики???
ты чет совсем уж... ты вот на бз строчишь и чет к каждому посту хвалу создателям интернета не возносишь, ну..
Да это фашисты же виноваты во всём, ты забыл что ли.
К кому хвалу? Спасибо богам что ты мне разрешила что то здесь писать 

Может для они жили среди магов, инопланетян и считали это обыденностью
Как тот же Городот мог отличить инопланетян от скифов например?
Как тот же Городот мог отличить инопланетян от скифов например?
Вряд ли фашисты причастны к отсутствию информации на папирусах, несмотря на то, что в Египте они тоже побывали.
Мне больше другое интересно. Как Геродот мог бы понять, что инопланетянин это не скиф например, а вообще внеземная расса? Для того времени это наверное невозможно в принципе.
Ну строго говоря, учитывая количество загадок по этой теме, ничего невозможного и нет.
Да это созрел просто пароль-отзыв, Еч мне - магия! А я ему - фашисты!
Почти как "Я ей - Санюшка! А она мне - Митюнюшка" (с) х/ф Любовь и голуби
Почти как "Я ей - Санюшка! А она мне - Митюнюшка" (с) х/ф Любовь и голуби
Главное, чтоб никого от инфаркта микарда заживо не похоронили.
Но другого ты не предлагаешь
Нет ведь папирусов с детальным описанием планов строительства и самого процесса строительства, значит построить сами древние египтяне не могли. Возить блоки могли, каменоломни есть, а вот строить

Нет ведь папирусов с детальным описанием планов строительства и самого процесса строительства, значит построить сами древние египтяне не могли. Возить блоки могли, каменоломни есть, а вот строить

Показать спойлер
интересно, а египетских источниках секс описан или его также не было ?
Показать спойлер
Когда вообще появились первые массовые упоминания об инопланетянах?
Во времена Геродота земля считалась плоской и представить, что где-то есть иные планеты даже на уровне домысла ну вот совсем никак.
Во времена Геродота земля считалась плоской и представить, что где-то есть иные планеты даже на уровне домысла ну вот совсем никак.
Но другого ты не предлагаешь
---------------------------------------
Я присела на БЗ-лавочку с гуслями в руках, и запела песнь об утраченных великих технологиях. И тут ты высунулся в окно и крикнул, что Геродот против.
И с чего я-то должна предлагать тебе чего-то?
Вы с Геродотом и предлагайте. Только у вас кишка тонка!
---------------------------------------
Я присела на БЗ-лавочку с гуслями в руках, и запела песнь об утраченных великих технологиях. И тут ты высунулся в окно и крикнул, что Геродот против.
И с чего я-то должна предлагать тебе чего-то?
Вы с Геродотом и предлагайте. Только у вас кишка тонка!
Да не говорил ничего Геродот про инопланетян, не приписывайте их ему, как Еч приписывает их мне.
Про инопланетян это исключительно Мишелев эксклюзив!
Давайте будем корректны к контексту, товарищи! Внимательно следим, кто на ком стоял.
Про инопланетян это исключительно Мишелев эксклюзив!
Давайте будем корректны к контексту, товарищи! Внимательно следим, кто на ком стоял.
Как вы себе представляете описание инопланетян Геродотом?
для него это всего лишь ещё один народ, не более того. Мог и не заметить, если внешние отличия не были чем-то особенным. Это ж не крокодил или бегемот 

Будем честны, про магию это ты первая написала - "Наш гид (известный египтянин-египтолог, выпускник Каирского университета) говорит, что в Коране и Ветхом завете прописано, что древние египтяне обладали магией."
Возможно из этих слов твоих я сделал неправильный вывод.
Письменные источники на папирусах - они же такие хрупкие. Кто знает сколько их сгорело при пожаре в Александрийской библиотеке
Письменные источники на папирусах - они же такие хрупкие. Кто знает сколько их сгорело при пожаре в Александрийской библиотеке
Скажите, а Вы связь инопланетян с Геродотом где нашли? То есть, как они в одной связке, упряжке, вдруг оказались?
Я то ли отвыкла от БЗ, то ли тут по новым правилам все уже чё хотят, то и излагают по мотивам предыдущих постов. А я как дура смотрю ровно на то, что написано.
Я то ли отвыкла от БЗ, то ли тут по новым правилам все уже чё хотят, то и излагают по мотивам предыдущих постов. А я как дура смотрю ровно на то, что написано.
Угу, а потом дополнила:
"А что такое магия? Этим словом принято называть необъяснимые с точки зрения текущих научных постулатов явления.
Но если кому-то надо доскрестить не к смыслу, а к слову, его, слово, буду трепать хоть до ишачьей пасхи теперь, этот приём мы знаем, фашистам привет."
"А что такое магия? Этим словом принято называть необъяснимые с точки зрения текущих научных постулатов явления.
Но если кому-то надо доскрестить не к смыслу, а к слову, его, слово, буду трепать хоть до ишачьей пасхи теперь, этот приём мы знаем, фашистам привет."
Советская Сибирь, №258,15.11.1922, среда
Хроника
Переименование г. Новониколаевска.
По постановлению ВЦИК, ходатайство Новониколаевского губисполкома о переименовании города—Новониколаевска в Краснообск—отклонено.
Хроника
Переименование г. Новониколаевска.
По постановлению ВЦИК, ходатайство Новониколаевского губисполкома о переименовании города—Новониколаевска в Краснообск—отклонено.
В версии, что Геродот не описывал технику стройки т. к это "обыденность"
Почему тогда инопланетянин - не "обыденность"?
Ты едешь, каждый день смотришь на разные народы, диковинных животных. Чем инопланетяне должны выделиться из общей массы?
Мне кажется для эллина крокодил куда экзотичнее
Почему тогда инопланетянин - не "обыденность"?
Ты едешь, каждый день смотришь на разные народы, диковинных животных. Чем инопланетяне должны выделиться из общей массы?
Мне кажется для эллина крокодил куда экзотичнее

Хрупкие папирусы были не единственными источниками, ещё был камень и стены уж не знаю там из чего, на которых долбили слова и рисовали рисунки.
На предметах быта древние люди тоже любили оставлять заметки и очерки о тщете всего сущего и бренности бытия. Многочисленные найденные черепки испещрены мозаичной мудростью угасшей цивилизации. Учёные кропотливо складывают пазлы, и с переменным успехом совершают большие и малые открытия, публикации о которых можно прочесть в регулярных спец. изданиях (но это не точно).
На предметах быта древние люди тоже любили оставлять заметки и очерки о тщете всего сущего и бренности бытия. Многочисленные найденные черепки испещрены мозаичной мудростью угасшей цивилизации. Учёные кропотливо складывают пазлы, и с переменным успехом совершают большие и малые открытия, публикации о которых можно прочесть в регулярных спец. изданиях (но это не точно).
Как раз технику стройки он и описывал, но кратко и со слов жрецов через 2000 лет.
Камень, как я уже писал выше, не тот материала, на котором можно спокойно вести сметы, расчеты, планы и отчеты по привлеченной раб. силы, количество блоков и съеденной еде. Он для царей и законов. Это шумеры на своих глиняных табличках столько понаписали повседневностей (кто кому овцу должен). что груды эти табличек до сих тысячами лежат непрочитанными.
Так это ж не моя версия была.
Логично задавать вопросы её автору.
Логично задавать вопросы её автору.