Железнодорожный район, ул. 1905 года, номер дома называть?Здесь можно назвать и получить ответ когда починят.
Спасибо за совет.
Всегда знала, что разводной ключ здесь где-то всегда. Главное спросить и по_БЛАГО_дарить!
Починили. Горяченькая пошла.
Всегда знала, что разводной ключ здесь где-то всегда. Главное спросить и по_БЛАГО_дарить!
Починили. Горяченькая пошла.
Нет чтоб предложить бесплатный проезд и еду. Человек же ясно намекнул.
А ты кому то предлагаешь бесплатную еду?
И где увидеть откормленных белочек?
Сейчас читают
Как жить после этого
67423
377
Чёрт меня дёргает за язык, или толстячки форева
11796
126
Чтобы отношения оставались гармоничными, ты ....
8463
76
Это не твои белки, они отечественным ударами природы питаются
Белки -- истинные космополиты, они про всякие отечества ничего не знают.
Да щас. Это в нашей Россиюшке белочка мимими пушистик. А в сштатах крыса неприятная
Alippa
нет статуса
целый год без пенсионеров. Интересно а почему чиновники с артистами в льготной категории? Перетрудились?
Показать спойлер
За полгода численность пенсионеров в России сократилась на 404 тыс. 200 человек, следует из данных Социального фонда.
По состоянию на 1 января 2023 года их было 41,78 млн, а 1 июля — уже 41,38 млн.
Это минимальный показатель за все время действия пенсионной реформы.
Средний размер назначенной пенсии по России работающих и неработающих пенсионеров за полгода вырос с 19 тыс. 322 до 19 тыс. 475 рублей.
Существенное сокращение числа пенсионеров в России прежде всего связано с тем, что в этом году никто из граждан не выходит на пенсию по старости, пояснил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Давид Кришталь.
Переходный период реформы предполагает, что в 2023 году, а также в 2025 и 2027 годах на пенсию смогут выйти только те, кому она положена досрочно — за выслугу лет и проживание в условиях Крайнего Севера.
Под эту льготу подпадают также чиновники, артисты и врачи, — Ведомости. #briefly
По состоянию на 1 января 2023 года их было 41,78 млн, а 1 июля — уже 41,38 млн.
Это минимальный показатель за все время действия пенсионной реформы.
Средний размер назначенной пенсии по России работающих и неработающих пенсионеров за полгода вырос с 19 тыс. 322 до 19 тыс. 475 рублей.
Существенное сокращение числа пенсионеров в России прежде всего связано с тем, что в этом году никто из граждан не выходит на пенсию по старости, пояснил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов Давид Кришталь.
Переходный период реформы предполагает, что в 2023 году, а также в 2025 и 2027 годах на пенсию смогут выйти только те, кому она положена досрочно — за выслугу лет и проживание в условиях Крайнего Севера.
Под эту льготу подпадают также чиновники, артисты и врачи, — Ведомости. #briefly
Показать спойлер
Чиновники и артисты всю душу отдают, служат на разрыв аорты.
Балерины наверное, они ж тоже артисты
Если не путаю, в СССР, при Сталине пенсии были только у госслужащих и чиновников. С приходом Хрущева пстали платить всем, но колхозникам почти ничего.
А артистам, наверное из-за условий работы. Гастроли, различные часовые пояса, тяжелое бремя славы.
А артистам, наверное из-за условий работы. Гастроли, различные часовые пояса, тяжелое бремя славы.
Вы бы хоть погуглили)))))
У меня бабушка по маме не работала от слова вообще, жена военного, постоянные переезды и четверо детей. Пенсия была 35 р. Конец 60х…
У меня бабушка по маме не работала от слова вообще, жена военного, постоянные переезды и четверо детей. Пенсия была 35 р. Конец 60х…
Ученые опять же. Они думают с утра до вечера всю бошку сломали
Так Сталин в 1953г все. А вы пишите уже про времена Хрущева, а может даже Брежнева
Вот "погуглил" в телеге
Чтобы сравнить уровень «пенсионного обеспечения» людей при Сталине и при Хрущеве:
«До 1956 г. минимальный размер пенсии в СССР составлял 14 руб. 90 коп. для жителей сельской местности и 74 руб. 90 коп. в городе (с учетом «хлебной надбавки», введенной в 1946 г.).
Для сравнения: пенсионной реформой 1956 г. минимальный размер пенсии по старости был определен в размере 300 руб» (Е. Ю. Зубкова «Советский нищий»: опыт реконструкции коллективного портрета 1950-х гг. Журнал исследований социальной политики. 2018. Т. 16. № 2. С. 221-236.)
После денежной реформы 1961 года номинальный размер пенсии был уменьшен в 10 раз, соответственно, официальный прожиточный минимум в СССР того времени составлял 40 рублей.
Но рост минимальной «хрущевской пенсии» в 4 раза по сравнению со «сталинской», конечно же, впечатляет.
До реформ Хрущёва пенсии платили только госчиновникам, партийцам и небольшому числу высококвалифицированных рабочих. Основная масса населения пенсии не получала и давать её власти не собирались.
Добавим, что только закон 1956 г. установил пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 — для мужчин, а минимальный стаж — 20 лет для женщин и 25 — для мужчин.
Для работавших на тяжелых и вредных производствах пенсионный возраст был ниже: 50 лет для мужчин и 45 — для женщин. Минимальный размер пенсии устанавливался в 300 рублей в месяц, а максимальный — в 1200 (после денежной реформы 1961 г. — 30 и 120 рублей соответственно).
Для сравнения: средняя зарплата в 1955 г. составляла 711 рублей в месяц.
Правда, на пенсии по-прежнему могли претендовать лишь рабочие и служащие. Пенсии для колхозников появились только в 1964 г., однако пенсионный возраст для них был выше на 5 лет (в 1971 г. эта несправедливость была исправлена)
Минимальная пенсия, которую получало большинство колхозников, составляла 12 рублей в месяц («дискриминацию» власти оправдывали тем, что у сельских жителей есть подсобное хозяйство).
Хотя в 1980 г. минимальный размер пенсии в СССР был повышен до 28 рублей, а в 1985 г. — до 40 рублей, средние пенсии на селе все равно составляли лишь 58% от городских (55 рублей).
Вот "погуглил" в телеге
Чтобы сравнить уровень «пенсионного обеспечения» людей при Сталине и при Хрущеве:
«До 1956 г. минимальный размер пенсии в СССР составлял 14 руб. 90 коп. для жителей сельской местности и 74 руб. 90 коп. в городе (с учетом «хлебной надбавки», введенной в 1946 г.).
Для сравнения: пенсионной реформой 1956 г. минимальный размер пенсии по старости был определен в размере 300 руб» (Е. Ю. Зубкова «Советский нищий»: опыт реконструкции коллективного портрета 1950-х гг. Журнал исследований социальной политики. 2018. Т. 16. № 2. С. 221-236.)
После денежной реформы 1961 года номинальный размер пенсии был уменьшен в 10 раз, соответственно, официальный прожиточный минимум в СССР того времени составлял 40 рублей.
Но рост минимальной «хрущевской пенсии» в 4 раза по сравнению со «сталинской», конечно же, впечатляет.
До реформ Хрущёва пенсии платили только госчиновникам, партийцам и небольшому числу высококвалифицированных рабочих. Основная масса населения пенсии не получала и давать её власти не собирались.
Добавим, что только закон 1956 г. установил пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 — для мужчин, а минимальный стаж — 20 лет для женщин и 25 — для мужчин.
Для работавших на тяжелых и вредных производствах пенсионный возраст был ниже: 50 лет для мужчин и 45 — для женщин. Минимальный размер пенсии устанавливался в 300 рублей в месяц, а максимальный — в 1200 (после денежной реформы 1961 г. — 30 и 120 рублей соответственно).
Для сравнения: средняя зарплата в 1955 г. составляла 711 рублей в месяц.
Правда, на пенсии по-прежнему могли претендовать лишь рабочие и служащие. Пенсии для колхозников появились только в 1964 г., однако пенсионный возраст для них был выше на 5 лет (в 1971 г. эта несправедливость была исправлена)
Минимальная пенсия, которую получало большинство колхозников, составляла 12 рублей в месяц («дискриминацию» власти оправдывали тем, что у сельских жителей есть подсобное хозяйство).
Хотя в 1980 г. минимальный размер пенсии в СССР был повышен до 28 рублей, а в 1985 г. — до 40 рублей, средние пенсии на селе все равно составляли лишь 58% от городских (55 рублей).
До чего де мой шев образован да начитан
Судя по всему вернемся к сталинскому варианту))) Тем более, что шансов дожить до 65 - не очень много, поэтому я правильно сделал, что "вышел на пенсию" в 48. Что и всем рекомендую.
Ну наверное не все)
Мне тут давеча предъяву кинули за феню. Мол слово "Обдолбанная" это оскорбление.
А я с жаргоном плохо знаком, всегда считал, что это означает: внезавпная, необычная, оригинальная, непредсказуемая, стохастическая, непрогнозируемая и все в таком роде.
Нужно подучить)))
Мне тут давеча предъяву кинули за феню. Мол слово "Обдолбанная" это оскорбление.
А я с жаргоном плохо знаком, всегда считал, что это означает: внезавпная, необычная, оригинальная, непредсказуемая, стохастическая, непрогнозируемая и все в таком роде.
Нужно подучить)))
Ну не оскорбление, скорей констатация. Маша обдолбанная
Когда гуглил, такое встретил
Согласно данным опроса Аналитического центра «НАФИ», после достижения пенсионного возраста:
38% россиян рассчитывают жить «на пенсию» (в качестве основного дохода)
28% планируют работать (видимо, до последнего)
13% рассчитывают жить на сбережения,
11% – на дополнительные доходы (бизнес, недвижимость),
4% – надеются на помощь детей и родственников.
Интересно, что на помощь детей и родственников рассчитывают в основном люди, имеющие доход более 100 тысяч рублей в месяц (9%), а среди тех, кто получает меньше 100 тысяч - на помощь детей надеются не более 2%.
Согласно данным опроса Аналитического центра «НАФИ», после достижения пенсионного возраста:
38% россиян рассчитывают жить «на пенсию» (в качестве основного дохода)
28% планируют работать (видимо, до последнего)
13% рассчитывают жить на сбережения,
11% – на дополнительные доходы (бизнес, недвижимость),
4% – надеются на помощь детей и родственников.
Интересно, что на помощь детей и родственников рассчитывают в основном люди, имеющие доход более 100 тысяч рублей в месяц (9%), а среди тех, кто получает меньше 100 тысяч - на помощь детей надеются не более 2%.
Интересно, что на помощь детей и родственников рассчитывают в основном люди, имеющие доход более 100 тысяч рублей в месяц (9%), а среди тех, кто получает меньше 100 тысяч - на помощь детей надеются не более 2%.это последнее дело напрягать кого-то своей персоной, у всех только одна жизнь, пусть проживут без этих хлопот
Не согласен. В Твиттере это скорее тренд у молодежи, встречал не один раз такие посты - как вы помогаете своим родителям? Очень много к этому положительно относятся, негатива не встречал. А некоторые покупают родителям, дома, первозят в теплые края или за границу и прочее...
Я не понял с чем Вы не согласны? Я не утверждал, что помогать плохо. Это хорошо, даже замечательно когда есть кому помогать, есть чем помогать и есть желание помогать. Я всего лишь не хочу сам быть объектом помощи и заботы. Вроде как пока я имею на это право)))
Хотя бывают удачные для наследника расклады
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
........
Вдруг получил он в самом деле
От управителя доклад,
Что дядя при смерти в постеле
И с ним проститься был бы рад.
Прочтя печальное посланье,
Евгений тотчас на свиданье
Стремглав по почте поскакал
И уж заранее зевал,
Приготовляясь, денег ради,
На вздохи, скуку и обман
(И тем я начал мой роман);
Но, прилетев в деревню дяди,
Его нашел уж на столе,
Как дань, готовую земле.
Хотя бывают удачные для наследника расклады
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
........
Вдруг получил он в самом деле
От управителя доклад,
Что дядя при смерти в постеле
И с ним проститься был бы рад.
Прочтя печальное посланье,
Евгений тотчас на свиданье
Стремглав по почте поскакал
И уж заранее зевал,
Приготовляясь, денег ради,
На вздохи, скуку и обман
(И тем я начал мой роман);
Но, прилетев в деревню дяди,
Его нашел уж на столе,
Как дань, готовую земле.
Давай на ты? Мы ровесники почти)
Никто не хочет быть объектом помощи и заботы. Понятно, что у всех свои нюансы. Но ты подумай о детях, каково им потом тащить эту херню через всю свою жизнь, стараясь не ворошить прошлое? Это будет сложно, а вину свою они точно найдут.
Я всего лишь не хочу сам быть объектом помощи и заботы. Вроде как пока я имею на это право)))Не имеешь! Хочу менее пафосно как-то объяснить, но как выйдет
Никто не хочет быть объектом помощи и заботы. Понятно, что у всех свои нюансы. Но ты подумай о детях, каково им потом тащить эту херню через всю свою жизнь, стараясь не ворошить прошлое? Это будет сложно, а вину свою они точно найдут.
Не хотеть мало. Нужно все сделать чтобы этого не допустить. Это в теории все красиво, а когда реально детям придется круглые сутки годами заботиться о выжившем из ума родителем, то можно прийти к тому, что смерть когда-то обожаемого предка вызовет не печаль а плохо скрытую радость со вздохами облегчения. Зачем до этого доводить? ИМХО.
Ну я думаю мы друг друга поняли. И это не теория, здесь я думаю некоторые подобное уже прошли или столкнутся в будущем. Кому-то повезет больше, кому-то меньше. Среди моих знакомых несколько таких случаев, по-тяжелому.
GuimpLena
Белая Госпожа
В Омске затейливый газпромовский сходняк с ролевыми играми. Они то в спецовках и касках бегают, то в волейбольной форме (или баскетбольной), а потом переоделись в деловые костюмы... и вот что странно, в костюмах максимально несексуальные мужчины, какие-то кены целулоидные. Доброе утро, дозор.
А зачем тебе в Омске сексуальные мужчины, да еще и с ролевыми играми?
Зимин-старший в вопросах переодеваний для меня эталон поведения он путал своих сотрудников, заявляясь то в парадном костюме, а когда они, подражая, одевались так же, заявлялся в шортах и футболке
А почему бы и не в омске? А зачем... ну странный вопрос, ты за белочками понаблюдай
с ролевиками там не знаком, задумался, что в штуках мальчиков-омичей знаю больше, чем девочек-омичек
GuimpLena
Белая Госпожа
И к вопросу о белочках. Белоника сумки распродает и что-то притихла Россию ругать, ждем обновлений?
с белочками это ко мне, а не к Диего
Да в гостишке вряд ли омичи. Здесь оренбург, казань, тюмень и почему-то сербы. А надым и сургут не приехали
Я не знаю твоих фамилий. Это ты в курсе жизни и кличек совершенно левых людей
?? она их распродает, чтобы деньги перечислить в помощь Украине.
Ну я про дальнейший путь денег не в курсе. Может кушать стало не хватать
Ну молодец, что основатель. Ты-то откуда знаешь в каких он шортах ходил?
Ты бы кого полезного знал. Вот тренера в хфит хорошего например
Ты-то откуда знаешь в каких он шортах ходил?Друг рассказывал
Умер в 42 в 34й
нет, в отличие от меня не алкоголик
и с тех корпоративов - видео есть