В принципе, для многих, постом выше круг замыкается. Крутитесь пока здесь)))
а раньше нельзя было сказать? я уже в Новосибирске
Сидите лучше в круге. А то сегодня в 12 ночи сами понимаете, кто выйдет)
Сейчас читают
Октябрь пришел с дозором.
125399
1000
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
315849
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
204073
1000
lexus
бездельница
так, я обещала, вот web-страница
ну вам видней. в моем детстве это была паночка, как сейчас не знаю
Демид
v.i.p.
Средий клас - все? Сдулся?
Россияне поменяли потребительские привычки: если раньше они покупали продукцию в упаковках средних размеров, то сейчас — либо в маленьких, либо в очень больших. Например, продажи колбасных нарезок до 100 и 149 г в штуках подскочили на 53% и 42% соответственно. Спрос на бутылки водки объемом более 1 л вырос на 40%.
Продукты в больших упаковках обычно выгоднее при пересчете на килограмм или литр продукции. А покупая товары в маленьких упаковках, россияне не переплачивают за ненужное.
Россияне поменяли потребительские привычки: если раньше они покупали продукцию в упаковках средних размеров, то сейчас — либо в маленьких, либо в очень больших. Например, продажи колбасных нарезок до 100 и 149 г в штуках подскочили на 53% и 42% соответственно. Спрос на бутылки водки объемом более 1 л вырос на 40%.
Продукты в больших упаковках обычно выгоднее при пересчете на килограмм или литр продукции. А покупая товары в маленьких упаковках, россияне не переплачивают за ненужное.
terroristka
Флужу отечеству!
нарезки бедняки не покупают
Демид
v.i.p.
А я видел, что бабули всегда всего берут всего по чуть-чуть. Не знаю нарезка колбасы, если в пересчете на кг дороже?
terroristka
Флужу отечеству!
естественно дороже, причем существенно. по чуть-чуть можно взять и в мясном отделе супермаркета, просто назвав количество или показать сколько отрезать.
Демид
v.i.p.
А я сегодня фарш домашний покупал для котлет и попросил 753г отвесить. А у нее получилось 762 и продавщица вопросительно на меня посмотрела. Я сказал - Эх, ладно. И она выдохнула))))
terroristka
Флужу отечеству!
я бы посмотрела настороженно и с опаской
Показать спойлер
Показать спойлер
Душевные фильмы снимали в моем детстве))
"Заменить российскими аналогами пока не удалось кнопки вызова лифтов и ряд других импортных компонентов.
Среди других деталей, которые пока не нашли замену, специалист назвал безредукторную лебедку, пост ревизии, частотный преобразователь, табло TFT и кнопки приказа."
ссылка
Не получается импортозаместить кнопки вызова лифтов, настолько это высокие технологии...
Среди других деталей, которые пока не нашли замену, специалист назвал безредукторную лебедку, пост ревизии, частотный преобразователь, табло TFT и кнопки приказа."
ссылка
Не получается импортозаместить кнопки вызова лифтов, настолько это высокие технологии...
Ты в столичной элитке хату купил? Почём?
Сформулируй яснее на человеческом языке? С "элитками" и "хатками" -- это к Флопе.
скоро всех ненужных просирателей бюджетных денег типо ученых к ответу призовут. а тех кто радио свобода читает еще и на кол посадят. а то развелось дармоедов, а кнопку изобрести не могут. трудовой народ это терпеть не может.
А ты давно стала пролетарием?
В чем все же кроется корень твоей ненависти к учоным, артистам, писателям, программистам, музыкантам и прочим людям интеллектуального труда?
В чем все же кроется корень твоей ненависти к учоным, артистам, писателям, программистам, музыкантам и прочим людям интеллектуального труда?
OLDMAN
v.i.p.
Кнопка изобретена 100500 лет назад. Кнопку нужно сделать. А "недармоеды" даже это организовать не в состоянии.
вообще-то исключительно к тролям-дармоедам, которые к нам трудовым людям интеллектуального труда не имеют никакого отношения. и ненависть - это громко написано.
А "недармоеды" даже это организовать не в состоянии.странная подмена понятий. есть не в состоянии, то как раз дармоеды.
Это же эффективные менеджеры, а не дармоеды. Вы чего?
так - то это вы расклеиваете всем ярлыки. я сужу исключительно по делам и поступкам.
OLDMAN
v.i.p.
Дела и поступки говорят, что дармоеды не учёные, а эффективные менеджеры импортозаместители. Ничего нового.
"Дармоеды" вы первая употребили в отношении учёных и пр.
"Дармоеды" вы первая употребили в отношении учёных и пр.
дармоеды я употребила в отношении бесполезных людей, которые не могут ничего, но жрут за государственный счет и на это же государство пытаются гадить. вы же снова ищете оправдание и виноватых: кто-то кто мешает. отвечать нужно, начиная с себя.
Недавно встретилось)))
В России элитное образование отнюдь не равно элитарному. Лучшие, признанные во всем мире университеты, заканчивают одни, а на госслужбу идут другие.
В России элитное образование отнюдь не равно элитарному. Лучшие, признанные во всем мире университеты, заканчивают одни, а на госслужбу идут другие.
Показать спойлер
Если вы хотите пробиться в начальство на Западе или на Востоке, вам понадобится диплом, причем не какой-нибудь, а престижного ВУЗа. Не факт, что тебя возьмут «наверх» даже с дипломом топового университета, но без такого диплома шансов попасть в верхушку намного меньше.
При этом перечень таких ВУЗов известен
В Великобритании – это Оксфорд и Кембридж, С 1995 по 2008 г. в общем количестве получивших высшее образование в Великобритании доля выпускников «Оксбриджа» не превышала 5%, однако среди элиты страны их более 20%
Во Франции существует система, получившая неофициальное название «grandes écoles», – объединение наиболее престижных университетов для подготовки «управленцев высокого уровня для системы государственного управления и бизнеса. Доля французских министров, закончивших grandes écoles (например, Высшую школу политических наук или Национальную школу администрации) за период с 1981 по 2016 г. доходит до 65%.
В США, понятно, это университеты «Лиги плюща», в Японии можно выделить пять доминирующих элитарных университетов, возглавляемых императорским университетом Токио (Тодаи), в Китае надо учиться в Пекинском университете…
А для того, что прийти к успеху в РФ надо пойти учиться…
А вот это большой вопрос!
«…в стране так и не сформировалась устойчивая система своих кембриджей, оксфордов и сорбонн – университетов, отличающихся первоклассной подготовкой кадров и при этом готовящих будущую элиту. У нас мало вузов, которые могли бы претендовать на такой статус, но они все же есть: это, прежде всего, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ и МГИМО МИД РФ, относительно молодой Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», объясняет д.с.н. Ольга Ольга Крыштановская (РГГУ) и ее соавтор И. А. Лавров (РГГУ) в статье «Высшее образование в России: элитное vs элитарное?» (Мир России. Т. 32. No 4. 2023 )
«…В России элитное образование отнюдь не равно элитарному. Лучшие, признанные во всем мире университеты, заканчивают одни, а на госслужбу идут другие. Российские университеты славятся своей подготовкой в области математики, химии, физики, кибернетики и компьютерных наук, но они мало востребованы на государственной службе, которая рекрутирует кадры из военных училищ, экономистов и юристов, закончивших по большей части провинциальные университеты…» делают вывод социологи, изучившие карьеры 885 РФ-элитариев, занимающих руководящие посты в органах исполнительной, законодательной и судебной власти на 1 января 2023 г. Исследование показало, что среди 885 российских официалов элитные университеты закончили всего 11,9%, (в т.ч. среди федеральной бюрократии – 26,4%, а среди депутатов Федерального собрания РФ – 8,2%)
Но это совсем не значит, что в РФ нет системы отбора в верхушку общества. Она есть, только ВУЗЫ в этой системе не на первом месте.
«Можно утверждать, что российская стратегия формирования политической элиты большое внимание уделяет именно корректировке и дополнению компетенций отобранных для дальнейшего продвижения персон по собственно разработанным программам, а не качеству вузовской подготовки как таковому, приходят к выводу Крыштановская и Лавров.
РФ-элитарии сами знают, кто им свой, кто чужой, кого возвысить, а кого… И университеты им для этого не нужны.
При этом перечень таких ВУЗов известен
В Великобритании – это Оксфорд и Кембридж, С 1995 по 2008 г. в общем количестве получивших высшее образование в Великобритании доля выпускников «Оксбриджа» не превышала 5%, однако среди элиты страны их более 20%
Во Франции существует система, получившая неофициальное название «grandes écoles», – объединение наиболее престижных университетов для подготовки «управленцев высокого уровня для системы государственного управления и бизнеса. Доля французских министров, закончивших grandes écoles (например, Высшую школу политических наук или Национальную школу администрации) за период с 1981 по 2016 г. доходит до 65%.
В США, понятно, это университеты «Лиги плюща», в Японии можно выделить пять доминирующих элитарных университетов, возглавляемых императорским университетом Токио (Тодаи), в Китае надо учиться в Пекинском университете…
А для того, что прийти к успеху в РФ надо пойти учиться…
А вот это большой вопрос!
«…в стране так и не сформировалась устойчивая система своих кембриджей, оксфордов и сорбонн – университетов, отличающихся первоклассной подготовкой кадров и при этом готовящих будущую элиту. У нас мало вузов, которые могли бы претендовать на такой статус, но они все же есть: это, прежде всего, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ и МГИМО МИД РФ, относительно молодой Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», объясняет д.с.н. Ольга Ольга Крыштановская (РГГУ) и ее соавтор И. А. Лавров (РГГУ) в статье «Высшее образование в России: элитное vs элитарное?» (Мир России. Т. 32. No 4. 2023 )
«…В России элитное образование отнюдь не равно элитарному. Лучшие, признанные во всем мире университеты, заканчивают одни, а на госслужбу идут другие. Российские университеты славятся своей подготовкой в области математики, химии, физики, кибернетики и компьютерных наук, но они мало востребованы на государственной службе, которая рекрутирует кадры из военных училищ, экономистов и юристов, закончивших по большей части провинциальные университеты…» делают вывод социологи, изучившие карьеры 885 РФ-элитариев, занимающих руководящие посты в органах исполнительной, законодательной и судебной власти на 1 января 2023 г. Исследование показало, что среди 885 российских официалов элитные университеты закончили всего 11,9%, (в т.ч. среди федеральной бюрократии – 26,4%, а среди депутатов Федерального собрания РФ – 8,2%)
Но это совсем не значит, что в РФ нет системы отбора в верхушку общества. Она есть, только ВУЗЫ в этой системе не на первом месте.
«Можно утверждать, что российская стратегия формирования политической элиты большое внимание уделяет именно корректировке и дополнению компетенций отобранных для дальнейшего продвижения персон по собственно разработанным программам, а не качеству вузовской подготовки как таковому, приходят к выводу Крыштановская и Лавров.
РФ-элитарии сами знают, кто им свой, кто чужой, кого возвысить, а кого… И университеты им для этого не нужны.
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
все так. просто у нас в хорошие университеты идут умные по призванию (не без исключений), а у них богатые по приговору
Ну так начинайте с себя. Сделайте кнопку. А то обличителей уже больше, чем учёных и пролетариев вместе взятых.
я не умею делать кнопки, у меня своя работа. а вы опять ищете виноватых, перекладываете ответственность и "дай, сделай, принеси, должны" - первый признак.
Во власть и бюрократию отбирают кадры по критериям личной преданности вышестоящему начальнику, корпорации в целом и желанию обогащаться. Это ставится выше образования, выше квалификации, выше закона, выше интересов граждан и страны.
а в обличители идут те, кто даже элементарно не смогли опу начальству поцеловать ну или начальство у них другое.
Не знаю, кто такие "обличители", и почему кто-то вообще должен целовать опу начальству.
ну сейчас узнаешь: "обличители" - это те кто точно знают кто и как пробился во власть, как хорошо заграницей и как плохо там где они есть, те кто по фамильно знают кто и попредметно что у них (у обличителей) украли...
а почему - это вопрос не ко мне, это твоя теория
а почему - это вопрос не ко мне, это твоя теория
Отнюдь )
Просто я не закрываю глаза на реальность и не собираюсь верить, что в России во власть идут самые умные по призванию, патриоты-бессеребренники от природы, и что где я есть, всё идеально и прекрасно.
Просто я не закрываю глаза на реальность и не собираюсь верить, что в России во власть идут самые умные по призванию, патриоты-бессеребренники от природы, и что где я есть, всё идеально и прекрасно.
Лифт OTIS в академовский хрущ поставили? Или ты их кнопки отечественных от лифтов отличить не смог
Какой OTIS? Они же сразу ушли из России, еще весной 2022 г.
Теперь только хардкор.
Теперь только хардкор.
Щербинский завод. Который по всей стране лифты ставит. У них кнопки отечественные, подсветка другая правда
А так можно было?
Вообще развёл Диежик канитель "богатые тоже плачут" сдались ему эти скоростные лифты OTIS. Где они в городе стоят?
Вообще развёл Диежик канитель "богатые тоже плачут" сдались ему эти скоростные лифты OTIS. Где они в городе стоят?
Зачем ей делать кнопки к OTIS?А учёным зачем? Да ещё и на кол их предложила.
Всех учёных? Диего тоже учёный, только не понятно в какой области