Ничего не предвещающий дозор
62305
1000
Крыска
Ундина часто рассказывала, как в СССР было просто путешествовать, какое было изобилие и какие вкусные продукты.
Ech_Aleks
Очередь в кассу Аэрофлота отстоял заранее и взял билет:улыб:
Как говорит Зырбаган, -- "ты многоорганизованный человек, которому не лень приехать в аэропорт заранее". А точнее, занять живую очередь в 4 утра и отстоять ее до обеда, не отлучаясь даже в туалет. :biggrin:
Ech_Aleks
Сейчас в ряд областных центров только через Москву...
зато не на АН-24))) как я в Сургут летал из Новосиба, мясорубка с крыльями, еще дурак по первости залез в нос судна, суть не оглох, после только в хвосте))
Диего
Но лучше так чем когда сайт S7 просто лежит
Alippa
Да было прикольно летать из Новосиба в Екат и Пермь через Нерезиновую. Не напряжно. Командировка есть командировка. Я любил летать, а именно прикольно. И все равно сейчас намного лучше чем при СССР - тогда сутки проторчать в аэропорту по неприбытию ероплана из-за погоды - обычное дело, а сейчас - час задержки - скандал с обязательным упоминанием в новостной ленте НГС)))
извращение какое-то... в Пермь (да и Екат) куда удобнее было на поезде... вечером сел, утром прибыл отоспавшийся... что из Москвы, что из Н-ска... я знаю, у меня объект в Перми был.. вот и моталась Н-ск- Москва-Пермь..

А то, что малая авиация работала, как городской транспорт, соглашусь с Ечем... коллега как-то целую неделю летала в Томск... утром в городской аэропорт, в Томск, вечером обратно в Н-ск... самолеты через час летали...
Диего
Ундина часто рассказывала, как в СССР было просто путешествовать, какое было изобилие и какие вкусные продукты.
родители в Феодосии, если им не удавалось купить сразу и обратный билет, недели три отмечались ежедневно по вечерам в авиакассе)) Прямо ритуал был.
Ech_Aleks
у нас на предприятии была своя касса аэрофлота... без очередей
Alippa
У Ан-24 если двигатель откажет (было как то раз со мной), он спокойно развернется и сядет на одном. В районные центра чаще Ан-2 летал
Кью
извращение какое-то... в Пермь (да и Екат) куда удобнее было на поезде... вечером сел, утром прибыл отоспавшийся... что из Москвы, что из Н-ска... я знаю, у меня объект в Перми был.. вот и моталась Н-ск- Москва-Пермь
ну это если поездка плановая, а не в режиме "ошпаренной кошки", то конечно паровозом
Кью
Нск -Екат на поезде -- разумный выбор вместо самолета! :agree: Только приезжаешь в 5 утра и нужно где-то мыкаться до начала рабочего дня.
Кью
За ночь только до Красноярска и Омска, До Перми и Екатеринбурга все же подольше поезд идет. Может печень не выдержать :bottle: (это раньше)
Диего
нпп

Про семейные и прочие ценности:

"В Саудовской Аравии Месси мог заработать больше миллиарда евро за два года. Но поехал в Майами, США за зарплату в 10 раз меньше".
Ech_Aleks
у нас на АН-24 двигатель не отказал... просто на полосу сесть не мог из-за ветра, сносило... сильный буран был в Нижневартовске... три захода делал...
тогда я узнала что такое паника на борту... тетка какая-то как заголосила-заверещала, что всех накрыло...
но нашелся мужик, который на неё так рявкнул, что и остальные даже шептаться перестали...
Кью
у нас на предприятии была своя касса аэрофлота... без очередей
у отца было удостоверение с какими-то безумными полномочиями в период когда он в Байконуре корпус проектировал и строил для "Бурана". Любую бронь можно было снять и получить билет, но только на него, а мы багажом лететь отказывались)))
Alippa
ага.. было такое...
мы все этими бумажками трясли в военной кассе по какому-то там приказу...
но я по этой бумаге как-то и маме билет покупала в Москве... она туда в командировку прилетела, а обратно никак...

ps. я как-то летала багажом... ничего страшного!
в Горно-Алтайске на вертолет билет покупали, оказалось паспорта у двух человек из группы... остальных 6-рых оформили багажом ))))
Ech_Aleks
То есть когда не работает сайт S7 вы летите Аэрофлотом? А сайт Аэрофлота тоже не работает?
Диего
Аэрофлот базируется во Внуково. Хотите туда?
Диего
Комментаторы «злюки»
Делятся на несколько групп:
⁃ Пишут короткие фразы типо «вообще не понял» или «бред», не желая при этом обосновать свою оценку
⁃ Повторялки, видят комменты сверху и пишут то же самое
⁃ Обсиралки, закидывают оскорблениями, также без аргументаций
⁃ Нонконформисты, будут всегда против и не важно, чего именно
⁃ Говнюки, чёрное сделают белым и наоборот
⁃ Тролли, «тебе показалось», «это просто шутка»

Кого я пропустил?
Кью
тогда я узнала что такое паника на борту... тетка какая-то как заголосила-заверещала, что всех накрыло...
но нашелся мужик, который на неё так рявкнул, что и остальные даже шептаться перестали...
А мне как-то осенью 1997 из Омска пришлось лететь еропланом, Ту-104, последний раз этой машинкой, то ли чартер для челночников, то ли еще что, короче я подсел к ним. В салоне все пьяные а стельку, сумками-матрасовками все забито, стюардов нет, Молча взлетели и началось, то падаем, то набираем высоту (какие-то неполадки у них были, да и вообще самолет был как-будто со свалки) и самое интересное - это десятки пустых бутылок, что раскатываются туда-сюда по салону. Народу фиолетово ибо они все уже где-то витают в своих спиртных видениях, а мне смешно от этой всей картинки. Самый веселый рейс в моей летной биографии.
Ech_Aleks
За ночь только до Красноярска и Омска, До Перми и Екатеринбурга все же подольше поезд идет. Может печень не выдержать :bottle: (это раньше)
вот поэтому перевозку канистр со спиртом у нас доверяли только женщинам! :biggrin:
Крыска
Это потому что НГС рыщет, инфоповоды ищет :улыб:
А тех, о котрых можно писать все меньше и меньше. И вот уже скоро наступит тишь да гладь да божья благодать на Руси. Как за стеной, живем за воеводами нашими. Глянешь, а вокруг - мир и покой, бабы безмятежно огурцы с морсами закатывают, мужики пивко потягивают. И такое успокоение в душе, смягчение и благорастворение воздухов...

Но в глубокой тишине удельной Руси всегда и непременно найдется тот, кому тишина в полях и весях, в лесах неоглядных и мирных городах поперек горла. Для таких жизнь - вечный бой и упоение в бою и радость в схватке. И кто только придумал такое: житие борение есть? Не иначе как сатана, князь мира сего! Однако Диего Мстиславович считал: сие от Бога нашего.

Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный...
Демид
На НГСе заметный упадок. Раньше хоть "девушка месяца" была, а теперь если только "бабушка месяца" :biggrin:
Ech_Aleks
Аэрофлот базируется во Внуково. Хотите туда?
Мощнейшую золотую цепь весом почти 2 кг за 9 млн рублей попытался вывезти из Внуково 32-летний гражданин Армении — на своей шее.
Сотрудники ФТС обратили на него внимание в "зелёном коридоре" — там проходят те, кому не нужно ничего декларировать. Однако мужчина, собравшийся в Турцию, был одет не по погоде и сильно волновался. А когда к нему подошли с вопросиками, сдержаться не смог и вывалил украшение — причём заявил, что стоит оно всего около 50к рублей, и вообще это обычная для него вещь.
Однако экспертиза показала обратное — украшение на 99,9% состоит из золота и стоит примерно 9 млн рублей. Цепь изъяли, мужчине тем временем грозит 7 лет.
Alippa
а в моей - на транспортом самолете со Чкаловского аэродрома в Айхал...
в транспортнике - Джип чероки, нива, какой-то груз в транспортной таре, остальное свободное пространство до потолка вплотную забито коробками с бананами...
в тесной кабинке набилось человек 15... некоторым даже сидячих мест не досталось... а у меня за плечом на какой-то полочке на задрипаной плитке экипаж варил себе супчик... периодически связист вставал со своего места и помешивал варево... миазмы на весь кубрик...

обратно на этом же транспорте... но без бананов и супчика... в такой же тесноте...
Диего
На транспортнике Ли-2 (он же Douglas DC-3) даже лавок жестких вдоль бортов не было:улыб:
Но надо было лететь к 1 сентября:улыб:
Кью
про супчики и ведро в хвосте самолета вместо сантехнических удобств - это реальная реальность, но меня Зевс миловал, это я всё только из рассказов отца. Самому - не довелось.
Ech_Aleks
Это победа во Внуково, Аэрофлот в Шереметьево.
Диего
т.е. если врач не даст направление я даже за деньги не смогу удовлетворить свое нездоровое любопытство и проузюкать свою тушку?))) Хотя какой врач платной лавки откажется от клиента)))

Верховный суд запретил делать УЗИ без направления врача или иного медработника
Alippa
Нафига делать УЗИ от любопытства?
zyrbagan
Нафига вообще любопытство? Все написано в Уставе.
zyrbagan
Нафига делать УЗИ от любопытства?
а я любознательный, я даже давление 2 раза в сутки измеряю без санкции от лечащего врача))) тоже наверное скоро запретят. На самом деле полный бред. Ну пришел чел в Инвитро и просит сделать УЗИ, его направят к дохтуру и тот с радостью заработает денег для своей лавки, выпишет целый букет направлений. Т.е. кому и что здесь ВЕРХОВНЫЙ суд запретил? Ну смешно. А суд не должен быть смешным. тем более верховный.
Alippa
Да ладно. Посадят в Инвитро терапевта-узиста и будет он направления выписывать :улыб:прям сложно то :dry:
Раньше направление даже фельдшер мог выписать
zyrbagan
Так о том и речь, что и сажать (в хорошем смысле) не надо, там уже все давно посажено.
Alippa
Так считаете, что вам уже все запретили и все отняли. Оставили только форум для нытья.
Поди вам можно и помирать на этой ноте? Не? Все равно впереди тлен мрак и прочие катаклизмы :спок: :padre:
А так - хоть кутнете на славу с того, что осталось :biggrin:
zyrbagan
мне сложно что-то запретить, я слишком долго живу в этом государстве)) вода дырочку всегда найдет, мне за Державу обидно, в данном случае за Верховный суд, кто его подставил и, главное, зачем?
Alippa
Верховный суд работает по своим документам? Что вы за него распереживались? Справятся поди
Alippa
Державное пособие для 7 класса, прям интересно кто писал сие :безум:
zyrbagan
а у меня активная гражданская позиция, меня так в школе учили

и новости спорта...
zyrbagan
Так считаете, что вам уже все запретили и все отняли. Оставили только форум для нытья.
Мы хотим справедливости. Пускай тогда голубям срать запретят на нашу Родину, пусть себе на здоровье за границы за этим летят. А раз пока такого нет, то и мы здесь будем...
Демид
Понятие "справедливости" категория сугубо философская
Alippa
Конкретно по данному случаю - врач в государственной поликлинике должен был назначить УЗИ по полису ОМС, бесплатно. Если бы он оформил направление в частную клинику, пациентка вполне могла пожаловаться, что ей не предоставили возможность пройти обследование по ОМС.
zyrbagan
А у нас здесь теперь один философ - Дугин.
Вот его понятие о справедливости, в комментарии о выходе России из «зерновой сделки».

Давайте нарушать — в меру разумного — все обязательства перед сошедшим с ума Западом, кроме ядерных.
Атаковать врага, разносить в прах его инфраструктуры, атаковать дипломатически, идеологически, сетевым образом, внедряться в его общества и раскачивать их до предела, раздавать премии тем, кто на Западе и на не-Западе поддерживает традиционные ценности, нещадно карать либералов и иноагентов у себя или где можем только дотянуться.
Давайте нападем на Соросов и Ротшильдов
zyrbagan
Конкретно по данному случаю - врач в государственной поликлинике должен был назначить УЗИ по полису ОМС, бесплатно. Если бы он оформил направление в частную клинику, пациентка вполне могла пожаловаться, что ей не предоставили возможность пройти обследование по ОМС.
причем всё это?
там же четко написано

жалобу пациентки, которой было отказано в проведении УЗИ в частном учреждении без направления специалиста. Истица полагала, что требование закона о получении предварительного медицинского направления на УЗИ ограничивает ее права. Также в иске отмечалось, что закон требует от врача, выписывающего направление, указывать место проведения процедуры, что ограничивает конкуренцию в области оказания услуг.
т.е. я не могу сделать УЗИ даже за деньги пока меня не осмотрит врач и не сочтет это нужным, теоретически может и отказать и если потом выяснится что мои тревоги были обоснованными, а врач - идиот отказал, можно и засудить за отказ и профнепригодность
zyrbagan
Ну вот мне назначили 4 разных УЗИ. Два сделали в ту же неделю, как назначили.
А ещё два, похоже, простили, потому что дело было весной, и с тех пор ни слуху ни духу.

УЗИ сердца - ну я поржала... Мне его делали не раз и не два, и в больнице, и за деньги, и по ОМС (хотя и в частной клинике). Крутили-вертели меня как хотели, самое сложное обследование чисто физически, потому что приходилось замирать в довольно неудобных позах.
Тут прихожу: дядечка мне - ложитесь на спину. Легла. Ткнул датчик, поелозил им пару раз... Вставайте.

По-моему, я так с открытым ртом и вышла.
Теперь вот думаю насчёт информативности этого обследования, и не заплатить ли кому...
Крыска
Да заканчивай ты с этими УЗИ, таблетками и инвестициями на старость) Пора уже задуматься о вечном...

Сижу я как-то на работе. И вот уже несколько дней мне на телефон стали поступать звонки - Алло, это аптека? Нет, ну извините. Достало меня все это, видимо открылась аптека и номер похож на мой, ошибаются с набором.

И вот очередной звонок
- Алло, это аптека
- Нет, это крематорий. Но как понимаю, вы обеспокоины своим здоровьем, раз звоните по поводу лекарств. Позвольте поинтересоваться, можем ли мы в будущем быть вам полезны, если у вас что-то пойдет не так?

В ответ очень длинная пауза, а потом такое началось...
До меня после дошло, что ведь у человека действительно мог быть сложный случай...
Но что уж теперь поделать, виноват
Alippa
Теоретически при желании судиться, если вас не поставили на очередь бесплатного УЗИ (положенного по ОМС), а направили на платное - вы можете эти деньги взыскать с поликлиники. Просто вы лично судиться не пойдёте, а кто-то пойдёт.
Демид
Если телефон похож, то люди не факт что специально ошибались. Только понять и простить :улыб:им же аптека была нужна
Демид
Смените философа на более соответствующего вам лично. В чем проблема?
Демид
У нас был на работе похожий случай - начали нам звонить и спрашивать стоматологию. День звонят, другой, третий...
Мы погуглили, нашли одну с похожим номером (довольно известную, кстати), звоним им - мол, так и так, не ваши ли клиенты нам звонят, вы рекламу не давали? Ах, давали... ну вот, в одной цифре ошиблись... А давайте нам по 100 рублей с человека, которого мы к вам перенаправим?..

Ну обнаглели, да :)))

Но мы и так беднягам правильный телефон говорили потом, жалко же людей, может, у них зубки болят.