Дети воспитываются в семье. Школа - это место куда отпрысков сдают на хранение в дневное время. Нужно быть гениальным педагогом чтобы перевоспитать то, что заложено папой с мамой, дедушками и бабушками.Поспорю, правда, не со всем утверждением, но в деталях.
Чтобы семья воспитывала, она должна быть. К сожалению, полно семей, которые реально не семьи и откуда дети бегут как только могут. И вот в этом случае воспитывает НЕКТО/НЕЧТО, что дает ребенку более приевлекательную для него модель жизни, а это может быть улица, дядя, семья друзей, учитель/учителя в школе, педагог в спорте и проч. Даже персонаж в книге может воспитывать больше, чем семья. Но соглашусь, что семья закладывает некоторые базовые вещи и гены, конечно...
Инженеров-то они найдут или подготовят. Зато у них есть идея и конкретный путь, что и как делать. А вот машины "лада" и через 10 лет не получат автоматическую коробку передач, сделанную в России. И настольные компьютеры в России через 10 лет не будут делать.
Где они найдут инженеров по цене Вьетнама?
Подготовят своих на экспресс-курсе? И прям будет сразу инженер? И чего он наинженерит?
Подготовят своих на экспресс-курсе? И прям будет сразу инженер? И чего он наинженерит?
Зато у них есть идея и конкретный путь, что и как делать.Идея по переносу производства есть, а вот "чего и как делать" не понятно в силу физического отсутствия этих самых инженеров о чём в статье и сказано.
Найдут решение. Недаром же США цивилизованная страна.
А чего сразу не нашли? Раз "цивилизованные"? Должны сразу придумать где в мире найти столько дешёвых инженеров под свои хотелки
Умница!
Сама только с ППК, школьной.
Воспитатель тот, кто сильнее, чего больше в жизни ребенка.
И с Днем знаний!
Сама только с ППК, школьной.
И с Днем знаний!
О, диежик, ты хорошо выглядеть стал, по еуропэйски *глядя на аватар
Еще с маминого дивана строчишь, или с родины кайфовых ручек?
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 4)
225960
1000
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
225388
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
204073
1000
Любишь Диегу?
Не скрывай своих чувств, женщина!
Не скрывай своих чувств, женщина!
— Дома ждёт меня одна такая дама — Влюблена в него из женщин только мама!
Может ещё и бабушка. Бабушки внучеков любят обычно
Яэтогонехотел
old hamster
Я подумал, не включая видео, что это Атаманша - говорят , мы яки - буки...у нее поди тоже мог бы сын быть)
Яэтогонехотел
old hamster
О, диежик, ты хорошо выглядеть стал, по еуропэйски *глядя на аватарМеняет по которому уже кругу. Не новая. И свою пысает выложить
Яэтогонехотел
old hamster
Наши в хоккей в старт сезона выыиграли 5-2. Я рад и горд
GuimpLena
Белая Госпожа
все же понимают, что никто не понимает кто такие эти "сирожины"? любой вариант от чулымской "шайбочки" до саранской "мордовушки"
Я загуглил
Отряду тимуровцев противопоставлена шайка Михаила Квакина - деревенского хулигана. Квакин и его "подручные" воруют яблоки в чужих садах, курят и безобразничают. Также шайка ведёт постоянные военные действия против команды Тимура.
Отряду тимуровцев противопоставлена шайка Михаила Квакина - деревенского хулигана. Квакин и его "подручные" воруют яблоки в чужих садах, курят и безобразничают. Также шайка ведёт постоянные военные действия против команды Тимура.
Дети воспитываются в семье. Школа - это место куда отпрысков сдают на хранение в дневное время. Нужно быть гениальным педагогом чтобы перевоспитать то, что заложено папой с мамой, дедушками и бабушками. Слава Зевсу с гениями в нашей школе пока не очень)) Ну циниками, конечно, детки к 11-му классу станут, но это не смертельноКачество жилого района, в котором живёт ребёнок, в дальнейшем влияет на его человеческий капитал. В этом утверждении нет научной новизны, но профессора экономики в Гарвардском университете Радж Четти и Натаниэль Хендрен численно показали, к чему приводит жизнь в хорошем и плохом жилом районе (журнал МВФ «Финансы и развитие», июнь 2022).
«Чтобы лучше понять, как район влияет на дальнейшую жизнь ребёнка, мы проследили судьбу более 5 миллионов детей, переехавших с родителями на новое место. Наш главный вывод: дети, переехавшие в районы с более интенсивной восходящей мобильностью - например, в те, где школы лучше - как правило, добивались большего успеха во взрослом возрасте. Другими словами, достижения во взрослой жизни в существенной мере обусловлены районом, где прошло детство человека.
А Дерипаска вновь предложил перенести столицу России в Сибирь. Так что кому-то придется возвращаться)))
Сама только с ППК, школьной.В вечернюю школу собралась?
И с Днем знаний!
А кстати, кто-то помнит такие парты, что на картинке выше?
Я застал. Ох, и боевые же они были, свободного места на поверхности не было, чтобы там не было какой-нибудь надписи или рисунка нацарапаного ножом. А старшеклассники на трудах занимались их ремонтом)))
Я застал. Ох, и боевые же они были, свободного места на поверхности не было, чтобы там не было какой-нибудь надписи или рисунка нацарапаного ножом. А старшеклассники на трудах занимались их ремонтом)))
terroristka
Флужу отечеству!
по-моему у нас в кабинете физики были подобные парты. только там организация была по типу лекционных кабинетов - каждый ряд парт стоял на ступени лестницы. в кабинете алгебры/геометрии у нас были индивидуальные парты на одного обучающегося.
но вообще рисовали на всех типов парт.
но вообще рисовали на всех типов парт.
А кстати, кто-то помнит такие парты, что на картинке выше?я помню, у нас были...и Павловский тоже помнил))
terroristka
Флужу отечеству!
обожала 1 сентября всегда. эта новая канцелярия, встреча после 3 месяцев разлуки, разговоры о каникулах ) самым, конечно, ожидаемым было вручение денег родителями и поход на ярмарку к чекалде за ручками/тетрадками/пеналами и сложный выбор дизайна оных
последний пункт видимо только моему поколению знаком. ибо у вас было все одинаковым по-сути, а у нынешних все закупается централизованно классным комитетом.
последний пункт видимо только моему поколению знаком. ибо у вас было все одинаковым по-сути, а у нынешних все закупается централизованно классным комитетом.
Пепnи
guru
У нас тоже все было разным, кроме формы, учебников и тетрадок, закупаемых тем же самым родительским комитетом. Ранец мог быть чешским, а мог быть отечественным. Все остальные принадлежности одни родители могли привезти из заграничной командировки и тогда ластик выглядел и пах как клубника, а другие покупали те, что в доступе. Фломастеры были в дефиците, кому-то достали набор в 24 штуки, а кому-то нет. Кроссовки на физ-ру были представлены широкой линейкой отечественных и зарубежных производителей. И даже с вроде бы одинаковой формой одни родители заморачивались и шили ее в хороших ателье, вон в ту же московскую Машеньку было не пробиться, а другие покупали то, что есть.
Короч, мнение об одинаковости советских детей сильно преувеличено.
Короч, мнение об одинаковости советских детей сильно преувеличено.
lexus
бездельница
обожала 1 сентября всегда.
и лето было огромным, целая жизнь, не то что сейчас))
Ранец мог быть чешским, а мог быть отечественным.у меня после 8 класса был дипломат))
В моих старших классах с дипломатами ходили отдельные мальчишки, думаю, мода на них была уже на излете. Мы ходили с такими сумками а ля спортивная, моя была похожа на гусеницу - дутый простроченный цилиндр с дутыми же лямками, тоже цилиндрами.
А вот с пресловутыми чешскими ранцами вышло забавно - у половины класса эти ранцы были одинаковыми, издержки городка, где что завезут, так прям партией. У этих ранцев были эргономичные широкие лямки, а у наших - тоненькие.
А вот с пресловутыми чешскими ранцами вышло забавно - у половины класса эти ранцы были одинаковыми, издержки городка, где что завезут, так прям партией. У этих ранцев были эргономичные широкие лямки, а у наших - тоненькие.
Alippa
нет статуса
последний пункт видимо только моему поколению знаком. ибо у вас было все одинаковым по-сути, а у нынешних все закупается централизованно классным комитетом.у нас не было комитетов, родителей максимум пару раз сзывали на собрания к классному руководителю. Ходили далеко не все. Мот так часто были в командировках, но я хорошо учился и предкам прогулы сходил с рук)) А про одинаковость канцелярии. Мне тётя из Германии подарила на 1 класс пенал под крокодиловую кожу со всем фаршем. Немыслимая красота даже для столицы нашей тогда в этом смысле нищей Родины. Я не особо проникся. Я как-то равнодушен ко всему этому был и есть, а вот недавно чё то с друзьями вспоминали 1 клас, так они именно этот пенал-несессер и запомнили)) Вот так, а прошло то всего ничего 54 года))
GuimpLena
Белая Госпожа
Да щас. Все было у всех разное, главное заморочиться. У пепы вон из-за границы ластик привозили, а нам из деревни где старенькие дедушка-бабушка жили: канцелярия всякая иностранная, фломастеры, ластик да не простой а в футляре ввиде собачаи или кошечки, пах правда тоже жвачкой. Главная сложность была заловить момент когда этот сельмаг открывали, потому что продавец как все нормальные люди зарабатывала на уборке сахарной свеклы. И только мы две городские бездельницы 7 и 10ти лет отроду шастали к этому магазину по три раза на дню как на работу.
У меня в начальной школе была такая парта. И на даче стояла.
terroristka
Флужу отечеству!
а сейчас лето - это три зарплаты©обожала 1 сентября всегда.
и лето было огромным, целая жизнь, не то что сейчас))
Диего
old hamster
Тебе хорошо, --- платят зарплату!
Alippa
нет статуса
а сейчас лето - это три зарплаты©т.к. мне зарплату уже 13 лет как не платят, то для меня лето - это три поездки на дачу)))
ну да. не то что придемократии и митингах
GuimpLena
Белая Госпожа
и вдруг меня накрыло открытие! если у всех твоих друзей дача, а у тебя нет. Тебя все стараются осчастливить. А так как именно ты бездачная умеешь радоваться искренне каждому кабачку!!! о да!! и у тебя все что хочешь ))))
Яэтогонехотел
old hamster
и вдруг меня накрыло открытие! если у всех твоих друзей дача, а у тебя нет. Тебя все стараются осчастливить. А так как именно ты бездачная умеешь радоваться искренне каждому кабачку!!! о да!! и у тебя все что хочешь ))))Если не забывают звать. Бывают времена, что не зовут
GuimpLena
Белая Госпожа
по-всякому бывает конечно
Яэтогонехотел
old hamster
Мы в моей прежней жизни приняли решение покупать дачу именно из за того, что есть, например, вых жаркий и свободный, а нет куда поехать. Не зовет никто. Не позвал. Рядом с Обью жили так то. Но там, по крайней мере тогда, по берегу настоящая мусорка была, помойка. Ну, купили. А после обратная история. Фиг кого дозовешься в гости, когда вдруг там свободное время выпадало. . все при дачах.
Яэтогонехотел
old hamster
Не понял к чему вопрос. Но в Казани едят все, как и во всей нашей многонациональной стране.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот вот ))) и мне все активно отговаривают от дачи )))) зачем тебе надо, да нафиг-нафиг
а еще прикольно, что сначала все такие "ой только газон и травка", потом "ну цветочки и зелень", теперь спор у кого тыква больше и всякие перцы краше
а еще прикольно, что сначала все такие "ой только газон и травка", потом "ну цветочки и зелень", теперь спор у кого тыква больше и всякие перцы краше
Covid19
v.i.p.
про азу из свинины по татарски.
Яэтогонехотел
old hamster
Не покупай. Это очень полезно для большой семьи. Где и работников и едоков хватает. По соседям бывшей дачи сужу. Где детей летом выгуливать. И работать , и праздновать. Мы купили, когда дочери было 14. В 15.5-16 она забила на дачу. А цветочки и зелень с газонами тоже требут ухода, как и сам дом на участке, как и сам участок. Я тебе уже так писал. У тебя вроде компания большая в плане садодачеогородокоттеджовладельцев. так, что пригласят. А нет - так ты мобильна, как я вижу.Не покупай.с
Яэтогонехотел
old hamster
GuimpLena
Белая Госпожа
не буду. но мне же надо во что-то заморочиться... вот на оператора бпла идти учиться зовут
Covid19
v.i.p.
Едят. https://www.iamcook.ru/showrecipe/25041?ysclid=lm24f606uw108942412это п5. в ад сразу.
Яэтогонехотел
old hamster
Прикольно). Я тоже про это подумал сегодня, прочитав новости. Но я занят в большом ближайшие годы. Иди, если исчерпала себя на прежнем поприще.
Яэтогонехотел
old hamster
\Едят. https://www.iamcook.ru/showrecipe/25041?ysclid=lm24f606uw108942412это п5. в ад сразу.
Так никто и не неволит. Можешь сразу без азу туда. Примут поди)
почему три? безвыездно?нет посещение по 2-3 дня. Надоела мне дача за столько лет, обрыдла.
Covid19
v.i.p.
нет, ты писал что ты готовил азу по татарски из свинины.. вот в чем цимус.