terroristka
Флужу отечеству!
мы слайсер достаем у свекрови только на большие праздники, когда вся наша больная семейка собирается. там это правда оправданно. а в обычной жизни конечно проще ножом.
а вообще, ты же раньше вечно твердил, что питаешься пластмассовой картошкой, когда это ты вернулся к нормальному питанию?
а вообще, ты же раньше вечно твердил, что питаешься пластмассовой картошкой, когда это ты вернулся к нормальному питанию?
Absolut
old hamster
Сегодня ездила дачку проведать после погоды воскресной.
Норм.
Снегири летают. Красота.
Пока мы в доме чай пили. Птицы прилетели в сад. Уселись на ближний к окну куст. Они разглядывал нас, а мы их.
Норм.
Снегири летают. Красота.
Пока мы в доме чай пили. Птицы прилетели в сад. Уселись на ближний к окну куст. Они разглядывал нас, а мы их.
Алексий
ненормальный
так я и сегодня питался на ужин пюре растворимое вишнёвый сад, свинина зареченского мясокомбината рождественская и хлеб из хлебопечки горенье из муки мария
свинину и хлеб резал ножами, нет проблем
так-то я всегда пожрать любил, люблю и буду любить, но я не отрицаю лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления
свинину и хлеб резал ножами, нет проблем
так-то я всегда пожрать любил, люблю и буду любить, но я не отрицаю лапшу и картофельное пюре быстрого приготовления
terroristka
Флужу отечеству!
все здоровы, спасибо )
Снегири летают. Красота.вот плохо соображаю в их миграциях, в некоторые года в разных локациях встречал по 1-2 пары снегирей в городе на зимовке, прилетают на семечки вместе с синичками
в этом году пока не было
Алексий
ненормальный
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
42680
275
Одиночество...
111209
743
Баобабы, пойдемте кофе пить в четверг
20852
105
terroristka
Флужу отечеству!
а яйцеварку я хочу, но ставить ее уже некуда. Игорь тут озадачился подарком мне на ДР, а мне внезапно ничо не надо. вот жеж.
Алексий
ненормальный
я по-моему свою всё-таки отдал кому-то или выкинул, есть у меня такое подозрние
но у меня безумная была, в смысле не с новомодными этими всеми штучками и многофункциональностями, типа такого https://www.mvideo.ru/products/yaicevarka-clatronic-ek-3497-261686-4207509
судя по тому, что в ДНС их убрали вообще как класс, а в МВИдео только одна, и та подозреваю только потому, что в пакетном контракте с группой СЕБ/ Ириными любимками WMF KITCHENminis - у товара та ещё популярность...
остальные все смотрю у них от Холодильник.ру (Эдил-Импорт) да от какой-то Вектра Хаусхолд и одна от ИПшницы...
но у меня безумная была, в смысле не с новомодными этими всеми штучками и многофункциональностями, типа такого https://www.mvideo.ru/products/yaicevarka-clatronic-ek-3497-261686-4207509
судя по тому, что в ДНС их убрали вообще как класс, а в МВИдео только одна, и та подозреваю только потому, что в пакетном контракте с группой СЕБ/ Ириными любимками WMF KITCHENminis - у товара та ещё популярность...
остальные все смотрю у них от Холодильник.ру (Эдил-Импорт) да от какой-то Вектра Хаусхолд и одна от ИПшницы...
terroristka
Флужу отечеству!
у меня вообще не было, была у родителей еще в 90е, мама из германии привозила. удобно так-то, не следить, время не засекать. у меня еще яйца и трескаются в кастрюле частенько, белок выплывает и все. а в яйцеварке такого не припомню.
Алексий
ненормальный
так правильно не припомнишь, к ней в комплекте идёт херня такая - на кнопочку жмёшь - иголка высовывается из коробочки и яйцо прокалывает, вот они и не трескаются, если не проколоть - точно так же могут треснуть
ну и по яйцам смотреть надо, кто сейчас нормально птицу кормит и скорлупа нормальная, при этом даже в сетях их СТМ могут идти с 3-5 разных фабрик, при этом одновременно встречал до трёх
не, игрушка как и любая другая нормальная, но вот с точки зрения функциональности и занимаемого места сам не хочу
заказывай лучше какую-нибудь игрушку
или подписку на чего-нить
или одёжку да тапочки
ну и по яйцам смотреть надо, кто сейчас нормально птицу кормит и скорлупа нормальная, при этом даже в сетях их СТМ могут идти с 3-5 разных фабрик, при этом одновременно встречал до трёх
не, игрушка как и любая другая нормальная, но вот с точки зрения функциональности и занимаемого места сам не хочу
заказывай лучше какую-нибудь игрушку
или подписку на чего-нить
или одёжку да тапочки
terroristka
Флужу отечеству!
на самом деле есть одна вещь, которую хочу. книга. ее не достать в русском переводе уже никак в магазинах, есть только на авито из частных коллекций в кожаном переплете и по адской цене. я что-то не готова просить такой подарок, по-сути одноразовый. у любовника наверное попросила бы. но из семейного бюджета нет
лучше куплю электронную версию, если так и не найду нигде обычную, без этих кожаных изысков и автографов.
лучше куплю электронную версию, если так и не найду нигде обычную, без этих кожаных изысков и автографов.
Спасибо, алексий. И лексус. Куплю, наверное.
Как вы можете не пользоваться парогенератором, я не понимаю, и как вот все такие модные пишут - "практически не глажу ничего"... А как же вы ходите помятыми?)
Как вы можете не пользоваться парогенератором, я не понимаю, и как вот все такие модные пишут - "практически не глажу ничего"... А как же вы ходите помятыми?)
вместо рубашек ношу футболки, которые прекрасно высыхают ровно на плечиках, брюкам со стрелками категорическое нет, если не джинсы, то тоже чисто хлопковые или с добавлением синтетики штанцы, которые также замечательно высыхают ровно
рубашки же стараюсь таскать такие, которые тоже в состоянии высохнуть ровно, включая манжеты и воротничок, либо изначально имеют "натурально мятый вид" и по определению не требуют глажки
ну и да, если мне вшторит таки погладить рубашку - то это будет просто утюг
парогенератор включаю так, раз в квартал, чтобы не испортился
рубашки же стараюсь таскать такие, которые тоже в состоянии высохнуть ровно, включая манжеты и воротничок, либо изначально имеют "натурально мятый вид" и по определению не требуют глажки
ну и да, если мне вшторит таки погладить рубашку - то это будет просто утюг
парогенератор включаю так, раз в квартал, чтобы не испортился
terroristka
Флужу отечеству!
у меня есть маленький ручной отпариватель, если надо складки убрать. а так встряхиваю после стирки и на плечики аккуратно.
вот так и ходим)))
стираю с ополаскивателем, он смягчает ткань, отжим максимум 800 об., потом как следует расправить, швы растянуть все, в общем придать форму) одежда сохнет на плечиках.
про постельное белье как-то прочитала, что на не утюженном спать полезнее для кожи, обрадовалась и знать ничего другого не хочу)
вместо утюга у меня спрей, водичкой побрызгала, потрясла/порастягивала и норм)
ну утюг, конечно, тоже есть) не подумайте, что я совсем про него забыла, немножко помню, раз в квартал прим)
стираю с ополаскивателем, он смягчает ткань, отжим максимум 800 об., потом как следует расправить, швы растянуть все, в общем придать форму) одежда сохнет на плечиках.
про постельное белье как-то прочитала, что на не утюженном спать полезнее для кожи, обрадовалась и знать ничего другого не хочу)
вместо утюга у меня спрей, водичкой побрызгала, потрясла/порастягивала и норм)
ну утюг, конечно, тоже есть) не подумайте, что я совсем про него забыла, немножко помню, раз в квартал прим)
ручные отпариватели есть. я маялась с заломами на брюках и жакетах после долгих поездок в команду - сейчас купила шкафчик себе, теперь там же трикотаж освежаю.
о) вспомнила для чего мне прям нужен утюг - для штор! ненавижу их)))
А я люблю шторы и постельное гладить. Медитация такая
Шторы я складываю вдоль в 4 слоя и с двух сторон глажу утюгом с максимальным паром. Чтобы не ползали, по краям зажимами канцелярскими прихватываю. Продольные складки не убираю, шторы с ними хорошо смотрятся.
Шторы я складываю вдоль в 4 слоя и с двух сторон глажу утюгом с максимальным паром. Чтобы не ползали, по краям зажимами канцелярскими прихватываю. Продольные складки не убираю, шторы с ними хорошо смотрятся.
я также - ополаскиватель, встряхивание, плечики. и все равно парю))
А шторы да, шторы это капец))) особенно время весенне-осенней линьки.. это прям чума на оба мои дома))
А шторы да, шторы это капец))) особенно время весенне-осенней линьки.. это прям чума на оба мои дома))
еще я часто довольно таки пользуюсь планетарным миксером. И грилем. зато у меня нет (и не будет, скорее всего) микроволновки, яйцеварки, пароварки, медленноварки..
Вообще все "варки" я прекрасным образом осуществляю на обычной электоплите)
Вообще все "варки" я прекрасным образом осуществляю на обычной электоплите)
Absolut
old hamster
Добавляю немного соли в холодную воду при варке яйц и ничего не трескается, а если есть незамеченная трещина, то и не вытекает.
Это вы здорово придумали) тоже попробую с прищепками утюжить)
я также - ополаскиватель, встряхивание, плечики. и все равно парю))Парю каждое утро перед выходом на работу
Но у меня в принципе сборы утренние на работу как в загс, наверное дефект самооценочки
Я конечно с этим работаю, вчера даже ресницы кое как покрасила, а потом чувствовала себя весь день неуютно
славбо, Сифон, что я не одинока, ну и я в вас не сомневалась))
А то у меня тут случилась...историйка) Чо и вспомнила про глажку. Кароч, я включаю свою станцию паровую, а она - не. Не включается. Я немедленно впадаю в панику, и делаю три вещи - бегу заказывать новую, сгребаю поломанную в охапку и везу в починку. По дороге назад выдала себе все медали экономного домохозяйства, какая уж я экономная хозяюшка, не выбросила сразу, а вот, ремонтирую. Приехала и чет завозилось беспокойство, как у вас с Опиумом/Морфием - странно думаю, че ж она так резко померла, могла бы как-то всхрюкнуть напоследок, проявить характер, чтоле...
Втыкнула в ту же розетку фен.. и только тут до меня дошло, что розетка отказалась давать ток)) как прямо в анекдоте про сломанный палец)))
Вчера приехал электрик, интеллигентный пенсионер, вел со мной беседы, вот такие - "ну ясно, у вас тут ноль ушел.."
Так вы его верните на место, говорю, почему он шляется невозбранно, этот ноль?!) Не знаю пока, отвечает. Тут вот фаза, видите, оп, раз - и все, а тут - все, нет ноля, ушел.
Можно я тоже уже пойду, вслед за ноликом, веселым перекати-полем?))) Идите, говорит, зачем вы мне. Такой мужчина приятный.
А то у меня тут случилась...историйка) Чо и вспомнила про глажку. Кароч, я включаю свою станцию паровую, а она - не. Не включается. Я немедленно впадаю в панику, и делаю три вещи - бегу заказывать новую, сгребаю поломанную в охапку и везу в починку. По дороге назад выдала себе все медали экономного домохозяйства, какая уж я экономная хозяюшка, не выбросила сразу, а вот, ремонтирую. Приехала и чет завозилось беспокойство, как у вас с Опиумом/Морфием - странно думаю, че ж она так резко померла, могла бы как-то всхрюкнуть напоследок, проявить характер, чтоле...
Втыкнула в ту же розетку фен.. и только тут до меня дошло, что розетка отказалась давать ток)) как прямо в анекдоте про сломанный палец)))
Вчера приехал электрик, интеллигентный пенсионер, вел со мной беседы, вот такие - "ну ясно, у вас тут ноль ушел.."
Так вы его верните на место, говорю, почему он шляется невозбранно, этот ноль?!) Не знаю пока, отвечает. Тут вот фаза, видите, оп, раз - и все, а тут - все, нет ноля, ушел.
Можно я тоже уже пойду, вслед за ноликом, веселым перекати-полем?))) Идите, говорит, зачем вы мне. Такой мужчина приятный.
Крыска
unreal
Не знаю, что вы там встряхиваете и развешиваете и гладить не надо...
Моя зверюга на 1200 оборотах так отжимает, что пока развешиваешь последнее, первое уже снимать можно... соответственно всё как жёваное... без утюга никак. Ну, я про хлопок, конечно.
У меня доска с вентилятором, пар тянет через себя, с металлизированным чехлом на ней. На 3-ке (из 6) гладить можно почти всё, кроме льна. В принципе норм. Если бы не одно но, о котором ниже.
Парогенератор я у подруги в доме заценила. Обычным утюгом так никогда не отгладишь. Но у неё Кёрхер.
Для постельного белья не используют, для него пресс есть. А к обычной футболке только прикоснулся - и всё... не надо даже возить туда-сюда по привычке. Это реально раза в три быстрее.
Моя зверюга на 1200 оборотах так отжимает, что пока развешиваешь последнее, первое уже снимать можно... соответственно всё как жёваное... без утюга никак. Ну, я про хлопок, конечно.
У меня доска с вентилятором, пар тянет через себя, с металлизированным чехлом на ней. На 3-ке (из 6) гладить можно почти всё, кроме льна. В принципе норм. Если бы не одно но, о котором ниже.
Парогенератор я у подруги в доме заценила. Обычным утюгом так никогда не отгладишь. Но у неё Кёрхер.
Для постельного белья не используют, для него пресс есть. А к обычной футболке только прикоснулся - и всё... не надо даже возить туда-сюда по привычке. Это реально раза в три быстрее.
за кёрхером к Маришке-террористке, она эксперт
terroristka
Флужу отечеству!
лучше сразу гладильный комплект брать, хоть и дороже сильно. кстати, их утюжный завод закрыт уже более полугода, сейчас продаются остатки. конечно откроют новое производство, но когда не понятно)
на 1200 оборотах так отжимаеттам выше писала лексус про 800 оборотов - никаких 1200, или 800 или вообще 600, 400 да, маловато будет, это только совсем для деликата в общем и целом при 800 об/мин можно и встряхнуть, и расправить по швам, и потянуть в целом ткань на плечиках сверху вниз справа налево
и всё ровненько сохнет
понятно, что с добавлением полимерных волокон спортивного типа футболки сохнут вообще безупречно ровно, чистый хлопок хуже, но абсолютно приемлемо
terroristka
Флужу отечеству!
да и плотный хлопок, типа юникло, тоже сохнет отлично и ровно.
OLDMAN
v.i.p.
Ой нет. Столько я не глажу, чтобы покупать за 100500.
славбо, Сифон, что я не одинока, ну и я в вас не сомневалась))Сифон - икона гуманизма. Ну так я ее себе представляю. Я даже представить не могу мир без нее, без тебя, без всех вас. Но каждый раз, когда мы ждем, желаем, чтобы кто-то был такой же как ты, мы идем к зависимостям, пустоте и разочарованию.
Не уклоняйся от жизни вечер, неси свою зависимость гордо! Не теряйся!
Алексий
ненормальный
да согласен, просто и плотность нормальная бывает, и бренд тот же и даже завод, а одна сохнет лучше другой хотя, сохнут может и одинаково, просто на светлой лучше заломы видно
terroristka
Флужу отечеству!
это да, белые рубашки из хлопка я глажу. вернее ручным париком отпариваю. хотя опять же, в процессе носки все равно она становится мятая уже в течение часа ))
просто всегда есть и будут фанаты утюжки всего и вся, и будут лентяи по типу нас.
просто всегда есть и будут фанаты утюжки всего и вся, и будут лентяи по типу нас.
Алексий
ненормальный
да, встречал таких причём в одном офисе и по жизни безупречно отутюженных, и в натурально мятом виде типа нас, и совсем мятых
А все говорят люди плохо живут и утюги по полста тыщ покупают не глядя
.мы идем к зависимостям, пустоте и разочарованиюМожет просто и банально - бухаете? Девиз то нафига?
вообще 600, 400особенно зимой, когда отопление работает. вместо увлажнителя)
Помню только такую штуковину, гладильные катки. Первая дочка родилась, пеленки гладил. Это моя работа была. Я тогда вообще дохера чего узнал, что такое жизнь) Ну еще парогенератор помню, тоже давно. Не думаю, что сын мой знает, о чем вы говорите. По моему он не знает, что значит гладить белье или одежду.
в штуках я не думаю что там чрезмерно большие объёмы продаж, чо уж
кто-то за 800р купит утюг самый простецкий, кто-то навороченную гладильную систему за 80000р, в этом как раз никакой дискриминации, купить может каждый
но вот по доходам хотелось бы чтобы не задумываясь люди покупали без ущерба для своего личного бюджета хреньки для глажки за 50000, а не выкруживали как сэкономить и купить за 3000р, а не за 5000р
кто-то за 800р купит утюг самый простецкий, кто-то навороченную гладильную систему за 80000р, в этом как раз никакой дискриминации, купить может каждый
но вот по доходам хотелось бы чтобы не задумываясь люди покупали без ущерба для своего личного бюджета хреньки для глажки за 50000, а не выкруживали как сэкономить и купить за 3000р, а не за 5000р
))) ну вот 400 совсем редко, всё-таки для обычной ткани это реально чрезмерно мало ))
Я помню первая жена с сыном в инфекционке лежала, оставила в постирочной пеленки и ага…
Опытные тети разъяснили, что сушить надо в палате, на батарее, но и там клювом не щелкать…
Опытные тети разъяснили, что сушить надо в палате, на батарее, но и там клювом не щелкать…
terroristka
Флужу отечеству!
на 400 тюль и шторы, чтобы полусухими повесить и не гладить! сами расправятся под весом хотя у меня сейчас сушилка есть, но я ею почти не пользуюсь, как и стиркой паром. может зря. вечно выбираешь новую технику с большим количеством программ, а по факту пользуешься тремя основными.
и в натурально мятом виде типа нас, и совсем мятыхВ помятости есть очень тонкая грань: можно быть неряшливо помятым, а можно - дорого. И считывается это на раз. Вот и думай теперь, в какой ты категории : )
в какой ты категории : )думать и сегрегировать людей по категориям - сие прерогатива русалочек и прочих гадин
Можно ещё навороченный коллекционный спинер купить или ещё что дорогое и бесполезное. В мире столько фигни продаётся, ясен пень все это должно быть доступно с каждой получки. Иначе куда девать?
думать и сегрегировать людей по категориямПо категориям не сегрегируют, а категоризируют, что совершенно нормально с т.з. социологии и понятно даже чисто синтаксически... если человек не идиот, конечно.
Про "думать" вообще перл на выданьи... но многое объясняет, в принципе : )
Демид
v.i.p.
Не а почему не пользоваться домработницами? Они же знают как и что? Цивилизация так и двигалась, через разделение труда. Да я хер его знает, как сегодня правильно гладить или выращивать или солить огрурцы. Почему не сосредочиться на том, что приносит удовольстие? Допустим диван?