Вино ....кино и домино.
159308
881
OLDMAN
Чуть повышенная кислотность, но к баранине отлично.
В Быстрономе покупала.
OLDMAN
Совиньон блан + коломбар, неплохо со скумбрией запечённой в горчичном соусе. В Ленте.
Захотелось полакомиться скумбрией. Напишите, пожалуйста, рецпт Вашей запеченной в горчичном соусе. Выглядит вдохновляюще.
stich
Соус это горчица, соевый соус и майонез. Солить не надо. Помариновать с полчаса.
Я научилась разделывать скумбрию через спинной хребет, разрезать через спинку до брюшка и вытащить хребет, кости и кишки. Если неаккуратно разрезалось, то снять с хребта мясо и в брюхо добавить.
Запекать лучше в фольге 170-180° минут 30. Если хочется корочки, то раскрыть фольгу и ещё на минут 20.
Лук я не добавляла, но можно добавить.
OLDMAN
А мне рецепт рёбер, пер фавор
Если вы, конечно, не очень злы на моё изредка злоязычие, что всего лишь иллюзия, так как на деле я всегда улыбаюсь, когда сюда пишу, ну почти всегда
Сифон
Ребра вообще проще простого. Барашка натереть - соль, перец, соевый соус, чеснок, оливковое масло, паприка, смесь перцев, мускатный орех, зира и кориандр а дальше я забыла. В общем тем, что любите или есть в наличии. Главное не пересолить. Потом барашка в пакет для запекания и в холодильник на ночь.
Выпекать при 180° два часа, можно больше. Пакет проколоть, а то лопнет. У меня лопнул, хотя проколола.
Трудозатрат на 10 минут, остальное делает духовка с конвекцией.
OLDMAN
С лимончиком внутри запекаете? Или лимончик уже сверху пошел?
Ушелец
Не, без лимона. Но можно было вина плеснуть, забыла. В следующий раз плесну, если вспомню.
Вино не допитое, не понравившееся, в целях экономии сохраненное.
А то что с барашком стоит понравилось.
OLDMAN
Угу вина тоже можно и наверное даже лучше, сенкс за идею. Кислинка в меру будет, а с лимоном не угадаешь.

PS. И, да, плюньте в глаза тому наркологу, кто утверждает, что бутылка вина на двоих за три дня - это алкоголизм. Ну так уж заодно, чтобы два поста не писать.:улыб:
Ушелец
Это смотря как разделили :спок:
zyrbagan
Ежедневное употребление спиртного - это вид алкоголизма, пусть даже он никогда не примет злокачественные асоциальные формы, как бы ни хотелось плеваться на зто и считать иначе.
свет
Ежедневный прием пищи - это вид обжорства, пусть даже он никогда не примет злокачественные формы ожирения, как бы ни хотелось плеваться на это и считать иначе.
OLDMAN
Несомненно. Заодно плюньте в глаза тому наркологу, который скажет, что ежедневное употребление дозы героина на троих делает из вас наркомана.
свет
Вот вы точно железная кнопка.
свет
Ну и кому такой вид алкоголизма помешал? :dnknow:
свет
У алкоголя и наркотиков разный принцип действия. Глупо все смешать зачем-то в одну кучу.
Почему вас раздражают посторонние безобидные выпивохи? :umnik: что то личное?
OLDMAN
а сколько плеснуть и в какой момент?) миниатюры хватит? у меня есть пелядь, хочу завтра так запечь
свет
Ежедневное употребление спиртного - это вид алкоголизма
Нет. Если вам нарколог говорит именно так - гоните его в шею, даже если это Углов. Алкоголизм - это аддикция психологическая или физическая. Физическая аддикция при дозе в 100 мл вина в день практически невозможна, а судить о наличии психологической аддикции диагностикой по интернету - это абсурд.

Я никоим образом не являюсь сторонником теории "алкоголь в малых дозах - это не алкоголь", но тем не менее, алкоголизм - это вполне конкретное состояние, а не просто ежедневное употребление алкогольсодержащих напитков. Я лично собственно за свежевыжатый сок. :улыб:

Ежедневное употребление героина в рабочих дозах - это неизбежная физическая аддикция. Механизм принципиально другой. Опиаты работают непосредственно с рецепторами опиатов. На алкоголь специфических рецепторов нет. :улыб:
lexus
В рыбу? Я не пробовала, но почему не провести эксперимент. Я бы немного белого кисленького на стадии маринования.
OLDMAN
упс) это про ребра было) или про рыбу? :biggrin: запуталась уже
Ушелец
Вы правы, есть более серьезные причины алкоголизма или наркомании. Лечить нужно душу. Беда в том что, что Зурабаганы слушают только событульников.
Демид
Зурбаган слушает фантазеров и летописцев своей биографии и офигевает сколько они знают по гаданию из интернета :biggrin:
zyrbagan
Вот так личности и легендируются : )))
zyrbagan
ну так не все ж только зурбагану фантазировать и мечтать))
Ундинa
была бы личность...
а то ж сплошное диссоциативное расстройство :help.gif:
Алексий
нп ну вот хватит топик загаживать.
GuimpLena
:biggrin: не могу, если все флудят, мне тоже надо :book:
Ундинa
БЗ фабрика звезд.
Если ещё добавить настоящее фото.
Так жизнь приобретает краски популярности. Такая она любовь народная. Бережь как можешь.

Олдман Вам тысяча респектов за подачу!
OLDMAN
Не принимайте близко к сердцу. У каждого свои пороки.
Absolut
На самом деле все эти измышлизмы не от большого ума.
OLDMAN
В ближайшую пятницу в Быстрономе -35% на все тихие вина. Брали такое, 2015 год. Ничего не могу сказать про лакричную палочку - не пробовала. Но понравилось, хочу еще прикупить.
lexus
какие-то у них объёмы несерьёзные :help.gif: :biggrin:
Алексий
:biggrin:

леша, ты же все знаешь) есть у нас такое пиво в новосибирске?
lexus
:biggrin: Cheerday от HangzhouQiandaohuBeer только такое, ну и вот вообще китайское на картинках

а 10 чего-то там в котором всего 4% алкоголь - хбз )))голд и сильвер лагер жиденькое 3,6% в наличии по 286р за литровую баночку :pivo:
Алексий
ну и цены)) хотя за 1 л норм)
я покупаю грей 10 0,33 за 70р, а сильвер 0,5 120р))
lexus
p.s. поиском через гугл не ищется, но поспрашивать можно в тех же петбирах, хотя у них никогда не было именно 10, и в Шульцах, причём скорее не у бармена, а у учредителей / директоров
lexus
:umnik: за литр или таки за 0,33? :pivo:
Алексий
разбирают моментально :yes:
lexus
а сколько алкоголя в домашнем квасе, кто знает?))
lexus
в пересчёте = 210р и 240р за литр, наши 286р за литр не считаю чем-то невероятным, +35%+20% соответственно компенсируют удалённость от Китая/транспортные, и вероятно не очень высокую оборачиваемость - таки европейские сорта в Нске популярнее азиатских
Алексий
да фсе, фсе) я сразу не увидела, что ты про 1 литр пишешь)
lexus
:dnknow: если в заводском до 1,2%, в домашнем как фишка ляжет

думаю, можно забодяжить так, что будет как в твоём голден лагере от китаёз все 4% :biggrin:
lexus
:biggrin: а у нас других тар этой марки и не привозят

хрен ли, водичка как жигулёвское, чего с ней по 0,33 то чикаться? нам сразу канистру надо 10 литров :pivo: на двоих :bb: :biggrin: :drinks:
Алексий
И поверх той канистры шлифануть полагается нормальным чем, чтоб не зря. :biggrin:
Sоbоlev
:agree: пятница

по ночам горностаи выходят из нор и привозят мне соболевку! :bb: :yess:
Sоbоlev
:biggrin: ничо не знаю, точно помню - я её пил :bb: