Это совесть. Ты на выборах за кого голосовала?
у меня было так, что даже на работу ходить не надо. проснулась и уже устала.
поэтому не перестаю пить по утрам вит Д3 + омега, вечером Магне В6 форте.
и йодированное что-нибудь тоже надо. хотя бы соль))
поэтому не перестаю пить по утрам вит Д3 + омега, вечером Магне В6 форте.
и йодированное что-нибудь тоже надо. хотя бы соль))
Спасибо, что бы я без вас делала!))
Даладно, *засмущалась*приятно, что помните)))
В начале зимы не чувствовала запаса энергии. Дела домашние делала вроде.
Ни усталости, ни энергичности, ничего не чувствовала. Странное состояние. Автопилот. Робот.
Откупорила вит. Д3. Интуитивно.
И опачки! Робот отключился.
Почувствовала запасы энергии.
Врач посоветовала с 4 кап перейти на 10.
Усилено два месяца.
Ни усталости, ни энергичности, ничего не чувствовала. Странное состояние. Автопилот. Робот.
Откупорила вит. Д3. Интуитивно.
И опачки! Робот отключился.
Почувствовала запасы энергии.
Врач посоветовала с 4 кап перейти на 10.
Усилено два месяца.
Если просто про неохота.
Нечёткая цель в делах. Это.
Тоже как-то был период перезагрузки.
Просто впала в состояние полнейшего отдыха от всякой физической нагрузки домашними делами. Случилось после летней дачи, заготовок, да и момент приятного уюта жизни среди нового после ремонта в доме, в преддверии в некоем будущем непробованных рабочих задач.
Квартиру бросила убирать. Все ж на своих местах. Ну пыль. Сотру тряпочкой.
Приняла форму лени без угрызений совести. Ну сколько можно впахивать?
Дано свыше такое состояние.
Прими и не страдай совестью.
Переделано все на время.
Привычка гонит делать, а мозг не видит смысла. Вот и конфликт. Раздражение.
Ну с месяц. Просто спала и все. Или делала все такое беззаботное, что не могла позволить себе как всегда работающий человек.
На сколько я поняла.
Попробовала свободность статуса очень взрослого человека. Что хочу, то и делаю.
Освоилась и вернулась в меру старательность по дому.
Может оно?
Этап взросления?
Нечёткая цель в делах. Это.
Тоже как-то был период перезагрузки.
Просто впала в состояние полнейшего отдыха от всякой физической нагрузки домашними делами. Случилось после летней дачи, заготовок, да и момент приятного уюта жизни среди нового после ремонта в доме, в преддверии в некоем будущем непробованных рабочих задач.
Квартиру бросила убирать. Все ж на своих местах. Ну пыль. Сотру тряпочкой.
Приняла форму лени без угрызений совести. Ну сколько можно впахивать?
Дано свыше такое состояние.
Прими и не страдай совестью.
Переделано все на время.
Привычка гонит делать, а мозг не видит смысла. Вот и конфликт. Раздражение.
Ну с месяц. Просто спала и все. Или делала все такое беззаботное, что не могла позволить себе как всегда работающий человек.
На сколько я поняла.
Попробовала свободность статуса очень взрослого человека. Что хочу, то и делаю.
Освоилась и вернулась в меру старательность по дому.
Может оно?
Этап взросления?
Диван, треники, дошик, дешевый антернет - не гневи бога, жисть удалась
Приняла форму лени без угрызений совести. Ну сколько можно впахивать?***
основное здесь "без угрызений совести"
когда я поняла что пол можно не тереть три раза в день, что достаточно пару-тройку раз в неделю - так стало прекрасно жить!
а совесть как-то сама уснула....меня, вероятно, пожалела, поняла и приняла ))))
скучаю по нормальному БЗ...прям вот хоть щас бы собрала какую-нибудь тусовку
основное здесь "без угрызений совести"
когда я поняла что пол можно не тереть три раза в день, что достаточно пару-тройку раз в неделю - так стало прекрасно жить!
а совесть как-то сама уснула....меня, вероятно, пожалела, поняла и приняла ))))
скучаю по нормальному БЗ...прям вот хоть щас бы собрала какую-нибудь тусовку
Absolut
old hamster
Сточили из кладовок и погребов припасы на зиму?
Мне вот сейчас так сока хочется...
Любого. Томатного. Грушевого.
Морс из запасов замороженных ягодок.
Что там у вас вкусного такого к столу?
Мне вот сейчас так сока хочется...
Любого. Томатного. Грушевого.
Морс из запасов замороженных ягодок.
Что там у вас вкусного такого к столу?
Absolut
old hamster
Домовеночек, передай приветик хозяюшке темы про дом...
Что она там, как?
Что она там, как?
тоже хотелось бы знать) я б щас даже прослушала сводки с полей - кто сколько помидоров насеял? взошли ли перцы? посевная, озимые, земля под паром - вот это все, да))
Сточили из кладовок и погребов припасы на зиму?Ягоду в морозильнике ещё даже не начинал, а вот сливы заканчиваю. В овощехранилище - банки урожая 2015-го года. Все полки забиты. Надо бы давно выкинуть, но лениво.
Откупорила банку позапрошлогоднего вишнёвого варенья с косточкой.
Типа уже вредно. Долго такое не хранят. Как говорит Сабушка наша. Ждру и мне вкусно.
Типа уже вредно. Долго такое не хранят. Как говорит Сабушка наша. Ждру и мне вкусно.
Запретители. Им только волю дай. Тут же отберут и сами сожрут))
Насеяла восемь сортов томатов.
Из них только два тепличных))).
Остальные уличные.
Все вместе два десятка кустов.
Дело в том, что уличных стала выращивать кустов пять.
Нынче пошла по хорошим отзывам о сортах. Читала, где растут. Как до сева дело дошло и опачки...
Санька (Свет нам хвалила) , Клуша (сестрёнка нахвалила) , Кенигсберг (мамин любимый сорт) Перцевидные (попробовала, понравились), Буян (хвалят, посмотрим, но плохо взошли) , Золотой самоцвет (распробовала, два года сеяла, очень сладкие, классные, долго искала, чтобы купить), Алтайский силач (хорошие), Бизон (у них можно сказать кости от чашелистника внутри, однако вкусные) .
Перцы пять сортов. Один из обычного магазинного, дальше классика сортов Богатырь, Подарок Молдовы, Ласточка и Звезда востока. Типа жёлтая. Из перчинки взяты семена. И жёлтая в прошлом году не получилась.
Так растёт тихонько. До грунта ещё далеко. Как на балкон вынесу по теплу. Так пойдёт дело веселее. Так всегда.
Хосту в Леруа купила с каким-то модным японским именем. Розы. Лилия. И все на подоконнике в грунте укореняется.
Герани нынче пока ни в цветочных шапках. Солнца мало что ли?! Они осенью цвели долго по приезду из сада.
Зелёный подоконник и мне от этого хорошо.
Из них только два тепличных))).
Остальные уличные.
Все вместе два десятка кустов.
Дело в том, что уличных стала выращивать кустов пять.
Нынче пошла по хорошим отзывам о сортах. Читала, где растут. Как до сева дело дошло и опачки...
Санька (Свет нам хвалила) , Клуша (сестрёнка нахвалила) , Кенигсберг (мамин любимый сорт) Перцевидные (попробовала, понравились), Буян (хвалят, посмотрим, но плохо взошли) , Золотой самоцвет (распробовала, два года сеяла, очень сладкие, классные, долго искала, чтобы купить), Алтайский силач (хорошие), Бизон (у них можно сказать кости от чашелистника внутри, однако вкусные) .
Перцы пять сортов. Один из обычного магазинного, дальше классика сортов Богатырь, Подарок Молдовы, Ласточка и Звезда востока. Типа жёлтая. Из перчинки взяты семена. И жёлтая в прошлом году не получилась.
Так растёт тихонько. До грунта ещё далеко. Как на балкон вынесу по теплу. Так пойдёт дело веселее. Так всегда.
Хосту в Леруа купила с каким-то модным японским именем. Розы. Лилия. И все на подоконнике в грунте укореняется.
Герани нынче пока ни в цветочных шапках. Солнца мало что ли?! Они осенью цвели долго по приезду из сада.
Зелёный подоконник и мне от этого хорошо.
Да, Санька скороспелый, очень урожайный и очень неприхотливый. И одинаково-ровный.
Alippa
нет статуса
Один лимон ведёт себя странно. Сосредоточился на развитии своей кроны, а лимоны выдал один раз и то пришлось пригрозить, что выкину к едреной фене. После угрозы - выдал немедленно один лимончик, т.е. сообразил, что не прав и что я не шучу, а потом опять листья и ветки. Один росток случайно я отломил, но пожалел выбросить и сунул в воду. Так теперь этот огрызок пытается цвести. Бутоны выдает. Несуразица какая-то(((
может основной лимон просто старый стал?
нет, лимон не старый, просто видимо надо было крону формировать, а мне не до него было. Вот он и вырос, зарос, оброс...
lexus
бездельница
шелест, а как там ваш бобер поживает, жив?)) чет вспомнила)
надеюсь, что плохо поживает(еще лучше никак бы не поживал). В вскр поеду, увижу))
ясненько) у нас тоже имеется бобер, но как гость) где живет не знаем, поэтому относимся к нему с симпатией))
любуемся)))
хотя муж, я подозреваю, имеет плотоядные мысли.
хотя муж, я подозреваю, имеет плотоядные мысли.
Доклад про бобров. Бобры сточили три дерева. Но запруды нет, речка как текла, так и течет, и течение очень быстрое, может, поэтому им не удалось это гнусное дело?))
Плохой из тебя охотник. Могли б и словить на шашлык ))
не надо мне такого шашлыка, пусть уйдут по хорошему, молча, прихватив свои пожитки(три недоеденных дерева), а также бобрих и бобрят. Им у нас не рады))
я сегодня на дачу съезжаю. Вынужденно причем, досрочно. Вчера вернулась в город и офигела - вовсю шурует капремонт, настроены леса до крыши, окна залеплены мутным полиэтиленом, вдоль окон бродят мутные силуэты с перфоратором в руках. Дребезг от зачистки стен до кирпича стоит такой, что я, побегав по комнатам, а потом по потолку, хотела сесть и поплакать. Плюс строительная пыль, которая проникает всегда, хоть через какую герметичную закупорку. Невозможно жить в ремонте, просто невозможно!!
Так что я сегодня поеду, заберу из квартиры все живое, т.е. кота и нарощенную зеленку и пойду вести дачный образ жизни.
я сегодня на дачу съезжаю. Вынужденно причем, досрочно. Вчера вернулась в город и офигела - вовсю шурует капремонт, настроены леса до крыши, окна залеплены мутным полиэтиленом, вдоль окон бродят мутные силуэты с перфоратором в руках. Дребезг от зачистки стен до кирпича стоит такой, что я, побегав по комнатам, а потом по потолку, хотела сесть и поплакать. Плюс строительная пыль, которая проникает всегда, хоть через какую герметичную закупорку. Невозможно жить в ремонте, просто невозможно!!
Так что я сегодня поеду, заберу из квартиры все живое, т.е. кота и нарощенную зеленку и пойду вести дачный образ жизни.
не надо мне такого шашлыка, пусть уйдут по хорошему, молча, прихватив свои пожитки(три недоеденных дерева), а также бобрих и бобрят. Им у нас не рады))Говорят, они - вкусные )).
Тебе хорошо, есть куда сбежать. А тут у меня сейчас сосед за стенкой долбёжку тоже устроил. И сбежать пока некуда до самого ноября (
Absolut
old hamster
Два дня путешествую по городу.
От пос. Ремесленный - Новолуговое - Первомайка до ост. Союзная на Северо-Чемском с возвратом к себе в Железнодорожный район ост. 1905 года.
Отдохнула. И снова по маршруту.
Оперный - Речной - пос. Ремесленный.
Причины путешествия покупка саженца розы из Северо-Чемского питомника и пластиковые запчасти к садовому водопроводу из Леруа, полить рассаду дома на балконе, попроведовать внучка с родителями и вернуться на дачу для довести до ума все, где разладилось по причине старения частей садовой воду подающей системы.
На следующий день я как и вся страна приступила к новой рабочей неделе.
Утром на работу из пос. Ремесленный. После мотанула обратно на электричке в дачный сад. Прошла пешком через лес.
Теплицу проветрить. Продукты в запас довезти. Вечером домой автобусом на завершающем смену рейсе.
Впечатления следующие.
В целом общественный транспорт увязан. Новые из новых автобусы комфортны.
Пазики. Нам на дачный маршрут выделили странный.
В салоне с местом для инвалидной коляски, то есть за минусом пяти сидячих мест для пассажиров.
Автобусом пользуются в основном дачники в возрасте. Социальный проезд.
Очень необходима маневринная машина с максимум сидячих мест.
От пос. Ремесленный - Новолуговое - Первомайка до ост. Союзная на Северо-Чемском с возвратом к себе в Железнодорожный район ост. 1905 года.
Отдохнула. И снова по маршруту.
Оперный - Речной - пос. Ремесленный.
Причины путешествия покупка саженца розы из Северо-Чемского питомника и пластиковые запчасти к садовому водопроводу из Леруа, полить рассаду дома на балконе, попроведовать внучка с родителями и вернуться на дачу для довести до ума все, где разладилось по причине старения частей садовой воду подающей системы.
На следующий день я как и вся страна приступила к новой рабочей неделе.
Утром на работу из пос. Ремесленный. После мотанула обратно на электричке в дачный сад. Прошла пешком через лес.
Теплицу проветрить. Продукты в запас довезти. Вечером домой автобусом на завершающем смену рейсе.
Впечатления следующие.
В целом общественный транспорт увязан. Новые из новых автобусы комфортны.
Пазики. Нам на дачный маршрут выделили странный.
В салоне с местом для инвалидной коляски, то есть за минусом пяти сидячих мест для пассажиров.
Автобусом пользуются в основном дачники в возрасте. Социальный проезд.
Очень необходима маневринная машина с максимум сидячих мест.
Absolut
old hamster
Продолжения впечатлений.
Птички поют. Лес зеленеет.
Трава-мурова растёт.
Сибиряки и сибирячки при делах и заботах. Общий фон настроения.
Уставшее удивление, а что ж так-то?
Всё же так важно!!!
Когда человеческий взгляд упирается в массу благоустроенности пейзажа вокруг и когда ты уверен, что уедешь в удобном авто и времени, оздоровишься, отдохнёшь, покушаешь, обуешься в удобное, оденешься в удобное и руки не надорвешь, не нахамят в пути, то и жить вроде как хорошо.
Дома ты... Имя дому твоему Западная Сибирь, Новосибирск.
Птички поют. Лес зеленеет.
Трава-мурова растёт.
Сибиряки и сибирячки при делах и заботах. Общий фон настроения.
Уставшее удивление, а что ж так-то?
Всё же так важно!!!
Когда человеческий взгляд упирается в массу благоустроенности пейзажа вокруг и когда ты уверен, что уедешь в удобном авто и времени, оздоровишься, отдохнёшь, покушаешь, обуешься в удобное, оденешься в удобное и руки не надорвешь, не нахамят в пути, то и жить вроде как хорошо.
Дома ты... Имя дому твоему Западная Сибирь, Новосибирск.
если бы мне досталась дача, на которую надо ездить на автобусе я бы еще от себя приплатил, но сразу бы избавился. Я на свою иногда езжу на электричке, когда лень за рулем самому сидеть, и то общение с глубинным народом немного напрягает, хотя выбираю время с минимальным трафиком, а уж в автобусе.... это ужасно.
Алиппыч, только на машине было в моей жизни. И вот уже девять лет общественный транспорт.
Утром у самого крылечка ходила босиком по росной траве.
Ради этого поеду.
Ради своих роз и редиски в тепличке))).
Ради трясогузки на коньке крыши.
Утром у самого крылечка ходила босиком по росной траве.
Ради этого поеду.
Ради своих роз и редиски в тепличке))).
Ради трясогузки на коньке крыши.
я этого всего не понимаю. Для меня там все больше сорняки, клещи, комары с мошками и занудные соседи-огородники, у которых две темы: "ну что там у хохлов" и "и что там у тебя в огороде". А по выходным еще танцы голых под луной с шашлыками в руках)) В городе лучше.
я этого всего не понимаю. Для меня там все больше сорняки, клещи, комары с мошкамиВы прямо как моя дочь : ) любит природу, но очень издалека: : )) отдых в парк отеле - максимальная близость : )) и то неудовольствие от наличия насекомых у открытого бассейна : )
настоящего горожанина можно вывезти из мегаполиса, но.......лучше этого не делать)))
Шелест, а я ж тут было расстроилась, что хосты погибли. Ну как есть все до одной, кроме одной и погибли)
уж вишня вся облиствелась, груши проснулись, нарциссы вот-вот цветы раскроют, чеснок колосится, смородина цветёт, а хосты все до одной, кроме одной не высунулись. И вот сегодня мои красавицы толстенькие проснулись. Проснулись, кажется, все до одной, кроме одной. Но и эта кроме одна выползет, уверена))
уж вишня вся облиствелась, груши проснулись, нарциссы вот-вот цветы раскроют, чеснок колосится, смородина цветёт, а хосты все до одной, кроме одной не высунулись. И вот сегодня мои красавицы толстенькие проснулись. Проснулись, кажется, все до одной, кроме одной. Но и эта кроме одна выползет, уверена))
Та же история про хосты...
Одна из всех дружно вылезла, а в остальных тишина.
Даже та, что многолетняя ровесница первой, не подавала знаков роста.
Вчера обнаружились вершухки и в этой семейке. Вышел росточек ещё в одной новенькой прошлого сезона посадки.
Молчат пока пара её молодых соседок.
Одна из всех дружно вылезла, а в остальных тишина.
Даже та, что многолетняя ровесница первой, не подавала знаков роста.
Вчера обнаружились вершухки и в этой семейке. Вышел росточек ещё в одной новенькой прошлого сезона посадки.
Молчат пока пара её молодых соседок.
Absolut
old hamster
Как профессиональную дачницу интересует точный прогноз погоды.
Особенно весной про заморозки. Особенно всегда про дожди. Особенно про хорошую погоду летом и зимой, весной и осенью.
Включил местное радио и тебе после 14-00 или 16-00 точно расскажут все данные.
Раньше так было.
В этом месяце заметила, что телефонное приложение может рассказать то, чего нет в настоящем времени. И то, что есть, там в прогнозе погоды - нет в реальности.
Но когда меня вчера подружка, которая всегда была подкована в плане прогноза спросила про прогноз погоды за заморозки. Стало понятно, что дело в плане информированности дачников о погоде происходит бестолково. Точнее никак.
Дайте погоду. Дайте адреса.
Дайте точные знание, где черпать действия к действиям в саду по погоде.
Особенно весной про заморозки. Особенно всегда про дожди. Особенно про хорошую погоду летом и зимой, весной и осенью.
Включил местное радио и тебе после 14-00 или 16-00 точно расскажут все данные.
Раньше так было.
В этом месяце заметила, что телефонное приложение может рассказать то, чего нет в настоящем времени. И то, что есть, там в прогнозе погоды - нет в реальности.
Но когда меня вчера подружка, которая всегда была подкована в плане прогноза спросила про прогноз погоды за заморозки. Стало понятно, что дело в плане информированности дачников о погоде происходит бестолково. Точнее никак.
Дайте погоду. Дайте адреса.
Дайте точные знание, где черпать действия к действиям в саду по погоде.
Как смотрела по нгс, так и смотрю.асе остальные сервисы менее точны.
Флоксы все проснулись тоже)
Флоксы все проснулись тоже)
я на Яндексе смотрю и карту осадков тоже web-страница
Absolut
old hamster
Понятно, девчонки!
Спасибо
Спасибо
OLDMAN
v.i.p.
Alippa
нет статуса
Absolut
old hamster
Хорошо
Изучу своего найденыша по прогнозу.
Понравится если - предложу.
Нет. Буду предложенное тестить.
Изучу своего найденыша по прогнозу.
Понравится если - предложу.
Нет. Буду предложенное тестить.
Absolut
old hamster
Пришёл тот первый день в летнем сезоне - 2024.
Ровняла тримером подросшие вихры лужаек в саду.
Ровняла тримером подросшие вихры лужаек в саду.