elle08
dizzy
Название максимально окультурено
Делитесь что где почем и как использование декантера в том числе
Lagosta полусухое белое на Ароматном мире - прекрасные отзывы
Делитесь что где почем и как использование декантера в том числе
Lagosta полусухое белое на Ароматном мире - прекрасные отзывы
В общем пошла я перечитывать "Гиперболоид инженера Гарина" что они там ели-пили и как развлекались. Странно, что хороший римейк никто не снял. Сюжет классный
так этот профсоюз везде по акции всегда. а какое лучше из этого набора?
чем моложе на картинке, тем оно мене крепленое.
Мне в последнее время полюбились белые вина. Шардоне, рислинг, СБ, шабли, виньо верде, альбариньо, гевюрцтраминер. Да даже шенин блан на крайняк.
Но качество скачет, кошмар. Два рядом года и разные.
Из красных мальбек, Риоха, аппассименто. Амароне купила, стоит пока. Годика 2-3 подожду, пусть дойдет.
Игристые вот не моё. Пытаюсь их любить, но взаимности не вижу. Может для них просто худой кошелёк, больше 5 рублей только по праздникам.
Но качество скачет, кошмар. Два рядом года и разные.
Из красных мальбек, Риоха, аппассименто. Амароне купила, стоит пока. Годика 2-3 подожду, пусть дойдет.
Игристые вот не моё. Пытаюсь их любить, но взаимности не вижу. Может для них просто худой кошелёк, больше 5 рублей только по праздникам.
Не знаю. Я выдержанные вина не особо люблю и мне лучше столовое. Но под стейк-мясо выдержанное вполне зайдет.
В общем купила самое дешевое - посмотрим как оно. Стейк раньше воскресенья не планирую
В общем купила самое дешевое - посмотрим как оно. Стейк раньше воскресенья не планирую
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето!
86830
1000
Пенсионный мАсковский дозор)
142406
1000
Дозор ноябрьский, революционный
119966
1000
чем моложе на картинке, тем оно мене крепленое.Оно вообще не крепление, различаются время выдержки в дубе и бутылке.
обожаю дравиньи полусладкое
уже всем тут надоела с ним)))
уже всем тут надоела с ним)))
Амароне купила, стоит пока. Годика 2-3 подожду, пусть дойдет.а где дойдет? мнения расходятся. Кто-то пишет что дойти может исключительно в дубовой бочке, кто-то что и подвал или погреб сгодится. У меня ни бочки ни подвала - потому беру только с перспективой хранения не более месяца-двух
Креплено - это когда спирт добавляют для крепости
Стоит в бутылке, откуда у меня погреба на 12 этаже. Просто в шкафу на нижней полке, где прохладней.
Если слишком долго в дубе держать, то слишком много дуба и будет. Выдерживают в бочке, потом в бутылках.
Если слишком долго в дубе держать, то слишком много дуба и будет. Выдерживают в бочке, потом в бутылках.
Винный шкаф еще подойдет. Температура нужно +17, у меня такой нет
Примерно 17-20, если купе к стене прилегает. Сторона северная вообще отлично, у меня северо-восточная.
Ну и опять же, не все вина можно хранить. Альбариньо, СБ лучше пить не более года-двух.
Ну и опять же, не все вина можно хранить. Альбариньо, СБ лучше пить не более года-двух.
Повезло значит. У меня летом очень жарко
Кстати, никто не видел. Где можно найти эти красивущие бокалы-флейта? Из которых Денис Давыдов в 18 веке пил шампанское. Что б из граненного и толстые.
Интернет всякую новомодную фигню показывает
Интернет всякую новомодную фигню показывает
а пиво культурно выпивать мы будем?
Культурно выпивать можно вседаже водку
Ежели что, у меня коллекция пивных кружек с поездок
Самая красивая из Плеса - с рыбками
Самая красивая из Плеса - с рыбками
Не люблю кружки) пью из больших винных бокалов)
Не, если коллекция уже есть - то нужно использовать
В Плесе еще рыба под пиво совершенно невероятная: красноперка. окунь, сом но дорога до Плеса - это невыносимо просто
В Плесе еще рыба под пиво совершенно невероятная: красноперка. окунь, сом но дорога до Плеса - это невыносимо просто
Фильм про вино и не только. Хороший год, США 2006. Мне понравился.
Про Пино нуар есть фильм «На обочине», которые прям сильно поднял продажи и дал эстетику напитка "для снобов"
Оооо, Ридли Скотт пастель, пейзажи и Рассел Кроу
Бутылка хорошего вина - триста восемьдесят евро.
Копия картины Ван Гога - двести тысяч евро.
Поместье с собственным виноградником во Франции - 5 миллионов евро.
Остаться в Провансе навсегда - бесценно (с)
Бутылка хорошего вина - триста восемьдесят евро.
Копия картины Ван Гога - двести тысяч евро.
Поместье с собственным виноградником во Франции - 5 миллионов евро.
Остаться в Провансе навсегда - бесценно (с)
Спасибо, "На обочине" скачала, завтра посмотрю. А сейчас прикончу шардонешку и спать.
На блошке разве что...
У меня пара таких есть. Хрусталь вроде. Старше меня точно.
Но пить из них неудобно
У меня пара таких есть. Хрусталь вроде. Старше меня точно.
Но пить из них неудобно
Красивые, помню такие. Но это уже СССР и тонкие стенки. В 18 веке гусары пили именно из тех бокалов (не знаю почему, может просто других не было ) и мне втемяшилось
Фильм про вино и не только. Хороший год, США 2006. Мне понравился.да хороший.
На блошке разве что...фото заряжено портвейном 777
У меня пара таких есть. Хрусталь вроде. Старше меня точно.
Но пить из них неудобно
Наверное, других не было
У меня ещё чешские есть "желоба", из серии "Клавдия", но там вообще стекло тонюсенькое.
У меня ещё чешские есть "желоба", из серии "Клавдия", но там вообще стекло тонюсенькое.
В Питергофе в столовой или как там ее? сервирован стол аутентичной посудой времён Петра I. Рюмки там чуть более эстетичны, чем советские гранёные стаканы. Столовая посуда тоже не впечатлила.
Конечно Денис Давыдов попозже был, но вряд ли его фужеры были изящные. Тем более разбивали их.
А где вы выдели такие фужеры, как на вашей картинке? Натуральные или в фильме историческом?
Конечно Денис Давыдов попозже был, но вряд ли его фужеры были изящные. Тем более разбивали их.
А где вы выдели такие фужеры, как на вашей картинке? Натуральные или в фильме историческом?
Ну можно не советское
Но да, они для шампанского.
Но да, они для шампанского.
Историки такое говорят:
Традиция появилась в связи с принятой в то время манерой пить игристые вина залпом. Кроме того, многие опасались непривычных пузырьков, а в широкой чаше газ быстро выветривался. Традиция оказалась стойкой, и мода на бокалы-купе сохранялась вплоть до начала 1950-х годов. Тогда виноделам удалось доказать, что флюте лучше подходят для шампанского, так как долго удерживают пузырьки. В дальнейшем бокалы-флейты постепенно стали вытеснять купе, которые к 1980-м годам окончательно потеряли актуальность
В общем для "выпить залпом" подходити эстетика конечно интересная
Традиция появилась в связи с принятой в то время манерой пить игристые вина залпом. Кроме того, многие опасались непривычных пузырьков, а в широкой чаше газ быстро выветривался. Традиция оказалась стойкой, и мода на бокалы-купе сохранялась вплоть до начала 1950-х годов. Тогда виноделам удалось доказать, что флюте лучше подходят для шампанского, так как долго удерживают пузырьки. В дальнейшем бокалы-флейты постепенно стали вытеснять купе, которые к 1980-м годам окончательно потеряли актуальность
В общем для "выпить залпом" подходити эстетика конечно интересная
На картинке 100% винтаж, в продаже тоже можно найти только винтажные. Можно поискать на заводах типа Гусь-Хрустального, но не уверена что есть
точно, портвейн то из горла ))
ПС извините
Хотя я помню звон конечно был знатный
ПС извините
Хотя я помню звон конечно был знатный
мне кажется у бабушки такие в буфете стояли или похожие.
Вполне возможно. Я помню что-то такое, но в детстве мало понимаешь нафига эти "чашечки"
Хорошо, что не из канистры. Хороший портвейн был когда-то массандровский
Кстати, кто любит десертные вина, обратите внимание на это.
Раньше называлось "Алеатико Аю-Даг". Считалось любимым вином императрицы Александры Фёдоровны.
Откуда взялось нынешнее название, я не знаю. Но по некоторым причинам оно меня сильно зацепило, и я взяла бутылочку... Я десертные не очень, но это довольно интересное. Довольно лёгкое, но с кислинкой-послевкусием.
Кстати говоря, когда я была на дегустации в погребах Массандры... а это было ещё когда Крым был не наш... такого нам не наливали. Возможно, его не так уж давно восстановили.
Раньше называлось "Алеатико Аю-Даг". Считалось любимым вином императрицы Александры Фёдоровны.
Откуда взялось нынешнее название, я не знаю. Но по некоторым причинам оно меня сильно зацепило, и я взяла бутылочку... Я десертные не очень, но это довольно интересное. Довольно лёгкое, но с кислинкой-послевкусием.
Кстати говоря, когда я была на дегустации в погребах Массандры... а это было ещё когда Крым был не наш... такого нам не наливали. Возможно, его не так уж давно восстановили.
с десертным не стоит шутить, оно хорошо накидывает в голову.
Пс возможно я путаю со столовым
Пс возможно я путаю со столовым