Демид
v.i.p.
не даст вам статистика ничего. очень много паленки и всяких заменителей и суррогатов
Интересно, что в опросах отвечают ценители "мистера сидра", настойки боярышника и антифриза.
И я. Это я повлияла на статистику, тк раньше у меня был расход одна бутылка Бейлиса на год, а в этом году я уже выпила 2, за 7 месяцев
Обьем продаж не официальная статистика а вполне вероятно коммерческая тайнавроде же обещали предоставлять в обезличенном виде инфу о продажах товаров и услуг на основании данных с онлайн-касс
А в деревнях еще брага и самагон. Да и вообще делают все что угодно. Это не запрещено. Запрещено продавать, но как об этом узнает росстат.
Интересно, что в опросах отвечают ценители "мистера сидра", настойки боярышника и антифриза.те кто на этом рынке работает обычно могут с определенным допуском оценить этот объем
Сейчас читают
Предлетний дозор
147613
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 12)
164019
1000
"Под страхом смерти всё (?) принять."(с)
3911
41
да никак. Всякие наливайки по всему городу только крышуют, а статистику не собирают)
В этом тыке все хорошо и прекрасно за исключением двух но, их написали никто на основании неясных источников
Не думаю, что в семье муж и жена приобретают бухло отдельно
terroristka
Флужу отечеству!
росстат же этот литр тоже берет из объема продаж, наверняка там есть и категории.
sabatini
Сибуй
Уверена он их берет с количества отпечатанных акцизок. Впрочем уже неинтересно мне очевидно что это бред кобылы эс
Там написано, что использовали данные Росалкогольрегулирования. Второй тык: https://fsrar.gov.ru/industry/1261678438828?ysclid=ll3xo5ia8i204799329
terroristka
Флужу отечеству!
бред не бред, но вот первый результат по поиску.
примерно такие графики она и приводила, только с более давних времен. там подписано - росстат.
примерно такие графики она и приводила, только с более давних времен. там подписано - росстат.
У нас вон каждый себя агзамовым мнит, ну как навалились кулемы из сезонных ягод торты жахать с ликером, и из-за купленной ради ложки бутылки процент бахнул. И эта версия жизнеспособна
> это симптомы нашей самоизоляции, -- хорошее распродано, остатки подорожали вдвое, новое не завозят
Конкретно по титановым оправам - это всегда была редкость. Хотя и не настолько, как сейчас.
А бренды меняются... у меня старая титановая оправа была ювелирная швейцарская EMS, а они сейчас свернули это направление.
Конкретно по титановым оправам - это всегда была редкость. Хотя и не настолько, как сейчас.
А бренды меняются... у меня старая титановая оправа была ювелирная швейцарская EMS, а они сейчас свернули это направление.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это имеет какой-то смысл? Или очередное сама дура и коза твоя дура?
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну раз она сказала, то инфа-сотка. Я на работе своей любимой раз в квартал отчитываюсь. И часть моего отчета это данные по долям рынка. Все конторы берут в одном месте. Все конторы плачут и ругаются матом. Но вот как-то так. И отчет у меня из двух частей: официальные данные и реальная жизнь.
Стоп! А официальные данные и реальная жизнь, разве отличаются друг от друга?
Моя королева?
Моя королева?
А что это ты в соболефа опять переобулся? Статистика такая вот продажная девка... и главное что принято считать официальными данными, а вторая тема как это подтосовать. "Как дышло, куда повернул туда и вышло"
Это старая поговорка про закон, где он запросто выворачивается в любую сторону, то есть он и не закон вовсе, а так, лишь инструмент для того, в чьих он руках.
Это понятно.
А статистика почему вдруг продалась, она же на вполне себе объективных данных существует, иначе в ней и смысла никакого.
Блин, как я по тебе соскучился, потому и соболевым тут вылез, и даже заметь, совсем не зелёным, чтобы ты поверила в мою искренность и преданность, разумеется тож.
Это понятно.
А статистика почему вдруг продалась, она же на вполне себе объективных данных существует, иначе в ней и смысла никакого.
Блин, как я по тебе соскучился, потому и соболевым тут вылез, и даже заметь, совсем не зелёным, чтобы ты поверила в мою искренность и преданность, разумеется тож.
Лес за деревьями, или почему состояние экономики РФ непросто оценить
В 1975 году замечательный экономист Чарльз Гудхарт, рассуждая о проблемах управления денежно-кредитной политикой, сформулировал правило, которое сам назвал «законом Гудхарта»:
any observed statistical regularity will tend to collapse once pressure is placed upon it for control purposes, или
любая наблюдаемая статистическая закономерность склонна к разрушению, как только на неё оказывается давление с целью управления [экономикой].
В более широком смысле, идея Гудхрта заключалась в следующем «Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой», потому что становится объектом манипулирования как прямого (фальсификация чисел), так и косвенного (работа исключительно для улучшения этой меры)». Так, если экономический показатель становится целевой функцией для проведения экономической политики, прежние эмпирические закономерности, использующие данный показатель, перестают действовать.
В принципе, закон Гудхарта объясняет, почему позитивные показатели, которые демонстрирует нам Росстат (например, рост ВВП), или Центральный банк (торможение инфляции) сами по себе еще не означают, что экономика РФ находится в хорошем состоянии.
Нет, ни Росстат, ни, тем более, ЦБ, не врут, и не манипулируют данными. Просто зацикленность начальства исключительно на измеримых показателях («деревьях»), приводит к тому, что за этими «деревьями» становится не видно «леса» (то есть экономики).
Как это работает?
Начальство ставит задачу – рост ВВП, как показатель того, что все в порядке. Отлично, говорит правительство, выделяем бюджетные средства в несколько отраслей, и платим «за выполнение задач», не считая денег. Формально Росстат фиксирует рост (и он прав!), но накачивание бюджетными деньгами «обрабатывающей промышленности», не означает роста благосостояния людей.
Это как с больным, состояние которого врач будет оценивать исключительно «по градуснику» - можно дать жаропонижающее, и температура снизится, но это не будет означать выздоровления. Это будет означать, только снижение температуры.
В принципе, вычислить показатели, на которых зациклилось начальство, оценивая экономику, довольно просто.
Это ВВП (тут все понятно), это инфляция (она не должна расти), это курс рубля к доллару (он должен быть таким, чтобы обеспечивать возможность импорта по приемлемым ценам, и репатриации выручки предприятий за рубеж на комфортных условиях). Наверное, еще «метры площади» и «количество людей за чертой бедности». С последним показателем получается даже смешно – раздача пособий действительно привела к тому, что число людей получающих меньше «порога бедности» снизилась, но превышение этого порога оказалось мизерным.
А вот почему начальство так упирается «в показатели», а не «в экономику в целом» - предпочитает «деревья», а не «лес» - это уже другая история.
В 1975 году замечательный экономист Чарльз Гудхарт, рассуждая о проблемах управления денежно-кредитной политикой, сформулировал правило, которое сам назвал «законом Гудхарта»:
any observed statistical regularity will tend to collapse once pressure is placed upon it for control purposes, или
любая наблюдаемая статистическая закономерность склонна к разрушению, как только на неё оказывается давление с целью управления [экономикой].
В более широком смысле, идея Гудхрта заключалась в следующем «Когда мера становится целью, она перестает быть хорошей мерой», потому что становится объектом манипулирования как прямого (фальсификация чисел), так и косвенного (работа исключительно для улучшения этой меры)». Так, если экономический показатель становится целевой функцией для проведения экономической политики, прежние эмпирические закономерности, использующие данный показатель, перестают действовать.
В принципе, закон Гудхарта объясняет, почему позитивные показатели, которые демонстрирует нам Росстат (например, рост ВВП), или Центральный банк (торможение инфляции) сами по себе еще не означают, что экономика РФ находится в хорошем состоянии.
Нет, ни Росстат, ни, тем более, ЦБ, не врут, и не манипулируют данными. Просто зацикленность начальства исключительно на измеримых показателях («деревьях»), приводит к тому, что за этими «деревьями» становится не видно «леса» (то есть экономики).
Как это работает?
Начальство ставит задачу – рост ВВП, как показатель того, что все в порядке. Отлично, говорит правительство, выделяем бюджетные средства в несколько отраслей, и платим «за выполнение задач», не считая денег. Формально Росстат фиксирует рост (и он прав!), но накачивание бюджетными деньгами «обрабатывающей промышленности», не означает роста благосостояния людей.
Это как с больным, состояние которого врач будет оценивать исключительно «по градуснику» - можно дать жаропонижающее, и температура снизится, но это не будет означать выздоровления. Это будет означать, только снижение температуры.
В принципе, вычислить показатели, на которых зациклилось начальство, оценивая экономику, довольно просто.
Это ВВП (тут все понятно), это инфляция (она не должна расти), это курс рубля к доллару (он должен быть таким, чтобы обеспечивать возможность импорта по приемлемым ценам, и репатриации выручки предприятий за рубеж на комфортных условиях). Наверное, еще «метры площади» и «количество людей за чертой бедности». С последним показателем получается даже смешно – раздача пособий действительно привела к тому, что число людей получающих меньше «порога бедности» снизилась, но превышение этого порога оказалось мизерным.
А вот почему начальство так упирается «в показатели», а не «в экономику в целом» - предпочитает «деревья», а не «лес» - это уже другая история.
теоретически можно. но практически тяжело и там смысл, что они рассоединяются посередине где переносица.
многие удивляются от такого фокуса)))
многие удивляются от такого фокуса)))
terroristka
Флужу отечеству!
это не она сказала, это официальные данные и графики от росстата. не хотите - не верьте, в чем смысл спора то? у вас других данных нет, кроме внутреннего неверия и личного наблюдения.
Демид
v.i.p.
Любимый сталинский экономист, академик Станислав Струмилин (1877-1974) высказывался, что:
«Лучше стоять за высокие темпы, чем сидеть за низкие»
Собственно, эта фраза - универсальный комментарий для любых правительственных статистических данных, прогнозов, проектов, планов и «пересмотров оценок роста доходов и благополучия населения».
«Лучше стоять за высокие темпы, чем сидеть за низкие»
Собственно, эта фраза - универсальный комментарий для любых правительственных статистических данных, прогнозов, проектов, планов и «пересмотров оценок роста доходов и благополучия населения».
Это байка и сплетня. Либо ищите публикацию
Ты уже должна мне верить на слово. Мы уж то с тобой столько всего пережили и ты выстрадала это право.
А что вы пережили и от нас скрываете?
Если я все расскажу, даже ты покраснеешь и засмущаешься.
Что значит давай?
Тебе больше никто не дает?
Я конечно не ханжа...))))
Тебе больше никто не дает?
Я конечно не ханжа...))))
Информацию давай стальное оставь желающим. Может найдёшь кого
Тебя уже Люба до Мурзика понизила
Тебя уже Люба до Мурзика понизила
А чо ей Зурбик-то поднадоел? Вот же ветренная какая.
Кому? Не помню такого, но тебя точно помню - понизили с Шева до Мурзика. Это провал Юстас
Так это наоборот, как признание заслуг нужно оценивать. У нас же всегда в последнее время так - подонков награжают орденами, а настоящих героев в тюрьмы садят. Пора бы уж привыкнуть.
Кого это из героев посадили в тюрьму???
"Кого это из героев посадили в тюрьму???" - погуглите судьбу тех, кто проводил перепись СССР 1937 года
Вы опять не внимательно прочли? Он пишет про недавно.
Я конечно понимаю, что вам может быть 200 лет и для вас 1937 год это почти вчера, но остальные не столь живучи
Я конечно понимаю, что вам может быть 200 лет и для вас 1937 год это почти вчера, но остальные не столь живучи
Так это любому малограмотному ежику понятно. Как исследовать, с чем сравнивать, как объяснять. Из какого источника брать данные: я сейчас про сбалансированные и независимые
Кого это из героев посадили в тюрьму???Ты совсем тупой? Как я тебе это докажу, если по нашему законадательству все наоборот и они преступники.
И кто из преступников не преступник по твоему мнению?
Зурбаган, вот ты же все прекрасно понимаешь, что есть статьи о дискредитации, экстремизме, оправдание не помню чего и прочее. Как понимать твои провакации? Ты подонок?
Не понимаю при этом я ещё и не опускаюсь до оскорблений
Ну вот видишь, теперь у нас и провокаторы герои, а не мерзавцы и подлецы. Собственно, что и требовалось доказать.
Ты же прекрасно понимаешь, что все эти люди которые "непреступники" провокаторы и манипуляторы? И прекрасно отдают отчет в своих действиях?
всевот прям ВСЕ?
а Евгений Пригожин - Герой России?