нпп
А кто-нибудь читает художественные книги авторов, живущих сейчас на территории России? Ощущение, что почти все интересные, самобытные люди по разным причинам уехали.
Как вам нравится, что в новых школьных учебниках по истории полностью переписали разделы, посвященные периоду с 1970-х годов и до сих пор? История за последние полвека внезапно изменилась?
В школах преподают ОДНКНР (основы духовно-нравственной культуры народов России) с 5 по 9 классы и появится военное дело (сборка-разборка автомата и марширование, что же еще)? Может ли поплыть лодка с названием "ОДНКНР"?
А еще во всех вузах России с 1 сентября введен обязательный предмет для студентов первого курса --- "Основы российской государственности" объемом 72 часа, включая лекции и семинары, т.е. по 4.5 часа в неделю! (ссылка 1, ссылка 2). Предполагается, что у студентов есть лишнее время, и этот курс усилит их любовь к нынешней государственности, и они массово перекуются в патриотов режима?
Вот с такими инновациями Россия входит в 2024-й год... На одном полюсе нанотехнологии, искусственный интеллект, биоинженерия, лечение рака, а на другом полюсе автомат Калашникова, ходьба строем, проект «ДНК России» и мифы о древней Руси.
А кто-нибудь читает художественные книги авторов, живущих сейчас на территории России? Ощущение, что почти все интересные, самобытные люди по разным причинам уехали.
Как вам нравится, что в новых школьных учебниках по истории полностью переписали разделы, посвященные периоду с 1970-х годов и до сих пор? История за последние полвека внезапно изменилась?
В школах преподают ОДНКНР (основы духовно-нравственной культуры народов России) с 5 по 9 классы и появится военное дело (сборка-разборка автомата и марширование, что же еще)? Может ли поплыть лодка с названием "ОДНКНР"?
А еще во всех вузах России с 1 сентября введен обязательный предмет для студентов первого курса --- "Основы российской государственности" объемом 72 часа, включая лекции и семинары, т.е. по 4.5 часа в неделю! (ссылка 1, ссылка 2). Предполагается, что у студентов есть лишнее время, и этот курс усилит их любовь к нынешней государственности, и они массово перекуются в патриотов режима?
Вот с такими инновациями Россия входит в 2024-й год... На одном полюсе нанотехнологии, искусственный интеллект, биоинженерия, лечение рака, а на другом полюсе автомат Калашникова, ходьба строем, проект «ДНК России» и мифы о древней Руси.
Вера Васильева умерла. 97 лет, славная жизнь.
с 5 по 9 классы и появится военное дело (сборка-разборка автомата)прекрасно я щитаю, поди ещё и в тире с мелкашки пострелять дадут
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 6)
296213
754
таинственные обитатели БЗ
5955
74
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
167642
1000
не припомню ничего из современного художественного в своем меню, я даже Акунина не смог осилить, пары страничек хватило, точно не мой аФтУр. Глуховского, иноагента-преступника и террориста, слушал "Пост" - не понравилось, хоть и актуально, но по-моему сильно вторично. А вот "День опричника" Сорокина - прикольный, но тоже не понравился)))
А касательно учебников и предметов в школе, то дело не в них, а в родителях и учителях - если с ними повезет - будешь человеком, если нет - то проболтаешься всю жизнь недоумком в обнимку с телевизором ибо своего мнения так никогда составить не сможешь, пусть даже ошибочного, но своего. ЕстеПственный отбор.
А касательно учебников и предметов в школе, то дело не в них, а в родителях и учителях - если с ними повезет - будешь человеком, если нет - то проболтаешься всю жизнь недоумком в обнимку с телевизором ибо своего мнения так никогда составить не сможешь, пусть даже ошибочного, но своего. ЕстеПственный отбор.
прекрасно я щитаю, поди ещё и в тире с мелкашки пострелять дадутвремя то нерезиновое, если заполнить школьный день всей этой лабудой, как в мое время говорили - общественно-бесполезной, то когда школоте втюхивать то, что нужно для жизни. Те же языки, особенно русский литературный, а то даже радио слушать уже невыносимо. Сплошные Эллочки-Людоедки обоих полов/гендеров
А пострелять они всегда смогут в выхи с папой. Сегодня это не проблема, заодно поддержат местный бизнес
Меня тоже ни пост, ни день опричника не торкнул. Не дочитал. А вот Акунин нравится, всегда интересно.
Провела вчера полдня в походах по оптическим салонам с именем, потому что в ноунейм идти вовсе бессмысленно... В поисках новой титановой оправы (как минимум интересной, а не просто куска металла) и изучении ассортимента очковых линз.
Резюме: надо ехать в Москву. Тут просто ничего нет. Максимум 2-3 модели среди какой-то несметной кучи барахла по недетским ценам... Одна только в ВижнЭкспрессе понравилась, Masaki Matsushima, но блин она из коллекции 2018 года. И слишком узкие стёкла, я хочу побольше...
Резюме: надо ехать в Москву. Тут просто ничего нет. Максимум 2-3 модели среди какой-то несметной кучи барахла по недетским ценам... Одна только в ВижнЭкспрессе понравилась, Masaki Matsushima, но блин она из коллекции 2018 года. И слишком узкие стёкла, я хочу побольше...
ничё не меняется. раньше в Москву ездили за песнями и колбасой, теперь за оправой)))
За оправами тоже, хотя у меня были несколько штук из Ташкента.
А моя мастер маникюра мне сказала, что москвички, наоборот, сюда ездят, если им надо сразу всё - подстрижка-покраска, педикюр и т.п. Дорога окупается, а качество даже и получше.
А моя мастер маникюра мне сказала, что москвички, наоборот, сюда ездят, если им надо сразу всё - подстрижка-покраска, педикюр и т.п. Дорога окупается, а качество даже и получше.
Просто оправу по интернету заказывать - дурь... особенно сразу со стёклами, хотя полно сайтов предлагает такую услугу, с доставкой. Ну как её без примерки-то брать?.. Даже если видно, что форма "твоя" - она может быть банально уже или шире, или просто неудобной. А современные стёкла слишком дорого стоят, чтобы их в кота в мешке вставлять. Да и вообще доверять хз кому.
да, с оправами сложно, у меня отец - всю жизнь "очкарик" был и даже в Москве вынужден был по блату доставать! (какое замечательное было слово))) не говоря уже про местные реалии
когда нам разрешили ездить за рубеж, мы сразу же поехали... и первый магазин, куда рванула моя подруга - оптический салон...
у меня ситуация полегче... но... у меня очки вместо солнцезащитных... тонкие фотохромные цейсовские линзы нулевка в металлической оправе... оправа уже не раз чиненая, стекла устали, а заменить никак не могу...
ну нечем! абсолютно!
так что вроде и не очкарик, но понимаю тебя...
у меня ситуация полегче... но... у меня очки вместо солнцезащитных... тонкие фотохромные цейсовские линзы нулевка в металлической оправе... оправа уже не раз чиненая, стекла устали, а заменить никак не могу...
ну нечем! абсолютно!
так что вроде и не очкарик, но понимаю тебя...
Я такие носила вместо солнцезащитных тоже, когда была в линзах.
Со стёклами-то проблем нет, хоть Цейс, хоть что (в Тамаре подешевле), а вот с оправами засада. Но у меня требования к ним определённые.
Со стёклами-то проблем нет, хоть Цейс, хоть что (в Тамаре подешевле), а вот с оправами засада. Но у меня требования к ним определённые.
Вот тут море линз и оправ. В регионы вроде бы тоже доставляют.
https://masterglasses.ru/
https://masterglasses.ru/
а как такая оправа зимой на улице себя ведет? переносица не мерзнет от нее?
Да, буду в Москве - туда в первую очередь пойду.
Линз там выбор так себе, но оправ - вроде хороший, если не врут...
Но без примерки - нет, покупать не буду.
Линз там выбор так себе, но оправ - вроде хороший, если не врут...
Но без примерки - нет, покупать не буду.
Вот ни разу у меня переносица не мёрзла от очков, любых
а кто-нибудь тестил новый очкастый магазин напротив часовни (бывший иль де боте)?
Пока не была там.
Сайт недоделанный, фильтра на материал нет... Но в принципе по названиям уже видно, что мне туда идти смысла нет.
Сайт недоделанный, фильтра на материал нет... Но в принципе по названиям уже видно, что мне туда идти смысла нет.
Лучше за несколько дней до приезда заказать онлайн несколько оправ на шоу-рум, потому что большая часть ассортимента у них на складах, в шоу-руме не так много в наличии. Я именно так и делаю. На доставку со клада у них где-то 2-3 дня уходит. А потом приходишь, примеряешь, выбираешь.
Соболев, ты слушаешь Шинейд О,Конор? Я даже не знал что такая существует. Прослушал сейчас несколько её "хитов"... ужас, ужас... Какое-то нытье и вой психически больной женщины. Удивляюсь, как вообще такие личности выносит на вершины популярности?
terroristka
Флужу отечеству!
так она певица одного хита в общем-то и тот был кавером на чужую песню.
Песню эту слышал, а что певица умерла, так все умерли, вот и она тоже.
Аааа... а я то было подумал, что ты любишь её. А то я запереживался за тебя. Татьяна Черниговская говорит, нельзя тащить в свой мозг что попало, мозг ничего не забывает, все что в него попадает, там и остается навечно, меняя нас в ту или иную сторону. Не слушай плохую музыку, козленочком станешь.
ценообразование у них хорошее)
лежал в госпитале ветеранов войн, променады делал по Гоголя, зашел в оптику, там очки на магнитиках и с держалкой на шее. 1100 но мне как раз удобно, когда по транспортным мотаешься. но болтается на груди и при переноске тяжестей можно легко сломать, что и случилось месяцев через 8... заехал опять, моих диоптрий нет, но типа переместим с академа. через два дня взял, уже за 1300... через семь месяцев успешно сломаны. опять туды, продавцы другие, в наличии нет, где есть смотреть не хотят... Объездил оптик 6... где то не знают о таких ваще, где то нет и не будет... ну глянул ради интереса озон и вб - и там их есть. купил за 450. вот с учетом, что ентот тоже наварился)))...
зы. Для долгого чтения и сидения за компом у мну есть очки. и не одни. подобранные спецами.
лежал в госпитале ветеранов войн, променады делал по Гоголя, зашел в оптику, там очки на магнитиках и с держалкой на шее. 1100 но мне как раз удобно, когда по транспортным мотаешься. но болтается на груди и при переноске тяжестей можно легко сломать, что и случилось месяцев через 8... заехал опять, моих диоптрий нет, но типа переместим с академа. через два дня взял, уже за 1300... через семь месяцев успешно сломаны. опять туды, продавцы другие, в наличии нет, где есть смотреть не хотят... Объездил оптик 6... где то не знают о таких ваще, где то нет и не будет... ну глянул ради интереса озон и вб - и там их есть. купил за 450. вот с учетом, что ентот тоже наварился)))...
зы. Для долгого чтения и сидения за компом у мну есть очки. и не одни. подобранные спецами.
Немного не так. Скорей всего как всегда часть правды утаили. И дама хотела сделать процедуру или за счет омс или за дмс.
GuimpLena
Белая Госпожа
У меня нет ни одной знакомой женщины которая пьет сладкие крепленые вина или ликеры. А пьющие и сильно пьющие все
terroristka
Флужу отечеству!
у меня тоже, но это прям близкие дамы. у остальных знакомых дам я не сильно выспрашиваю их предпочтения. ну и всем известно, что знакомые - это не лучшая выборка, а вот рост продаж - хорошая.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну статистика штука скользская особенно в пересказе тетенек на импортном окладе
terroristka
Флужу отечеству!
да ясное дело, то ли дело осведомленность о чужих окладах )))
zyrbagan
old hamster
А Шульман откуда знает и где берет статистику по винам? Хотя по лицу конечно видно что бухает она нормально
terroristka
Флужу отечеству!
и шульман и зубаревич утверждают, что используют только официальные опубликованные цифры.
zyrbagan
old hamster
Где и как можно собрать официальную статистику что пьют женщины, а что мужчины? Как вы себе этот сбор представляете? Туфта ж полная
sabatini
Сибуй
Официальный источник статистики это росстат, там числятся только 2 показателя, литр спирта на душу населения от 15 лет и количество этанола.
Я знаю точно. мерзавцы пьют мерзавчик, что бы это не значило
Учитывая что статистика формируется на основании отчетных данных, то я бы посмотрела такой отчет.
> очки на магнитиках и с держалкой на ше
Прикольные
Не видела таких никогда.
А нельзя эту петлю переставить на другую оправу?
Прикольные
Не видела таких никогда.
А нельзя эту петлю переставить на другую оправу?
> У меня нет ни одной знакомой женщины которая пьет сладкие крепленые вина или ликеры.
Есть. Я
Есть. Я
Одна только в ВижнЭкспрессе понравилась, Masaki MatsushimaДа, это симптомы нашей самоизоляции, -- хорошее распродано, остатки подорожали вдвое, новое не завозят, а родные аналоговнетные поделки и даром не нужны.
terroristka
Флужу отечеству!
объем продаж, рост и падение. сладкие напитки чаще пьют женщины, если в их продажах наблюдается рост, что логично, что растет рост употребления у женщин.
она приводила графики статистики по объемам продаж среди вин/водки/пива. все выводы из этих графиков конечно ее логические домыслы. можно сказать, что это мужчины переходят с водки на портвейн и ликер, а рост продаж пива - это еще что-то.
кстати, она сказала, что самогоноварение и прочие методы алкоголизации организма вне оф.покупок не имеют значения, ибо там процент ничтожный.
она приводила графики статистики по объемам продаж среди вин/водки/пива. все выводы из этих графиков конечно ее логические домыслы. можно сказать, что это мужчины переходят с водки на портвейн и ликер, а рост продаж пива - это еще что-то.
кстати, она сказала, что самогоноварение и прочие методы алкоголизации организма вне оф.покупок не имеют значения, ибо там процент ничтожный.
В этом случае скорее на основании опросов. Весьма кривые данные
terroristka
Флужу отечеству!
я не помню источник. но график был по категориям и аж с 70-х годов. там по вину прям прямая, без колебаний, а по водке и пиву по годам видны различия и сильные. и по графику видно, что водка - падение, пиво - рост. за последние годы.
sabatini
Сибуй
Обьем продаж не официальная статистика а вполне вероятно коммерческая тайна