Ничего не предвещающий дозор
62438
1000
zyrbagan
:biggrin: у меня в старые времена был городской билайновский, который на одну цифру на единицу отличался от моего и принадлежал сутенёру :facepalm: пикантности добавляло, что имя у него тоже было Алексей :biggrin: выяснил я почему у меня девушек спрашивают перелопатив раздел досуг или как он там назывался с рекламой борделей Тоски объявлений :biggrin:
Alippa
:biggrin: думаю, пока Михаил Григорьевич практикует, мы найдём способ это обойти, надеюсь, он не бросил практику

хотя, не понимаю занафига, врач УЗИ-диагностики как правило по базовому образованию терапевт, ну какое ему ещё направление? :girl_doctor: на самом деле навязывание сопутствующей услуги в нагрузку

если он не понимает в терапии, то к нему и аппарат :girl_doctor: придавать нельзя :biggrin:
Алексий
тем более, что там даже не врач, а медработник))) уполномочен решать УЗИровать или нет, т.е. и медсестричку можно на штампик поставить

ЗЫ: мне понравился один коммент в Телеге, типа что вы все всполошились, это суд такое делает, чтобы медики свои собственные Правила и Инструкции прочитали, типа без этого они только резать умеют и таблетки раздавать
Диего
Мединский ломится с открытую дверь. Никто и не утверждал, что народ в период 1968-1986 жил плохо. Да, зарплаты росли. Дома строились. Заводы дымили. Но экономика вошла в стагнацию и КПССники никак не могли придумать как вырваться из болота. Экономика ничего личного. Ну и Горбачева только ленивый не ругал, а Рыжкова как премьера - так вообще нужно было высечь на Лобном месте и вышвырнуть из правительства. Вот только кто ответит за период с 1991 по 2023? 32 года! Если считать от 1945, то мы сейчас в 1977.

Показать спойлер
Новый учебник истории объявил эпоху застоя «революцией благосостояния» и возложил на Горбачева вину за распад СССР

Министерство просвещения в понедельник представило новые учебники истории и истории России для 10-х и 11-х классов. В них были полностью переписаны разделы от 70-х годов прошлого века. В том числе в развале СССР в книге обвиняют Михаила Горбачева и его политику, а эпоху 60-х годов называют «революцией благосостояния».

Детали. В учебнике говорится, что Горбачев не располагал «никаким четким планом действий», его реформы отличались «непродуманностью и непоследовательностью» и ни одно из его решений не привело к положительным результатам. Горбачев «плохо ориентировался в проблемах промышленности, армии, ВПК, слабо разбирался в вопросах внешней политики. Он никогда не работал на производстве: не руководил стройкой, не был директором крупного завода. Не было у него и опыта министерской работы», — приводит цитату из учебника «Российская газета». Кроме того, глава об эпохе перестройки предваряется цитатой Владимира Путина о том, что развал СССР — это «крупнейшая геополитическая катастрофа» прошлого века.

▪️Горбачеву в вину в учебнике также ставят всплеск национализма. «Одним из важнейших направлений начатой Горбачевым демократизации политической системы стало создание <...> "народных фронтов". Как правило, руководящая роль оказывалась у представителей националистических и сепаратистских организаций», — говорится в книге.

▪️Шестидесятые годы в учебнике называются «революцией благосостояния». «Поступательное развитие экономики в сочетании с достижениями науки и техники в 1950-е - 1970-е гг. сделали нашу страну одной из двух самых влиятельных держав в мире. Советский Союз достиг невиданных высот», — приводит РГ цитату из учебника.

▪️Газета отмечает, что авторы учебника «не лакируют тогдашнюю действительность, учебник упоминает и о товарном дефиците, и о событиях в Новочеркасске в июне 1962». «Но при этом подчеркиваются важнейшие позитивные перемены в советском обществе, ощущавшиеся и на бытовом уровне», — пишут в РГ.

▪️Недовольство советских граждан бытом объясняют в том числе образом, который создавали западные медиа: «Достигнутый в городах уровень бытового комфорта все равно отличался от жизни "простых людей" в развитых странах Запада, вернее, от того образа, который создавался иностранным кино и рекламными журналами».

▪️Также в учебник добавили раздел с 2014 года по сегодняшний день, а отдельный раздел посвящен «спецоперации» в Украине. В том числе в учебнике утверждается, что «дестабилизация положения внутри России» стала «идеей фикс» западных стран, приводятся фотографии «героев» спецоперации и цитаты из выступлений Путина.

▪️Вот как в школьном учебнике описывается жизнь одного из «героев спецоперации»: «Александр Жихарев всегда был лучшим. Одним из лучших учеников в школе. Лучшим курсантом <...>. Лучшим по спецдисциплинам. Лучшим в иностранных языках. Лучшим по спорту <...>. Лучшим на привале: писал стихи и песни. После училища он стал командиром лучшего взвода в элитной Псковской бригаде спецназа. И погиб как лучший из героев: в первые же дни СВО в отчаянном бою с превосходящими силами врага его взвод выдержал 10 часов непрерывного штурма и не отступил».

▪️Соавторами учебника стали бывший министр культуры Владимир Мединский и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Контекст. Ранее сообщалось, что Владимир Мединский примет участие в подготовке нового учебника, в котором появится раздел о «спецоперации» и ее причинах. О том, что будут полностью переписаны разделы о советском времени, известно не было.

▪️Путин неоднократно негативно высказывался о распаде СССР. Впервые он назвал развал cоюза «крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века» в 2005 году. В прошлом году президент заявил, что распад СССР стал «распадом исторической России».

▪️После смерти Горбачева в августе прошлого года Путин не посетил его похороны, кроме того, первого президента СССР проводили с гораздо меньшими почестями, чем первого президента России Бориса Ельцина в 2007 году.
Показать спойлер
Alippa
Вот в 1977 было хорошо :улыб:Брежнев ещё молодой был и без маразмов

А Мединскому всего 53 года, он в 1986 школу заканчивал
zyrbagan
В Новосибирске в 1977 уже было так себе, норму снабжения срезали, город уже готовился сесть на талоны до 1975 было хорошо)))
Alippa
Я в Кемеровской области жил, там талонов не было. Да и много где не было
zyrbagan
Я уже как-то писал здесь о теневом рынке В СССР. Расцвет был в 70-е, а особенно в 80-е. А уже в 90-е все это вылилось в массовое насилие.
Я знаюо чем говорю. В те годы было достаточно съездить допустим в славный город Наманган(Узбекистан) и его окрестности. И убедиться, что импортная мебель, бытовая техника, книги, золото, ткани и другое дефицитное сырье для лег/прома там просто нафиг не нужно местному населению. А директора магазинов и баз тебе еще и спасибо скажут, что избавил их от этого хлама, ведь у них есть план продаж.
Или поехать/слетать на кукурузнике в любую глухомань и обнаружить на скадах немеренное кол-во стиральных машин вятка-автомат. Да много, много чего еще, например импортной одежды и обуви. И это не обязательно была спекуляция. Многие в дальнейшем обменивали все это, на то чего у них не было(квартиру, дачу, машину).
Но спекулянты(хотя какие они спекулянты) тогда зарабатывали фантастические деньги для тех времен(где-то грустит Алиппа)))шутка) Особенно те, кто снабжал подпольные производства по всему СССР.
Так что кончайте все валить на Горбачева или Ельцина.
Демид
Руководитель по определению несет ответственность, тут благими пожеланиями себя не отмоешь. Нет обещанных результатов, нет народной любви. "нет ножек. нет мультикоФФ"©
Демид
Вы поклонник Ельцына и Горбачева?

Зы. Вы вообще в курсе, что они друг друга терпеть не могли?
Кью
а в моей - на транспортом самолете со Чкаловского аэродрома в Айхал...
в транспортнике - Джип чероки, нива, какой-то груз в транспортной таре, остальное свободное пространство до потолка вплотную забито коробками с бананами...
в тесной кабинке набилось человек 15... некоторым даже сидячих мест не досталось... а у меня за плечом на какой-то полочке на задрипаной плитке экипаж варил себе супчик... периодически связист вставал со своего места и помешивал варево... миазмы на весь кубрик...

обратно на этом же транспорте... но без бананов и супчика... в такой же тесноте...
В девяностые один некурящий и минимально пьющий ловкий товарищ на борту самолёта решил привезти несколько мерседесов и ещё кое что ценненькое. Сговорился, оплатил и решил лететь тем же бортом, вмесьте с ценньненьким. Вероятно, сложно было разлучаться, хотелось подходить, любовной пооглаживать рачительно упакованный залог растущего благосостояньица. И если на земле зафрахтованные хз какими неправдами лётчики грузового судна расшаркивались перед Викторычем,.То попав на небо,в родную стихию, они достали водку и закуску, включили автоответчик и начали люто пить. Люто. Викторыч сперва попробовал поорать, его перебили. Он сорвался на фальцет, ему предложили либо самому порулить и полетать в охоточку, либо выпить за компанию.
Когда приехали его встречать в аэропорт назначения, он стоял держась за стенку, все ещё изумительно и отрешенно пьяный и курил.
Больше он никогда в жизни не курил, пить научился чуть больше обычного, но строго в рамочках, лётчиков вспоминал как братов и радовался, что одним из первых россиян совершил фактически героический перелет на беспилотнике, Божьей помощью доставившем его и имущество в целости и относительной сохранности насчёт личного списка вредных привычек
zyrbagan
Так естественно. Ельцин пьяница, а Горбачев борец за трезвость... )))
aglow
Кстати говоря, мое первое впечатление от работы на кафедре в 1984 годы было - какого черта они каждый день пьют? Это было что-то неимоверное. Застолья устраивали как в последний раз. Дни рождения, защиты, предзащиты, премии, окончания семестров, в колхозе со студентами и студентками. Когда началась борьба с пьянством хоть это прихлопнули, а то и я бы спился)) по неокрепшей молодости. Спасибо вождям!
Alippa
У нас, на кафедре оснований и фундаментов не бухали. Вот в командировках пытались напоить. С вояками на БАМ это вообще песня, они начинали только устроившись в купе). славбо на месте уже продолжали без нас)))
На Камчатке тоже не без этого, накрывали поляну на Паратунке, но тока за встречу и проводы)))

зы. на кафедре еще подрабатывали курсовыми делать заочникам. За сессию 300-400 на рыло выходило (делали вдвоем с другом)
Alippa
Мне приятель говорил, что столько, как в начале своей бизнес-карьеры в 90-х, он не пил никогда. Любые дела обсуждались и решались в ресторанах и саунах, и там надо было постоянно пить. :biggrin:

При коммунистах пили от безысходности и государственной лжи, потом стали пить от шальных денег и краха надежд.
Диего
И тока один Диего не пьет, потому что верен идеалам тамошнего капитализма с детства.
свет
Диего же обозначил, отчего пьют сейчас. От шальных денег и от краха надежд. Видимо у него есть надежда и нет шальных денег.
Тамошний капитализм ни при чем.
Alippa
Руководитель по определению несет ответственность, тут благими пожеланиями себя не отмоешь. Нет обещанных результатов, нет народной любви. "нет ножек. нет мультикоФФ"©
Мы с тобой о разных вещах говорим - об вине и ответсвенности. Никто ответсвенность с руководителя не снимает, независимо от обстоятельств.
А вот вина, это другое. Обстоятельства бывает сильнее нас и мы проиргрываем. + Бывает и такое, понятие из заонодательства - обстоятельства непреодолимой силы, то есть те, с которыми никто, окажись на его месте не смог бы справиться.
Диего
Может тебе забухать, что б жизнь наладилась? :umnik:
OLDMAN
это сарказм, и не предполагает ответа с объяснениями.

Но можно продолжить. Да, у Диего есть надежда на тамошний капитализм, который, впрочем, не принес ему шальных денег))
Демид
ответственность жеж и предполагает, что придется отвечать за то что сделал и за то что не сделал, другой вопрос был ли у руководителя преступный умысел, преступный в том смысле - умышленно ли он шел на нарушения тех законов, гарантом которых подписался быть. лет через 100 люди узнают если не сгорят раньше
свет
Ну такая себе надежда в стиле мексиканских нелегалов :nea.gif:
Диего
При коммунистах пили от безысходности и государственной лжи, потом стали пить от шальных денег и краха надежд
не помню чтобы мы за это пили))) Я другое помню, что когда нас, преподов и научсотрудников в 1985 или в начале 1986 собрали на встречу с московским профессором-историком Сахаровым и он нам начал с трибуны развенчивать Брежнева, то в зале стояла такая тишина, которой я не припомню ни до ни после. Народ в институте в массе своей был лояльный, кроме пары-тройки академовских членов общества "Память". Так, что "разврат" был привнесен из столицы.
Alippa
А за что вы пили? Или от чего?
свет
это сарказм, и не предполагает ответа с объяснениями.
Это предполагает ответ в той части, в которой вы домысливаете за собеседника и потом его за эти свои фантазии клеймите. Так себе дискуссия.
OLDMAN
Спасибо, что отчитали меня и научили, как вести дискуссию с Диего. Но не уверена, что послушаюсь и что этого впредь не повторится.
Alippa
Пили вроде за другое, а причина неуемного питья была в ощущении тупика.
В 70-80-е в построение коммунизма, естественно, никто не верил даже из самых упоротых, кому это полагалось по должности. Жизнь становилась всё хуже, и света в конце тоннеля видно не было.
свет
Может у дамы миссия всех поучать :1: бесплатно же :biggrin:
Alippa
Скорее всего никогда не узнаем.
И на мой взгляд, правильнее говорить о желанииях и возможностях. Если с возможностями все более менее понятно. То вот с желаниями - темный лес. А именно в них спрятано человеские потребности(я хочу), верное или неверное понимание почему я этого хочу(смысл и цели), и способы удовлетворения( котрые не всегда могут быть преступные). Так вот, если ошибочно выбраны не те цели в жизни, то рано или поздно результат будет херовый. Не важно, совершал ты преступления или нет.
Не претендую на истину, просто мнение
Диего
причина неуемного питья была в ощущении тупика
———————
- а у вас кто-нибудь из родственников страдал алкоголизмом?
- никто не страдал, все пили и радовались.
И вот реально не вспомню чтоб вповалку то кто бух, бытового пьянства не было. Встретились друзья, близкие, родственники да накатили и за встречу и от радости. А не от тупиков. Самый сивый бред что я слышала
sabatini
Любопытно когда у него родня собирается что они делают? :umnik: вместе CNN смотрят? :смущ:
sabatini
Да просто заезженный штамп - пили от тупика.

У меня оба деда не пили, отец сроду не пил. Я вообще в семье никаких алкоголиков или даже просто любителей подвыпить не помню. Только на праздники и собирались выпить. А сейчас и на праздниках никто не хочет алкоголь.
zyrbagan
А за что вы пили? Или от чего?
я выше уже перечислил поводы наших застолий
свет
А народ пишет, что пили и раньше и сейчас подбухивают. Я тоже могу подтвердить.
Так что снова ваши фантазии и частное мнение.
Диего
Пили вроде за другое, а причина неуемного питья была в ощущении тупика.
В 70-80-е в построение коммунизма, естественно, никто не верил даже из самых упоротых, кому это полагалось по должности. Жизнь становилась всё хуже, и света в конце тоннеля видно не было.
лично у меня не было подобных настроений - мои родители были под немцами, голодали и во время войны и после в 1947, мои деды были детьми социально чуждого имущего класса и не имели права даже на образование. Прадедов просто уничтожили. Вся их жизни была - борьба за выживание, не с государством, а в попытке выжить вопреки желанию диктатуры пролетариата их уничтожить. Поэтому я тоже планировал просто хорошо жить, комфортно работать в науке, иметь большой отпуск, хорошую зарплату,приятное общение со студентами и студентками. а что там и кто там в тупике или нет, мне было фиолетово до прихода Перестройки. А вот с ней началась политизация и меня.

Если смотреть с точки зрения менеджмента. То все по классике, чтобы провести нУжные тебе изменения систему требуется сначала разморозить. потом проводишь изменения и обратно морозишь уже в новом качестве. просто и гениально как колесо
Демид
Скорее всего никогда не узнаем.
Скорей всего. Но диссертаций много защитят)))
OLDMAN
Я тоже могу подтвердить.
Так это ваши фантазии и частное мнение.
OLDMAN
шульман статистику читала недавно. пишет, что по цифрам народ переходит с водки на пиво (что неплохо), но заметный рост в сладких крепленых винах и ликерах, что говорит о росте потребления у женщин.
terroristka
.о росте потребления у женщин.
ну такое себе :nea.gif:
terroristka
Дык это мы топик завели и статистику спортили
Диего
Старшее поколение бухает, но не все конечно. Младшее колется, тоже не все. Статистика по алкоголю улучшается, а по наркотикам нам никто не раскроет.
terroristka
шульман статистику читала недавно. пишет, что по цифрам народ переходит с водки на пиво (что неплохо),
не факт, статистика не учитывает объем теневого "боярышника"
OLDMAN
А ваша статистика какое количество наркоманов показывает? У меня только один знакомый нарик, ныне покойный из числа бывших одноклассников
OLDMAN
О ёё. Диега перелогинься
sabatini
Может дама живёт в наркоманском бараке на склоне лет. Жизнь по разному складывается же
OLDMAN
Да мама не горюй, бухают. Не то слово. Поумирало уже правда много. Я меня вот недавно от этого друг умер. Вы думаете мы сним не вели разгворы на эту тему? Фиг там, он даже разбираться в этом не хотел. Что-то внутри значит было, о чем ему может быть и самому себе не хотелось признаться.
Смерти он не боялся, скорее всего даже такой способ саоубйства выбрал. Я его однажды спросил - вот смотри, допустим, ты помер, а апостол Петр, при встрече тебе говорит, погодь милок, тут очередь. Иди мол погуляй денек. Ты бы взял этот день? Он ответил взял бы, но не ответил чтобы сделал в этот свой последний день.
zyrbagan
Я старшее поколение.
Соседка девочка 19 лет умерла на пару с мужем. У сотрудницы сын умер. Под ёлками в парке периодически вижу копателей.
А статистики у меня нет.
OLDMAN
У меня соседи от этого ни один не умер, как и все остальные. Под ёлки не заглядываю, не могу ничего сказать про елки
zyrbagan
Знал минимум семь человек, которые умерли до 50-ти лет из-за алкоголизма.